ID работы: 11049040

—Моё имя Хэнк. Андроид, присланный из "Киберлайф".

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

В ожидании Коннора. // В бегах.

Настройки текста
—Вам помочь? —Я пришёл к Лейтенанту Андресону. —Вы авторизованы? —Да. После передачи данных, андроид прошёл к столикам, параллельно сканируя всех находящихся. Крупный мужчина с небольшими ранами, ищущий AX400 показался ему не особо приятной личностью. На некоторых столиках лежат фотографии с улыбающийся семьёй, у других —стопки документов. В итоге, андроид нашёл табличку с фамилией, которую искал. Вчерашние капкейки, кактус с сомбреро, совместная фотография участка. На стуле видна шерсть животного. Вполне обычное рабочее место полицейского. Есть фотография, где улыбающийся Коннор лет восемнадцати гладит собаку. [У ЛЕЙТЕНАНТА АНДЕРСОНА БЫЛИ НАГРАДЫ ЗА СЛУЖБУ] —Простите. В какое время обычно приходит Лейтенант Андерсон? —Зависит от того, как прошёл вечер. Если повезёт, явится до полудня. —Отвечают ему со стола рядом. —Спасибо. Спустя пару минут наконец приходит Коннор. Вид у него не очень. —Рад вас видеть, Лейтенант. —О Господи! —Он не успел и начать что-то говорить. Его позвал чернокожий мужчина в синей рубашке с чёрным галстуком. Похоже, это Фаулер. —Коннор! Иди-ка сюда! Пока Андерсон шёл к Фаулеру, Хэнк решил проскочить к ним в кабинет. После небольшой словестной перепалки между этими двумя, Коннор в отчаянии говорит: —Господи, Джеффри! Ну за что ты меня так? Ты же знаешь, как они меня бесят! Что я тебе сделал? —Вот что, мне надоело слушать твоё нытье. Либо иди работой, либо значок на стол. А теперь если позволишь, я делом займусь. —Коннор яростно выходит из кабинета начальника. Хэнк решает удалится без слов. Подойдя к столу, он начинает : —Слушайте, знаю, я вам неприятен, но работать вместе нам придётся, и обоим надо приложить усилия. —Лейтенант ничего не отвечает. Руки его всё ещё в замке. —Так или иначе, я хочу сказать, что я очень рад работать с вами. Мы будем отличной командой. —Решив, что стоит приступить к работе, он спрашивает. —Могу ли я занять какой-нибудь стол? —Можешь занять этот. Рич все равно щас на патруле. —Коннор показывает пальцем на стол, находящийся напротив него. На нём есть документы и коробка сендвичей и даже висит чья-то куртка. Хэнк присаживается за стол и успевает его просканировать. Это стол Ричарда Стёрна. Смотря, как Ричард обращается к Коннору и разные фамилии, можно понять, что их семья пережила разрыв. Вероятно, родители были со своей точкой зрения насчёт развода, из-за чего взгляды братьев друг к другу изменились. —Ты чё застыл? —Спрашивает Коннор, который до этого пытался что-то найти на компьютере. Видно он не очень с ними ладит. —Вылупился на меня как голубь. —Простите. —Он решает задать интересующие его вопросы. —У вас есть собака, да? —С чего ты взял? —Лейтенант подозрительно смотрит на него. —На кресле собачья шерсть.— Говорит андроид и легко улыбается. —Люблю собак. Как зовут вашу? —Тебе-то что?—Хэнк отворачивается, думая, что опрос прошёл не удачно. —Сумо. Сумо зовут. [КОННОР /\] —Вы слушаете "Рыцарей Чёрной смерти"? Это хорошая музыка. В ней... много энергии. —Андерсон пару секунд ничего не отвечает на это, смотря на него как на дурочка. —Ты слушаешь хеви-метал? —Ну, не то чтобы я вообще слушаю музыку... —Говорит Хэнк, а потом опасливо добавляет. —но хотел бы. [КОННОР /\] —Если у вас есть материалы по девиантам, я был бы рад их увидеть. —Терминал перед тобой. —Он раздражённо улыбается. —Наслаждайся. Получив доступ, Хэнк пару секунд сканирует его. —243 досье... Первое —девять месяцев назад... Всё началось в Детройте... И быстро разошлись по всей стране... Вчера модель AX400 напала на человека. Думаю, с этого будет целесообразно начать. Коннор ничего не отвечает, игнорируя андроида и всё ещё что-то ища в компьютере. Хэнк встаёт со стула с рвением. Коннор завидев как тот встаёт что-то бросает себе под нос и хватает планшет. —Понимаю, у вас проблемы личного характера, лейтенант, но вам следует от них отвлечься... И... —Эй! Ты ни хрена обо мне не знаешь. Я тебе не друг, и свои советы держи при себе. Хэнк решает действовать решительно. —Меня назначили выполнять расследование. А не сидеть и ждать, пока у вас возникнет желание поработать. —Не успевает Коннор и к стенке прижать андроида (что вряд-ли бы у него получилось), к ним подходит полицейский. —Л-Лейтенант. Простите, что отвлекаю. Есть информация о модели AX400, вчера напавшей на человека. Её недавно видели в Ривендейле. —Хорошо. Коннор уходит, а Хэнк поправляет свой галстук. Когда они приехали на место, Хэнк выразил свою теорию лейтенанту, что они могут быть всё ещё здесь на этой улице и стоит поискать получше. Зайти в мотель, прачечную, мага- —Коннор! Мы нашли её! Она бежит к дороге! —Слышится взволнованно по рации. —Что стоишь! Хватай их! —Кричит парень. Он почти поймал их рукой. Но эти двое уже перелезли через железную сетку. Он видит эту машину с ребёнком и на пару секунд его диод мигает жёлтым. Он замечает как полицейский направляет на них пистолет. —Не стреляйте. Они нужны нам живыми! Спустя пару секунд запыхавшийся прибегает Коннор. Хэнк уже было хочет рвануть к AX400, как лейтенант его останавливает. —Эй, куда собрался?! —Он твёрдо держит RK800, чтобы он никуда не убежал за сиганувшими на дорогу мини-семьёй. —Нельзя их упустить! —Расслабься. Их сейчас в лепешку раздавит. —Я не могу рисковать! —Эй, ты что, охренел?! Погибнешь! Не смей за ними гнаться, это приказ! Хэнк решает остаться. [КОННОР /\] [ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ /\] —Эта девушка. —Он указывает на AX400, которая сейчас обнимает девочку. —Она так заботиться о своей дочери. Опекает её. —Это не её дочь. Это андроид ребёнок. —Какая разница? Ты посмотри как они рады, что смогли укрыться от нас. Она любит эту девочку. Будто по-настоящему. —Он возвращается обратно, успевая бросить "Не то, что моя мать" и уходит, докладывая, что машины сбежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.