ID работы: 11049192

Кукольный театр

Смешанная
R
Завершён
54
автор
hqni бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он.

Настройки текста
Примечания:
Кажется, прошел час или полтора, пока ребята просто так сидели в тишине, думая, каждый о своем. –На кого "он" похож?–наконец-то нарушила тишину Ники, взглянув на Фанди. Тот лишь странно посмотрел в сторону прохода, неосвещаемого солнцем, и, увидев там белые глаза, отвернулся на Ники. –Он похож на меня, но..у него лисьи уши и хвост и...и он полностью черный. С белыми глазами. А еще, кажется, он плачет...скорее всего, кровью. Фанди вздохнул, вытирая глаза. Ощущение "его" взгляда на себе давило, но парень старался игнорировать это, глядя на Ники. 5ап сидел рядом, слушая их, что-то вышивая из белой и голубой ткани, которую нашел в рюкзаке. –То есть, до этого его не было? –Ну...в паре кошмаров я видел белые глаза, но не думал, что это....настолько серьезно. Они оба вздохнули. Ники тщетно пыталась понять, почему "он" появился, если у Фанди было вполне хорошее детство. Не идеальное, конечно, но его любили родители и воспитывали, как могли. –Может, это просто врожденное?.–Фанди выдохнул, тря уставшие от слез и недосыпа глазв. –Скорее всего. Может, поговорить об этом с Техноблейдом?–Ники наблюдала за ним, иногда оглядываясь в сторону прохода. Конечно, она там ничего не видела, но воображение–злая штука. –Нетнетнетнетнет,–Фанди отрицательно закивал головой,–он сразу расскажет все Филу и Уилбуру. А этого я не хочу. Придумают еще фигню какую-нибудь..–Фанди поежился, недовольно глядя в сторону окна,–вы единственные, кто может об этом знать. Остальные имеют слишком много причин, чтобы использовать это против меня. –Фанди, никто не собирается причинять тебе вред..–Ники грустно взглянула на лиса, положив руку на его колено. –До тех пор, пока не знают, что это я....закончил жизнь мамы. А как узнают–всё может измениться. Я уверен, тот же самый Томми не будет этому очень рад. Девушка молча слушала Фанди и, немного подумав, обняла его, а после встала,–я в библиотеку. Может, там есть что-то похожее. –Хорошо, Ники,–Фанди укрылся одеялом, а 5ап, кивнув девушке, взглянул на лиса, погладив его по плечу. –Как ты? –Не знаю. Что ты делаешь?–Фанди повернулся лицом к 5апу, но тот лишь загадочно улыбнулся в ответ. –Успокаиваю себя. Вышивание кукол помогает, когда все совсем плохо. –..Научишь меня?.–Фанди привстал, смотря на 5апа. Тот кивнул, кажется, зная, что его попросят и, не будучи против, взял в руки рюкзак. –Что хочешь сшить первым? –....Лису..–Фанди подвинулся поближе,–Забавно, что ты назвал меня лисом. Мама тоже всегда так меня называла.. –Правда?–5ап достал оранжевую ткань, положив ее к небольшому рулону белой. –Угу..это так странно...они с папой всегда шутили, что мама-рыбка, потому что все время забывала что-то, например, название пирога. А папа...всегда был просто самим собой. У тебя есть прозвище?–он взглянул на 5апа. –Репка,–парень улыбнулся,–это из-за моего любимого персонажа. Я создал его самым первым и с тех пор он-мой символ удачи. –Та игрушка, которую ты везде таскал в первый день? –Именно она,-он отвел взгляд на ткань, черчя примерный силуэт для лисы. –Она забавная,–Фанди улыбнулся, наблюдая. –Спасибо. Смотри..ты вырезаешь чуть больше, чем основной контур, а после, сшиваешь все, кроме головы. Справишься? –Я постараюсь..–Фанди взял ткань и ножницы в свои руки, начав осторожно и сосредоточенно вырезать. 5ап не соврал, сказав, что это успокаивает: Фанди отвлекся от навязчивых мыслей, сменив их на желание сделать свою первую куклу как можно красивее. 5ап какое-то время проследил за ним, но, когда понял, что Фанди прекрасно справляется, продолжил свою куколку. Так они и сидели, в умиротворяющей тишине, вышивая кукол. Первым ее нарушил 5ап, показавший Фанди куклу примерно с ладонь того. Это была арктическая лиса. –Это тебе,–с улыбкой произнёс 5ап. Фанди засиял, глядя на подарок. –Это мой сын!–неожиданно произнес тот, взяв белого лисенка и обняв его,–я назову его Йогурт де сыр,–Фанди с улыбкой посмотрел на 5апа, обняв его в знак благодарности,–спасибо. Мы...знакомы не так долго, но ты уже так много сделал для меня и...я рад, что тогда оказался на твоем выступлении..–Фанди тихонько вздохнул, обнимая кудрявого парня. После разговора с Филзой он вел себя немного странно, словно более по-детски, но...5ап мог понять его, поэтому, не заострял на этом внимания. –Я тоже рад, что ты меня тогда спас и пригласил в свой дом,–5ап обнял его в ответ,–а как поживает твой лис? –Я почти закончил его,–гордо произнес Фанди, отпустив 5апа и показав ему куклу. Парень улыбнулся в ответ, присев поудобнее и начав наблюдать за тем, как это делает Фанди. –Ты можешь пропускать немного больше места, чтобы было быстрее и легче,–тихо произнёс тот, но Фанди хотел сделать все как можно идеальнее, чтобы 5ап был горд. Его глаза уже были не такие красные и нельзя сразу догадаться, что он недавно плакал. Ники ходила по рядам небольшой библиотеки, оглядываясь. Никто из семьи Фанди толком не любил читать, не считая родителей самого лиса. Но со смертью Салли, Уилбур перестал заходить сюда. Девушка провела пальцами по пыльным книгам, вздохнув. Ей понадобится тряпочка, если она не хочет видеть всю одежду и руки в пыли. Именно с этой мыслью, девушка выходит, пообещав себе, что как только закончит с работой, уберется тут. Она находит ненужные куски тряпок в кладовке и уже собирается вернуться, как встречает на выходе Техноблейда. Он просто стоял и молча смотрел на нее. –Техно? Все хорошо?–она осторожно подходит, глядя на него. –Да, я просто задумался...–он отводит взгляд, хмурясь. Ники хочет что-то сказать, но лишь проходит мимо, направляясь в библиотеку, иногда оглядываясь. –Ладно, я пойду просить Техно потренировать меня, раз шляпу забрали, а дрова закончились,–Томми со вздохом встает. Таббо смотрит на него, грустно улыбнувшись. –А ты потом покажешь мне? –Почему бы тебе просто не заниматься со мной?–Томми улыбается другу, но тот отводит взгляд. –Я...не хочу сейчас. Потом, когда ты будешь свободен,–он смотрит на угольки от дров, притихнув. Томми молча смотрит на него, а затем на Ранбу. –Ладно, я пойду,–он махает и бежит к Техно. –Мне нравится смотреть на огонь..–тихо произносит Таббо, но так, чтобы Ранбу его слышал,–он такой опасный, но такой красивый... Ранбу вздыхает, садясь на корточки рядом. –Пойдем готовить? Скоро ужин. Мальчик угукает в ответ и они оба поднимаются, направившись к кухне. –Я закончил!–Фанди широко улыбнулся, показывая 5апу лисенка,–это будет моя копия-отец Йогурта,–он потер глаза, взглянув в окно,–почти ужин. Я...не пойду, хорошо?–он отвел взгляд,–а ты, если хочешь.. –Я тоже не пойду,–5ап взял в руки обоих лисов и показал парню, улыбнувшись,–хей, меня зовут Фанди, я—лис! А это мой прекрасный сын, Йогурт! Я очень люблю его и мы часто ходим собирать ягоды,–оба глупо, по-детски улыбаются. Фанди осторожно берет кукол в свои руки, смотря на 5апа. –5ап, я...я очень странный, да?–он переводит взгляд на кукол. –Фанди..ты спрашиваешь это у человека, жившего с куклами несколько лет. Для меня ты вполне нормальный, интересный лис. Просто все так сошлось,–он положил руки на колени Фанди, вспомнив слова Техно. Может, он прав и 5ап сможет помочь ему терапией, казалось бы, для детей,–как только все немного успокоится, мы вместе сыграем концерт, что думаешь?–он мягко улыбается лису. Фанди вздыхает и кивает, обнимая кукол.

Примерно через час, а то и больше.

Ники понадобилось много времени, до самого позднего вечера, чтобы понять, что ничего даже близкого здесь нет. Она разочарованно вздохнула, как вдруг заметила тумбочку. Девушка подошла к ней и открыла, найдя там множество писем, адресованных Уилбуру и от Уилбура....отцу 5апа? Ники слышала во время завтрака, что тот мужчина оказался отцом парня. Она знала его плохо, но он выглядел как хороший человек... Любопытство выигрывает и она начинает их читать. –О боже...–Ники бежит в комнату Фанди и распахивает дверь,–Ребята, я....ребята? Она оглядывается, хлопая глазами. Комната была пустая и лишь пару игрушек лежало на диване, кажется, это были прицесса и рыцарь. Девушка закрывает дверь и быстрым шагом проходит по всему дому, пряча письма в карман платья. Она так и не находит их. Девушка устремляется к Ранбу на кухню. Они с Таббо делали цветочки из морковки, уже давно закончив готовить ужин. –Ранбу, ты не видел Фанди с 5апом? Я нигде не могу их найти... –Нет, не видел. Может, они пошли в город?–Ранбу взглянул на девушку, наклонив голову вбок. –Да не должны были...–девушка осторожно забирает у них маленькую часть морковки, скушав ее,–они сказали, что дождутся меня и..теперь их нет. Ранбу помолчал, вздохнув. –Давай так:если до завтра они не найдутся, мы пойдем их искать. Хорошо? –Может сказать Филу.... –Ники, а что если они просто отошли на пару минут или час? Таббо молча слушал их, с интересом глядя то на Ники, то на Ранбу, в зависимости от того, кто говорит. Ники вздохнула. –Возможно, ты прав..Я пойду посмотрю еще раз и...если ты увидишь их, скажешь, что я волновалась? –Хорошо. Ники слабо улыбнулась Ранбу. Он не знал о произошедшем и пусть лучше не знает. Раздумывая, Ники вышла из кухни, как вдруг ее потрогали за руку, привлекая внимание и показывая "тихо". Опять Техноблейд. Он, что, следит за ней? Техно кивает в сторону двери, проходя туда, а после смотря на Ники. Девушка неуверенно следует за ним. Как много он знает и слышал? Он знает про письма? Про Фанди? Что он хочет?? Зайдя вместе с Техно в комнату, девушка внимательно смотрит на него. –Ты подслушал наш разговор? –Не специально. Я тоже искал Фанди,–он вздыхает, понимая, что выглядит подозрительно. –..Зачем?–Ники сразу же сменяет тон с подозрительного на более взволнованный. –Я думаю, ты знаешь о том, что произошло между ним и Филом, да? –Да, он рассказал Фанди правду и....ты то откуда знаешь?–девушка осторожно облокачивается на стену. –Про Салли я знал всегда. Во время разговора я тоже был в комнате, но Фанди этого не знает. Однако я не знал, что это было...что он рисовал то, что видит и что Фил с Уилбуром не помогли ему, как мне,–Ники молча слушала, смотря на Техно, пытаясь понять, зачем он говорит это,–и я хотел найти его и помочь, как смогу. Теперь моя очередь задавать вопросы. Что ты делала в библиотеке так долго? –Это ты тоже "мимо проходил"? –Нет, я увидел, что ты взяла тряпки и решил проверить, что всё в порядке,–он хмыкнул. –Я хотела найти книгу или дневник...или что-нибудь, что могло бы помочь Фанди. Но я не нашла. Техно какое-то время промолчал, а после взглянул в сторону двери. –Тогда зачем они тебе так срочно?. –Потому что у Фанди была чертова паническая атака! Или как там ее...я волнуюсь за своего друга!–Ники не знала, говорить ли о письмах. Она решила подождать с этим. –..В доме их нет. Не знаю, когда они ушли. Либо во время моей тренировки с Томми, либо когда я проверял остальной дом, либо когда я пытался понять, что ты делаешь в библиотеке... –А в остальное время ты следишь за входом?–Ники приподняла бровки. –Нет, только за Фанди. Он убил свою мать и может убить кого-то еще. Даже если это будет не по его воле. Вчера он взял пистолет, когда ехал на ярмарку и.... –Фанди сказал, что вряд-ли кого-то ранил, но они слышали выстрелы, когда уехали совсем далеко,–Ники сделала пару маленьких шагов к двери,–ты был там.. Техноблейд вздохнул, подняв руки. –Успокойся. Я просто поймал одного из бандитов и допросил. А потом застрелил, чтобы он не рассказал ничего своей группировке. –Значит, ты знаешь, какая это была группировка? –Да. –Скажи,–девушка уверенно взглянула на него, сжав письма в кармане. Техно какое-то время оставляет ее без ответа и Ники безутешно вздыхает,–пожалуйста... –Гром,–он наклоняет голову вбок, скрещивая руки на груди,–тебе это что-то дает? –....–Ники протягивает письма Техноблейду,–я нашла их в библиотеке. Это вторая причина, почему нам срочно нужно их найти. Ребята прошли мимо города минут пять назад. 5ап не знал, что происходит. Фанди просто встал и пошел во двор, а после, к городу, словно его кто-то вел. Он молча следовал, внимательно глядя на лиса, боясь его прервать. Фанди иногда останавливался, тихо шепча, а после либо резко подрываясь, либо наоборот, спокойно продолжая идти. 5ап услышал шаги за спиной и не успел обернуться, как потерял сознание от удара. Вот чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.