ID работы: 11049420

Когда останемся только мы

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 К чему приводят драки

Настройки текста
Примечания:
Тринадцатилетний Сережа сидел на своей кровати в комнате приюта. Погода на улице была не из приятных - дождь без остановки лил уже несколько часов. Так что Сереже оставалось только сидеть в комнате, уныло поглядывая в окно. Его беспокоил только один вопрос - где вообще носит Олега? Он ушел еще утром и теперь неизвестно где шарится в такой дождь. Вдруг что-то случилось? А ведь еще вчера Олег поссорился с парнями из приюта. Даже страшно представить, что сейчас может происходить... Сережа нервно теребил одеяло. Он не мог найти себе места от мыслей. К тому же, Сереже было дико не комфортно без Олега, хотя раньше он этого не замечал. Уже через десять минут Сережа все же принял решение выйти на улицу. Ему не хотелось попасть под дождь, но находиться здесь казалось сложнее. Закутавшись в худи, Сережа шел под ливень, сам не зная куда. Он до нитки промок уже через пару минут. "Отлично, - думал Сережа. - Вот встречу этого идиота и..." И что? Сережа сам пошел его искать, так что обижаться на что-то было бы глупо. Дойдя до фонтанки мысли Сережи прервали знакомые голоса. Среди кучки подростков Сережа первым разглядел Олега, которого окружили трое. "Да ладно, он издевается?!" - недоумевал про себя Сережа. Все было в точности так, как он и подумал - Олег снова подрался с задирами из приюта. Воспитатели будут просто в ярости, обнаружив кучку побитых сорванцов. - Эй вы! - крикнул Сережа, хотя сам не понимал, как он может защитить Олега. - По-моему, трое на одного не очень-то честно. - Ты лучше иди, куда шел. Пока тебе не наваляли, как следует. - усмехнулся самый высокий парень. Сережа подошел ближе, пытаясь сохранить хладнокровие. Он серьезно сказал: - Ребята, вам проблемы нужны? - И что ты нам сделаешь, а? - Ну, вряд-ли тринадцатилетний дрыщ сможет вам навредить, правда? А вот воспитатели не будут в восторге, когда узнают, чем вы тут занимаетесь. Как думаете, какое наказание вам придумают? Может, заставят полы мыть или посуду? Парни явно не подумали об этом, когда начинали драку. Они помялись на одном месте еще пару минут, а потом ушли, делая вид, будто Олег их просто перестал интересовать. - Ну что, герой, - Сережа надменно посмотрел на Олега. - и ради чего это все? Олег недовольно закатил глаза и молча протянул Сереже блокнот. - Откуда у тебя мой личный дневник? - недоумевал Сережа. - Хорошо, что он теперь у меня, а не у этих... - Олег выдержал паузу и продолжил: - Эти придурки вчера в твоих вещах ковырялись. Я это увидел, поэтому мы и поцапались. Они еще твои рисунки брали... Но бумага намокла сильно. Прости. - Полагаю, я тебе спасибо должен сказать. - Я тоже так думаю. - Спасибо, но ты... не обязан был... - Я знаю. Я это просто так сделал. - улыбнулся Олег. Сережа подошел ближе и принялся рассматривать синяки и ссадины Олега, которых было достаточно много. - Ну они тебя и отлупили, конечно... - Сережа аккуратно дотронулся до щеки Олега. - У тебя тут не рассечение, случайно? - Пустяки. - Олег еле слышно зашипел от боли. Накрыв своей ладонью руку Сережи, он уверенно сказал: - Все правда нормально. Заживет. - Только тебе в таком виде в приют лучше не заявляться. - Хочешь гулять со мной всю ночь? Ты так и скажи! - рассмеялся Олег. "А может быть и хочу" - эта мысль пронеслась в голове Сережи всего за пару секунд, но оставила после себя странное смущение. Хотя, что в этом такого? Сережа и Олег всегда были близки, как друзья… - Ну так что? - спросил вдруг Олег, возвращая Сережу из мыслей. - Идем гулять? - Конечно. Ты же без меня пропадешь. - улыбнулся Сережа. Гулять по городу до самого утра - это так интересно и даже романтично. Хотя эти двое не думали обо всех странностях и не ловкостях. Им просто было хорошо вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.