ID работы: 11049594

Охота на Зверя

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пригов сидел в приёмной и нервничал, не имея никаких «разведданных». Казалось бы, что странного, если генерал-майора вызвали в Москву. Если бы родное начальство, то всё в норме. Но сидел-то он в приёмной Президента РФ!       — Товарищ генерал-майор, пройдите, — сказал секретарь, кладя трубку селектора.       Войдя в кабинет, начальник КТЦ вытянулся в струнку. За Т-образным столом были двое: во главе естественно Сам, который с генерал-майором был знаком ещё в должности директора ФСБ. За длинной частью — мужчина явно за 50, сохранивший военную выправку и те неуловимые черты, по которым угадывалась его принадлежность к органам госбезопасности.       — Владимир Викторович, твои «Нерпы» временно передаются в контору. Их задачей является поимка или ликвидация убийцы, которого окрестили Зверь. — Сообщил Президент.       — А кто заменит их в КТЦ? — Спросил Пригов.       — На замену выйдет группа под руководством Снежного, — ответил Президент. — Бруно тебе всё объяснит, допуск я даю.       Через 10 минут в машине Бруно.       — Вам вся группа нужна или отдельные спецы? — Спросил Пригов.       — Уманову и Лазареву с Хованским можете не беспокоить, — ответил Бруно, — их таланты в нашей работе вряд ли понадобятся. Ребята, они, конечно, профессиональные, но слишком уж непредсказуемые. — Бруно передал Пригову пластиковую папку. — Здесь всё, что на данный момент нарыли мои агенты, информации мало, но остальное они сообщат при встрече.       — А кто будет старшим?       — Контр-адмирал Булатов будет отвечать за стратегическое планирование и возможно, выйдет в «поле», капитан первого ранга Кошкина займётся оперативным сопровождением. Мои агенты, хоть и имеют солидный опыт, но силовыми операциями мы занимаемся крайне редко.       — До меня доходили сплетни об исчезающих время от времени «сотрудниках ФСБ», — иронично сказал Пригов, — но я и не думал, что это ваши люди.       — Значит мы хорошо делаем свою работу. — Пожал плечами Бруно. — Ваша группа должна быть готовой в течение 12 часов. Мой агент их встретит и проводит на базу.       — Как они его опознают? — Владимир Викторович уже смирился с тем, что «Нерпы» выпадут из его поля зрения на неопределённое время.       — Встречающий агент будет ждать по этим координатам. Передадите ему флешку с кодом, он отдаст другую и ваши «Нерпы» в глубоком подполье, — ответил Бруно.       В это же время, Санкт-Петербург, КТЦ.       — А мы вот так, — сказала Ума, передвигая фигуру на шахматной доске, — вам шах и мат, гроссмейстер.       — Нет, ну ты посмотри, — удивился Бизон, обращаясь к лежащему на диване Коту, — наглеет, молодёжь!       — Так ведь её ещё Физик учил, чего ты хотел, — ответил Кот, перелистывая страницу книги.       Все трое невольно посмотрели на фото с траурной лентой на стене комнаты отдыха. Физик погиб, при захвате террористов, будучи под прикрытием. До сих пор они корили себя за то, что не смогли уберечь друга и боевого товарища.       Дверь открылась и на пороге появился Батя:       — Так группа, собираемся на спуск. Всем попрощаться с родными и близкими.       — А в чём задание с подобной вводной? — Спросила Дана.       — Для тебя ни в чём, Дана, Ума и Сармат остаются в КТЦ. Остальным задание доведут позже. Мы с Багирой тоже с вами едем. На сборы отведено 12 часов.       — Где встречаемся? — Спросил Опер.       — Константиновский проспект, дом 6 квартира 12. Это наша конспиративная, снаряжение стандартное, форму не брать, работаем только в гражданке. Завтра нас встретят и отвезут на новую базу. Ещё вопросы? Нет? Тогда вперёд.       Утром группу навестил Пригов.       — Ваша задача — поймать Зверя. Делать вы это будете при помощи отдела ФСБ. Их деятельность засекречена так, что ни у меня ни у тебя доступа к ней нет. — Сказал Пригов Бате. — Вот координаты точки встречи и коды опознавания, в планшете программа, которая сработает на коды встречающего. — Пригов передал накопитель и планшет.       В назначенное время к стоявшей на тротуаре группе подъехал микроавтобус с затемнёнными стёклами. Батя осторожно открыл дверь. За рулём сидел парень лет 30, высокий, хорошо сложённый, в тёмной куртке и линялых джинсах.       — Такси на Дубровку заказывали? — Спросил водитель.       — Заказывали, — ответил Батя, — с вами ещё посылка должна прийти.       — Ага, прислали, — водитель передал Ивану флеш-накопитель.       Иван передал флешку Оперу, тот, подключил её к терминалу и запустил программу. На мониторе показалось сообщение подтверждения и Батя отдал коды водителю, который его быстро проверил и кивнул.       Группа быстро погрузилась и скоро ехала по шоссе в сторону Выборга. Водитель разговора не начинал и Бизон решил проявить инициативу:       — Вас как зовут хоть?       — Денис. Кое-кто мог бы и поздороваться. Василий, не признал?       — Ну-ка, ну-ка. — Вася потянулся вперёд, рассматривая водителя. — Морозко?       — Он самый. — С улыбкой ответил Денис. — Богатым видимо буду.       — Вы знакомы? — Спросила Багира.       — Да. Служили в одной роте, только в разных группах. — Ответил Вася.       — У наших групп разная специализация. — Пояснил Денис, сворачивая на грунтовку. — Если Кот у нас диверсант-разведчик, то я наоборот — ловец.       — Это как? — Задал вопрос Опер, слабо знакомый с особенностями флота.       — Денис у нас ПДСС-ник. — ответил Василий.       Грунтовка закончилась у старых, облупившихся ворот давно заброшенной воинской части. Проехав по разбитой бетонке до старого ангара, Денис остановился и заглушил мотор.       — Приехали. Дальше только пешком. — Сказал Денис.       Он провёл группу через ещё одни ворота и остановился перед массивными ангарными дверями, задрав голову. Через несколько секунд группа услышали шум работы электродвигателей и створки ангара отъехали в сторону. Вопреки подсознательным ожиданиям, никакого скрипа или скрежета слышно не было — ворота ангара содержали в полном порядке и регулярно смазывали, что резко контрастировало с общим запущенным видо объекта.       Внутри ангара располагалась различная техника — от легковых авто до военной. В дальнем углу Опер разглядел даже истребитель Су-27. Провожатый двинулся вдоль одной из стен в сторону бывшей конторы. Внутри остеклённого помещения было пусто, кроме старого стола и сломанного стула. В боковой стене была сделана дверь, ведущая в соседнее помещение.       Пройдя ещё пару комнат, тоже пустых, группа очутилась в небольшом помещении перед грузовым лифтом. Однако спецназовцы заметили, что рядом со створками лифта не было кнопок вызова.       -"Вероятно лифт открывает оператор изнутри» — подумал Батя.       Группа вошла в кабину лифта, который, судя по ощущениям, стал спускаться вниз.       — То, что вы работаете под эгидой Совета Безопасности это понятно. А как официально вся эта контора называется? — - Не удержалась от вопроса Багира.       — Официально нас не существует. — Ответил Денис. — И ещё одно. Научитесь ничему не удивляться. Наш мир совсем не такой, каким мы привыкли его считать. Даже с вашим безусловно богатым опытом, ему найдётся, чем вас удивить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.