ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Немного придя в себя и, наконец, осознав, что происходит, Жади резко встала с дивана и отошла на безопасное расстояние. Саид всё это время наблюдал за ней. Она спиной чувствовала его взгляд на себе. Резко развернувшись к бывшему мужу, она произнесла: — Нет! — Что нет? — Саид выдавил из себя улыбку. — Я не буду выполнять третий пункт, — уверено заявила Жади. — Ты не имеешь право просить меня об этом. Саид развернул ноутбук в её сторону и жестом пригласил Жади взглянуть. Жади медленно подошла и присела на диван. Всматриваясь в экран ноутбука, она убедилась, что Саид её не обманывал. Он действительно владеет большой частью акций компании Леонидаса Ферраза. Жади на несколько секунд прикрыла свои глаза, чтобы унять раздражение. — Убедилась? — Значит ты заранее готовился! — выпалила она. — Когда ещё не знал о том, что Хадижа твоя дочь! — Жади, ты ошибаешься, — Саиду почему-то хотелось её переубедить в этом. — Тогда почему всеми акциями компании владеешь ты?! — её глаза горели яростью. — Я знаю, ты всё давно спланировал! — Это бизнес, — Саид еле сдерживался. — Это всё ты! — продолжила Жади. — Ты специально стал сотрудничать с семьёй Ферраз, чтобы подобраться к нам с Лукасом поближе! Ты мне мстишь за то, что я не любила тебя?! — Прекрати! — не выдержал Саид. Жади резко замолчала, продолжив смотреть ему в глаза. — Хорошо! — продолжил он говорить спокойно. — Я выбрал компанию сеньора Леонидаса неспроста. Я прекрасно знал, что ты вышла замуж за своего... Лукаса. Я читал все газеты о вашей свадьбе пять лет назад. Жади внимательно слушала, о чём он говорит. — Что-то он не торопился жениться на тебе, — Саид язвительно рассмеялся. — Я тогда был в разъездах, когда всё же приехал в Фес и пошёл в гости к дяде Абдулу, то увидел в его руках газету, которую он прихватил из дома дяди Али. Он вручил мне её в руки — так я узнал, что ты вышла замуж. Саид встал с дивана и подошёл к окну, чтобы привести свои мысли в порядок. — Тогда, я попросил дядю найти мне жену. Я был зол и обижен на тебя. Дядя познакомил меня с Фатимой, заверив, что она из хорошей, добропорядочной семьи. Жади встала с дивана и подошла к нему. Солнечные лучики проникающие во внутрь комнаты озаряли их лица. — Я думал, что женившись забуду тебя. Я очень хотел тебя забыть. Думал, что новая жена, которая родит мне детей, поможет мне избавиться от мыслей, о тебе, — его глаза ярко разгорелись. Жади по-другому посмотрела на него, она только сейчас заметила, как красивы при свете его зелёные глаза. — Прошло пять лет, — продолжил Саид, — я добился многого. А ты не выходила у меня из головы. — Тогда, ты решил найти выход? — продолжила за него Жади. — Выбрав для сотрудничества компанию Ферразов? — Это не я их нашёл, а они меня, — отрезал Саид. — Это ничего не меняет! — А ты, Жади? — Что я? — Ты никогда не интересовалась, как я, — Саид смиренно посмотрел ей в глаза. — Ты не думала о моих чувствах! — Мы уже были разведены, Саид, и я оставила для тебя письмо. Саид рассмеялся. — Я видел твоё письмо, —воспоминания нахлынули на него. — Когда я был в отъезде, то начал скучать по тебе. Я понял, что не могу жить и дышать без тебя, поэтому, я сделал всё, что от меня зависит, чтобы закончить все дела побыстрее и вернуться к тебе. По возвращению, я узнал, что ты сбежала. Если бы я тогда знал, что ты беременна. Саид ударил рукой стену. Жади попятилась назад. — Прошлое не вернуть, Жади, но исправить будущее можно, — лицо Саида стало непроницаемым. — Я даю тебе неделю на выполнение каждого пункта.

***

Переступив порог дома дяди Али, Жади увидела своего дядю и Зорайде. В глазах обоих читалась радость от того, что Жади вернулась домой. В дверном проёме показался Саид, который посмотрел на дядю Али, и получил от него одобрительный кивок головой. — Жади, — подошла к ней Зорайде, чтобы обнять. — Я устала Зорайде, — Жади освободилась от её объятий. — Хадижа и... — замешкалась Зорайде взглянув мельком на Саида. — Хадижа звонила уже несколько раз, она волнуется. Зорайде не успела закончить предложение, как в телефон опять позвонили. — Алло! — взяла трубку Зорайде. — Это Хадижа! Жади взглянула на Саида, затем тихонько подошла к Зорайде и взяла трубку с её рук. — Моя принцесса, — неуверенно произнесла Жади. — Мамочка, где ты была? Почему не позвонила, когда приехала? — Хадижа не могла от волнения переставать задавать вопросы. — Мы так волновались за тебя! Саид подошёл поближе, чтобы услышать голос своей дочери. Жади увидела его нескрываемую улыбку. Можно было только догадываться, что происходило в его душе. — Прости меня, моя принцесса, я не могла с вами связаться. Завтра я вылетаю, Хадижа, — Жади еле сдерживала свои эмоции. — Мамочка, папа хочет с тобой поговорить, я передаю ему трубку. — Хадижа, не нужно... Но дочка её уже не слышала, через мгновение раздался голос Лукаса: — Алло, Жади! Жади, любимая, почему ты несколько дней не звонишь? Я уже собрал вещи и хотел лететь за тобой! — уверено говорил он. — Не нужно приезжать! — Жади посмотрела на Саида и увидела эту непроницаемую маску на его лице. Было видно, что он недоволен её разговорам с Лукасом. — Но, что же всё-таки случилось, Жади? — Лукас хотел прямо сейчас всё выяснить у своей жены. — Я приеду и всё тебе расскажу, — Жади сжала трубку в руках. — Хорошо, — успокоился Лукас, — я люблю тебя. — Я тоже тебя... Жади не успела закончить предложение, как вдруг в телефоне послышались гудки. Она увидела, что палец Саида лежал на кнопке сброса. Резко положив трубку, Жади демонстративно развернулась, чтобы подняться наверх, но голос дяди её остановил: — Жади! — Слушаю, дядя, — повернулась она к нему. — Не уходи, я хочу, чтобы мы все вместе выпили чай, — Али улыбнулся всем собравшимся в гостиной. Он протянул одну руку Саиду, чтобы он взялся за неё, а вторую Жади. — В моём доме, я не хочу видеть ненависть. В моём доме, я хочу видеть мир и согласие. Вы согласны со мной? — Да, дядя Али, — слабо улыбнулся Саид. — Да, дядя, — Жади поцеловала его руку. Обсудив все вопросы за чашкой горячего чая, Жади поднялась в свою комнату, чтобы собрать свои вещи в дорогу. — «Я не отдам тебе дочь, Саид. Это ты будешь играть по моим правилам», — подумала про себя Жади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.