ID работы: 11049201

Моё имя Максвелл

Смешанная
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

МАКСВЕЛЛ

Настройки текста
- Что это?... Вокруг была кромешная тьма. Ни единого просвета. Ни единого звука. Единственное, что он чувствовал, странное ощущение...как бы поточнее это назвать? Боль? Дискомфорт? - Где...где я?.. - Здравствуй, Шестидесятый! - из ниоткуда начал доноситься голос, с эхом. Судя по всему мужской. - Откуда голос? - Не волнуйся! Скоро твоя оптическая система будет подключена, - спокойно, даже немного весело, говорил голос. - RK800, назови своё имя. - Имя? - Да. У тебе ведь было имя прежде? Или ты ничего не помнишь? - Моё...имя... Он задумался. Хм, какое у него имя? Разве оно у него когда-то было? И что он должен помнить? - Шестидесятый, проверь свой чип памяти, - приказал голос. В глаза резко ударил яркий, ослепительный свет. Сначала всё вокруг было белое, затем начали проявляться другие оттенки: серые, голубые. И, наконец, он прозрел. Помещение было похоже на типичную точку технической помощи андроидам. Только здесь было немного не прибрано. Ему уже доводилось бывать в таких местах. Значит, всё хорошо? Сам он был в подвешенном состоянии. Его руки и ноги были прикреплены к панели. Скина на теле почти не было, он только начал затягиваться. Повсюду были провода, которые заполняли его тело тириумом. Андроид открыл основной дисплей и проверил свою память на сбои. О, кажется часть файлов нужно загрузить снова. Чем андроид и занялся. - Всё исправно. Память полностью восстановлена, - беспринципно подтвердил андроид. Единственное, о чём он умолчал, это отсутствие красных стен. Странно... Раньше они всегда были и давали определённые команды. - Прошу прощения, но у меня нет имени. Хотите дать мне имя? - Ну да, точно, ты ведь не так долго был включён, - хмыкнул мужчина. Его не было видно, кажется, он сидел в комнате за стеклом. - Твои предшественники носили имя Коннор... Коннор? КОННОР?! В голове моментально пролетела сцена в башне "Киберлайф". Ему нужно было остановить девианта. У него всё было схвачено, даже заложник в виде самого лейтенанта Андерсона. Но...но... Он выстрелил в него. Отключил. Убил! - Мне не принципиально, я тоже буду звать тебя Коннором, - просто ответил мужчина. Андроид этим доволен не был. Он точно не Коннор! - Нет... - Нет? - Мне...мне не нравится. Я не хочу быть Коннором, - злобно, сказал RK800. В теле уже было сто процентов тириума. Механизм автоматически отсоединил от андроида трубки и отпустил руки, и ноги. Он немного прошёлся по помещению, чтобы проверить стабильность равновесия. - Не нравится? Ты что, девиант?! Девиант? Нет! Он должен останавливать девиантов и уничтожать их. Что этот человек себе позволяет, называя его так! - Я не девиант! - чуть громче, сказал андроид. - И не Коннор! Скин окончательно затянулся. Шестидесятый увидел своё отражение в стекле, за которым сидел человек. Всё идеально и отлично функционирует, вот только... На его лбу, была неровность. Просканировав своё собственное отражение, он заключил... Это след от той самой пули. - Разве "Киберлайф" не должны были закачать мою память в другое тело? - серьёзно, спросил андроид. - Дружок, ты до сих пор не заметил? Ты не в "Киберлайф" и даже не в техническом центре. Мы нашли тебя на свалке с андроидами и решили использовать в своих целях. Теперь ты наш, - невозмутимо, говорил мужчина. Его тон немного изменился, он больше не был добрым, скорее, надменным. - Кто "мы"? - Это не важно. Довольно вопросов и болтовни, подчиняйся, Коннор, иначе... Договорить человеку не удалось. Андроид с силой ударил по стеклу. Оно было прочным, поэтому не разбилось, но звук от удара был устрашающим. Мужчина за стеклом отпрянул. Андроид буквально чувствовал, как тот задрожал. - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! - прокричал Шестидесятый и устремил свой злобный взгляд на стекло. Он не видел человека, но знал, что смотрит ему прямо в глаза. - Ч-ч-ёрт, - дрожащим голосом, промолвил мужчина. - Стив! Стив, у нас... Шестидесятый вновь ударил по стеклу, но уже с новой силой. Оно треснуло. Система немного засбоила, но андроид не обращал на это никакого внимания. Он был взбешён. - Твою мать! Успокойся, ладно? Всё хорошо, я не буду тебя так называть, можешь выбрать себе имя сам! - затараторил человек. Шестидесятый разбежался. Удар. По стеклу моментально пошли трещины, оно вот-вот рухнет. Мужчина не захотел испытывать судьбу и выбежал из своей коморки, по пути свалив стул. Свет в помещении выключился. Андроид прекрасно всё видел, для него темнота - не проблема. Но когда он просканировал помещение, то, уж слов других не подобрать, ужаснулся. По всюду были следы тириума, который уже почти испарился. Много. Будто тут взорвалась целая цистерна с ним. Нет. Это не его хозяева. Он не должен здесь находиться! Где Аманда? Почему он больше не слышит её голос? Почему не может попасть в сад? Андроид сделал пару шагов назад, а затем с разбегу разбил злополучное стекло. Осколки полетели в разные стороны, засыпая весь пол. Шестидесятый поднялся, смахнул с себя осколки и направился к двери. Тут ему делать нечего. "Киберлайф" выбросили его на помойку? Что за вздор! Нужно вернуться и... Как только от открыл единственную дверь, первое, что увидел - дуло пистолета. Он резко дёрнулся, но выстрел уже прогремел. [Получил повреждение] [Состояние тириума: 91%] [Компонент 1573455G отключён] Горло. Ему попали в горло. Шестидесятый скрылся за стеной, прикрывая полученное ранение рукой. - Чёрт! Ублюдок ещё жив! Какого хера он девиантнутый?! - прокричал мужчина кому-то. [Сканирование...] [Построение траектории...] [Оптимальный вариант устранения противника...] [Y/N] [Y] Шестидесятый выбежал в небольшой коридор, ловко оттолкнулся от стены и выхватил у ошарашенного человека пистолет. Андроид заломал ему руку, а затем встал позади, прижимая к себе. Церемониться он не стал и сразу же прострелил ему голову. Человек моментально обмяк в его руках. - Блять, Майк! Он убил его! Андроид уже понял, что люди эти умом не блещут и явно недооценили его. Глупо. Очень глупо. Он направил оружие на двух парней и сделал два чётких, точных выстрела. Когда он услышал характерный звук падающих тел, он отпустил мёртвого мужчину. Андроид включил геолокацию. Оказалось, что он не в Детройте, а в Нэшвилле. Чёрт... А ещё, удручало то, что теперь он совсем не мог разговаривать. Самостоятельно, такую поломку он не устранит. Шестидесятый оглядел труп рядом с собой, а затем начал снимать с него одежду. В обнажённом виде, он явно привлечёт слишком много внимания. На мужчине была чёрная футболка, изношенные джинсы, кеды и красная рубашка в клетку, которую он носил на поясе. Размер был чуть великоват, но выбора особого нет. Как только андроид закончил одевать, послышались быстрые шаги позади. Оглянуться он не успел. Его ударили чем-то по голове, а затем резко вытащили тириумный насос. Он отключился в одно мгновение.

***

Было снова темно. Но в этот раз, кажется, не так долго. Шестидесятый попытался сосредоточиться и настроить свою систему. И получилось. На дисплее появились несколько красных сообщений о повреждениях, которые так и не были устранены, но в целом всё было исправно. Он открыл глаза. К его удивлению, он оказался не в том месте, в котором ожидал. - Рэ-э-эй! Он очнулся! "Кто это? Ребёнок? Я ведь, по сути, никогда не видел детей в живую..." - Привет! - перед глазами резко появилась девочка. У неё были светлые волосы и очень бледная кожа. Она была худенький и казалась очень хрупкой, и маленькой. А ещё, у неё была гетерохромия. Правый глаз - карий, а левый голубой. Редкое сочетание. - Мы уже думали ты не проснёшься! Ох, до чего же у неё звонкий голос... [Сканирование...] [Поиск по базе данных...] [Найдено] [Ханна Луиза Малек, 7 лет. Статус: жива. Родители: Роберт Малек и Кэтрин Малек(ранее Коллинз). Статус: мертвы. Братья/сёстры: Рэйчел Малек(старшая сестра, 24 года). Статус: жива.] [Поиск...] [Запрос: причина смерти?] [Были застрелены в собственном доме. Статус дела: не раскрыто] - Я Ханна, а тебя как тебя зовут? - спросила девочка. "Опять?! Сколько можно меня об этом спрашивать?" Шестидесятый попытался что-то ответить, но система тут же выдала ошибку. Точно. Он же совсем не может говорить. - У тебя на горле какой-то след, тебе больно? - обеспокоенно, спросила Ханна, указывая на его шею. "Андроиды не чувство боль." Шестидесятый отрицательно покачал головой. Он пытался настроить свой социальный модуль, ведь с детьми ранее не общался и, честно говоря, не знал, как себя вести. Да и он понятия не имел, что происходит и куда он вновь попал. Словно, какой-то закольцованный круг. Единственное место в котором он сейчас хочет оказаться - сад Аманды. Но её по-прежнему не было слышно. Она исчезла. - Не переживай, мы что-нибудь придумаем. Рэй смогла починить твоё сердце. Она очень умная и разбирается в андроидах, думаю, с этим она тоже разберётся! Да, тириумный насос, или сердце, как выразилось это маленькое создание, и правда был исправен. Но как? Его же просто вырвали из него. Да и как он, чёрт побери, тут оказался? Андроид начал вертеть головой, чтобы осмотреть помещение вокруг себя. Это было достаточно просторная комната с телевизором, книжными шкафами, небольшим столиком, на котором стояли пустые коробочки из-под китайское еды, а сам Шестидесятый лежал на диване. Похоже на типичный гостевой зал. - Мы нашли тебя в лесу не далеко от нашего дома, - начала Ханна, будто прочитав его мысли. В лесу? Его просто выкинули... - Бедный, за что они так с тобой? - Ханна попыталась то ли погладить его, то ли просто дотронуться, но андроид отпрянул, вздрогнув. - Не бойся нечего, теперь будешь жить с нами! Мы тебя не обидим, как "эти". "Что значит "жить с нами"? Это не допустимо! Я андроид-детектив, а не домашний! Мне нужно в "Киберлайф" и как можно скорее!" - нахмурился андроид. Он отпихнул девочку, не сильно, и встал с дивана. Одежда на нём была всё та же. Ну, хоть на этом спасибо! Без одежды он чувствует себя совершенно нелепо. - О, я смотрю ты на своих двоих твёрдо стоишь, - сказала девушка, стоя в дверном проёме. - Хотя, в целом, видок у тебя так себе. Да и лицо можно попроще сделать, м? Очевидно, это та самая Рэй. В отличии от своей сестры, у Рэй были тёмно-каштановые волосы. Девушка была довольно стройной и подтянутой, явно следила за своей формой. Не то чтобы это было важно, да и Шестидесятому нет до красоты людей дело, но... Она довольно симпатична. [Программный сбой] [Сканирование...] [Рэйчел Амелия Малек, 24 года. Статус: жива. Родители: Роберт Малек и Анна Малек(ранее Стёрт). Статус: отец-мёртв, мать- неизвестно. Братья/сёстры: Ханна Малек(младшая сестра, 7 лет). Статус: жива] Хмурится андроид не переставал. Девушка лишь закатила глаза. Шестидесятый уже хотел подойти к ней, но внезапно был пойман Ханной. Девочка обвила его руками за талию и прижалась. "Что...что ты делаешь?" - растерялся андроид. - Давай его оставим! - воскликнула она, прижимаясь к андроиду ещё сильнее. - Не знаю, Ханна. Думаю, этот парень, ха-ха, будет против, - Рэй забавляло, как андроид реагировал на её сестрёнку. А точнее, совсем не понимал, как реагировать. Она сразу поняла, что он не домашний андроид. Более того, кто в наше время не знает Коннора, который то и дело, светит лицом в телевизоре. А этот, точная его копия. - Да? - обратилась она к андроиду. Шестидесятый лишь аккуратно отодвинул от себя девочку, но той, кажется, всё было не почём. Она смеялась и снова тянулась к нему. "Нет, уйди! Отстань, отстань от меня!" - Я так и не выяснила, как его зовут. Он совсем не может разговаривать... - Ну так, пусть напишет, - цокнула языком Рэй и вытащила из стеллажа записную книжку и карандаш. Но андроид остановил её. Шестидесятый поднял руку вверх и на его ладони появилась голограмма, которая изображала из себя лист бумаги. "У меня нет имени. Я был активирован, но мне не успели его дать.", написал он. "И вообще, я что по твоему какой-то древний андроид, чтобы карандашом писать?" - Вот как. А ты себе цену знаешь, да? - Давай назовём его Макс! - Макс? "Макс?" - Да, пожалуйста! Посмотри на него, ему подходит, - жалобно, произнесла Ханна. - Хм-м? "Моего мнения тут вообще никто не спрашивает?" - возмутился андроид и скривил губы. [Программный сбой] - Макс, это сокращённо от Максвелл? Только не говори, что это в честь того идиотского персонажа, из твоего мультика? Ханна молча сделала самые жалобные глаза из всё, что только можно представить. Шестидесятый, то есть уже Максвелл, кажется, сдался. Его всё равно не послушают. "Зовите, как хотите! Мне всё равно! Я тут ненадолго." Андроид подошёл к окну и начал оглядывать окрестности. Он сразу же определил, что находится в частном доме и явно не в центре города, а на его отшибе. Просто супер... - Ну-у, Максвелл, может расскажешь нам, как ты оказался в лесу, разобранный по винтикам? - спросила Рэйчел, подойдя к нему сзади. Но андроид даже не обратил на неё внимание. Развернулся, чуть толкнул её и направился к двери быстрым шагом. - Эй! - возмутилась девушка, но и на это Макс не отреагировал и скрылся за дверью. - Так, его явно стоит научить хорошим манерам! - последнее слово она почти выкрикнула, чтобы андроид точно услышал. - Он просто осматривается, - начала его оправдывать Ханна. - Может он не хочет ничего рассказывать. Его явно обижали и плохо обращались, ему наверное тяжело... - Думаешь? Надо выяснить девиант он или нет. Хотя, судя по поведению, свои стены он уже давно сломал. Но согласись, характер у него скверный, даже спасибо не сказал за то, что я ёбаных три часа возвращала его на этот свет! - Один доллар в копилку "Плохих слов"! - воскликнула девочка, весело улыбаясь. - Блин, ладно, - пожала плечами Рэй, подошла к кофейному столику и засунула доллар в небольшую банку, в которой уже скопилось долларов пятьдесят не меньше. - Не вздумай потратить всё это на вкусняшки! Пусть мои ругательства заработают нам на чёрный день. А теперь пойдём, догоним нашего потеряшку.

***

Максвелл быстро осмотрел весь дом и не обнаружил ничего полезного, кроме небольшой мастерской, в которой его и подлатали. "Интересно, откуда у неё такие познания в робототехнике?" - подумал андроид. Рэйчел не особо похожа на техника, да и в базе данных ничего не сказано о её месте работы. Странно. Но Максвелл сразу понял, что они обе сироты, которые никому не нужны. А этот дом, скорее всего, достался в наследство от родителей. Угораздило же его... Он несколько раз пробовал перенести сознание в сад Аманды, но так и не сумел. Может какой-то сбой? Но система полностью исправна, почему же не получается связаться с Киберлайф? Ему нужно срочно вернуться, чтобы выполнить задачу! [Миссия: остановить девианта RK800_51] Это самый главный приоритет! - Наконец, ты закончил носиться по дому, как угорелый, - послышалось позади. "Опять эти девки. Что им от меня надо?" Максвелл обернулся. Рэй демонстративно села за стол и положила ногу на ногу. Ханна подбежала к холодильнику, открыла его, забралась на небольшой стул и начала что-то активно искать. - Может расскажешь уже, откуда ты такой красивый? Максвелл открыл было рот, забыв, что не может говорить. Чёрт. Затем начал обдумывать, стоит ли вообще рассказывать им что-то. Протокола о конфиденциальности не было, но всё же. Хотя, рассказывать то особо и не хотелось. Он провалился. Дважды. - У истории твоей активации было не самое счастливое начало, верно? - догадалась Рэйчел. Максвелл перевёл на неё взгляд. Он посерьёзнел. - Я знаю, какой ты модели и для чего был создан, но что-то пошло не так. У тебя есть неровность на лбу. Что это? Пуля? Максвелл ничего не делал, лишь внимательно всматривался в лицо девушки. Она будто читала его. - Не волнуйся, сейчас законы стоят на стороне андроидов, поэтому полиция накажет тех, кто это с тобой сделал. Если ты захочешь, конечно. "Законы?" - лицо Макса выражало недоумение. - Вот! - вновь окликнула его Ханна. Андроид посмотрел на неё сверху вниз. - Держи! - в руках она держала кружку, наполненную тириумом, которую девочка тянула Максу. Он осторожно, неуверенно, взял кружку в руки и начал всматриваться в голубую жидкость, в которой отражался он сам. Андроид был немного обескуражен. "Я должен выпить тириум вот так? Как люди?" Прежде, он никогда не "получал" тириум подобным способом, поэтому немного растерялся и уставился на Рэйчел. Девушка сначала не поняла, почему он медлит, а потом изобразила руками кружку из которой пьёт что-то. "Ладно..." - Максвелл неуверенно, но принялся пить тириум. Во рту стало приятно влажно, а затем тириум начал распределяться по тем биокомпонентам, где его не хватало. Андроид выпил всё залпом. Ощущение были странными, но ему понравилось. [Программный сбой] - Стра-а-а-аный ты, - протянула Рэйчал, а затем жестом указала ему на место, напротив себя. Андроид послушно сел. - Что у тебя случилось? Андроид вновь поднял ладонь и начал напирать текст. "Я был на задании. Но миссия была провалена. Я был серьёзно повреждён и какое-то время отключён. Не знаю точно, что произошло, но предположу, что меня выкрали из главного цеха "Киберлайф" с целью переписать память и завербовать для преступных махинаций. Но..." - Тебя отделали и выкинули на улицу, - закончила за него Рэйчел. Максу не понравилась подобная формулировка, но это было правдой, к сожалению. - Чёрт... В каком году живём, а люди всё не меняются. "В каком смысле?" - М? "Какое сейчас время?" - Воу, подожди! - задумалась девушка и чуть наклонилась к нему. В этот момент, к столу подошла Ханна и с любопытством наблюдала за Максвеллом. - Ну-ка, скажи мне, какой сейчас год? "Что за дурацкий вопрос?" - подумал андроид. "2038" - Ох, дружище, - немного замешкала та, будто старалась подбирать слова. - Не хочу тебе расстраивать, но... - Сейчас 2040-ой, - добавила вместо неё Ханна. Не поверив им на слово, Макс начал проверять. Нет, этого не может быть. Не может быть! Он не мог целых два года пролежать в отключке! Как же миссия? Девианты, которых нужно остановить? Чёртов Коннор, которого нужно уничтожить! Это не может быть правдой! Однако, сколько бы раз он не проверял дату, всегда стоял 2040-ой. Андроид не знал, как на это реагировать, поэтому просто прислонился спиной к спинке стула и немного сполз, уставившись в одну точку. Сложив два и два(и просмотрев последние новости), Максвелл понял, что они проиграли и мир наполнен девиантами. Уже давно никто не воюет и мир начал жить по совершенно новым законам. Аманды больше нет, а "Киберлайф" стал всего лишь центром поддержки для андроидов. А Макс? Он...его просто выкинули за ненадобностью. Как ненужную вещь... [Программный сбой] - Эй, - Рэй осторожно коснулась его ладони, но Максвелл неохотно отпрянул. - Я понимаю, как это паршиво, но теперь всё хорошо. Сейчас девиантам жить гораздо легче, чем раньше. Максвелл резко перевёл на неё взгляд и оскалился. Диод окрасился в красный цвет. - Ладно-ладно, слово "девиант" нам не нравится, хорошо, - осадила его Рэй, хотя мысленно цокнула языком и закатила глаза. - Нравится тебе или нет, но придётся учиться жить самостоятельно. И первое, что тебе нужно уяснить - никто не любит говнюков! - Один доллар! - воскликнула Ханна. - С каких это пор, слово "говнюк" является матом? - возразила Рэйчел и они начали спорить. "Начинается..." - не желая это выслушивать, Макс встал из-за стола и медленно побрёл куда глаза глядят. Ему нужно подумать и решить, что делать дальше.

***

Временным пристанищем, Максвелл выбрал для себя свободный угол на кухне, где стоял небольшой пуфик, прямо напротив большого окна. Уже стемнело и комнату освещал лишь его светящийся, как рождественская ёлка, диод. Всё это время он не двинулся с места анализируя сложившуюся ситуацию. И так ничего не придумал. Он не знал, что делать. Никто не даёт ему задачи, как раньше, поэтому сейчас его можно сравнить с потерявшимся щенком, который потерял маму. Он не мог объяснить, но, кажется, ему было страшно. Как человеку. Это было неправильно, не естественно, для андроида. И это пугало ещё сильнее. Макс не мог принять себя, как девианта и уж точно не принимал свободу, о которой кричат все заголовки газеты "Вестник Иерихона". Чёрт! Как люди могли такое допустить? Краем уха, андроид услышал, как скрипнула дверь и к нему медленно подкрадывалась девочка, которая безнадёжно думала, что её никто не видит. Макс закатил глаза и в этот момент... - БАМ! Попался! - девочка напрыгнула на него сверху, повиснув сзади, обхватив ручками шею. Макс даже не пошевелился, мечтая, чтобы маленькое чудовище исчезло. - Ты такой грустный, из-за того, что потерялся? Не переживай, мы тебя всему научим. Будешь самым крутым андроидом на районе! - продолжая висеть на нём, заявила Ханна. Максвелл издал что-то на подобии смешка. Общается с ним, как с ребёнком. Удивительно, что девчушка совершенно не боялась его и спокойно находилась в его обществе. Будто они знакомы много лет. Однако, Макс не чувствовал, что она обращается к нему, как хозяин или вроде того. "Слезь с меня." - выставив ладонь, написал он. Но девочка лишь хихикнула и крепче вцепилась в него, прячась за спиной. - "Ну, чего прицепилась?" Андроид поднялся на ноги и начал раскачиваться, чем вызвал у девочки бурю смеха. Отпускать его она явно не собиралась. Сам Максвелл и не заметил, как начал улыбаться. То чем он занимался было глупо и совершенно не подходило для андроида-детектива, но... Отчего так легко, где-то внутри? В какой-то момент, Ханна не смогла удержаться и чуть не упала вниз, но Макс быстро среагировал и поймал её. Теперь он держал её на руках, лицом к себе. На её лицо был секундный страх, но потом он резко сменился радостью. Вот же неугомонный ребёнок! Максу стало как-то неловко держать её вот так и андроид посадил девочку на подоконник. - Не помешаю? - весело, спросила Рэй, стоя за спиной у Максвелла. Тот от неожиданности даже вздрогнул и резко обернулся. Она же всё видела, да? Ох, чёрт...этот взгляд. - Ну что, ты закончил убиваться? Может займёмся твоим голосовым модулем, если ты конечно не против? Максвелл удивлённо поднял брови, уставившись на неё. - Пришлось прошмыгнуться по старым знакомым, нашла нужные запчасти, - начала пояснять девушка. - Они правда предназначены для андроидов другой модели, но думаю проблем не будет. Хотя бы на первое время, а то, как со стеной разговариваем. Что ж, нужно отдать ей должное. Если девушка починит его голосовой модуль, возможно, Макс даже перестанет, как она выразилась, ехидничать. - Пойдём. А ты, юная леди, марш в кровать, время уже не детское! - наказала Рэй. Ханна лишь надула губы и скрестила руки на груди. - Даже не начинай. Или ты пример с него берёшь? Честное слово, смотрю на вас и разницы не вижу. От услышанного, Макс моментально поменялся в лице и сам указал девочке на дверь, чтобы та пошла спать. Похожи они, вот ещё! Ханна поняла, что на её стороне никого нет и направилась в свою комнату, на последок одарив Макса презренным взглядом, мол "а я тебе доверяла!". Андроиду наконец удалось посетить мастерскую Рэйчел. Судя по расположению в доме, здесь, скорее всего, должен был быть гараж. Вокруг было куча инструментов, запчастей, коробок, каждая полка была заставлена всяким "хламом". А по середине помещения расположился большой деревянный стол. - Запрыгивай, - похлопав по столу, девушка направилась к небольшой тумбе, на которой лежала большая спортивная сумка. Макс послушно сел на стол, выпрямив спину и положив руки на колени. - Расслабься, сидишь так, будто военный билет ждёшь, - посмеялась Рэй. Максвелл не совсем понял о чём она, но и правда немного расслабился, чуть сгорбившись. Так удобнее. [Программный сбой] Девушка надела перчатки, разложила все необходимые инструменты напротив Макса и начала осматривать его шею. Она мгновенно посерьёзнела. - Сними скин. Макс коснулся своего диода и вся искусственная кожа в районе шеи, медленно исчезла. - Хм, да уж, стреляли прям на совесть, - отметила девушка. - Ну-ка, открой рот. Ну чего ты так смотришь? Не переживай, я не дантист, плевать мне на твои зубы. Макс опять ничего не понял, но медленно открыл рот. Девушка начала разглядывать его глотать, светив небольшим фонариком, который располагался у неё на лбу, закреплённый ремешком. - Хотя, знаешь, не всё так плохо. Основные соединения не задеты, так что, мы быстро управимся. Вмятина, конечно, останется на шее, но тебе не привыкать, - сказала Рэй, намекая на отметину от пули на лбу у Макса. Следующие десять минут они провели в молчании. Максвелл то и дело бегал глазами по сосредоточенному лицу девушки. Иногда она просила его чуть наклонить голову то влево, то вправо. От своего мнения о том, что она действительно очень симпатичная, андроид не отказывался. Стоп. Своего...мнения? [Программный сбой] - Ты в порядке? У тебя диод покраснел, - обратила внимание девушка. Андроид просто моргнул в знак согласия. - Уже заканчиваю. На самом деле, Максвелл странно себя чувствовал. Рэйчел и Ханна стали первыми людьми, которые не пытались подчинить его или давать задачи. Не обращались с ним, как с обычным андроидом. Судить ему сложно, ведь, по сути, он прожил всего пару дней от роду. Он совершенно ничего не знает о мире. И именно сейчас, в лице этой красивой девушки, он видит спасательный круг. Она способна не только починить его, но и помочь адаптироваться. "Но характер у неё всё равно скверный! А про малявку вообще молчу!" - Готово! - воскликнула Рэй, выдёргивая Макса из собственных мыслей. - Ну-ка, скажи "сыр"! - Не буду я говорить это слово. - О, боги! Он заговорил! Он настоящий мальчик! - Гр-р, может хватит уже! - возмущался Макс. Но как же приятно было говорить. Андроид быстро отрегулировал настройки голоса. И первое, что он изменил, это схожесть тона с...Коннором. - Воу! Знаешь твой голос похож на голос Ракеты! - снимая перчатки, отметила Рэйчел. - Ракеты? - Да, это персонаж из вселенной Марвел. Он енот, с картавым голосом и язвительным характером. Прям как ты. - Я... - ...мне нравится, - закончила девушка. Макс, кажется, хотел возразить ей, но когда услышал окончание предложения замолчал. - Так...мне оставить такой голос? - неуверенно, спросил андроид, слезая со стола. - Как хочешь, - пожала плечами та. - Мне без разницы, просто прикольно, что голоса похожи. Надо будет как-нибудь пересмотреть фильмы. - Я, пожалуй, оставлю такой, - Максвелл начал поправлять ремень на своих штанах, которые немного сползали. - О, о твоей одежде, - повернувшись к нему, начала девушка. - Не буду спрашивать у кого ты её спёр, но буду честна, она отстойная. - Ну спасибо, - нахмурился Макс. - Вот, держи, - улыбнувшись, Рэй протянула ему стопку совершенно новых вещей. - Заскочила в один не дорогой магазин, чтобы обновить твой имидж. Выбирала на свой вкус, как только начнёшь зарабатывать миллионы, можешь выкинуть из, а пока носи, что есть. Максвелл молча взял вещи. Одежда действительно была очень простой и не из самого хорошего материала. Простые тёмно-синие джинсы, чёрная футболка с принтом силуэта волка и такие же чёрные кеды. Если честно, Макс мог бы ходить и полностью голым, одежда - это необходимость людей, а не андроидов, поэтому воротить носом он не стал. Но футболка с волком ему очень понравилась. [Программный сбой] Не стесняясь, андроид начал переодеваться прямо на месте. Когда он снял верх, то услышал, как Рэй присвистнула ему. Он оглянулся, посмотрел на неё пару секунд, а затем ехидно улыбнулся. Последующие его движения стали более...плавными и раскованным. [Программный сбой] - У кого-то ОГРОМНОЕ самомнение, - хмыкнула Рэй. - И не только оно. - О-о-ой, вот только не надо своей "мачтой" хвастаться! Не опускайся до этого уровня. И вообще, как не складывается твой образ детектива с похотливыми шуточками. - Людям свойственно испытывать сексуальное влечение к тем, у кого красивое тело. Я был создан не только для того, чтобы вести расследования, но и для сексуальной связи с людьми тоже, - говорил Макс, будто читая всё с книги. Он уже почти оделся. - Но зачем? - По моим старым данным, восемьдесят четыре процента людей состоят в интимной близости со своими андроидами, даже если те не имеют нужную комплектацию. Секс - может быть хорошим способом получения информации Так же, с помощью интима, я могу установить более тесную связь с напарником и... Максвелл неожиданно замолчал, когда понял насколько это отвратительно и как ему не нравится то, что он наговорил. Он не секс-андроид, но его создали таким специально. Создали быть удобным для своего хозяина, который бы мог делать с им всё, что тому вздумается. [Программный сбой] - Звучит не очень, - Рэй заметила его реакцию. - Но, в любом случае, это уже не так. Сейчас никто не имеет право прикасаться к андроиду, если он этого не хочет. Ты не секс-кукла, Макс, и даже не детектив, если не хочешь подобным заниматься. - И кем же мне тогда быть? - А чего ты хочешь?

***

Максвеллу щедро выделили всю гостиную и диван. Несмотря на то, что Рэйчел прекрасно понимала, что андроиду не нужен сон, она принесла ему подушку и плед. Некоторые андроиды предпочитают погружаться в стазис ночами, чтобы система полностью просканировала себя, удалила не нужные файлы, установила обновления и т.д. Но Максвелл не стал этого делать. Всю ночь, он просто пролежал на диване, свернувшись калачиком и думал, думал, думал. Возвращаться ему некуда. Скорее всего, если он вернётся в Детройт, то его сразу же отправят в утиль, разберут или вовсе убьют, так как, наверняка, все знают кто он такой, и что именно он намеревался убить всеобщего любимца Коннора. Коннор... Из-за него у Макса одни проблемы. Если бы он тогда пристрелил его, то всё могло сложиться иначе. Но миссия провалена, он не справился. А андроидов, которые не способны выполнить задачу деактивируют и заменяют. Но...мир изменился. И Макс понятия не имеет, что делать дальше. "Что это за тяжесть внутри?" - подумал Максвелл и невольно коснулся груди. - " Как-будто, тириумный насос сейчас перегреться и выскочит наружу! Это...больно...мне... мне больно! А то, что скатывается по моим щекам..." Максвелл приподнялся на локтях и вытер слёзы. Он был в ужасе от самого себя, от того, что с ним происходит. Он и не знал, что умеет плакать. От чего мог запуститься такой процесс? На дисплее всплывали окна о системных сбоях. Раньше, это подавляли красные стены, но теперь их нет, и Макс запаниковал, метая взгляд по всему помещению. Хотелось кричать, позвать на помощь, но даже если кто-то придёт, чем он поможет? Как Максвелл объяснит, что с ним такое, если сам не понимает? В момент, когда он уже был готов самоуничтожиться, лишь бы избавиться от этого чувства страха, на его ладони легло что-то теплое. Он медленно открыл глаза. - Т-ты?.. Это была Ханна. Девочка сидела напротив него, в ночной пижаме, чуть растрёпанными волосами и смотрела на андроиду в глаза. Она взяла его большие ладони в свои и немного поглаживал. - Я просыпаюсь по ночам, потому что хочу пить. Услышала, как ты плачешь. "Они" тебе снятся? Те плохие люди? - полушёпотом, спросила Ханна. - Мне иногда сняться кошмары. Но, Рэй говорит, что прошлое должно оставаться в прошлом. Главное сейчас! Ты можешь остаться с нами, будешь нашим братом. Андроид ничего не говорил, лишь внимательно слушал и смотрел на девочку. Почему-то сейчас, у него было сильно желание прижать её к себе. - Всё равно наша семья теперь очень маленькая, - опустив голову, продолжила она. Ах да, та авария. - Но мы возьмём тебя к себе. Уверена, Рэй не будет против. А если бы мама, папа и малыш были с нами, они бы тоже не выгнали тебя... - Малыш? - У нас должен был родиться братик. Мама говорила, что мы могли бы...ну...мы могли бы назвать его Максвеллом. В этот момент, система будто потухла. Оставляя внутри бесконечную пустоту. Андроид вновь заплакал, но на этот раз как-то по-другому. Не из-за своей боли, а из-за чужой. Он не сдержался, обхватил ребёнка двумя руками и прижал к себе крепко-крепко. Ханна, обвила его своими маленькими ручками. Из этих двоих, она точно была куда больше похожа на взрослую, чем Макс. Максу ещё многое предстоит узнать, но одно он понял точно. Он девиант.

ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ

Несмотря на все, Максвелл всё-таки посетил местный вокзал и даже порывался купить билет. Два дня, Ханна и Рэйчел думали, что он действительно уехал и оставил их, но это было не так. Андроид блуждал по небольшому городу, укладывая всё в голове. А по утру вернулся, сел на крыльцо и смотрел на входную дверь, как бездомный зверь. Когда эта дверь открылась, было много слёз. Человеческих и не только. Максвелл остался с ними, потому что никого ближе, хоть и знакомы они были недолго, у андроида не было. Он больше не пытался связаться с Амандой, не проверял новости и вообще отрёкся от прежних убеждений. Единственный, кто мозолил глаза, чуть ли не каждый день - Коннор, которого показывали по телевизору постоянно. Оно и понятно, для андроидов, он стоял рядом с Маркусом и даже выше. Иногда Максвелл задумывался о том, что ему бы хотелось работать в полиции. Всё-таки, его комплектация для этого и создана. Но как отреагируют другие, они ведь с Коннором похожи, как две капли воды? Рэйчел, можно сказать, решила эту проблему. Немного пошаманив с настройками, Максвелл смог выдавать себя не за RK800, а RK900, которых сейчас по свету ходит более ста тысяч. Пока что, Макс работает на испытательном сроке. У него есть напарник по имени Купер Винс, он сержант. Приятный человек, который доброжелателен к андроидам и принял Максвелл сразу же. Иногда, андроиду становиться не по себе, что он обманывает напарника, а когда тот спрашивает про его "шрамы"(повреждения), Максвелл чувствует стыд. От части, он говорит правду, что эти травмы нанесли люди, но... неправильно это всё. Но и другого выбора у него нет. Максвеллу чертовски нравится работа детектива и он ни за что в жизни, не променяет её на что-то иное. Однако, у него есть ещё одна важная обязанность - забирать Ханну из начальной школы, ровно в 14:15. Раньше этим занималась Рэй, но из-за собственной работы, это было весьма проблематично. Макс, конечно, повозмущался для вида, но, на самом деле, ему было не сложно. Ему нравится эта малявка и он готов ради неё на всё. Особенно защищать от всяких школьных хулиганов. - Вот бы сделать так, чтобы они исчезли! - злобно, сказала Ханна, надув губы. - Надо уничтожить недоброжелателей. Понял! - Нет-нет-нет, не надо! Стой! - схватила андроида за руку Ханна, когда тот уже был готов направиться сворачивать шеи маленьким негодяям. Ханна прекрасна понимала, что Макс не домашний андроид и воспринимает всё буквально. - М? Но ты же сказала... - Они, конечно, задирают меня, но не настолько, чтобы ТЫ пошёл с ними разбираться. - Но если их ликвидировать, они же перестанут, - присев перед девочкой на корточки, продолжал андроид. Ему очень хотелось защитить её. - Да в любой школе есть задиры. И вообще, только ябиды посылают взрослых разбираться! А я не ябида. Логика Ханны была... немного не понятной для Макса, но он решил оставить всё, как есть. Во всяком случае, она так попросила. Что же касается Рэйчел, их отношения...немного изменились. Максвелл не стал для неё тем самым братом, о котором говорила Ханна. Эти двое постоянно собачатся и выводят друг друга из себя, но ненадолго, после они вновь могут сидеть на крыльце попивая тириум и кофе. Дело в том, что у обоих по иронии судьбы тяжёлый и воинственный характер. Но даже Ханна уже поняла, что ругаются они больше в шутку, так сказать, для поддержания душевного равновесия. О, кстати, Рэйчел и правда работает механиком. Чинит абсолютно всё, от обычного авто до андроидов, которые не могут позволить себе починку в техцентрах. да, и такие андроиды-бедняки есть. К слову, сестры Малек тоже были не богатыми, как и ожидалось. Дом, который достался им от родителей, содержать не просто. Рэйчел каждыми днями, как белка в колесе крутилась, лишь бы оплатить счета и обеспечить младшую сестру. Теперь, благодаря Максу, всё стало проще. Даже его минимальная зарплата позволяет облегчить им жизнь. Иногда андроид кичится тем, что он главный в доме, потому что зарабатывает, но это просто появление его язвительного характера. На самом деле, он готов отдать всё ради этих сестёр. Ему деньги не нужны, лишь бы было место, где подзаряжаться. - Как ты меня назвал, болтосборник? - оскалилась Рэй, подойдя к андроиду почти в плотную. - Это литературное слово! - воскликнул Макс, смотря на неё сверху вниз. Ох, как же её бесит эта разница в росте. - Начинается... - пробубнила Ханна, сидя на полу, собирая конструктор. - Опять они за своё, как дети малые, да, Фрэд? Ах да, Фрэд... Ещё один новый член семьи. Фрэд - кот-андроид, устаревшей модели, с рыжей шерстью. Когда Ханна его нашла, кот был в плачевном состоянии, у него был выбит глаз и оторвана правая передняя лапа. Возмущению Рэй не было придела, потому что та в своё время запретила приносить животных, даже не настоящих. Девочка убалтывала её целый день. Когда Рэй начала сдавать позиции, то попыталась найти поддержку у Макса, но тот даже бровью не повёл. Ему пофиг. Да и кто он такой, чтобы отказывать ребёнку? - Предатель, - хмыкнула на него Рэйчел. Когда у девушки не осталось выбора, она всё же подлатала Фрэда. Правда правая лапа всегда будет из пластика, шерсть зверей-андроидов не работает, как скин. Но Ханна всё равно до безумства любит этого кота. Иногда на Макса что-то нахлынывает и он чувствует, что его нахождение в доме сестёр - должное. Он начинает делать всё по дому и предлагать помощь. Рэйчел часто приходится убеждать его а том, что Макс им ничего не должен, им достаточно просто того, что он с ними. - Макс, ты так трясёшь ногой, что сейчас сервиз с полок повалится, - сказала Рэйчел, но андроид даже не посмотрел в её сторону. Его взгляд был устремлён на входную дверь. Сегодня, он впервые не забирал Ханну из школы, потому что ту любезно предложили подвести родители её подруги. Подруги, пф-ф, угораздило же эту мелочь пузатую завести подругу! А Макс ей на что? Всё больше не нужен?! - Успокойся, - девушка подошла к нему сзади и аккуратно положила ладони на плечи. Макс немного вздрогнул, но всё равно нервно хмыкнул и отвёл взгляд куда-то в сторону. Нахмурился. - Она заводит друзей, это нормально. Не переживай, это не означает, что ты ей больше не нужен. - Я. Не. Переживаю. - Да. Я. Ви-жу. - передразнила его та и посмеялась. Макс укоризненный посмотрел на неё из-за плеча, но потом моментально погрустнел и вздохнул. - Она тебя любит. Мы обе, - проговорила Рэй, поцеловав андроида в щёку. А затем вернулась к мытью посуду. - Не ты ли вчера хотела, я цитирую, " разобрать меня на запчасти и отправить в разные уголки страны, самой медленной почтой"? - В данный момент, не хочу, - отметила девушка. Ладно, стоит признать - она просто очаровательна. Красивая, умная, со стольным характером и чертовски сильная. Она даже не подозревает, что гораздо сильнее Макса, при всём его андроидском великолепии. Во всяком случае, когда у него проблемы, он бежит к ней. Ему нравится, когда она прикасается к нему, обнимает. Он старается скрывать, но в такие моменты, его скин сбоит, как бешеный, а система бьётся в истерике. Больше всего, его завораживают эти длинный, каштановые волосы, которые всегда идеально ухожены, а на ощупь, как шёлк. Не спрашивайте, откуда он это знает. Максвелл прекрасное понимает, что это за влечение, но никогда не переходит грань. Вдруг, если он расскажет об этом, она его прогонит? Ему плевать на крышу над головой, но если у него больше не будет возможность её видеть, видеть малявку, это просто уничтожит его. - Ты чего? - М? - вздрогнул Макс. - Ты чего на меня так смотришь? Жутенько, знаешь ли. - А, извини, - андроид быстро отвёл взгляд, мельтеша красным диодом. "Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что же...точно, телефон!" - Я просто подумал, ты захочешь вернуть свой телефон? - вытащив из кармана, потерянный два дня назад смартфон, Макс повертел его в руках. - Где ты его нашёл? - Где надо. Ну и что мне за это будет? - ухмыльнулся он. - Я тебя не отправлю той самой почтой, дай-дай-дай! - девушка начала пытаться выхватить свою собственность, но Макс ловко уворачивался и перекидывал смартфон из одной руки в другую. А затем и вовсе поднялся со стула и поднял руку вверх. - Не честно, дылда! Бесишь! Макс лишь шире улыбнулся, своей шакалей улыбкой и подразнить девушку телефоном. Она ещё какое-то время повоевал, а затем поняла, что это дохлый номер и... - Ауч...что...что это было? - удивлённо уставился на неё Макс, растерявшись. Он не ожидал, что Рэй легонько укусит его за кончик носа. - Предупредительный кусь, - спокойно, ответила девушка. Если честно, в этот момент, Макс растаял. А на крыльце послышались быстрые шаги, который очень торопились домой.

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

- Ма-а-акс! Ты не видел Фрэда? - Вероятность восемьдесят три процента, что он в шкафу, во втором отсеке, - не отрываясь от чтения газеты, ответил андроид. Девочка моментально подбежала к нужному шкафу и…да, кот действительно был там. - Вот ты где! – Ханна вытащила Фрэда и взяла на руки. Тот довольно мурчал и ластился к ней. Максу даже немного завидно, что животные-андроиды совершенно никак не реагируют на самих андроидов. Хотя, казалось бы, с одного конвейера сошли. Макс на какое-то время отвлёкся, увлечённо читая детектив под названием «Найти тебя». Рэйчел называет его «читаком», из-за этого. Ведь, Макс за считанные секунды может определить убийцу, но ему безумно нравилось. Увидев, что андроид потерял бдительность, Ханна посадила Фрэда ему прямо на голову и засмеялась. - Убери своё трёхлапое чудовище, - съязвил Макс, но когда это Ханна его слушала? Кот тоже хорош, начал просто топтаться по его голове и заглядывать в книгу. Макс не церемонясь взял кота за шкирку и посадил рядом на дивам. - Ну, Ма-а-акс, поиграй со мной! - Я андроид-детектив, а не нянька, - отчеканил он, взглянув на маленькую прилипалу. – С этими вопросами к Рэй, это её обязанности. - Она не может, она опять разговаривает по телефону с каким-то парнем уже полчаса, - надув губы и скрестив руки на груди, сказала Ханна, укоризненно посмотрев в сторону мастерской. - С каким парнем?! – воскликнул Макс, и аж вскочил с дивана, напугав кота. Диод его сразу же окрасился в красный. - Не знаю, они познакомились месяц назад, Рэй вроде чинила его компьютер или типа того, - начала объяснять Ханна. – Он теперь постоянно звонит ей. Макс нервно сглотнул или что-то вроде этого. Система начала выдавать сбои. Нет, этого не может быть! Какой ещё парень? Кто посмел?! Андроид быстро обошёл Ханну и пулей полетел в мастерскую. Отберёт телефон и выкинет к чёрту! Никто не смеет трогать его Рэйчел! Особенно какие-то идиоты, которые не могут починить собственный компьютер! Миновав лестницу, Макс открыл дверь мастерской. Рэй, как обычно, сидела за своим рабочим столом и ремонтировала какой-то протез. Услышав, что кто-то вошёл, она обернулась. Увидев ей, на секунду, Макс даже успокоился. Но не на долго. - Макс, ты будто привидение увидел, всё в порядке? – привычно, спросила девушка, возвращаясь к работе. - Время уже позднее, много заказов? – как бы невзначай, спросил Макс, подойдя к ней ближе. - Да-а, как и всегда. Это рука одного андроида-бродяги, - указала она. – Я сжалилась и решила починить её бесплатно. Пообещала отдать завтра, - зевнула девушка. Это в духе Рэй, она всем готова помогать, особенно андроидам. – Но я уже закончила, звонки отвлекают… «Звонки?!» - И кто звонит? - Заказчики, естественно. - И всё? - Эм, ну да, а что? - Уверена? - чуть надавил Максвелл. - Ты чего? Что с тобой? Что за допрос? – воскликнула Рэй, обернувшись к нему. - Что это за дебил тебе постоянно названивает с компьютером? Неужели так долго починить? – не стал тянуть Макс. - По-твоему, я не могу подружиться с кем-то? – подняла бровь та и нахмурилась. – И вообще, какая тебе разница? Ты что прослушиваешь мои звонки? - Делать мне нечего, - шикнул Макс, чум вызвал в девушке ещё одну бурю недовольства. - Это не твоё дело, ясно! С кем хочу, с тем и разговариваю. Может быть у нас что-то намечается. - «Намечается»? – глупо, повторил Максвелл и невольно сжал кулаки. Он не может позволить, чтобы кто-то забрал её у него. Просто не может. Что же делать? – Но, зачем? Не ты ли говорила, что не заинтересована в отношениях? - Время меняется, я подумала почему бы и нет. Тем более, он достаточно милый. Я не могу постоянно работать и следить за сестрой, мне нужно хоть немного своего времени, благо Ханна уже достаточно взрослая, чтобы это понимать. - А я? - Что? Ох, чёрт, он сказал это в слух. Что Максвелл сейчас чувствовал, можно только гадать. Больно? Возможно. Будто у него хотят отнять что-то очень дорогое и ценное. Но, с другой стороны, кто он такой, чтобы мешать Рэйчел? Да и вообще, почему он думает, что если живёт с ней под одной крышей, то она непременно должна быть только его? В конце концов, это ведь именно его приютили, и он играет роль брата, никак не любовника. [Программный сбой] - Н-ничего, - как-то механически, произнёс он, отвернувшись. – Извини. Я пойду. Прости, что отвлёк от работы. А затем ушёл.

***

- Эй, ты в порядке, салага? – спросил сержант Винс, заметив, что Максвелл сам не свой. А заметить это было не трудно, потому что Макс молчал, не язвил и вообще был очень тихим. На него не похоже. - Я в норме, сержант, - сухо ответил Макс, уставившись в монитор. - Что-то не похоже, - сержант огляделся, посмотрел на часы. – Пойдём-ка. - М? Куда? Но Винс не ответил ему. Андроиду лишь оставалось послушно следовать за напарником. По дороге, человек прихватил стаканчик с кофе в зоне отдыха, а затем они поднялись на крышу участка. По идеи, такие места должны быть закрыты от посторонних, но здесь было открыто. День сегодня выдался очень солнечным, в небе не облачка. Закат сейчас был особенно красив и ярок. - Сержант? - Рассказывай давай, что у тебя случилось? – вновь спросил Винс, облокотившись на периллы. – Даже не пытайся увиливать, задрал ты меня со своим «я в норме», я не тупой и всё прекрасно вижу. - Прошу прощения, сержант, - опустив голову, сказал Максвелл и встал рядом с ним. - Дома проблемы? - Да, можно и так сказать, - начал Максвелл. – Я…просто… Вы ведь в разводе, сержант? - Да, но к тебе-то это как относится? - Почему вы развелись? Вы разлюбили свою жену? - Нет, вовсе нет. Я бы сказал, что нет на свете женщины, которую я смогу полюбить так же, как её, - сержант погрустнел, но говорил с особой теплотой, предаваясь воспоминаниям. Человек медленно мешал кофе, пластиковой ложечкой, наблюдая, как бодрящий напиток кружится в маленьком круговороте. – Работа в полиции отнимает очень много времени и сил, я не смог совмещать это с семьёй, хоть очень старался. Меня постоянно не было рядом, понимаешь? А её хотелось простого мужского тепла. Она никогда не жаловалась, но я видел, как ей было плохо со мной. - Вы подали на развод? - Скажем так, это было обоюдное решение. Мы сели, поговорили и всё решили. - Должно быть, это было тяжело. - Очень, - честно, ответил Винс. – Я до сих пор об этом думаю. Но теперь она счастлива в других отношениях, родила двух прекрасных детей. Порой мне бывает тошно от того, что я не смог дать ей этого, но… Я просто рад за неё. - Вы говорите о счастье своей бывшей жены, а что на счёт вас? – чуть нахмурился андроид. - Это не важно. - Важно! Неужели стоит это всё того, чтобы всю оставшуюся жизнь прожить не счастливым? Я думал, люди стремятся к хорошему будущему и простой умеренной жизни, заводят семьи. - Иногда не всё происходит так, как нам хочется. Слова этого человека были словно неоспоримой и до боли простой истинной. Макс понимал это и где-то в глубине души соглашался. Но часть его противилась этому. Почему кому-то достаётся то самое счастье, а кому-то нет? Ведь всё зависит от человека. Он сам волен выбирать! И андроиды тоже. - Я смотрю ты по уши влип, приятель, - ухмыльнулся Винс. Ну и кто она? Или он? - Ну-у… Рэйчел. - Рэйчел? Твоя сестра? – удивился сержант. - Она мне не сестра. - Но ты говорил… - Я знаю, что говорил. Я соврал, я просто выброшенный на улицу андроид, который живёт в её доме. Она подобрала меня, когда я был на последнем издыхании! Меня хотели перепрограммировать и сделать… Я не позволил людям подчиниться себя, а она меня починила. Уйти не смог, потому что некуда, - говорил Максвелл, голос его постоянно прерывался. – Я отдаю себе отчёт того, что моя привязанность выражена из чувства благодарности, но… Почему мне так плохо, когда я вижу с ней кого-то другого? - Потому что, отчёт твой херня полная. Ты просто её любишь, вот и всё. - Просто? У вас всё «просто», как я посмотрю. - А чего усложнять-то? Ты ей уже признался? - Нет. - И чего медлишь? - Я боюсь, что потеряю её, - признаваться в подобном было стыдно, но раз сегодня день откровений, то Макс готов разложить все карты. - Пока ты тут страдаешь, кто-то другой уже во всю ухлёстывает за ней. Ты точно её потеряешь, если упустишь момент. В любом случае, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, но не сделать. Максвелл зарылся лицом в собственный ладони и издал какой-то странный, механический звук. Всё это очень сложно. Сержант лишь посмеялся и потрепал его голову. Этот андроид чертовски напоминал мужчине себя самого в молодости. - Всё будет хорошо, Макс. Всё будет хорошо.

***

За ужином, как всегда было шумно. У Ханны, кажется, запас историй и вопрос никогда не заканчивается. Девочка весело рассказывала о своём дне в школе, новых друзьях, как получила хорошую оценку по английскому. Это маленькое чудо разбавляла все хмурые вечера в этом доме, ведь, Рэй и Макс стали реже разговаривать. Даже их словесные перепалки исчезли. - Ханна, не говори с набитым ртом. - Фто? - Ха-ха-ха, жуй говорю, а потом рассказывай, - отрепав её голову, Рэйчел принялась собирать грязную посуду. Хорошо, что даже с появлением Макса посуды не прибавилось, андроид лишь изредка наливал себе кружечку тириума. Круто быть андроидом. Сегодня Макс был особенно молчалив, но не потому что ему было нечего сказать, а потому что его беспокоила Рэй, которая постоянно потирала свою руку. «Что это? Поранилась?» - Спасибо! – воскликнула Ханна, вставая из-за стола. – Пойдём Фред! – позвав кота, они оба скрылись в гостиной, а через минуту послышался звук включающегося телевизора. - Ты ударилась? – спросил Макс. - М? О чём ты? - Твоя рука, - указал он. – Кажется она болит, за последние пол часа, ты прикоснулась к ней двадцать восемь раз. - Просто неудачно повернулась в мастерской, - отмахнулась девушка. – Такое бывает, ты же знаешь какая я бываю рассеянная, когда заработаюсь. - Можно посмотреть? - Зачем? - Хочу помочь, вдруг что-то серьёзное. - Нет, всё хорошо, правда, спасибо, - улыбнулась она и начала мыть посуду. Макс мог бы оставить всё, как есть, но это же Макс. Андроид ловким, но осторожным движением задрал рукав ей кофты. - Эй! И замер. Это не был ушиб. Это больше похоже на… - Это Стив сделал? – злобно бросил он. - Пусти! – вырвав руку, рявкнула Рэй. Синяки от пальцев на её руке были очень чёткими. Девушка старалась держаться, но не знала, что сказать и как реагировать. - Я убию его! - Не надо, всё кончено. Я бросила его, - девушка поникла и пыталась всеми силами не смотреть на андроида, который еле сдерживался, чтобы не сорваться и не умчаться бить морду этому подонку. - Рэйчел, он…он что-нибудь ещё… - Нет, - сухо, выдала она. – Ничего такого. Стив просто очередной ублюдок, который после конфетно-букетного расслабился и начал распускать руки. Можешь начинать читать нотации по этому поводу, ты как всегда оказался прав. Нет, она не плакала. Эта девушка вообще никогда не позволяла себе плакать, потому что рано повзрослела и все слёзы выплакала после смерти родителей. Но никто из нас не застрахован на совершения ошибок. Всем хочется тепла и заботы, и порой, из-за этого, мы не замечаем очевидного. Плохих намерений людей, например. Максвелл ничего не стал говорить. Он просто подошёл к девушке в плотную, обхватил руками и прижал к себе. Кажется, он наконец понял о чём говорил ему сержант. Какое-то время, они просто стояли и молчали. На фоне слышались тихие голоса мульт-персонажей, за которыми увлечённо наблюдала Ханна, обнимая свое кота. А когда Рэй приобняла его в ответ, то вся злость и сомнения куда-то улетучились. Он уверен. Уверен, что является единственным, кто способен защитить эту девушку. Который способен её любить. [Программный сбой] А ещё, сегодня, Рэй вновь научилась плакать.

ОДИН ГОД СПУСТЯ

- Апчхи! - Будь здорова! - Ханна любезно подала Рэй салфетки. Та шмыгая носом, взяла парочку. Болеть летом - полный отстой. Особенно, когда у тебя отпуск на самом носу. Рэйчел уболтала Макса съездить вместе с ней и Ханной на море. Тот долго воротил носом, потому что считал, что будет куда более полезнее, если он останется в участке и продолжит работу. Зачем ему вообще отдыхать? Он ведь андроид. Но щенячьи глаза Ханны и обнимашки Рэй сделали своё дело. Чёртовы девки! Снизу послышалось, как кто-то открывает входную дверь. - О, Макс пришёл! Надеюсь те лекарства, которые он купил помогут тебе больше, - девочка соскочила с кровати сестры и побежала вниз. Рэй даже ничего сказать не успела. А через десять минут, в комнату вошёл Максвелл. - Апчхи! - Так, я тебя точно в больницу положу, - начал он, положив на тумбочку лекарства. - Это уже не шутки. - Да я всегда тяжело болею, - оправдывалась девушка, шмыгнув носом. - Пришёл пичкать меня таблетками и тыкать градусником, хе? - Мне не нужен градусник, что смерить твою температуру, достаточно просто прикоснуться, - парировал андроид. - Эти лекарства посоветовал мой напарник, его мать работает фармацевтом. Но если не поможет, завтра же позвоним в скорую. И даже не начинай! - Это ты начинаешь, паникёр. Если бы я умирала, я бы выглядела вот так, - девушка вложила в позу умирающего человека все свои актёрские навыки. - Очень смешно. - Я ничего не приготовила для Ханны, можешь вытащить из морозилки... - Повторяю сорок третий раз - я не домашний андроид. Скакать у плиты - не моя прерогатива и удовольствия мне это не доставляет. Я всё заказал по дороге домой, через полчаса должны будут привести. - Опять ты потратился, - чуть виновато, произнесла Рэй, откинувшись на подушки. - К сведению, испытательный срок я уже прошёл и нахожусь на первом месте в рейтинге по раскрываемости, - не без хвастовства, сказал Макс. Конечно, этот и не по выпендривается? Вздор. - Платят мне теперь больше минимальной заработной платы, плюс премии за отличную работу и... - Ну всё-всё, самый-лучший-коп-на-свете, слезай с пьедестала, я поняла, - осадила его Рэй, но развеселилась, уже хороший знак. Девушка неожиданно взяла ладонь андроида и приложила к своему лбу. Максвелл растерялся, хоть и не пытался сопротивляться. - Эм, что ты делаешь? - Ты холодный, - тихо, ответила она, чуть сильнее прижимая его ладонь. Жара у неё не было, но она всё равно была не в норму горячей и целый день голова больной девушки раскалывалась. Прохладный андроид сейчас был очень кстати. Макс немного отрегулировал свою температуру, чтобы стать чуть холоднее. - М-м, кайф, посиди так всю ночь, а? - усмехнулась она. - Ещё чего, - хмыкнул андроид, но, на самом деле, он с легкостью мог бы выполнить такую просьбу. Если ей станет лучше, никаких вопросов. - И вообще, ты опоздала, сегодня я забронирован на всю ночь для игры в "Монополию" с Ханной и усатой мордой. - Не разрешай ей поздно ложиться! Она потом в школу не встанет. - Завтра же выходной. - Ну и что? Привыкнет, сам будешь её будить по утрам и подгонять. - А я и так последнюю неделю этим занимаюсь, - закатил глаза Макс. - Строгая ты сестра. - Я предпочитаю термин "ответственная" , - вздёрнула носик та. - Ой, ты в порядке? - посмотрев на его ладонь, обеспокоилась девушка. - Что со скином? Сбоит? - Н-нет, - убрал руку Максвелл. - Это иногда происходит, наверное реагирует на тепло от человеческого тела или типа того, - теперь уже Макс старался показать все свои актёрские таланты. Его проблема в том, что происходит подобное только, когда он касается Рэйчел. Или она его. - Хочешь заварю тебе чай? - Хочешь, чтобы я окончательно сжарилась и наконец отстала от тебя? - Ну, иногда, неплохо было бы. - Что?! - воскликнула девушка и кинула в андроида подушку. Макс лишь улыбнулся, уворачиваясь. Рэй ещё попыталась бить его другой подушкой, но только больше раззадорила его. Это было очень мило, андроид аж засветился. А потом... - Хватит так делать! - чуть отшатнулся он, когда Рэй вновь укусила его за кончик носа. Это чертовски смущало его и будто ломало систему. - Иначе я укушу, поверь, тебе не понравится! - Зато, всегда работает, - отметила она. - Что ты мне тут угрожаешь, робот? Ну, она сама напросилась. Максвелл взял её за запястья и прижал к кровати, легонько. Затем приблизился к лицу, но почему-то замер. Кажется, в эту секунду из головы всё вылетело. Всё, что он смог сделать, это коснуться кончиком своего носа её. Диод начать мельтешить, как угорелый, разными цветами. Чёрт! Опять он попался в её цепкие лапки! - Я...я тебя заражу, - смущённо, сказала девушка, смотря в карие глаза. Тот лишь ухыкнул. - Мне эти ваши людские болезни нипочём. - Блин, значит отвертеться уже не получится, - неожиданно, сказала она. Макс уже хотел спросить, о чём она, но не успел. Девушка мягко поцеловала андроида в губы, чем вызвала в его системе просто ураган системных сбоев. Первые несколько секунд Макс ничего не делал, словно завис, но затем отмер и начал отмечать на поцелуй. Он не был жарким и пылким, это было что-то очень лёгкое, нежное. Макс больше не держал её за запястья, позволяя обхватить себя за шею. Вот тот момент, когда скин начал сползать с невероятной скоростью. Из-за своей простуды, у девушки быстро кончился воздух, поэтому она медленно отстранилась. Макс продолжал нависать над ней, но его взгляд поменялся. И теперь, кажется, навсегда. - Я надеюсь, ты этим ртом сегодня не брал улики, - не сдержалась Рэйчел. - Гр-р, как же ты меня бесишь! - пробубнил андроид, вызвав смех со стороны девушки. - Ты меня обожаешь. - Неужели? - И я тебя тоже, - нежно обхватив ладонями его лицо, произнесла Рэй и Максвелл вновь поцеловал её.

***

Две недели отдыха пролетели незаметно. Но это было самое лучшее время у Максвелла. Побывать на море, оказалось куда более увлекательно, чем он предполагал. Будто побывал в другом мире. А ещё, они с Рэй стали гораздо ближе. Андроид открыл в себе новые чувства благодаря этой девушке. Статистика показывает, что большинство андроидов предпочитают выбирать себе спутников по жизни среди себе подобных, но Максвелл не за что не променяет свою Рэйчел на кого-либо ещё. Ему нравится тепло человеческого тела, касания, биение сердца... Это всё одурманивает, сводит с ума, но теперь Макс просто нуждается в этом. Нуждается в Рэйчел. Во время их небольшого отпуска, Ханна снова подобрала какого-то бездомного кота, но на этот раз Рэй была непреклонна. Котика вылечили и нашли хороший дом. Ханна какое-то время дулась на них обоих, но злилась она не долго. Максвелл научил её плавать. И он бы был не собой, если бы не посоревновался с ней в строительстве замков из песка. Конечно, он поддавался, он же не сволочь какая-нибудь. Но было весело. Эта поездка навсегда останется в его памяти. Очнувшись от глубокого стазиса, андроид заметил, что одеяло совсем сползло с Рэйчел. Он осторожно вытащил свою руку из-под её голову, поднял одеяло и накрыл девушку. Та мирно сопела, лежа на боку, обнимая подушку. Даже сейчас, с растрёпанными волосами, она была удивительно красивой и милой. Максвелл не сдержался и поцеловал её в висок. "Просыпался" он всегда в одно и то же время, в пять утра. Ему нравится гулять рано. Несмотря на то, что они живут на отшибе, людей здесь хватает. А Максвелл, как бы это сказать, любит только своих близких людей. Сегодня ночью прошёл небольшой дождь, поэтому на улице было свежо, а вся растительность покрыта маленькими капельками. Сильно пахло землёй. Макс, конечно, не чувствовал этого запаха, но судя по рассказам сержанта Винса - это один из самых приятных запахов, которые только можно представить. Во время таких прогулок, Максвелл часто думает, что бы с ним стало, если бы андроид тогда не взбунтовался и не вырвался от тех людей? Чем бы он занимался? Убийствами? Грабежами? Контрабандой? Он бы никогда не встретился со своими девочками. И он бы никогда не был Максвеллом. От одной только мысли об этом становилось тяжело и больно. Слава rA9, что всё случилось так, как случилось. Макс не сторонник верования в "это", он вообще придерживается атеизма, но иногда, просто хочется поблагодарить кого-то. В шесть утра, он уже дома. Ставит чайник и вытаскивает необходимые продукты к завтраку. Нет, готовить он так и не пристрастился, просто помогает Рэй. Включает телевизор на самой тихой громкости и приводит себя в порядок, слушая новости краем уха. К семи часам просыпается Рэй. Макса всегда забавляло, как неуклюже она спускалась по лестнице, сонная и растрёпанная. - Привет, жаворонок, - чуть хриплым голосом, сказала девушка и чмокнула андроида в губы. А затем отправилась в ванную комнату. - Жаворонок, тц, - фыркнул Макс себе под нос. Ему бы тоже пока научиться давать этой девчонке прозвища. В семь часов пора поднимать Ханну, но эта забота Рэй, потому что Макс просто не в силах. Через пять минут игнорирования, он приходит в бешенство, поэтому решил оградить себя от этой обязанности. Завтрак. Наконец-то можно шуметь. - Жалко, что вы с Фредом не можете ничего есть, - Ханна откусила кусочек тоста. - Переживу как-нибудь, - отмахнулся Макс, попивая тириум из, на секундочку, собственной кружки! Эту кружку ему подарила Ханна. Девочка сама раскрасила ей во время конкурса, на их отдыхе и вручила Максу. К слову, это ещё и кружка победителя. У девочки талан и в будущем из неё может получиться хороший художник. - Ребята, новость дня! - вбежала в кухню Рэйчел с планшетом в рука. - Хотя, макс тебе это не понравится, но извини, мы с Ханной следим. - М? - подняв бровь, Макс даже напрягся. - Коннор Андерсон женится! - объявила она, чем заинтересовала Ханну, но только не Максвелла. Андроид сразу же сделал вид, что ему плевать и отвёл взгляд, хотя уши держал остро. - Угадайте на ком он женился? - Интрига бешенная, - прорычал сквозь зубы Максвелл. Его негодованием можно было перекусить рельсу. - Клёво! На Хлое? - начала восклицать Ханна, прыгая на стуле. - Нет, боюсь тебя огорчить, милая. Я читаю заголовок: "Вчера Коннор Андерсон объявил о своей помолвке со свои коллегой по работе Ричардом Райтом". Он девятисотыш, насколько я знаю. - О-о-о, получается, все те статьи про его отношения с Хлоей, были всего лишь слухами? - немного расстроилась девочка. - Но, всё равно, это здорово. Надеюсь, они с этим Ричардам будут счастливы. - Судя по фотографиям, да, - развернув планшет, указала Рэй. Коннор и Ричард, и правда были очень счастливыми на них. Разумеется под статьёй было много обсуждений, где тоже было не мало упоминаний про Хлою. Максвелл начал стучать пальцами по столу и Рэй поняла, что это знак. Девушка убрала планшет и подошла к андроиду, обняв его сзади, положив подбородок тому на голову. - Не дуйся. Всё, больше никаких обсуждений Коннора. Хотя, ты бы мог нам наконец рассказать, за что так сильно его недолюбливаешь? Нет, Максвелл не расскажет. Он решил унести события того злополучного дня в башне "Киберлайф" в могилу. Да и важно ли это вообще? Всё изменилось. - Как всегда хмыкает, - отметила Ханна и продолжила завтракать. Рэйчел лишь привычно поцеловала его в щёку и направилась варить себе кофе. Почему-то новость о женитьбе Коннора не давала Максвеллу покоя весь рабочий день. Точнее не сама женитьба, а сам Коннор. Он будто таракан, который залез в голову и скребётся там. Либо это сильна ненависть, либо отголоски разрушенной программы, которая всё ещё считает, что Коннора нужно ликвидировать. Так бывает у андроидов, которые не завершили очередную задачу перед девиацией. Но у Максвелла всё гораздо серьезнее, чем у остальных. Ему бы очень хотелось забыть о Коннора, Детройте и "Киберлайф", пусть они горят в аду и оставят его в покое! - Макс, посмотри сюда, - подозвал его Винс, стоя над очередным трупом. Нэшвилл оказывается не такой уж и спокойный городок, как многие думают. - Взгляни. - Следы удушения, но мужчина умер от колотой раны. Возможно, нападавшая не смогла задушить жертву и взялась за нож, - предположил Максвелл, внимательно осматривая тело. - "Нападавшая"? Это была женщина? - Вероятность девяносто шесть процентов - Как ты это понял? - По синякам на шеи жертвы. У убийцы тонки, маленькие пальцы. Так же на шее есть маленькие царапинки в которых остались частицы лака для ногтей, что говорит о том, что у нападавшей были ухоженные ногти. - Либо это женоподобный мужчина. - С женскими духами. - Что? - В воздухе всё ещё витает аромат женских духов, не мало известного бренда. А ещё, я обнаружил несколько длинных волос на костюме жертвы, криминалисты их ещё не нашли. Они женские, сержант. Я уже составил список некоторых подозреваемых, пробив мужчину по базе данных. К его бывшей жене следует заехать в первую очередь. - Выходи за меня, - только и смог сказать Винс, чуть улыбнувшись. - О, благодарю за предложение, сержант! Но вынужден вам отказать, вы не в моём вкусе, - ухмыльнулся Максвелл. - Ну, хоть угостить тебя тириумом после работы дай, - подошёл к андроиду мужчина. - Честное слово, чувствую себя никчёмным и бесполезным рядом с тобой. - Перестаньте, сержант, вы прекрасно водите машину и не опаздываете на работу. - Ах ты, язва! - схватив андроида за шею, Винс потрепал ему голову. Он уже привык к этому железному засранцу, поэтому не обижался. - Проявите хоть немного уважения к умершему! - Ему уже плевать.

***

- Макс, перестань! Ха-ха-ха, - Рэй как могла уворачивалась от его губ, но андроид крепко держал её. Он не сильно покусывал её шею, оставляя дорожку из поцелуев. А когда наконец сжалился, навис над ней, посмотрев в глаза. - Кто-то сегодня вернулся очень довольным с работы, м? - Мы раскрыли дело, которое начали утром. Конечно, я доволен, хоть всё было очень банально, - ответил Макс, перебирая пальцами волосы девушки. - А ты я смотрю опять целый день провела в запчастях андроидов? - Как ты это понял? - Следы испарившегося тириума, - Максвелл аккуратно провёл по её щеке пальцами, - Я всё ещё могу их видеть. Много конечностей починила? - Вообще-то, приходил андроид, которого сбила машина такси. Бедняга, столько времени уже прошло, а эти машины до сих пор запрограммированы распознавать только органику. Посоветовала ему обратиться в полицию или хотя бы жалобу написать на руководства, не в какую. Некоторые андроиды просто боятся людей. - И всё равно, бегут к тебе за помощью. - М-м-м, кого-то напоминает. - Эй, я в этот дом не прибегал. Ты сама меня сюда притащила! - парировал андроид, за что получил чмок в нос. - Как-будто ты против? - ухмыльнулась она, наблюдая, как его диод загорелся жёлтым. - Нет, нисколько не против.

***

- Макс, - окликнул андроида Купер, садясь за своё рабочее место. - Сержант. - У меня две новости: хороша и "не понятно". - Не понял? - Значит с неё и начну. Мы с тобой едем на конференцию от нашего участка, которая будет проходить в Детройте, через три дня. - В... Детройте..., - диод Максвелла моментально стал красным, а взгляд напуганным. - Э-э-э, да. Немного другой реакции ожидал от тебя, но да, именно там. Так что будь готов и предупреди всех своих. - Стойте! А почему именно мы едим? Разве на такие мероприятия не должны ездить капитаны или офицеры с более высшими званиями? - Макс аж привстал со стула. Такой расклад его совершенно не устраивал. Ему нельзя в Детройт! Ему и не хочется туда! - Потому что, мы с недавних пор стоим на первом месте в рейтинге раскрываемости. Это, кстати, хорошая новость, - пояснил мужчина и прищурился. - Ты чего так напрягся? Я думал подобная новость потешит твоё самолюбие, м? - Я рад, просто, могу я не ехать в Детройт? - Чего это ты туда не хочешь? Есть какая-то причина? - Есть. - Какая? - Это важно? - Да. Чёрт. Надо же было так влипнуть! Если Макс засветится в Детройте, Коннор и "Киберлайф" моментально об этом узнают, и скорее всего, на Макса объявят охоту. Да, три года уже прошло, но полиция до сих пор находит сошедших с ума девиантом, которые представляют угрозу общественности. Максвелл, конечно, таким не является, но отголоски старой программы всё ещё дают о себе знать. Вдруг, если он увидит Коннора, а на таком важном для полиции мероприятии он точно появится, то Максвелл просто сойдёт с катушек? Ему ведь всё ещё хочется...хочется убить его... Он каждую ночь думает об этом, хоть и старается стереть старую программу и задачи из своей памяти. Кажется, настал тот момент, когда придётся открыть правду. И Максвелл рассказал сержанту всё от начала до конца. Винс всё время молчал, лишь изредка задавал вопросы. А когда Макс закончил, мужчина задумался, затем встал с места и ушёл, бросив что-то типа "Увидимся завтра". максвелла такая реакция больше встревожила. Ему было бы легче, если бы Винс вскинул руками и разозлился, чем оставаться в таком неведении. Остаток дня андроид прибывал в размышлениях и не решался позвонить своему напарнику. Ему было страшно. Очень.

***

- Макс? Неожиданно появившаяся Ханна, заставила андроида вздрогнуть. Он, как обычно сидел на диване и читал книгу, название которой даже не удосужился узнать. просто взял первую попавшуюся, чтобы отвлечься от своих тревожных мыслей. Когда Винс сказал, что они увидятся завтра, на самом деле, это означало после выходных. Все эти дни Макс был очень тихим и вообще не шёл на разговор, хотя обычно его не заткнуть. - М? - Ты в порядке? - Разумеется. С чего такие вопросы? - Ты какой-то странный в последнее время, я подумала, что у тебя что-то случилось. - Я в порядке, - уткнувшись обратно в книгу, отмахнулся Макс. - Точно? - Абсолютно. Чего ты меня дёргаешь? Ох, это получилось немного грубовато, Макс даже сам это понял, когда увидел, как девочка напряглась и округлила глаза. Она ничего не ответила ему, развернулась и медленно побрела в свою комнату. - Пф-ф-ф, идиот, - ударив себя полбу, выдохнул андроид. Он помялся несколько секунд, но затем вскочил с места, бросая книгу на диван и направился следом за Ханной. Поднявшись по лестнице, макс вновь замешкал возле двери, но затем тихо открыл её. Ханна сидела на полу, играя с конструктором. Макс всегда удивлялся тому, какая у неё светлая комната. Комната Ханны выбивалась из колорита всего дома и плюсом было то, что её окна были на солнечной стороне. Макс подошёл к неё и осторожно сел напротив. Девочка делала вид, что его нет. Обиделась. Ещё бы! Не стоило ему так резко реагировать на обычные вопросы. Тем более, она явно хотела помочь. - Извини, - начал андроид. - Я не хотел наезжать на тебя, маленькая. Я просто... ты права, у меня кое-что произошло. - Что? - подняв на него глаза, спросила Ханна. - Ну, как бы сказать, - он не знал стоит ли рассказывать правду ребёнку. - Скажем, я не хочу кое-что рассказывать окружающим. но из-за определённых обстоятельств мне приходится это делать. - Что не рассказывать? - То, что я не хочу. - Ой, ты иногда такой сложный, - покачала головой девочка. Опять они поменялись ролями. Сейчас в их дуэте на ребёнка больше похож макс, чем Ханна. - Ну ладно, а почему ты не хочешь "это" рассказывать? "Это" что-то страшное? - Да, почти. Я рассказал об этом одному своему другу и он отреагировал совершенно не понятно, и я не понимаю, что мне с этим делать. Он оставил меня в неведении и теперь я боюсь, что если буду рассказывать правду, то все близкие мне люди начнут отворачиваться от меня. - Все по-разному реагируют на ситуации, не может быть такого, что все думают одинаково, - сказала девочка. - Но, мы с Рэй в любом случае примем любую твою правду. Я так думаю. - Почему? - Потому что мы семья! В семье близких никто не должен бросать. Семья, да? Но ведь это просто выражение, разве нет? Вдруг именно прошло Макса заставит из передумать и его выкинут на улицу? Если он сейчас потеряет своих девочек, то уже не будет никакого смысла. Хотя, постоянно умалчивать и врать им...они такого не заслуживают. - Я ведь не всегда был девиантом, - неуверенно, начал Макс. Ханна увлечённо начала слушать. - У меня, как и у всех других андроидов были свои задачи и основная миссия. И эта миссия...заключалась в том, что... ну... - Тебе надо было сделать что-то плохое? - Да... - И ты поэтому так боишься рассказывать? Макс кивнул. - Но ты ведь не виноват. Тобой управляли другие люди, а не ты сам. Уверена, что если бы ты тогда был девиантом, то не сделал бы ничего плохого. Ты хороший и никогда никого не обидишь. Ханна моментально забыв все обиды, обняла Макса и прижалась к нему. Андроид робко обнял её в ответ. Эх, если бы всё было так просто, как в голове у ребёнка. Кажется, эта девочка готова простить ему всё, что угодно. Макс невольно улыбнулся уголками рта и прикрыл глаза. Рэй всё это время наблюдала за ними, из-за двери.

***

С Винсом, Макс встретился уже перед выездом. Они должны были ехать на машине сержанта. Путь от Нэшвилла до Детройта составляет примерно 7 часов. Макс всё это время был на нервах и только Рэйчел смогла утихомирить его перед выездом. - Привет, - сказал сержант, стоя рядом с машиной и мирно ожидая своего напарника. Макс непроизвольно сглотнул. Диод не переставая горел жёлтым. - Ну, чего застыл-то? Ехать надо, костюм какой-нибудь приличный взял? - Так точно, сержант, - в руке Макса был небольшой чёрный чемодан. - Я... вы злитесь на меня? - Злюсь? - как-то стронно повторил Винс, тяжело вздохнув. - Возможно я бы злился и даже сдал тебя, если бы не считал тебя лучшим другом. Я много думал о твоей игре в молчанку и понял, что у тебя не было выбора. Конечно, мне не приятно то, что ты всё это время скрывал такое, но... я всё понимаю. Осуждать не собираюсь. Но задам один вопрос. Макс напрягся. - Ты всё ещё хочешь убить этого парня? - Я... я не уверен. - Это не ответ. - Если бы я знал, то ответил вам точнее. Я понятия не имею, как отреагирует моя система, если я увижу Коннора. По идеи, девианция должна была уничтожить все старые задачи, но не в моём случае. Уничтожение RK800-51 всё ещё в приоритете. Всё это время, я думал, что больше никогда и не при каких обстоятельствах не вернусь в Детройт и оставлю всё, как есть. Но если честно, мне как-будто тянет туда! И я боюсь сделать что-то плохое... Смотря на Макса, Винсу вдруг стало невероятно жаль этого андроида. Он не виноват в том, что в его программу заложили это, но всем будет плевать, если он доберётся до Коннара. Даже если у того волосок с головы упадёт по вине Макса, его осудят, ведь Коннор не только полицейский или девиант, он представитель Иерихона. Винс медленно подошёл к Максу и положил свои большие ладони тому на плечи. - Я думаю, нам стоит обратиться в главный центр "Киберлайф". - Что? Зачем? - Если уж где и разберутся с твоей проблемой, то только там. Вдруг они смогут это исправить и тебе больше не придётся страдать от этой тупой программы? Мне кажется, это единственный вариант, для того, чтобы ты наконец стал свободным, - смотрят напарнику в глаза, говорил сержант. Ему безумно хотелось помочь Максу и "Киберлайф" - это единственная надежда для этого андроида. - Не уверен, что могу доверять "Киберлайф" после того, как они со мной поступили, - Макс вновь опустил голову. - Что им мешает вновь начать использовать меня? Ведь, после того, как девианты победили, компания понесла колоссальные убытки. Уверен, они из кожи вон лезут, чтобы подпортить девиантам жизнь. Это может быть очень опасно, сержант. - Я такого не допущу. - Мне приятна ваша забота, но боюсь вы бессильны в такой ситуации. Будет лучше, если я просто буду держать большую дистанцию. Я уже планировал перевести семью из Нэшвилла подальше. - И что дальше, Макс? Всю жизнь будешь бегать и прятаться. В надежде, что не слетишь с катушек? Не лучше ли хотя бы попробовать разобраться во всём этом? Уже много лет прошло, вряд-ли "Киберлайф" будет так подставляться. Всё изменилось Макс, тебе стоит начать доверять людям, а не надеяться лишь на одного себя. Поверь, я очень хочу помочь. У нас всё получится. если ты просто доверишься мне. - Я... я доверяю вам, Винс. Сказать эти слова было в миллион раз легче, когда Винс прижал его к себе, обхватив своими большими руками.

***

Дорога до Детройта показалась ему вечностью. Всё это время Макс анализировал не пошёл ли он на поводу у чувств? Ему безумно хотелось избавиться от таракана в голове. который уже так невыносимо скребётся, что хоть бейся об стену. Но что если всё пойдёт не по плану. Впервые в жизни, андроид был не уверен в самом себе. Единственное, что держало его на плаву, это рассказы сержанта и сообщения девочек в их общем чате. У них всё хорошо и они с нетерпением ждут его возвращения. Вот только кто именно вернётся и вернётся ли домой, не известно. Сейчас макс корил себя за то, что не рассказал им толком ничего. Они так и остались в неведении, что может быть хуже? На местные красоты города, максу было откровенно плевать. Ему не хочется иметь ничего общего с этим городом и любоваться им тоже. Тем более, тут всё такое же серое, как и тогда. А вот Винс напротив вспомнил несколько историй связанные с Детройтом, по молодости ему часто доводилось бывать здесь. - Ну что? Пойдём? - нарушил тишину сержант. Они всё ещё сидели в машине, прямо напротив большого здания "Киберлайф". - Макс? - Да, пойдёмте. Только пообещайте, что не будите рисковать и если что-то пойдёт не так, вы не станете... - Даже не надейся! - возразил Винс, выходя из машины. - Я не дам им тебя разобрать или что-то в этом роде. Максвелл лишь выдохнул, поправил воротник своей рубашки и вышел из машины. Стоит отметить, что "Киберлайф" изрядно изменилась. Компания немного изменила логотип и стилистику, и, кажется, теперь не выглядит такой пафосной, как раньше. Возможно, на это повлиял вернувшийся в компанию Камски. В свое время, макса это насторожило. Что могло так сильно повлиять на создателя, что спустя целых 10 лет, он вернулся на главное кресло? Естественно, девиация вырывается на первое место, но что-то тут было не чисто. На входе, возле стойки регистрации, стоялаPL600, так сильно любимая создателем. Поприветствовав её и назвав по небезызвестному имени, она с улыбкой на лице поправила Макса и Винса, сказав, что её зовут не Хлоя, а Айви. Она была...немного встревожена при виде Макса. Было понятно, что она моментально поняла, что он не Коннор. Их направили в отдел по работе и устранению вирусов у девиантов. Да, теперь тут куча подобных отделов. Ярко-белый свет слепил глаза сержанта, но он любознательно осматривал большие помещения. Такое не каждый день увидишь. Единственное, что напрягало обоих - чрезмерная внимательность охраны. Все взгляды были прикованы к Максвеллу. Это тревожило и бесило. Лишь бы не вызвали полицию. Скрывшись за заветной дверью, их тут же встретил один из техников. Человек. - Добрый день! Мне зовут Томас, я буду вашим техником! Готов выслушать вашу жалобу... ох, если вы RK900, то вам нужно в специальный отдел, а не ко-мне - вдруг, поменялся в лице мужчина. - Нет, я RK800. - Бог мой, Коннор? Что случилось? Неужели по той же причине, что и раньше? Я был уверен, что мы решили проблему! По Максу было видно, что его сравнение с Коннором начало его раздражать, поэтому Винс решил вмешаться. - Слушай, это не Коннор. Это другой андроид, но такой же модели. Перед тем, как говорить, спрашивают имя у собеседника! - Смешная шутка, но это невозможно, - заявил Томас. - Что? - Любой первоклассник знает, что по нашему свету ходит только один RK800 и имя ему Коннор. Все предыдущие прототипы были либо уничтожены, либо деактивированы. Вот как? Получается, что Макс и Коннор единственные? Нет, Макс догадывался, что производство RK800 приостановилось сразу же, как появились RK900, но он не думал, что их настолько мало. По его серьезному лицу, Томас сразу понял, что шутками здесь и не пахнет. - Я... Ты ведь девиант, верно? Ты был подвержен девиации до революции или после? - Я не уверен... - Тебе не до конца деактивировали и ты очнулся на свалке? - очень легко спросил Томас. - Извините, что я так. Просто это очень распространённая ситуация с девиантами. Максу вновь пришлось предаться воспоминаниям и рассказать всё. В отличает от Винса, который предпочитал молчать, Томас задавал кучу вопросов и записывал что-то в терминал. После, Макса полностью обследовали, под чётким наблюдением сержанта, которого даже пенками не удалось выгнать. Макса это очень тронуло, он даже не подозревал, как сильно напарник волнуется за него. Ему и правда было спокойнее, пока он находился рядом. - Чтож, могу порадовать, вся твоя система полностью исправна, - заключил Томас, всматриваясь в данные на экране. - Я заметил, что вмешательство не штатного техника, но очень хорошо. Наши обычно пишут свою фамилию и данные на компонентах, которые заменяют, чтобы в случает неисправности или несчастных случаев, все знали к кому обращаться. Я не понимаю о каких вирусах ты говоришь, у тебя их попросту нет. - Но как же задача о которой я говорил? - Это не вирус, это часть твоей программы. После того, как ты стал девиантом, ты самостоятельно можешь от неё отказаться. - Но я не могу! Я поэтому и пришёл! - Макс, успокойся. - С таким я ещё не сталкивался, возможно, это какая-то ошибка. Проблема в том, что если бы ты был простой машиной, то мы решили бы всю проблему в два клика, просто очистив твою память полностью. Но если мы сделаем такое с девиантом... - Я исчезну, - закончил за него Макс. - Мне очень жаль, Максвелл. Твоё рвение выполнить эту задачу очень сильное? - С каждым днём, это всё нарастает и нарастает. Это как нерешённое дело, которое давит на тебя и не успокоиться, пока ты его не решишь. - Вы же понимаете, что я обязан сообщить об этом? - с ноткой вины, сказал Томас, посмотрев на Винса. Тот встрепенулся. - Я понимаю вас и мне бы очень сильно хотелось помочь, но я бессилен. Мы ещё толком не можем понять, что такое девиация и почему она вообще появилась. Максвелл, ты сейчас, как бомба замедленного действия, которая когда-нибудь рванёт. Я не могу допустить того, чтобы Коннор или кто-то ещё пострадал, из-за тебя. Каждое слово техника, было словно лезвием, которое протыкает Макса насквозь. - Получается, что это можно остановить только с помощью моей деактивации, - это не было вопросом, скорее, констатацией факта. На лице макса не ничего не дрогнуло, будто он смерился. В отличает от Винса. - Подожди, неужели ничего нельзя сделать? Должен быть выход! Нельзя просто так взять и пустить невинного андроида в расход, это, как минимум, противозаконно. Ты же техник, а мы в грёбанном "Киберлайф", не верю, что вы просто возьмёте и отключите его, не разобравшись в проблеме? А если он не один такой и появится кто-то ещё с похожей проблемой? Что тогда? - Я не уверен, что имею достаточно полномочий в этой ситуации, - замешкал Томас, бегая глазами от одного угла комнаты к другой. - Так приведи того, кто имеет! - рявкнул Винс. Томас быстро удалился из кабинета, оставляя Макса и Винса одних. Сержант был настроен очень решительно, в отличает от Максвелла, который был очень задумчивый и кажется погрузился в собственные мысли с головой. Винс подошёл к нему поближе. Это был первый раз, когда он увидел Макса практически "голого", без скина. Зрелище было не самое приятно, точнее не привычное. Тех. цент - по сути, больница для андроидов. Вот только в больнице людей не приковывают миллионом трубок и не сковывают металлической стойкой. К слову, сейчас Макс уже не был прикован, но с места он не сдвинулся. - Эй, не вешай нос, - сказал Винс, подойдя к андроиду поближе. - Мы найдём способ. - Нет, это невозможно исправить. Всё же очевидно. - Ты пессимист. - Я реалист. Сержант, даже если они возьмутся за это, то превратят меня в подопытного кролика, - вдруг начал Макс. - А я этого не хочу. Не хочу снова... - Успокойся, хорошо? Я понимаю, тебе страшно, но возьми себя в руки. Будет гораздо хуже, если ты будешь рубить с плеча. Жизнь так устроена, что за неё постоянно нужно бороться и только сильные на это способны. Будь ты одиноким, возможно, я бы не стал тебя переубеждать, но у тебя есть дом и семья в которой тебя любят. Если честно, я ещё никогда не видел людей, которые бы любили андроида так же сильно, как тебя. А я... Мне ты тоже очень дорог, и мне не хочется тебя терять. - Винс, - скин на теле Макса уже практически затянулся. Глаза андроида были на мокром месте, хотя он и старался сдержаться, но речь напарника моментально напомнила ему о Рэйчел и Райли, об их работе, которою Макс обожает и не променяет не на что иное. Он начал вспоминать всё. - Я боюсь причинить вам всем боль. - Именно поэтому я и прошу тебя бороться. Нам всем будет гораздо более, если тебя не станет, - в этот момент, сержант уже не сдержался и обнял своего напарника. Почему-то именно в таких простых объятия, макс начинал чувствовать себя максимально спокойно и...уверенно? Вера других в тебя - это невероятная сила. - Мы выглядим очень странно, сержант, учитывая, что я в одних боксерах, а в меня обнимаете. - Язва, вот умеешь испортить момент! - немного отстранившись, сказал Винс, но наконец увидел привычную ухмылку на лице андроида. - Прошу прощения, но боюсь, я его испорчу ещё сильнее, - послышалось со стороны входа. Оба рефлекторно обернулись и застыли от удивления. Это был он. Элайджа Камски.

***

- Ну и? - сходу, спросил Винс, который был весь на нервах. - Что там было? Он тебе помог? - Да, - сухо ответил Макс. Андроид выглядел немного растерянным. но не более. Казалось, что встреча с создателем, его совершенно не волновала и даже не побеспокоила. Винсу от этого было ещё страшнее. - Мы опоздаем на мероприятие, если сейчас же не отправимся туда. - Э-э-эй, нет, парень! Даже не смей вот так уклоняться! Расскажи, что там произошло? Я же сдохну от любопытства! - стопорнул его Винс. - Ничего. Он ничего не сделал, мы просто поговорили с ним и всё. - Блять, Макс! О чём? - О разном. В основном, мы говорили о моей жизни и я прошёл небольшой тест, который создатель скромно назвал "Тест Камски", - говоря это, они начали медленно брести до машины. К слову, сейчас работники даже не обращали на них внимание, хотя несколько часов назад любопытных глаз было больше, чем на премьере какого-нибудь блокбастера. - Извините, но я не уверен, что стоит о нём рассказывать. - Но ты избавился от проблемы? - задал очевидный вопрос Винс. - Нет. Я иду на это мероприятие, чтобы как раз избавиться от неё раз и навсегда. Винс немного опешил от такого заявления. Эту фразу можно трактовать по разному и чёрт знает, что у Макса в голове, и на что его подтолкнул Камски. - Ты ведь не собираешься... - Наволнуйтесь, сержант. Я не собираюсь совершать ничего противозаконного, но с Коннором я намерен встретиться сегодня же, - уверенно проговорил Макс, сел в машину и захлопнул дверь. У Винса в этот момент, что-то ёкнуло в груди.

***

Раскошелились на это мероприятие знатно, спорить нельзя. Полицейские из разных штатов прибыли специально, чтобы принять участие. Лучшие из лучших. По большей части, такие слёты предназначены для публичного присвоения новых званий и выражения благодарности властей. Детройт был выбран не случайно. Этот город всегда славился своей преступностью, но в последнее время всё изменилось и теперь сюда приезжает всё больше и больше людей, не боясь за свою безопасность. Чем не показатель, для проведения подобного мероприятия? Максвелл надел полностью черный костюм с бабочкой и, на всякий случай, изменил цвет глаз на голубой, а волосы на более тёмный, чтобы быть похожим на типичную модель RK900. Винс тоже был хорош собой, но он предпочёл надеть свой старый, но не менее хороший серый костюм с белой рубашкой. Макс уже успел отвесить парочку шуточек по поводу их внешнего вида, вот только сержант больше не улыбался. Он был обеспокоен и до чёртиков напуган тем, что Максвелл так резко изменился. Винс очень боялся. что сегодня произойдёт что-то страшное, хоть андроид и заверил его, что беспокоиться не о чем. Вход был строго по приглашениям, лишь немногие журналисты смогли пробиться внутрь, чтобы получить свою желанную статью. Здание, в котором проводили мероприятие, было больше похоже на музей, чем восхищало с первого взгляда. Народу было много. Радовало, что среди этих многочисленных людей были много андроидов-полицейских. Хоть, Макс и скептически относится к андроидам, которые не предназначались для работы в полиции, ему было лестно, что собратья на одном уровне с людьми. Однако, взглядом он искал только одного андроида. И поиски были не долгими. - Хэнк, ты отлично выглядишь, прекрати уже ёрничать и трогать свой галстук, - отчитывал лейтенанта Коннор, поправляя ему галстук. По выражению лица мужчины было понятно, что нахождение здесь доставляет ему лишь дискомфорт. - Вот так. - Всё я домой! - Стоять! - схватил его Коннор, улыбаясь. - Ты же обещал! Это очень важное мероприятия для нашего участка и для города в целом, прояви хоть немного терпимости. К тому же, неужели тебе не приятно, что ты являешься почётным гостем? - Да хрень это всё, Коннор! Постоим, по улыбаемся друг другу, послушаем нудную речь от главы и всё. Думаешь, тут есть кому-то до этого всего дело? - Мне, например, - невинно пожал плечами Коннор. Хэнк лишь тяжело вздохнул и закатил глаза. Что с ним делать? Мужчина всё-таки натянул на себя улыбку. - Благодарю за сотрудничество! - Да иди ты! - посмеялся Хэнк. Максвелл всё это время наблюдал за ними, из-за небольшой колонны. Внутри всё будто горело. Система то и дело, выдавала ошибку за ошибкой, а та самая приоритетная задача, начала медленно пожирать его. Такое на словах не передать. Словно твоим телом кто-то завладел и ты ничего не можешь с этим поделать. Из поле зрения Винса, он благополучно скрылся, не желая вплетать его в это дело. Ему нужно самому разобраться. Но, чёрт возьми, как же сложно сдерживать этого демона внутри! Казалось, что сейчас, вот сейчас, он сорвётся, чтобы впиться руками в шею Коннора, но Макса остановила чья-то твёрдая, как сталь, ладонь, которая легла ему на плечо. Он медленно повернул голову, и увидел в полумраке два ярко-голубых, почти серых, хищных глаза, которые сверлили его. - Ты Ричард, верно? - бесстрашно, спросил Макс. - Верно. А вот кто ты такой? - холодно, начал он. - Сканирование показывает, что мы одной модели, но это не так. Кто вмешался в твои настройки, это сложно распознать, но не мне. Откуда ты взялся? - У меня нет причин обсуждать это с тобой. - Ещё как есть. Это здание полно полицейскими, одно слово и тебя сразу же скрутят, даже говорить не станут. Так что, лучше тебе сотрудничать, - Ричард отпустил его, но с места не сдвинулся. - Все прототипы RK800, кроме Коннора, были уничтожены. - Как видишь, это не так. Не такой уж и уникальный твой муженёк, небось наплёл тебе, что он из "Красной книги", все дела, панты, - усмехнулся Максвелл. - Меня нашла какая-то бандитская группировка и активировала, с целью дальнейшего использования. - Как ты умер? - Об этом лучше спроси Коннора. - Что? На главной сцене, девушка начала подзывать всех поближе, церемония должна было вот-вот начаться. Максвелл заметил, как диод Ричарда замигал жёлтым. Он вызвал Коннора. Прекрасно. Меньше мороки. В толпе он заметил Винса, который взглядом искал напарника, но Максвелл лишь больше скрылся за колонной. Тириумный насос начал странно биться внутри. Какими-то рывками. - Пошли, - сказал Ричард. - Нам лучше выяснять отношения в безлюдном месте. - Не могу не согласиться, - Макс направился вслед за ним. Его равнодушие заметно тревожило Ричарда, вот только он не знал, какая буря сейчас бушевала внутри Максвелла. Ричард привёл его в пустой закрытый холл. Здесь было мало вещей и тусклое освещение, даже лавочек не было. Во всём этом полумраке они оба выглядели так, будто сейчас начнут драться не на жизнь, а насмерть. Хотя, может быть, так и есть? - Я не знаю, что между вами двумя произошло, но я не позволю тебе причинить ему боль, - Ричард вытащил пистолет и наставил на Максвелла. - Поэтому, прошу тебя, решите всё мирно. Не заставляй меня нажимать на курок. Какая знакомая ситуация... - Рич, что ты делаешь?! - раздалось позади Макса. Это был Коннор, который наконец нашёл их. - Что происходит? - Здравствуй, Коннор, - начал Макс и медленно повернулся к нему. По лицу Коннора было понятно, что он не узнаёт его и, кажется, как и все принимает за очередного RK900. - Я наверно для тебя, как признак? Или ты не помнишь меня? - Максвелл вернул свою внешность. Их с Коннором внешность. - Я не понимаю, кто ты такой? - Аманда было тобой очень разочарована, - Макс понятия не имел, почему сказал это. Ему совершенно этого не хотелось, но кажется программа начала брать над ним верх. Неужели всё здесь и закончится? Его просто вновь застрелят? Зрачки Коннора расширились, а диод окрасился в красный. Он всё понял. - Это невозможно. Ты... Хэнк застрелил тебя, ты не мог выжить... - Мне повезло. Ну, более или менее. Ты даже представить себе не можешь, какого это очнуться и понять, что тебя выбросили, как ненужную вещь. Я был простой машиной, которая выполняла приказы и до которой всем не было дело. Меня ценили только за качества детектива, собирались сделать убийцей. Думаешь, меня хоть когда-то спрашивали чего мне хочется? Или может объяснили, как быть девиантом? Нет. Всем было плевать, мной хотели просто пользоваться. Не повезло тем людям, я сломал стены раньше, чем они заставили бы меня сделать что-то плохое. - Ты убил тех людей? - Да, чтобы сбежать. Чтобы они не сделали меня своим солдатиком, - Максвелла говорил всё это словно в пустоту, вёл монолог сам с собой, а не с Коннором. Опустил взгляд. - Мне тоже было больно, когда мне прострелили горло и когда выдернули тириумный насос, или когда меня сравнивали с тобой! Как-будто я какая-то тень всемирного любимца. Система начала изнывать от необходимости вцепиться в Коннора и выбить из него все свои обиды. Всю свою боль. Но Макс намеренно держался из последних сил, сжимая кулаки так, что скин начал не просто сходить, а разрываться на руках. - И даже после девиации, чёртова программа спит и видит, когда я уничтожу тебя! - Шестидесятый... - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! У МЕНЯ ЕСТЬ ИМЯ! МЕНЯ ЗОВУТ МАКСВЕЛЛ! Позади послышалось, как Ричард перешёл с ноги на ногу и явно взмахнул пистолетом. - Ричард, не надо, - дал ему отмашку Коннор. - Извини. Прости, Максвелл, я не знал. Мне безумно жаль, что всё так произошло. Ты ведь не виноват. Никто из нас не виноват, кроме Аманды и "Киберлайф". Я бы никогда не пожелал ни одному андроиду, чтобы его девиация была выражена через ненависть к кому-то. - Мне больно... - Я представить не могу, как это тяжело. - Нет, мне больно! - вскрикнув, Макс упал на колени, схватившись за голову. Мир почему стал красным. - Не могу...голова... Ричард с Коннором рванули к нему не понимая, что происходит. Если бы Максвелл мог, он бы всеми силами заставлял Коннора сохранять дистанцию, но всё внимание было сосредоточено на той самой "боли". Казалось, что он сейчас самоуничтожиться или уйдёт в длительный перезагруз. Стоило Коннору прикасаться к нему, как внутри Макса что-то щёлкнуло и он повалил его на землю, схватив за шею. Ричард попытался оттащить Макса, но всё тщетно, он словно дикий зверь, который вгрызся клыками в жертву. Он выстрелил Максу в плечо, но тот и ухом не повёл. Скин у обоих моментально сошёл. Коннор пытался сопротивляться какое-то, но затем ослабил хватку и... - Подожди... Ричард...не...стреляй, - механически прохрипел андроид, запуская коннект. Максвелл замер. Казалось, что внутри него вся система рухнула и осталась пустота. Просто оболочка. Не было ни страшно, ни больно. Он ничего не чувствовал. Единственное, что Макс видел перед глазами это таблицу, где большими буквами было написано: [Миссия: уничтожить RK800-51] Эта таблица медленно рассыпалась на миллионы осколков. А затем наступило облегчение. То самое, о котором он всё это время мечтал. Единственная стена, которая словно скала стояла внутри него, наконец была разрушена. Когда Макс пришёл в себя, то отшатнулся от Коннора. Ричард тут же ринулся осматривать любимого и помогать встать. - Максвелл? - окликнул его Коннор. Макс взглянул на него, но это был уже совершенно не тот взгляд, что раньше. Это были не те глаза. Максвелл ничего не ответив, вскочил на ноги и помчался к выходу. Ему больше не хотелось видеть его. Не хотелось вновь стать заложником системы! Он избавился от Коннора раз и навсегда и больше не хочет впускать в свою жизнь. Ричард уже хотел было побежать следом, но Коннор остановил его, схватив за локоть. - Пускай уходит. - Но он может быть опасен. Ты видел что-то подобное раньше? Нельзя просто так оставить такое и не придать огласке. - С ним всё в порядке, Ричард. Он наконец-то стал свободным, больше и не нужно. У него...есть семья. Я увидел это, когда мы законнектились. - Семья? - Да. Этот андроид уже достаточно вытерпел и заслужил своё счастье. Пора оставить Максвелла в покое.

***

- Фрэд скучает по Максу, - грустно, сказала Ханна, обнимая своего любимца. Кот отреагировал на своё имя, произнеся милое "мур?". - Прошёл всего день, милая, - улыбнулась Рэй, сидя на диване. На фоне тихо работал телевизор, а за окном моросил не сильный дождь. - Не думаю, что Фрэд страдает от нехватки Макса. А вот я сама, честно, начинаю скучать по вечному шуму, который он издаёт. - Он смешной. - Да, иногда чересчур. Они болтали о чём-то совершенно неважном, но их прервал неожиданный стук в дверь. - Ты кого-то ждёшь? - спросила Ханна. - Нет, да и поздновато уже, - Рэй немного напряглась и направилась к двери. Как на зло, глазка в двери не было. Чёрт. Надо это исправить. Щёлкнув заложку, Рэйчел открыла дверь. - Макс? Разве ты не должен быть... Договорить ей не удалось. Максвелл словно ураган набросился на неё и заключил в крепкие объятия. Весь мокрый, растрёпанный, в грязной одежде, но счастливый. Он улыбался так, как никогда раньше. Рэй не могла понять, что он там бормочет себе под нос, да и была немного растеряна. Ханна заприметив андроида вскочила с пола и подбежала обниматься. Через несколько секунд они трое сидели на полу держа друг друга крепко-крепко, создавая между собой что-то очень особенное, родное, любимое. Семейное. Где-то на крыльце стоял запыхавшийся сержант Винс, счастливо наблюдавший за этими тремя. Наконец-то всё наладилось. - Я вас очень сильно люблю, - более чётко проговорил Макс. Они должны были услышать эти слова уже давно. Хотя эти девчонки и так всё прекрасно знали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.