ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Саид сидел в своём кабинете у себя дома и перебирал деловые бумаги. Прошло несколько дней после того, как они с Жади окончательно воссоединились. Его счастью не было предела, он до сих пор не мог до конца поверить, что сбылось самое большое желание в его жизни. Вернувшись домой, он даже простил Фатиму, которую уважал, несмотря ни на что, так как она всегда была хорошей женой и совершила проступок только из-за своей ревности. Всегда собранный, сейчас он не мог сосредоточиться на делах. Не в силах больше бороться с мыслями, Саид решил немного отдохнуть и погрузиться в воспоминания, а именно — в воспоминания об очередном вечере, проведённом с Жади накануне.                      Саид провёл с Жади целый уикенд в своём коттедже. Они много разговаривали и наслаждались обществом друг друга, вспоминая разные моменты из своей жизни. Жади заранее собрала необходимые вещи и привезла с собой в коттедж, а Саид времени даром не терял и перед выходными заехал в ювелирный. Он больше не мог ждать, ему хотелось, чтобы его любимая всегда была рядом с ним. Это был незабываемый вечер — вместе они приготовили ужин, разговаривали, смеялись, а затем танцевали в гостиной под романтичную музыку, прижавшись к друг другу. Саид понял, что пора. Он взял Жади двумя руками за тонкую талию и усадил на диван, а сам встал на перед ней на одно колено. Она внимательно смотрела на него, не понимая, что происходит. Саид смотрел ей в глаза, стараясь передать все чувства, которые испытывал в этот момент. — Сегодня самый счастливый день в моей жизни, — его глаза светились от счастья. — Ты сейчас со мной, нам никто и ничто не мешает. Я хочу, чтобы так было всегда. Хочу каждый день просыпаться рядом с тобой и видеть, как ты улыбаешься мне. — Саид, — искренне улыбнулась Жади. — Я снова хочу подарить тебе всю свою жизнь. Я хочу, чтобы мы вместе в мире и в любви воспитывали нашу дочь. Знаешь, — помедлил он, — когда мы только поженились, я просил тебя стать для меня лучшей женой, так как на свадьбе ты дала это обещание. Ты ответила мне, что не давала мне никакого общения, что за тебя его дал дядя Али. Жади поморщила лоб, силясь вспомнить, о чём он говорит. Саид тем временем достал из кармана коробку с кольцом. Он вытащил его, убрал коробку в сторону и взял кольцо всеми пятью пальцами, продолжая смотреть на любимую преданными глазами. — Сейчас здесь рядом никого нет, только ты и я. Поэтому я спрашиваю у тебя: ты выйдешь за меня? Жади смотрела то на него, то на кольцо, томя его и мучая, а затем очаровательно улыбнулась и произнесла: — Да, Саид. Я выйду за тебя. Саид на мгновение прикрыл глаза от радости, а затем, взяв себя в руки, аккуратно надел кольцо ей на палец. Затем они оба встали, и он закружил её в своих объятиях, осыпая множеством поцелуев.                      Открыв глаза, он увидел Фатиму, не сводившую с него взгляда. Фатима по-прежнему смотрела на него с упрёком. Они договаривались, вернее, Саид настоял на том, что ей будет лучше пожить с родителями в Марокко, и завтра она должна была лететь туда. Когда она увидела его счастливое лицо, сердце её сжалось от боли, потому что не она была причиной его радости. Как же она хотела сделать его счастливым, и стать такой вместе с ним. Она не хотела терять его, отдавать той женщине, которая не заслуживает его любви. Она не верила, что он бросает её, наигравшись вдоволь, отправляет её к родителям домой. Он выбрал другую. Всё было зря. Фатима глубоко и искренне сожалела о том, что, поддавшись эмоциям, пошла к той женщине. С другой стороны, так она узнала, что ничего не значит для своего мужа. Вот и сейчас, глядя на него, изводя этим себя, она всё же мечтательно жаждала, чтобы он взглянул на неё хоть разок и передумал. — Ты что-то хотела? — безучастно спросил он, ровно расположившись на кресле и приходя в себя. Фатима всё уже давно поняла, она потеряла своего мужа, и поэтому смиренно смотрела на него. Саид не произносил те самые три слова по три раза. Он не смог. Он не свободен и занят. Как и она. Да, он не бросил её, не опозорил, но от этого ей не было легче, ибо он больше не принадлежал ей. — Я хотела спросить, — спокойно произнесла она. — Ты завтра поедешь отвезти меня в аэропорт? — Да, я поеду. Это всё? — Всё. Теперь уже всё. Всё закончилось, так и не начавшись, — развернулась она, чтобы уйти, но остановилась. — Фатима, если бы не твой поступок, то этого бы всего не произошло. — Не этот, так другой, Саид, — посмотрела она на него. — Ты бы нашёл другой повод. А знаешь, почему? Потому что я не нужна тебе, как раньше. — Это не правда. — Ты знаешь, что это правда, Саид. Ты… — её губы задрожали. — Ты никогда не любил меня по-настоящему. Я любила, Саид, я любила, — она драматично ткнула рукой в грудь. — Я любила за двоих. В глазах Саида появились слёзы, он не хотел, чтобы всё так закончилось. Фатима была хорошей женой, она никогда не шла против него. Сейчас, глядя на неё, он вспоминал себя, такого же уязвимого, подавленного и разбитого. — Но не волнуйся, я не буду устраивать сцен. Ты же их так не любишь, — ухмыльнулась Фатима. — Не говори так, Фатима, прошу. Я не хотел, чтобы всё так вышло. Я обещаю, что ты и твоя семья ни в чём не будете нуждаться. — Не надо, не покупай моё расположение. Просто произнеси эти три слова и избавь меня, а заодно себя от мучений. Ну же, произнеси! Саид встал с кресла и подошёл к ней. Она опустила глаза, не в силах больше смотреть на него. Он взял рукой её подбородок и сказал: — Я разведусь с тобой только тогда, когда ты действительно этого захочешь. Когда я увижу, что ты готова к этому. Когда увижу в твоих глазах радость. А пока я останусь твоим мужем, а ты моей первой женой. Завтра ты уедешь в Фес, к своей семье, но вы будете знать, что у тебя есть муж, который не оставит тебя несмотря ни на что. Ты поняла? Она заставила себя улыбнуться. — Поняла.

***

Набравшись смелости, Жади всё же решилась рассказать своим девочкам о том, что она выходит замуж за Саида. Она усадила Мэл в кресло, а сама села с Хадижей на диван, чтобы спокойно всё им объяснить. Когда девочки узнали о переменах в её жизни за последнюю неделю, мало было сказать, что они удивились. Если Хадижа как-то попыталась переосмыслить, что мама теперь не с папой Лукасом, а с папой Саидом, то с Мэл всё было в точности наоборот. Девушка в глубине души верила, что Жади и её папа помирятся, что это всего лишь небольшое недоразумение. Но всё оказалось гораздо серьёзнее. Теперь её задачей было правильно это всё донести отцу. Жади сразу поняла, что Мэл неприятно это слышать. Это было заметно по её лицу и поведению: девушка поправляла волосы и теребила пальцы. Жади изменилась в лице, увидев её реакцию. В её глазах пропал тот блеск, с которым она рассказывала всё, что с ней произошло за это время. Мэл больше не смотрела ей в глаза, нервно отворачивалась в сторону, но с её спокойным твёрдым характером старалась держать себя в руках. — Ты не обнимешь меня? — спросила у неё Жади, обнимая Хадижу. — Конечно, — Мэл с натянутой улыбкой встала с кресла и подошла обнять Жади. — Ты не рада… — Нет, всё хорошо, я буду очень рада, если ты будешь счастлива, — опустила она глаза. — Хадижа, моя принцесса, налей нам сок, — попросила Жади свою дочь, чтобы остаться наедине с Мэл. — Хорошо, — согласилась Хадижа и побежала на кухню. — Мэл, — Жади взяла её за подбородок. — Посмотри на меня… — Нет, Жади, всё в порядке, я просто… — Мэл схватилась за голову и перестала сдерживаться: — Я не хотела, чтобы вы расстались с папой, чтобы наша крепкая семья разрушилась! Вы были для меня примером, как можно всё преодолеть, пойти против всех и спустя годы всё-таки быть вместе. — Мэл, так получилось, что… — Я знаю, что это жизнь и, что всякое может произойти! — резко перебила её Мэл, а затем, прикрыв глаза, успокоилась. — Я не хочу спрашивать разрешения, чтобы видеться с Хадижей. Хадижа разлила сок по стаканам, поставив их на поднос, и уже собиралась их нести, как услышала громкий разговор матери с сестрой. — Кто тебе это сказал, Мэл? Вы будете видеться так же, как и раньше, — недоумевала Жади. — Жади, я не маленькая девочка, я знаю, что уже не будет так, как раньше. Саид не позволит мне видеть Хадижу тогда, когда я захочу. Но самое ужасное, он не позволит ей видеться с папой. С каждым годом она будет отдаляться от нас. — Мэл, послушай меня, — Жади взяла её лицо двумя руками. — Я мать Хадижи, и мне решать, с кем ей видеться, а с кем нет. Хадижа никогда не забудет, никогда не отвернётся от семьи Ферраз. От тех, кто её вырастил. Вы тоже её семья. Ты, Мэл, её сестра. И ничто и никто это не изменит. Ты поняла меня? — Поняла, — обречённо вздохнула Мэл, и они обнялись. Хадижа так и осталась стоять, задумавшись о том, как стремительно меняется её жизнь.

***

В доме Мохаммеда благодать царила ровно до того момента, как там появился Саид, заявивший всей своей семье, что он и Жади снова вместе. Назира, которая прилетела вчера из Каира от родственников и радовалась своему отдыху и хорошему настроению, потеряла его в один миг. Ей, женщине, единственной сестре, братья так и не смогли найти мужа, зато сами могут с лёгкостью жениться сколько душе угодно и даже возвращаться к бывшим. Их наглости не было предела, поэтому она больше не могла сдерживаться. Возможно, на неё так повлиял Каир с его феминизмом, ведь там, да вам будет известно, женщины живут свободно, учатся, работают и сами выбирают себе мужей. И, если первые два пункта Назире были не по душе, то последний ей всегда нравился. Только Латифа и дети радовались тому, что Саид и Жади снова будут вместе. Чего не скажешь о Мохаммеде, на котором не было лица. Но Саиду было всё равно на крики брата и сестры, он не собирался отказываться от счастья, к которому так долго шёл. — Саид, Саид, одумайся! — твердил ему Мохаммед, размахивая руками. — Она один раз уже предала тебя, сбежав с бразильцем! Зачем тебе она? Не делай ошибок! — Я всё ещё люблю её, Мохаммед, — спокойно и собранно ответил Саид. — Я хочу, чтобы мы вместе растили нашу дочь. — То есть вам можно жениться несколько раз и возвращаться к своим одалискам, а мне нельзя хоть раз найти мужа?! — Назира! — перебил её Мохаммед. — Сейчас речь не о тебе! — Ну, конечно, не обо мне! Конечно, обо мне вы никогда не думаете! Вы и не скрываете этого! Для вас Назира всего лишь наряженный верблюд, который все эти годы украшал ваш дом! — Аллах, дай мне терпения, — Мохаммед воздел руки к небу. — Назира! Дядя Абдул находил тебе мужа, но ты сама не захотела за него выйти! — он подошёл к сестре, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься на неё, и слегка взял за шею. — Да, не хотела! — выкрутила она пальцы так, что он чуть не подпрыгнул. — Потому что я видела, кого он мне нашёл! Это была мумия! Дядя Абдул дальше носа своего не видит, он не подумал, что я буду делать с этой мумией?! А ты, Мохаммед, и ты, Латифа знали, кого мне хотели подсунуть! — Я? — удивилась Латифа. — Да что я сделала?! — Ты и твой муж всё прекрасно знали! — Лара Назира, вы несправедливы ко мне! — Я просила молодого мужа! — размахивала Назира руками. — Но ничего, Аллах всё видит, и скор в своих расчётах! — Аллах, помоги, — сдался Мохаммед. — И поможет! Аллах свидетель, я выйду замуж за Миру и избавлюсь от вашей тирании! — она демонстративно пошла к выходу. — Назира, стой, я не разрешаю! — подбежал к ней Мохаммед и схватил её. Она решительно сопротивлялась и старалась вырваться. — А мне не нужно твоё разрешение! Я современная женщина и сама принимаю решения! Отпусти меня сейчас же! — Не пущу! — Отпусти её, Мохаммед! — вмешался Саид. — Я разрешаю! — Что? — удивился Мохаммед. — Разрешаешь? — Да, — он встал с дивана. — И даю своё благословение. — Но, Саид! — Мохаммед отпустил удивлённую сестру. — Назира права, Мохаммед, из-за наших семейных проблем мы забыли о сестре, и о её благополучии. Мы воспринимали её как мать, которая нас вырастила, и не хотели делить её ни с кем. Все в доме переглянулись. — Но мы забыли, что она наша сестра, которая заслуживает счастья и семейной жизни. Поэтому я поддержу любой её выбор, — закончил он. Латифа с детьми радостно улыбались, Мохаммед не смог перечить брату, так как он осознавал, что тот прав. Они действительно воспринимали её как мать, забывая, что это их старшая родная сестра. Назира стояла как вкопанная, всё ещё переваривая слова брата. Саид подошёл к ней, взял её за плечи и сказал: — Назира, как твой брат, я приму любой твой выбор.

***

Солнце выглянуло из облаков, погружая город в полуденный жар. Пляж был переполнен людьми, Лукас и Мэл ходили босиком по песку вдоль берега, держа свою обувь в руках, и обнимая друг друга, словно поддерживая. Они шли не спеша. Возможно, со стороны могло показаться, что это идёт очередная парочка, так как они выглядели почти ровесниками. Мэл всё рассказала отцу. Теперь она стала посредницей между ним и Жади. Бывшие супруги не хотели видеть друг друга, слишком были свяжи раны предательства, по крайней мере, пока. — Я до сих пор не могу поверить, что вы расстались, что ты просто так отпустил любовь всей своей жизни, — сказала Мэл. — Мэл, на то были причины. — Какие бы ни были причины или обстоятельства, я не могу это всё принять. Папа, я думала, что ты не уступишь и пойдёшь до конца, а ты просто сдался. — Этого должны хотеть двое, Мэл. — Я разговаривала с Жади, она всё это время ждала тебя и надеялась, а ты не пришёл. — Я пришёл… — вдруг замолчал Лукас, раздумывая над своими словами. — Мэл, ты знаешь, что во мне нет той смелости, которую ты от меня так ждёшь. Я натворил много ошибок и жалею об этом. Думаешь, я не думаю об этом каждый день? Если она решила вернуться к Саиду, значит, так тому и быть. Я не буду вмешиваться. Когда-нибудь ты обязательно меня поймёшь, — Лукас прижал дочь к себе. — Как у вас с Сесео? — Всё хорошо. Если бы не он, то я бы сошла с ума. Мне очень дорога его поддержка. Мы оба поддерживаем друг друга. А знаешь, Нанду поправляется. — Правда? — Да. Он уже взял в руки гитару и пишет песни. Помнишь, он пел на одном из праздников в универе? Ты ещё сказал, что у него талант. — Да, вспоминаю… — Папа, — осенило её. — Пригласи его в свою группу солистом! — Мэл, — улыбнулся он. — Я думаю, что рано ещё об этом говорить. — Папа, прошу, ты бы слышал музыку, которую он написал! Она мне так понравилась, в ней столько души. — Хорошо, Мэл, я послушаю его. — Спасибо, — Мэл поцеловала отца в щёку и крепко обняла.

***

Чёрный, блестящий, как новый, автомобиль остановился в уже знаменитом районе Сан-Криштован. Впереди сидел Саид, а сзади Жади и Хадижа. Местные зеваки, как обычно это бывает, когда происходит что-то интересное, собрались в кучку, а некоторые выглядывали из-за угла. Всем было интересно, чья эта машина и к кому она на этот раз приехала. Из дома вышли семья Мохаммеда и его сестра. Они смиренно ждали появления гостей. Жади, увидев некогда свою семью, не хотела выходить из машины. Саид увидел это в зеркале заднего вида и сказал: — Не волнуйся. Всё будет хорошо. Жади смиренно улыбнулась ему. А затем, отпустив руки Хадижи, дала ей выйти. Хадижа вышла первая и побежала к своей родне. Саид вышел следом, а за ним Жади. Оба они были одеты с иголочки и приковали к себе все взгляды. Жади громко, дерзко захлопнула дверь машины, не сводя при этом глаз с Саида, который подошёл к брату, чтобы обнять его. Предвидя высокомерные усмешки со стороны родственников Саида, Жади прищурила глаза и посмотрела на них с лёгким вызовом. Не прошло и минуты, как к ней прибежала радостная Латифа. Наконец-то за всё это время она могла спокойно обнять её. — Жади! — Латифа! — обняла её Жади в ответ. — Я так рада за вас, дорогая! Аль-ха́мду ли-Лля́х, — подняла она руки наверх. Жади не успела ничего ответить, как к ним подошла улыбающаяся Назира. — Жади, дорогая! — обняла она её так крепко, что у Жади на лице появилось недоумение. Никогда она не видела её такой дружелюбной. — Я так счастлива, что ты сошлась с Саидом, что ты вернулась! Вы этого заслуживаете! — Я тоже, лара Назира, — Жади удивлённо посмотрела на Латифу, чтобы понять, в чём дело. — Знаешь, а ведь я тоже выхожу замуж, — выложила она. — Его зовут Миру. Он очень красивый мужчина, а главное, он без ума от меня. — Поздравляю, лара Назира! — улыбнулась Жади. — Тётя Жади! — подбежали к ней вместе с Хадижей Самира и Амин. — Мои любимые! — обняла их Жади и поцеловала каждого. Счастливая Жади посмотрела на Саида и увидела, как он улыбается этой картине. Затем она посмотрела на Мохаммеда, который кивнул ей в знак приветствия. Довольные, они все вошли в дом, где для них уже был накрыт большой стол. После Жади и Латифа решили уединиться в одной из комнат. Они так редко, тайком виделись, что сейчас эта их настоящая встреча была благом. Они сидели на кровати, поджав ноги, и разговаривали. — Жади, — погладила Латифа рукой лицо сестры. — Я так рада за вас. — Латифа, — улыбаясь, она поцеловала её руку. — Я до сих пор не верю, что вы с Саидом снова вместе. Как же я мечтала, что ты когда-нибудь придёшь к нам домой, что Мохаммед простит тебя. И вот моя мечта сбылась. — Латифа, я сама ещё не до конца верю, что мы с Саидом женимся. Для меня это сон. — Неужели ты увидела, где и как мы живём? Я не могу поверить, — Латифа закрыла рот рукой. — У вас прекрасный дом, — улыбнулась Жади. — Конечно, не как у семьи Ферраз. — Латифа, не напоминай мне о нём. Всё в прошлом, — Жади опустила глаза. — Дорогая, — Латифа поцеловала руку сестры. — Жади, я прошу тебя, больше не делай ошибок. Не обманывай и не предавай больше Саида и нашу семью. — Нет, Латифа, никогда. Я больше никогда вас не оставлю. Они обнялись, и в этот момент вошли Назира вместе с племянницами и племянником. Девочки сели рядом со своими матерями, Назира и Амин стояли напротив. — Жади! — разинула Назира рот. — Как я рада, что ты вернулась в нашу семью. Я очень рада за Саида. — Лара Назира, — Жади и Латифа переглянулись. — Это правда. Самира, скажи Жади, что это правда. — Да, тётя Жади, это правда, — подтвердила Самира. — А ещё у тёти Назиры будет самая пышная свадьба в Фесе, — сказал Амин. — Лара Назира, я так рада за вас! Вы этого заслуживаете, — удивилась Жади. — Спасибо, — Назира поправила платок. — Наконец-то и Назира станет счастливой и замужней женщиной. — Он марокканец? — Жади обнажила в улыбке все зубы. — Нет, вовсе нет. Он бразилец. — Бразилец? — переспросила Жади. — Да, бразилец, он живёт здесь неподалёку. Он тренер в фитнес-клубе, куда я хожу. Он влюбился в меня с первого первого взгляда! — Я очень рада, что братья вам разрешили, лара Назира. — А кто их будет спрашивать? Я сама себе хозяйка, — потом она дополнила: — Мне Саид разрешил. — Вы будете самой красивой невестой, ин ша Аллах! — Ин ша Аллах! — сказала Назира. Внизу послышался звонок в дверь. — Кто бы это мог быть? — удивилась Латифа, спешно надевая платок. — Он пришёл! — вскрикнула Назира. — Кто, тётя? — спросила Самира. — Миру! — произнесла она его имя, как спасение. — Латифа, быстро иди вниз и открой дверь, — приказала она, поправляя платок. — Самира, Амин, Хадижа, проследите, чтобы Мохаммед ничего не выкинул. И они побежали вниз. — Жади, он пришёл, я так волнуюсь, — махала Назира руками, словно ветряная мельница. — Лара Назира, — Жади взяла её за руки и усадила на кровать. — Вы сильная женщина, вы так долго этого ждали. — Да, очень долго, — повторяла она, кивая. — Сейчас вы спуститесь в гостиную и с улыбкой встретите свою судьбу. — Жади, я до сих пор не верю! — Назира нервно улыбнувшись взяла Жади за руку. — Не волнуйтесь, я буду с вами, — поддерживала её Жади. Они не спеша спустились вниз и увидели, как вся семья окружила Миру. В руках он держал огромный букет. Женщина представила, принца, который пришёл спасти её из тёмной сырой темницы, куда её заключили братья и где она пробыла так долго. Мужчина взглянул наверх и увидел свою суженную. На его лице, как и на её, появилась улыбка. Мужчина подошёл к своей единственной и вручил ей букет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.