ID работы: 11049424

Письма в никуда

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и заключительная.

Настройки текста
Строки вылетали из-под руки молодого человека, сидевшего за столом и пишущего письмо. Почерк его представлял из себя странную витиеватую конструкцию, буквы в которой прочитать можно было только с большим трудом, ибо они прыгали по строчкам разлинованной бумаги и никак не желали выстроиться в одну стройную линейку. А всё потому, что Роман, ещё будучи, как он сам думал, мальчишкой двадцати лет, подсел на то, что обычно упоминать не любят, а разговаривать об этом тем более. Руки молодого человека (теперь уже двадцати двух лет) были не раз продырявлены иголками, а глаза заметно покраснели от количества выкуренных самокруток. Да, дорогой читатель, вы всё правильно поняли, Роман - героиновый (и не только) наркоман. Тем временем парень дрожащей рукой поставил точку в последнем предложении и, глядя расширенными зрачками на бумагу, закапанную кофе, измазанную растёкшимися чернилами и ещё чёрт знает чем, аккуратно (насколько мог под действием веществ) запечатал письмо в конверт и подписал на нём адрес и имя той, кому его душевные излияния должны были прийти. После этого обряда Роман осел на стуле, словно небрежно брошенное пальто, и посмотрел в окно. Там, среди небольших домишек деревни, в которой жил парень, дрались рыжий соседский кот и собака-дворняжка, которую иногда подкармливали местные детишки. Роме стало почему-то так смешно от этого зрелища, что он в голос расхохотался, из-за чего упал со стула, продолжая смеяться. Ещё пару минут накуренный молодой человек продолжал лежать на полу, смотря на потолок затуманенным взором, молча прислушиваясь к тому, что играло из небольшого радиоприёмника, стоящего на подоконнике. «Я жду ответа. Больше надежд нету…» - раздавалось оттуда, а Рома подпел своим надтреснутым голосом и тут же нахмурил брови, что-то вспомнив из-за этой строчки. А вспомнил он вот что. Тогда, в период «мальчишества» Романа его Лена, которую он упоминал в письме, каждый день была с ним по одной простой причине: она была жива. Её зелёные глаза всё ещё влюблённо смотрели на Рому в те дни, а грудь вздымалась от каждого вдоха, свидетельствуя о том, что этот самый вдох происходит. Однако всё изменилось в один момент. Роман даже помнил тот вечер. Лене никогда не нравилось, что он употребляет, но это и правильно. Так вот тогда он опять пришёл в квартиру любимой под очередной дозой, и она впала в истерику. Девушка усадила наркомана на стул и начала плакать, целуя его пожелтевшее от веществ лицо и приговаривая: «Рома, ну Рома, как же так? Ты ведь обещал, что больше никогда». Парень, помнится, сам тогда удивился как она до сих пор верит ему, ведь обещаний было уже столько, что и не счесть, но ни одно из них не было сдержано. Однако, так или иначе, внутри молодого человека вскипела ненависть, и он зачем-то решил доказать, что на самом деле совершенно ничего такого сегодня не принимал. Не ясно, правда, зачем, но Рома твёрдо решил, что ему нужно это сделать и потащил Елену вниз, к её машине, захватив и ключи от транспорта. Роман до сих пор помнил, как она кричала и упиралась, взывала к совести и разуму своего парня, молила его этого не делать, но всё было тщетно. Он запихнул её на переднее сиденье рядом с водительским, и пара двинулась в путь, конечную точку которого ни один из них не знал. Лена плакала. Она часто плакала из-за зависимости любимого, но тут эти слёзы были скорее от страха, ведь Рома гнал так что и его, и девушку прижимало к сиденьям. Вскоре, когда они выехали на широкую трасу, парню возникла галлюцинация, что прямо на его пути стоит машина, попавшая в аварию, и он резко свернул на встречную полосу. Настолько резко, что машина Романа и Елены описала полукруг, скрипя колёсами по асфальту, и Лена оказалась прямо на встречке. Не успел молодой человек среагировать, как в них врезалась другая машина. А именно в место, где сидела девушка. Дальше провал в памяти, но наркоману удалось избежать наказания за не преднамеренное убийство и хранение наркотиков, благодаря родственникам со связями, и он переехал в дом, доставшийся ему в наследство от прабабушки, чтобы ничего не напоминало ему о случившемся. Однако, как видите, кое-что напоминает, хотя Рома старался внушить себе, что Лена жива, просто очень далеко отсюда и занята, а значит не может приехать. Спросите, зачем всё это? Чтобы не было так больно. Всё-таки довольно неприятно помнить, что ты по факту убил своего единственного любимого человека, поэтому проще лгать себе, что это не так. Вот и Роман так делал всеми способами, а потому довольно часто пребывал под действием психотропных веществ. Так он ничего не понимал и не помнил, но не в этот раз, как и в несколько предыдущих. Наркотики переставали действовать так, как этого хотел от них молодой человек. Он встал и шатающейся походкой направился к двери с письмом в руке. Пора отправить его адресату, который, конечно же, жив. В силу своего состояния Роман уже забыл о том, что думал пару минут назад, а потому, напевая что-то непонятное и над чем-то хихикая, направился к почте. Прохожие оборачивались на него, шушукались и тыкали пальцами. Да, все в деревне знали, что парень - наркоман, но ему самому не было до этого никакого дела. Через пару улочек появилась сельская почта, и там Романа встретили с равнодушными ухмылками. Работники почты уже знали всё о их частом посетителе и знали, что письма его никогда не доходят туда, куда надо. - Отправьте… пожалуйста, - прохрипел вновь пришедший и положил замызганный конверт на стол. - Конечно, - ухмыльнулась белокурая девица-сотрудница почты и принялась шаманить над письмом не столько для какой-то определённой цели, сколько для виду. - А мне ничего не… п… при… приходило? - осведомился парень, пошатываясь и практически полностью впихнув своё лицо в окошко. - Нет, - лаконично ответила девушка, и начала молча наблюдать, как наркоман вываливается из здания почты. Когда он всё же сделал это, она хихикнула, прикрыв рот рукой, и распечатала письмо, чтобы прочитать, что там. Обычно никто этого не делал, потому что в писанине скорее всего бред сумасшедшего, но в этот раз работница почты отважилась раскрыть конверт, хотя он предназначался совсем не ей. «Леночка, пишу тебе, чтобы напомнить, как сильно люблю тебя. Хочу узнать, как ты поживаешь. У меня вот всё как обычно: иногда пишу кое-что, в поле гулять хожу и прочее. В общем, неплохо живу. Только вот скучаю по тебе очень, Ленуся. Жду к себе в гости, но знаю, что ты, наверное, занята. Поэтому, я думаю, будет лучше, если я перееду к тебе насовсем. Жди меня», - прочитала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.