ID работы: 11048928

Business called family

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
morto vivente. бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет пробирается сквозь неплотные занавески в родительскую спальню, своими яркими лучами заставляя поморщится омегу, граничащего между сном и реальностью. Лучше бы Дин поспал за ночь нормально, но если бы всё было так просто — он никогда не может спать на кануне их поездок, всё размышляет и обдумывает. Это уже вроде далеко не первый опыт, но всегда одно и тоже. Чего уж точно не скажешь о супруге под боком, который похрапывал пол ночи, крепко прижав к себе омегу и, уткнувшись носом в шею, вдыхал самый любимый на этом свете запах. В объятиях Кастиэля спалось, конечно, замечательно, Дин не спорит, но вот порой его брало зло, ибо какого он должен тут один всё обдумывать до ненужных мелочей и от этого не спать? Омега едва сдерживал себя, чтобы не ткнуть мужа посильнее в бок, со словами, во-первых, о том, чтобы тот прекращал храпеть — дочь и рыб в аквариуме разбудит, а не отвези вчера хомяка и собаку к родителям, и их бы тоже разбудил (тащить аквариум в дом родителей не вариант, проще было ключи от своего жилища им отдать, с рыбами меньше мороки, чем с хомяком и, уж тем более, с овчаркой), а, во-вторых, Касу нужно просыпаться и составлять ему компанию в прогнозировании следующего дня. Но в итоге останавливал себя, так как надо, чтобы кто-то в этой семье смог мыслить здраво и не валиться спать на ходу. Идиллию этих обнимашек прерывает будильник. Кое-как двинувшись с места в тисках, именуемых объятиями, Дин потянулся к телефону, выключая будильник. Все равно он уже не спит, сам разбудит этого непробиваемого рядом, который только недовольно поморщился от противного звука, и сильнее, хотя, казалось бы, куда ещё, притянул к себе мужа. Дин усмехается и качает головой, за столько лет Кастиэль не меняется. — Кас, — зовёт негромким и чуть хриплым ото сна голосом, пока ещё не сильно дёргая за плечо альфу. В ответ, ожидаемо, ноль реакции. — Кас, — повторяет настойчивее, прикладывая больше силы на плечо. Дину сейчас очень неуместно приходит в голову, что он, будто Роуз из «Титаника», которая трясла за плечи несчастного Джека в ледяной воде. Согласитесь, очень неуместное сравнение. Но в ответ лишь недовольное мычание. В таком случае, необходимо принимать куда более серьезные меры. Именно поэтому Дин приподнимает голову и берёт свою подушку в руки, чтобы в следующий момент со всей силы шандарахнуть ею по голове альфы, ещё громче отзывая: — Кастиэль, мать твою, Новак, быстро проснулся! Вот так бы сразу. — А? Ты чего разбушевался? — резко подорвался он, одним глазом ещё спя, а вторым глядя на мужа. — Солнышко проснулось, то есть я, новый день на дворе. Если твоя дурная голова забыла, нам собираться надо вообще-то. — Да не забыл я, — недовольно хмурится Кастиэль, постепенно просыпаясь. — Не забыл он, — вторит скептически. — Вставай давай! — а сам поднимается резко с кровати и, сложив руки на груди, смотрит в упор на Каса. А тот, со вздохом вселенского мученика, переворачивается на спину, поворачивает голову в сторону Дина и смотрит в ответ. — Иди лучше Мэгги пока буди и Сэму позвони. Если, конечно, Джесс по твоим мастер-классам еще не разбудила его. — Во-первых, не трогай ребёнка раньше времени! Пусть поспит лишние десять минут. Во-вторых, Сэм мой, в отличие от тебя, муженёк, пунктуальный альфа. По-любому он уже проснулся. И наконец, в-третьих, пока ты не встанешь с кровати, я никуда не уйду. — Дин хитро прищуривает свои зелёные глазки и еле сдерживает коварную улыбку, знает же, что реакция последует незамедлительно. Кастиэль нарочито медленно поднимается с кровати, всё время не отводя глаз от мужа, так же медленно подходит в плотную к нему и говорит: — Вот ты такая зараза, Дин Винчестер. Видимо и в старости так делать будешь. — ну да, сравнивать своего альфу с другим (конечно не всерьез) - это беспроигрышный вариант растормошить Каса. Даже если этот альфа - брат его омеги. К тому же, Кас очень даже пунктуальный, но ведь Дин был не Дином, если бы не устроил здесь представление. А Дин Новак расплывается в довольной улыбке чеширского кота, двумя ладонями касается щёчек супруга, крайне довольно говоря: — Конечно, любовь моя. И не смей думать, что отмажешься от меня в этой жизни. — и коротко целует в носик. — И даже в следующей. Найду тебя и достану непременно и там. — а после разворачивается на пятках, и, специально виляя бедрами, уходит. Кастиэлю остаётся только счастливо улыбаться.

***

Хозяюшка уже во всю бегает по кухне, собираясь готовить завтрак и раздает наставления. — Иди сумки проверь. По списку только смотри, а не по памяти своей, — Дин нарочито саркастически выделяет последние два слова, чуть из-за плеча поглядывая на Кастиэля. — Да ты же вчера проверил все несколько раз! Домовой за ночь не вынес ничего оттуда. — цокает альфа, подходя к кувшину с водой, и наливает себе в стакан. — А ты откуда знаешь? — поставив кипятится чайник, Дин разворачивается к Касу и смотрит взглядом, не терпящим возражений. — Общаешься с ним? Или, ох, — драматично хватается тот за сердце, — наш домовой — омега?! Мне стоит начинать ревновать! Кастиэль шумно вздыхает, трёт большим и указательным пальцами переносицу, вероятно, пытаясь вспомнить, за что он там полюбил этого невероятного омегу напротив. Потом чувствует, как его шею обвивают такие драгоценные ручки и, кажется, вспоминает, в ответ обнимая за талию самого любимого человечка. Не считая ещё одного маленького в комнате на этаже. — Поговорим об этом потом, изменщик, иди сумки пока проверяй. Это недолго, потом сразу можешь будить Мэг. — Договорились, — говорит в самые желанные губы альфа, наконец соприкасаясь с ними. По телу разливается такое приятное тепло от этих нежных поцелуев, словно в самый первый раз. И стоят они так в обнимку, деля один воздух на двоих, пока чайник не подает признаки кипения. Наконец, осушая стакан с водой, альфа уходит в другую комнату.

***

Кое-как (думайте что хотите, но Кас все же уверен, домовой не притрагивался к сумкам) проверив все по списку, мужчина направился в комнату дочери. Осторожно приоткрыв дверь в хоромы его маленького ангелочка, отец проходит в светлую, несмотря на закрытые шторы, комнату, также осторожно прикрывая её за собой. Первым делом он идёт к окну, чтобы впустить солнечный свет, затем окидывает взглядом комнату, где почти всегда идеально чисто. Мэгги сама убирает, а помогать не разрешает: «пап, я что-ли маленькая совсем, сама справлюсь, я ведь молодец у вас!». Ей всего шесть, почти семь лет, но она действительно молодец. Кастиэль проходит к кровати, присаживаясь на её край, и вновь вспоминает, как они с Дином её выбирали. « — Кровать в форме домика будет очень оригинально! И она идеально впишется в её комнату». — говорил Дин. « — Хм, — задумчиво стал рассматривать её со всех сторон Кас, — что-то в этом есть. Но может ещё посмотрим что-то?» « — Что смотреть тут ещё! Тебе эта не нравится что-ли? — недовольно хмурится омега». « — Ну почему же сразу не нравится! Просто вдруг что-то ещё лучше найдем. Хотя, думаю, Мэгги этот вариант и правда бы понравился». « — Вот видишь! Я тоже так думаю. Так что, может всё-таки эту? — Дин мило смотрит своими глазами на мужа. — И вообще, я уже устал ходить, если честно». « — Ладно. Мэгги понравится». И взгляд зелёных глаз напротив начинает искриться детской радостью. Меган и вправду понравилось. Обоюдно посоветовавшись, они ещё повесили на «крышу домика» гирлянды в форме шариков среднего размера. Это всё выглядело очень мило и очаровательно, а девочка начинала сиять вместе с огоньками каждый раз, когда их включали. Сейчас же Мэгги сладко спала в обнимку со своей любимой игрушкой-ангелочком, которую ей подарил Кастиэль. Мэг редко когда с ней расставалась, в каждую поезду брала ангелочка с собой, возьмёт и в этот раз. В своем сне она выглядела так умиротворённо, что будить её не хотелось и вовсе, но надо. К тому же, Меган очень ждала эту поездку со всей семьёй, она будет рада наконец-то проснуться в этот особенный день. — Мэгги, солнышко, просыпайся, — отец поглаживает девочку по волосам, говоря негромко, но чтобы можно было услышать. В ответ маленький клубочек начинает шевелиться. Довольно быстрым пробуждением дочь пошла явно не в отца. — Кушать почти готово, а потом нам ведь надо собираться, да? — длинные реснички на лице маленькой Новак начинают подрагивать, оповещая о скором полноценном пробуждении. — Скоро встретишься с дядей Сэмом и тетей Джесси, Чарли по тебе уже тоже соскучилась. Просыпайся. — большие очаровательные глазки наконец открываются, в солнечных лучах снова чаруя своей небесной голубизной. Точно такие же, как у Кастиэля. — Доброе утро, папа, — и сразу тянет свои ручки к отцу, как это происходит всегда, чтобы тот её приподнял, обнимая, и посадил к себе на колени. — Доброе утро, милая, — и целует поочередно в две щёчки. Девочка трёт небольшими кулачками свои глазки и мило улыбается отцу на такие действия. — Дядя Сэм ещё не звонил? Как скоро мы встретимся? — заинтересованно склоняет голову к плечу, отчего пряди темных волос чуть спадают на глаза. — Папа должен позвонить скоро. Пошли спросим его об этом, только сначала пойди умойся, хорошо? — Хорошо! — воодушевленно отвечает Мэгги и аккуратно слазит с отцовских колен, быстрым шагом направляясь в ванную комнату.

***

Подходя к кухне, Кас и Мэг слышат как Дин говорил по телефону. — Да, Сэмми, не забудь. Да. И переспроси Джесс насчёт этого, у нее срок ещё небольшой, но это может уже приносить дискомфорт. — омега оборачивается на звук и улыбается дочери, нежно бросая «доброе утро, солнышко», а потом снова возвращается к диалогу. — С тетей Джесс ведь всё хорошо, да? — шёпотом спрашивает девочка у отца. — Да, Мэгги, — улыбается старший, — у нее всё хорошо. Вы же с Чарли скоро станете старшими сестричками. — улыбается девочка счастливо в ответ. Сбросив звонок и отложив телефон, Дин принимается раскладывать по тарелкам еду, попутно говоря: — Сэмми сказал, что они сейчас тоже будут завтракать, потом уже собирать себя. Сумки также вчера все подготовили. У нас еще три часа до самолёта, но ведь добираться до аэропорта тоже время, так что сильно не засиживайтесь, нам, в любом случае, надо быть там пораньше. И с остальными встретимся уже там. А пока, — Дин ставит на стол тарелки с завтраком для каждого, — приятного аппетита! — И вам приятного аппетита! — задорно махая ножками на стульчике, которые пока ещё не достают до пола, девочка берется за приборы и принимается завтракать со всеми.

***

На фоне работает телевизор с какой-то комедийной программой, над шутками которой Кастиэль, сидящий на диване в компании чемодана и других мелких сумок, иногда посмеивается. В это время совсем рядом с альфой пыхтит его омега, который занимается очень важным делом, а если конкретнее — делает прическу дочери. На самом деле ничего сложного, но чтобы получилось красиво нужно ведь постараться. — Папа-а, — внезапно начинает Мэг, пока Дин сосредоточено закручивает на её голове пучок из волос. — Мм-м? — Мы ведь на самолёте полетим, да.? Дин заметно напрягается от этого вопроса, нервно поглядывая на мужа, который тоже услышал дочь, но выглядит он спокойным. Почему же омега так отреагировал? Да все просто. Мэгги знала, что добираться до места отдыха им придется самолётом, и летала она, в общем то, не один раз и вроде как проблем не возникало. Она никогда не боялась. К чему же сейчас переспрашивает? Не хотелось бы внезапной фобии незадолго до аэропорта. — Да, Мэгги. Что-то не так? Ты ведь не боишься? — Нет! Просто… — задумчиво хмурится юная Новак, явно что-то обдумывая, и не зная, как сказать, а вместе с ней и папа за её спиной, который пытается предугадать, что же выдаст сейчас его дочь, и как ему на это отвечать. — Что? — Дин даже отрывается от прически, взволнованно наклоняясь к лицу дочки и пытаясь поймать её взгляд, который та упорно отводит. — Я ведь смогу сидеть возле окошка? — робко тянет та, наконец смотря в глаза родителя и так невинно хлопая глазками, словно не она сейчас довела его почти до сердечного приступа. Дину хочется нервно засмеяться, он уже успел напридумать себе в голове что угодно. А один засранец, именуемый его альфой, сейчас сидит себе в сторонке и посмеивается уже не над шутками, а над омегой своим, который сперва на глазах побледнел, а потом облегчено выдохнул, однако, когда получает убийственный взгляд зелёных глаз, чуть успокаивается, снова отворачиваясь к телевизору. — Да, милая, у тебя место как раз возле иллюминатора. — и, получая в ответ счастливое «ура», заканчивает с прической. Получается красивый пучок из хвоста, который закреплён черной в белый горошек резинкой с бантиком. — Готово. — Спасибо, — растягивая гласные, благодарит Мэг и разворачивается к папе, чтобы наброситься на него с объятиями и поцеловать напоследок в щеку. Дин счастливо улыбается на такие нежности от его солнышка, а Кас, с не меньшим счастьем искрящимся в глазах, наблюдает за этим. Нет ничего на свете, что он любил бы больше своей семьи. Омега такого же мнения. — Побежали одеваться, — протягивает ей свою ладонь, которая, хоть и омежья, но в сравнение с ладошкой этого комочка кажется огромной. Альфа решает тоже больше не тянуть, поэтому направляется в их спальню за своей одеждой.

***

Будучи уже одетыми и собранными, Кас и Мэг сидели на диванчике, наблюдая за метаниями Дина. Мэгги сидела в обнимку со своим ангелочком и пыталась понять, почему её папа такой нервный. В то время, как Кастиэль только вздыхал, глядя на это, и отвечал на вопросы, ответы которым десять раз дал и до этого. — Паспорта взял? — поставив руки на талию, переспрашивает. — Свидетельство? Кас, они у тебя в сумке? Билеты хоть не забыл?! — в такие моменты Дин, кажется, забывает, что замужем он за ответственным альфой. — Дин, — шумно вздыхает, — сядь. Мы всё взяли. Теперь присядь перед дорогой. — мужчина говорит спокойным и негромким голосом, специально, чтобы омега, почувствовав настрой своей пары, тоже успокоился. И это работает, как и всегда впрочем. — Так, ладно, — он подходит к дивану и опускается рядом с дочерью. — Ты прав, все взяли. Ничего не забыли. — явно пытается убедить в этом себя. Сидят они в полной тишине полминуты максимум, а затем Кас резко прерывает её, поднимаясь с дивана, а за ним и остальные, словно по команде. — Поехали, — и направляется в коридор. Такси как раз уже под домом, а значит, они управились вовремя. Кас обувается, берёт в руки самые тяжёлые сумки, оставляя куда меньшие на Дина, и ждёт остальных. Загрузив багаж в машину, и сами умостившись в ней, Дин набрал Сэма, сообщив, где они сейчас и выяснив, что те также уже на пути в аэропорт. По дороге Мэгги увлеченно следила через открытое окно за городом, будто в первый раз рассматривая эти большие здания, а также очень сильно предвкушала очередную встречу со своей любимой сестричкой. Когда же они были на месте, расплатившись и, забрав сумки из багажника, Дин снова позвонил брату. Как оказалось, они уже ждали их возле главного входа, куда трое Новаков и отправились. Стоило только Меган и Чарли увидеть друг друга, те рванули навстречу, счастливо пища, а потом крепко-крепко обнимаясь. Они виделись вообще-то недавно, но их сестринской любви не было предела. Чарли чуть старше — ей восемь, но эта маленькая разница вовсе не чувствовалась, обе девочки были очень умны на свой возраст и имели замечательные отношения. К слову, внешне Чарли была вылитая копия своей мамы: такие же светлые волосы, красивые черты лица, даже размещение очаровательных родинок на нем унаследовала от Джесс, в отличие от Мэгги, которая гармонично сочетала в себе черты обоих родителей. Дин вообще-то по своему любимому братику тоже соскучился, подойдя ближе принимаясь заключать того в объятия, на которые младший очень охотно отвечал. Конечно, они все общаются между собой по телефону и по видео связи, часто собираются вместе, но за любым членом семьи невозможно не скучать даже в таком случае. А Джессика? Ох, его любимая девочка, подружечка его, с которой они с удовольствием переодически встречаются за бокалом вина и обсуждают своих муженьков (в хорошем ключе конечно. Наверное). Она вот приветливо улыбается, целуя в две щёчки, а ручки опускает на свой, уже достаточно виднеющийся, животик. Если вдруг успело показаться, что отношения между альфами не задались, то это совершенно не так. Эти два дружбанчика, которые сейчас скромненько пожимают друг другу руки, имеет крепкую мужскую дружбу, и также переодически встречаются для уединённых посиделок. Пьют, правда, не вино и не один бокал, за что потом получают по паре убийственных взглядов от своих любимых омежек. Такие совместные встречи и поездки бесценны, именно поэтому, сидя уже на своих местах в самолёте и ожидая взлёта, Сэм привстает со своего, и, достав телефон, делает совместное спонтанное селфи. Винчестер улыбается, Дин косо смотрит на Каса, видимо за какую-то реплику, а тот, в свою очередь, поглядывает в камеру, девочки пытаются добраться друг до друга в то время, как Джесс пытается их утихомирить и объяснить, что нужно оставаться на своих местах. Фото словно живое. А может, так и есть? На нем изображена семья, которая собирается прекрасно провести совместный отдых. Как и всегда. Ведь они вместе. Ведь семья — это не просто набор людей, делящих одну кровь. Это нечто большее, то, что иметь является бесценным и лучшим вознаграждением. И ведь поэтому каждый из них такой счастливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.