ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
После чудесного вечера проведённого в номере отеля вместе с Жади, Саиду не хотелось возвращаться домой. Сидя на диване, погружённый в полную тишину мужчина думал о Жади. Саид поймал себя на мысли, что его и вовсе не устраивает перспектива всю ночь думать о том, что произошло сегодня вечером. Поэтому он решил оставшуюся ночь провести в компании своего старого друга Зейна. Ночной клуб был заполнен посетителями, которые с большим удовольствием приходили посмотреть не только на представления, но и на хозяина заведения. Саид был безумно счастлив увидеть в заполненном клубе знакомое лицо. Не прошло и минуты, как Саид поймал ответный взгляд. — Саид, брат! — Зейн не ожидал, что его друг окажется здесь в такой час, и по-дружески обнял его. — Как я рад тебя видеть! — Я тоже рад тебя видеть, брат! — радовался Саид их встречи. — У тебя здесь не протолкнуться. — Да-а, — довольный Зейн радостно согласился с другом. — Саид, как твой друг, я тебя очень хорошо знаю. Что-то случилось? — Случилось, Зейн, случилось уже давно. — Расскажи мне брат. — Это долгая история. — А у нас впереди вся ночь, —ободряюще похлопал Зейн друга по плечу. — Пойдём ко мне в кабинет, ты мне сейчас спокойно всё расскажешь. Зейн остановился по дороге и позвал к себе кое-кого. — Алисинья, я буду у себя в кабинете, проследи здесь за всем, — попросил он женщину, одетую в чёрное платье. — Конечно, я всё сделаю, не волнуйтесь, — заверила его женщина, при этом мило улыбаясь. — Может быть вы что-нибудь желаете? — Да, распорядись, чтобы нам в кабинет принесли кофе. — Да, хорошо. Саид и Зейн поднялись в кабинет. Зейн сел в кресло, приглашая друга сделать то же самое. — Знаешь, Саид, я всё чаще стал вспоминать нашу учёбу в Каире, и то, как ты мне любил рассказывать о семейных ценностях. — Да, брат, и я скучаю по тем временам своей юности, где я был самим собой, — согласился Саид. В кабинет вошла Алисинья с подносом в руках. Она поставила на стол кофейник и две чашки. От глаз Саида не скрылось то, с каким вожделением на него смотрит сотрудница Зейна. Впрочем, и от Зейна не скрылся этот факт. — Саид, это Алисинья, промоутер в моём клубе, — начал представлять их Зейн. — Алисинья, это Саид Рашид — мой давний друг. — Вы правда Саид Рашид? — хлопала ресницами Алисинья и протянула свою руку для пожатия, чувствуя его властность и статус. — Неужели это вы? Я так много о вас читала. Очень приятно с вами познакомиться. — Мне тоже, — Саид пожал ей руку в ответ. — Господи, я всё ещё не верю, что вижу вас вживую, — Алисинья улыбнулась своей хитрой улыбкой. — Вы столько хорошего сделали для нашей страны, помогаете больницам, развиваете у нас свой бизнес. А ещё я и не думала, что вы настолько красивый мужчина. — Я и не думал, что так известен, — Саид улыбнулся женщине. — Вы не представляете насколько, — пронзительно посмотрела на него Алисинья, держа в руках пустой поднос. — Ладно, не буду вам мешать. — Оказывается не только я прославился здесь, Саид. Мужчины рассмеялись. Саид начал рассказывать другу то, что с ним произошло за всё это время после переезда в Рио-де-Жанейро. Зейн внимательно слушал друга, давая ему возможность освободиться от собственных мыслей. — Саид, я и не думал, что у тебя всё на столько серьёзно, — переваривал рассказ друга Зейн. — Но, почему ты мне раньше не рассказывал об этом, Саид? После твоего развода я столько раз спрашивал тебя, о причине этого развода, о твоей бывшей жене. — Всё просто, Зейн, я хотел забыть её, как плохой сон, но... не смог, — признался Саид. — Я женился, но и это не помогло. Я думал, что женившись, я забуду её. У меня появятся жена, дети, и моё сердце освободится от неё. Но этого не произошло, брат. Саид остановил свой рассказ на несколько секунд, а затем продолжил. — Я специально связался с компанией Леонидаса Ферраза, чтобы быть ближе к ней, и начать мстить ей, и её мужу. А когда я узнал, что Хадижа — моя дочь, моё сердце оттаяло. Теперь мне вдвойне не выносимо, что она сейчас замужем за этим... мужчиной. Саид почувствовал облегчение после того, как его друг узнал все его чувства, что ему пришлось скрывать в себе. — Саид, как мужчина, я тебя прекрасно понимаю, — искренне говорил он. — Брат, твоя бывшая жена теперь замужем за другим человеком и, если она счастлива, то ты должен смириться с этим. — Я всё понимаю, но в том доме, моя дочь! — Саид, твоя дочь, как и твоя жена выросли в здешних традициях и, если ты не смог справиться со своей бывшей женой, которая тянулась к западной жизни, то как ты хочешь изменить сложившиеся устои жизни своей дочери? — Зейн, ты не знаешь Хадижу, — поправил его Саид. — Она не такая, как Жади. Я вижу, что ей нравятся наши традиции. Она знает молитвы. Как ни странно, моя принцесса, благодаря дяди Али, знает арабский язык. — Саид, я тоже прекрасно знаю, что я египтянин, я знаю и уважаю свои традиции, но я, как человек, впитавший в себя и принявший культуру запада, не смогу жить так, как живут в Каире. Они ещё долгое время разговаривали, пока Зейн не увидел в глазах друга то, что хотел увидеть.

***

Жади лежала в постели и почувствовала, как кто-то целует её в плечо. Открыв глаза и повернувшись на спину, она увидела Лукаса, который ей нежно улыбался. — Доброе утро, — улыбнулась ему Жади. — Который час? — Ты пропустила завтрак, — хитро улыбнулся Лукас, взяв со стола поднос с едой, — но я это предусмотрел и принёс тебе его в постель. — Лукас, как это мило, — обрадовалась Жади, взяв в руки стакан с апельсиновым соком. — Хорошо, что сегодня у меня выходной. — Не только у тебя, — Лукас подмигнул Жади, отломив себе кусок от её бутерброда. — Тогда мы можем провести этот день вместе. Жади и Лукас спустились в гостиную, где стояла хмурая Далва с газетой в руках. — Что случилось, Далва? — спросил Лукас. — Ты чем-то расстроена? — Будешь тут расстроенной, когда в газете такие гадости пишут про порядочных людей! — Какие гадости, Далва? — насторожилась Жади. — Эти журналисты совсем совесть потеряли! — возмутилась экономка. — Написали, что отец Хадижи — это Саид Рашид, а Лукас, так и вовсе ей никто. Жади прочла заголовок статьи и не поверила своим глазам. «Громкий скандал в семье Ферраз», — гласил он. — Что это, Лукас? — Жади бессильно посмотрела на мужа, сжимая при этом газету в руках. — Не может этого быть, — не поверив жене, Лукас взял газету в руки. Статья гласила, что невестка промышленного магната Леонидаса Ферраза Жади долгое время изменяла своему мужу. Такой вывод журналистами был сделан на основании того, что младшая дочь Лукаса, Хадижа, не является его родной дочерью. Однако и это не всё: как утверждала газета, сам глава семейства, Леонидас Ферраз, имеет внебрачного сына от простой женщины, танцовщицы. — Лукас? — испугано посмотрела Жади на мужа. — Далва, отец уже успел прочитать этот выпуск? — решил поинтересоваться Лукас. — Успел, Лукас, — ответила Далва. — Сеньор Леонидас при этом был такой спокойный, добавив, что очень рад тому, что все уже считают Лео его сыном. — Жади, успокойся, — Лукас с беспокойством посмотрел на свою жену. — Мы дадим опровержение. — Кто мог это сделать, Лукас? — Жади, этот инцидент не испортит нам сегодняшний день. — А если девочки прочитают? — напряглась Жади. — С девочками поговорю я, — заверил её Лукас. — Я обязательно узнаю, кто это сделал. Жади поднялась к себе в комнату, и в этот момент у неё зазвонил телефон. Она была так зла, что даже не посмотрела, кто звонит. — Алло! — вырвалось у неё. — Здравствуй, Жади, — послышался спокойный голос Саида. — Как я понял, ты уже успела прочесть свежий выпуск газеты. Сразу хочу тебя заверить, что это был не я. — Но, если это не ты, то кто? — Жади не ожидала этого услышать, ведь она была так уверена, что это был именно он. — Я думал выяснить это у тебя. — Саид, в связи с этой ситуацией, я больше не хочу, чтобы мы виделись. Конечно, ты будешь видеться с Хадижей, когда захочешь, но теперь это будет происходить немного по-другому. Водитель будет привозить тебе Хадижу, как он её привозит в дом Мохаммеда. — Но, Жади... — Я не хочу, чтобы люди шептались за моей спиной, Саид. — Жади, мы взрослые люди! — Саид пытался вразумить её. — Извини, я не могу сейчас говорить, — Жади прервала их разговор и бросила телефон на кровать. В комнату вошла Мэл. Жади по её глазам поняла, что она читала эту злосчастную газету. Девушка без лишних слов обняла Жади, чтобы выказать ей свою поддержку. Мэл так любила Хадижу, что и ей была не приятна вся эта ситуация. Никто кроме неё и не догадывался, кто это мог сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.