ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В комнате было безумно жарко, что Жади пришлось подойти к окну. Всё казалось таким родным и далёким. Всё было таким реальным. В какой-то момент, Жади поняла, что находится не в доме своего дяди. Спустя некоторое время в комнату вошли Саид и дядя Абдул. Разъярённый взгляд мужа не предвещал ничего хорошего, Саид был настроен разобраться с бессовестной женой, которая опозорила его перед всем Фесом. Жади не могла поверить в происходящее, в голове крутилась только одна мысль, что это всего лишь сон. Сейчас она проснётся, и всё закончится, но сон её не отпускал. — Что ты наделала, безумная женщина, — закричал Саид не веря своим глазам, — ты раздала все мои ткани! — Нет, Саид, нет! — только сейчас Жади увидела ткани в своих руках. — Сейчас ты увидишь, что я с тобой сделаю! — направился он к ней. — Я сверну тебе шею! Жади ничего не оставалось, как кинуть в него оставшимися тканями и перекинуть ноги через подоконник. Выскочив на улицу, она увидела, как входная дверь открылась, а из дома выбежал Саид. Жади бежала по узким улочкам Феса, расталкивая руками идущих навстречу людей, она не оглядывалась назад, боясь увидеть, как он гонится за ней. Дыхание перехватило настолько, что Жади начала задыхаться. — «Неужели, я так поступила с ним?» — поневоле задумалась она. Она всё бежала и бежала, не зная куда, охваченная безумной паникой, наконец впереди показался дом дяди Али. — «Что происходит?» — крутилось у неё в голове. На первый взгляд дом казался пустым, как будто здесь давно никто не живёт. В гостиной, она увидела два знакомых силуэта. — Дядя Али! Зорайде! Жади почувствовала слабость от своей беспомощности. — Дядя? Зорайде? — подошла она к ним ближе. — Ты опозорила мой дом! — закричал Али. — Ты опозорила моё имя! — Дядя, за мной гонится Саид! Спасите меня! — Тебе не уйти от него, Жади! — его глаза не выражали сочувствия. — Зорайде, помоги мне! — умоляла она. — Ты сама всё испортила, — бросила она сочувствующий взгляд. Жади медленно попятилась назад и уткнулась в чью-то грудь. Позади стоял её муж, его взгляд пылал огнём, женщина ещё никогда не видела его в таком состоянии. Он схватил её за плечо и встряхнул, а в его голосе слышался с трудом сдерживаемый гнев. Не в силах потушить этот огонь, Жади вырвалась из его сильных рук, и побежала в сторону, где всё ещё стояли дядя Али и Зорайде. — Дядя, помогите мне! — умоляла Жади. — Нельзя ругать лампу, которая погасла, потому что в неё забыли налить масла, — ответил он ей. — Зорайде, прошу! — взглянула она на неё. — Даже самая возвышенная любовь устаёт, не получая награды за свою преданность, — ответила она Жади. Она бросилась бежать по лестнице наверх. Войдя в комнату, она хотела закрыть за собой дверь, но не успела. На пороге открытой комнаты стоял Саид и смотрел на неё. — Нет-нет! — открыла Жади свои глаза. — Жади, — радовалась Зорайде, что смогла разбудить её. — Мне приснился кошмар, Зорайде, — прижалась она к ней, чтобы успокоиться. — Что тебе снилось? — с тревогой спросила женщина. — Моя прошлая жизнь, — успокоила она своё дыхание. — Жади, — обратилась к ней Зорайде, — я никому не расскажу о Хадиже. — Зорайде, — обрадовалась Жади, — я знала, что ты будешь на моей стороне. — Жади, — продолжила она, — ты сама расскажешь Саиду о Хадиже. — Но, Зорайде, — перестала она улыбаться. — Я не прошу тебя, это сделать сейчас. Его надо подготовить к этой новости. Ты сама должна быть готова. — Хорошо, Зорайде, — согласилась Жади, — когда-нибудь, я ему всё расскажу. Окончательно придя в себя, Жади решила прогуляться в полном одиночестве. Погружённая в свои мысли, она не заметила, как оказалась на улице, где стоял дом Саида.

***

Дядя Абдул решил заглянуть в гости к своему племяннику, чтобы обговорить деловые вопросы, связанные с его бизнесом. Они сидели на диване и пили чай, приготовленный служанкой. — Ты молодец, Саид, — радовался дядя Абдул успехами племянника. — Твой бизнес стал таким крепким, что о тебе говорит весь Фес. — Спешка никогда и ни кому ещё не помогала прийти первым, дядя, — улыбнулся он одними губами. — Правильно. Саид, я часто вижу много достойных семей, и каждый из них мечтает отдать свою дочь за тебя. — Дядя, мне не нужна вторая жена, — как ему надоедала эта вечная тема о второй жене. Саиду так и хотелось сказать дяде, что ни одна из женщин не поможет ему забыть Жади. — Это ты сейчас так говоришь, —продолжил он, — когда, ты женишься, то будешь говорить по другому. Твоя жена за пять лет не подарила тебе наследника. Я не прошу тебя разводиться с ней. Возьми себе вторую жену. Ты богат, Саид. — Я пока не хочу жениться, — хотел он закрыть эту тему раз и навсегда. — Тебе попадаются одни испорченные женщины. Сначала Жади, теперь Фатима. — Дядя, Фатима не такая. Она хорошая жена, воспитанная и услужливая. С Жади, я ошибся. — И продолжаешь ошибаться. Думаешь, я не вижу, как ты каждый день ходишь к Али? Мне это не нравится, Саид. Ты не забыл свою одалиску, которая опозорила тебя перед всем Фесом. — Прошлое не вернуть, — опустил он свой взгляд в пол, чтобы дядя не увидел в них печаль. — Поэтому думай о будущем, — похлопал он его по плечу. — Сегодня праздник в доме Али. Увидимся вечером. Входная дверь открылась, из дома вышли Саид и его дядя. Жади спряталась за стеной, чтобы никто её не увидел. Саид поцеловал руку дяди и попросил благословления, когда дядя Абдул скрылся в толпе, а Саид закрыл за ним дверь, Жади почувствовала облегчение, что её никто не увидел.

***

Лукас сидел за столиком в ресторане и пил виски, после утомительного совещания, которое закончилось в два часа дня. За двадцать лет работы в офисе своего отца, он не смог привыкнуть ко всем этим совещаниям, отчётам и контрактам. Все эти годы, ему казалось, что он живёт чужой жизнью — жизнью своего брата Диого. Были моменты, когда ему хотелось всё бросить и сбежать, как он это делал в далёкой юности, прячась на фазенде, в полном одиночестве, и с гитарой в руках. Лукас мог провести там несколько дней. В такие моменты — он был сам себе хозяином. После смерти Диого, всё внимание семьи переключилось на него. Детство закончилось в один миг. От него ждали и требовали многого. В его лице все видели брата, а потому и ответственности было больше. — Лукас? — услышал он своё имя. — Маиза? Здравствуй, — удивился он такой неожиданной встречи. — Ты один? — поинтересовалась она, но не ожидая его ответа позвала своего мужа. К ним подошёл высокий, тёмно-русый мужчина, с очаровательной улыбкой. — Познакомься, это Витор Веласкес, мой муж. Витор, это Лукас, отец Мэл. — Очень приятно, Лукас, — поднял он руку для рукопожатия. — И мне, — пожал он его руку в ответ. — Наконец-то, я увидел отца Мэл, — улыбнулся муж Маизы, — сына самого Леонидаса Ферраза. — Чем вы занимаетесь? — вдруг спросил Лукас. — Я предприниматель, — ответил он. — А, где Жади? — спросила бывшая жена Лукаса. — Она в Марокко, — поставил он свой стакан на стол. — Лукас, на днях открывается ночной клуб "Нефертити", вы придёте? — уточнила Маиза. — Я пока не знаю, Маиза, — поднялся со стула Лукас. — Ладно, мне пора возвращаться в офис. — Рад был познакомиться, — ответил Витор. — Чао, Лукас, — попрощалась Маиза. — Чао, Маиза. И я рад встречи, Витор,— вышел Лукас из ресторана. Придя домой, Далва сообщила Лукасу, что звонила Жади: — Лукас, у них завтра самолёт. — Хорошо, Далва. Я сейчас позвоню ей и поговорю. — Не надо, Лукас. Она сказала, что у них сейчас дома праздник в честь выздоровления Хадижи. Какая хорошая традиция, — радовалась Далва. — Как там Хадижа? — Очень хорошо, она так счастлива. Лукас, — вдруг вспомнила она. — Хадиже подарили золотой браслет. — Кто? — удивился Лукас. — Хадижа сказала, что ты его знаешь, он ещё был на празднике. Саид Рашид. — Что? — глаза Лукаса потемнели от злости, чтобы не ляпнуть лишнего, он поднялся в свою комнату.

***

Приятный аромат бахура разлетелся по всей комнате — тёплый, домашний, уютный, очищающий ум, дарующий радость жизни. Терпкий аромат принёс с собой чувство спокойствия и душевного равновесия. Снизу доносились восточная музыка и голоса прибывших гостей. Жади сидела за туалетным столиком, прихорашиваясь к празднику. На ней было одето красивое марокканское платье, которое не скрывало красоту её декольте, высокая причёска оголила её длинную шею. Образ был завершён восточным макияжем, с акцентом на глаза. Взглянув в зеркало в последний раз, она вышла из комнаты и спустилась в гостиную к гостям. Дом был украшен цветами, звучала красивая музыка. В гостиной были накрыты столы, вокруг комнаты сидели музыканты, а рядом танцевали танцовщицы. — Мама, — подошла к ней Хадижа, — ты такая красивая. — Моя принцесса, — поцеловала Жади дочь в губы. — Познакомься, это Сумайя, — представила их девочка. — Мне очень приятно познакомиться с мамой Хадижи, — улыбнулась девушка. — И мне, дорогая, — поцеловала она её в щёку. — Хадижа столько про тебя рассказывала. Я помню тебя ещё совсем маленькой девочкой. — Правда? — удивилась Сумайя. — Сумайя, моя мама жила в Фесе восемь лет, — улыбнулась Хадижа. — Сумайя! — увидели они за спиной дядю Абдула. — Звали, дядя? — обернулась девушка. — Ас-саляму алейкум, — поздоровалась с ним Жади. — Ва-алейкум ас-салям, — брезгливо и недоверчиво посмотрел он на Жади, и позвал девушку к себе. — Какой неприятный дядя у Сумайи, — сказала маме Хадижа. — Хадижа, — улыбнулась она девочке своей ослепительной улыбкой. Через несколько минут Сумайя сбежала от дяди обратно к Хадижи, и они вдвоём пошли танцевать. Жади смотрела на дочь любящими глазами и радовалась, что ей сейчас так весело. С другого конца гостиной на Жади смотрели любящие глаза Саида. Жади не сразу увидела его, а когда всё же увидела, сама не зная почему улыбнулась ему своей ослепительной улыбкой. Ответная улыбка не заставила себя долго ждать. Зорайде наблюдавшая за их переглядываниями подошла к Жади. Ей стало интересно, что здесь происходит: — Жади, Саид так смотрит на тебя. — Я знаю, Зорайде. Жади начала пританцовывать на месте. Для неё не существовало ни вчера, ни завтра, а только сегодня. Ей всегда нравилось танцевать, а этот праздник прекрасно подходил для этого момента, чтобы вспомнить те года, когда она жила в Фесе. У Жади было такое радостное настроение, что когда к ней подошла приглашённая на праздник танцовщица, чтобы пригласить потанцевать с ней, она с радостью согласилась. Двигаясь в такт с музыкой, она то и дело бросала взгляды, на рядом стоявшего Саида. Танцовщица пританцовывая подошла к Саиду, взяла его за руку и повела за собой. Соединив их узами танца, она оставила их двоих танцевать. — Хадижа, твоя мама так красиво танцует, — с восхищением смотрела Сумайя на танец Жади. — Сумайя, ты не представляешь, как моему папе нравится, когда моя мама танцует. Саид смотрел на неё горящими глазами, затем он присел на одно колено и хлопал руками. А она танцевала рядом с ним покачивая бёдрами. — Али, что происходит? — рассердился Абдул на своего племянника. — Абдул, они просто танцуют, — скрыл он своё удивление. Для них в этот момент никого не существовало, будто бы не было этих ссор и интриг. Танец соединил их, хоть и на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.