ID работы: 11049040

—Моё имя Хэнк. Андроид, присланный из "Киберлайф".

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Напарники.

Настройки текста
В бар зашёл андроид в темно-сером пиджаке, со светящимися надписями "Полиция", "RK800" и серийным номером. Серые волосы, завязанные в пучок, специально выбившиеся пряди спереди, борода и не совсем молодое лицо было интересным выбором со стороны компании. Эта модель выглядела как подтянутая версия старика за пятьдесят. Тут было сыро, воняло дешёвыми духами, едой и одеждой. Если бы у RK800 были воля и обоняние, он бы точно сейчас зажал нос и ушёл отсюда. [ЛЕЙТЕНАНТ КОННОР АНДЕРСОН Дата рождения: 28.08.2010// Лейтенант полиции Сведения о судимости: нет] —Лейтенант Андерсон, моё имя Хэнк, андроид, присланный из "Киберлайф". Я заходил в участок, но там никто не знал, где вы. Сказали, что вы могли пойти выпить. Повезло найти в пятом по счету баре. —Ну и что ты хочешь? —Пару секунд спустя идёт сухой ответ. Хэнку наконец удаётся его рассмотреть. Синяки под глазами, усталый вид. Растрёпанная коричневая куртка и не до конца застёгнутая полосатая рубашка, старые джинсы. —Сегодня вечером вы получили дело. Убийство, совершенное андроидом "Киберлайф". По протоколу, в таких случаях компания направляет специальную модель в помощь расследованию. —Он слегка улыбается. —Не нужна мне никакая помощь. —Лейтенант всё ещё не поворачивается, смотря куда-то в бокал, потом по сторонам. —И уж особенно от манекена из пластмассы. Так что будь хорошим роботом и вали отсюда.—Он подносит стакан ко рту. — Пожалуйста. —Тихо добавляет он в конце, пока Хэнк продумывает, что делать дальше. —Вот что, предлагаю вам перестать пить и пойти со мной. Ведь так будет нам проще нам обоим. Лейтенант кивает, отпивая алкоголь из стакана. —Я понимаю, некоторые люди испытывают дискомфорт в присутствии андроидов, но я... —Мне тут вполне комфортно. Отвали по хорошему. Не видишь, я тут пью? Что-ж. —Знаете что, позвольте вас угостить. На посошок. —Лейтенант заинтересованно вслушивается. —Бармен, повторите пожалуйста! —Видал, Джим? Чудеса прогресса... Давай двойную. —Видимо, настроение у полицейского повысилось. Отпив первый и второй бокалы, конечно, пил только Коннор, напарники выдвинулись в путь. В машине играет, по предположению андроида, хеви-метал. Они подъезжают к дому. —Жди здесь. Скоро приду. И никуда не суйся без меня, понял? —Как скажете Лейтенант. —Охренеть, ну лучше некуда... —Он выходит из машины и слышны некоторые отголоски: "А можно было так и в баре?". [ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРИОРИТЕТА] Спустя пару секунд, всплывает : [СЛЕДОВАТЬ ЗА ЛЕЙТЕНАНТОМ АНДЕРСОНОМ] На фоне репортёр рассказывает о ужасном убийстве. Пока Хэнк идёт, Коннора успевают спросить по поводу убийства, но он тактично уходит от ответа. —Доступ андроидам сюда запрещён. —Это со мной. —Спокойно диктует Лейтенант, а позже зевает и полицейский пропускает его. —Какую часть фразы "жди здесь" ты не понял? —Ваш приказ противоречил моим инструкциям. —Ты молчишь, ничего не трогаешь и не путаешься под ногами, ясно? —Кажется, Лейтенант был сейчас немного нервирован. —Ясно. —Здарова, Коннор. Мы уже думали, ты решишь соскочить. —Так и было задумано, пока эта железка не пришла. —Он показал большим пальцем на Хэнка, через свою спину. —Что, у тебя теперь свой андроид, а? —Очень смешно, выкладывай, что случилось. После объяснения, как нашли тело, RK800 наконец пустили в дом. (—Как же тут воняет... —Это ещё ничего, это мы окна открыли... —Представляю, какую вонь тут почуяли первые прибывшие полицейские. —Я знаю точно, что ты не был в их числе.) Прослушав брифинг, Хэнк приступил к изучению улик. 1. [ПОГИБШИЙ КАРЛОС ОРТИС Рост: 171 см - Вес 130кг Предполагаемое время смерти: - 23:30] 2. (На бороде) [КРАСНЫЙ ЛЁД Ацетон, литий, тириум Толуол, соляная кислота] 3.(Грудь) [28 НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ Внутреннее кровотечение, 28 колотых ран Скончался более 19 дней назад] 4. (Рука) [ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ Совпадения базе данных: Карлос Ортис Сведения о судимости: грабёж и нападение при отягчающих обстоятельствах] —Ударили ножом. Двадцать восемь раз. —Да, видать, убийца крепко разозлился. На стене шрифтом "КИБЕРЛАЙФ SANS" было написано "Я живой". (Он лизнул образец, на что Коннор вопросительно уставился на него.) [ЗАСОХШАЯ КРОВЬ Анализ ДНК: Карлос Ортис Дата взятия пробы: >19 дней] После изучения всех улик, Хэнк был на 98% уверен, что в этом замешан андроид, который, в следствии стресса, спрятался на чердаке. Он взял стул, чтобы можно было легко подняться туда. —Эй-эй, ты что творишь? —Мне это нужно для расследования. —Вот как. Потом сам будешь писать отчёты, если ты спёр улику. —Хорошо. На чердаке было влажно и Хэнк со своими габаритами почти не пролезал через бесконечные коробки. И зачем людям так много вещей, которыми они не пользуются? Кто-то шугнул через них и RK800 напряг свои сенсоры. Вот он и нашёлся. Это был чернокожий андроид весь в крови и повреждениях. —Я просто защищался... —Модель он не заметил, ведь Коннор его позвал. —Он хотел меня убить! —Его диод непрерывно мигал красным. —Пожалуйста, не говори им. —Хэнк, чего ты там мутишь наверху? —Лейтенант, он здесь! —Охренеть... Крис, Бен, а ну-ка, дуйте сюда! Андроид обиженно хмурится, смотря в пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.