ID работы: 11049340

Роза в объятиях Северного ветра

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Волосы трепал ветер, но холодно не было. Герда сделала шаг вперед, прямо смотря в ледяные глаза Короля. Еще шаг, второй, третий и вот уже она от него на расстоянии вытянутой руки. Он же просто смотрит на нее, нет, внутрь нее своими льдами, совсем не двигается, словно ждет чего-то. Его волосы тоже летают на ветру, сплетаясь белоснежными нитями с ее. Это настолько красиво, что в какой-то миг притягивает взгляд девушки, заставляя отвлечься от небес в его глазах. Ее рука осторожно ложиться на его щеку. Она ждет, что он привычно отстранится, развернется и уйдет, но он все также стоит и почему-то у Герды появляется ощущение, что теперь он смотрит не в нее, а на нее и от этого осознания почему-то щеки начинают пылать. И это не укрывается от его взгляда. Ледяная ладонь ложится поверх ее собственной, прижимая крепче, и сердце начинает заходиться в бешеном ритме.       "Словно сейчас из груди выскочит."       - Я ждал тебя. Его голос звучит так неожиданно и так... тепло? И от этого перехватывает дыхание настолько, что забываешь как дышать. Невольно Герда все же отводит взгляд, но он переходит ниже, к губам, к шее, прикрытой воротником, и от этого легче явно не становится. От внезапного холодного прикосновения к щеке Герда вздрагивает. Он трогает кожу на щеке, на лбу, спускается к шее, и ей кажется что весь мир сосредоточен на кончиках его пальцев.       - Ты горишь, - роняет он, заканчивая "осмотр".       - Здесь слишком жарко, - щеки пылают слишком сильно и Герда, только сказав, понимает насколько это глупо - гореть на ледяном ветре. Король лишь улыбается.       - Тогда позволь помочь тебе. Герда не успевает понять слов, когда он наклоняется и осторожно целует ее в щеку, а затем выпрямляется и все с той же улыбкой накрывает ее глаза рукой.       - Хорошо отдохни, Герда.

***

Открыв глаза, девушка не сразу осознает где она, но спустя несколько секунд узнает потолок и стены своей комнаты.       "Я дома." Со стороны окна слышится звук, словно кто-то стучит. Быстро вставая и накидывая на плечи плед, девушка подходит, открывает раму и не верит своим глазам. На окне лежит роза. Белая роза в самом цвету с маленьким слоем инея на концах лепестков. И отчего-то от осознания того, что в руках она держит этот цветок внутри разливается какое-то тепло.       - Спасибо, - шепчет она зимнему ветру, зная что он обязательно донесет это слово до Ледяного короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.