ID работы: 11049648

Про эльфов и ангелов

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не все вредные дети - кикиморы

Настройки текста
Коуши придирчиво оглядывает себя в большое зеркало: сегодня он с мамой идет в гости к ее подруге, и ему обещали, что там будет мальчик почти его возраста – всего на год старше, поэтому ребёнок тщательно следит, чтобы на джинсовом комбинезоне с вышитой ромашкой не было ни пятнышка. Мама привычным движением скрывает его волнистые волосы панамой, и Коуши выходит из дома, наполненный ожиданиями. Через полчаса они разбиваются, как фарфоровое блюдце. Сатори вовсе не милый мальчик, он больше похож на кикимору! Гадкую болотную, Коуши в этом точно уверен! Едва завидев очаровательную ромашку, которая так нравится самому Сугаваре, Тендо смеется, говоря, что его комбинезон девчачий. Панамка же, по словам Тендо, только для малышей: любой уважающий шестилетний мужчина должен носить только кепки. - Дурак, - говорит Коуши. - У тебя панамки нет вот ты и завидуешь. И вообще ты уродец. Он складывает руки на груди, вскидывает голову и идет на кухню ко взрослым. Краем глаза он замечает, как глаза Тендо наполняются слезами, но это его не волнует: тот ведь первый начал. В общем, из гостей Коуши уходит твердо убежденный в том, что они с Сатори теперь враги - а как иначе! такая ссора! - и на узкой тропинке им разминуться не получится. А потом начинается школа: его самый первый учебный год, интересные занятия, добрые тетушки, каждый день в кругу друзей. Очаровательный, хоть и немного тщеславный ребенок легко завоевывает сердца людей вокруг себя, но один противный мальчик все никак не хочет выходить из его головы. Коуши злится и ему даже немного хочется стукнуть Тендо кулаком, потому что ромашка прелестная и панамки, вообще-то, удобные, хотя он и не уверен, что панамка тут играет какую-то роль. Он понимает, что это уже совсем по-детски - после драки кулаками не машут, но не думать о Тендо не получается и он злится еще сильнее. Злится, пока однажды, бродя во время обеденного перерыва по школьному саду, не натыкается на группу второклассников. Коуши любопытно, поэтому он встает за деревом: - Ты отвратительный! Как будто одержимый! Мы видим, как ты играешь на физкультуре. - Да! Ты как будто знаешь, куда летит мяч! И ты поймал тот пенал! Ни один нормальный человек так не умеет! - Ты монстр, уродец. Мы не хотим с тобой учиться! Сугавара стоит там, пока толпа не рассасывается, а затем с удивлением и растерянностью смотрит на Сатори в центре. «Уродец» эхом проносится в его голове, он широко раскрывает глаза и, почти не думая, подходит к сидящему. Его немного голос дрожит: - Они, - он сглатывает, - часто они так? Тендо даже не поднимает головы. - Всегда, - он молчит несколько секунд, - но это нормально. Я правда дурацкий, наверное, и злой тоже, - мальчик всхлипывает. Коуши смотрит на эту красную макушку с растрепанными волосами и ему хочется плакать тоже. Навзрыд рыдать. Кикимора тут вовсе не Сатори. Он смотрит на промасленный бумажный сверточек в руках: ведь обед он уже съел, осталась только сырная лепешка, а потом, едва дотрагиваясь до плеча Тендо, предлагает ее ему. Он ведь наверняка не смог покушать из-за тех ребят. Сугавара садится рядом. - Прости, - тихо раздается сбоку, - прости, твой комбинезон был красивый, и панамка тоже, - мальчик молчит, но Коуши понимает, что он еще не закончил. Наконец тот выпаливает на одном дыхании, - и я и правда позавидовал, но не панамке, а тебе, потому что ты похож на ангела, а я страшный как монстр. Коуши потрясенно оборачивается на Сатори: тот снова утыкается носом в костлявые коленки, видны только его красные уши. Коуши волнуется. - Ты не монстр, - говорит Сугавара неожиданно даже для себя, - и не уродец. – Он делает паузу. - Ты, эээ, о! Ты похож на эльфа, только огненного! - Огненного эльфа? – Сатори не выглядит убежденным. - Ну конечно! У эльфов обостренные зрение и слух, а я слышал, как те говорили, что у тебя быстрая реакция! Разве это не делает тебя эльфом? – Ему в голову резко приходит мысль, которую мальчик тут же считает отличной. - Хочешь прийти ко мне сегодня? У меня есть много книжек про эльфов. Сугавара радостно вскакивает и протягивает пухлую ладошку Тендо. Тот смотрит на него снизу-вверх, закусив губу, а потом протягивает свою, тонкую и острую.

***

Лес вокруг тихий и мрачный, но копна длинных огненно-красных волос будто освещает небольшую поляну. Вокруг туман такой густой, что, кажется, его можно потрогать руками, он отражается в висящих серьгах с кристаллами которые украшают уши Сатори. Сугавара стоит на коленях. Его ладонь, утратившая детскую полноту, держит в руках увесистую камеру, направленную прямо на Тендо. Он быстро щелкает затвором, делая снимки. - Закончил, беги ближе. – Магия, которой, казалось, был окружен Сатори, спадает, и тот, кривя лицо из-за холода, с удовольствием падает в руки Сугавары, который укутывает его обнаженный торс пледом. - Не хочу переодеваться в машине, там тесно! – бубнит Тендо, поэтому Коуши – невероятно популярный молодой фотограф, уже успевший поработать со многими мировыми журналами – прямо сейчас служит вешалкой, помогая держать вещи и стараясь прикрыть парня от холода, пока тот меняет воздушную шелковую юбку на джинсовый комбинезон с вышитой ромашкой. Когда тот наконец заканчивает, Сугавара, смеясь, скрывает его красные волосы панамкой. В машине Тендо разваливается на заднем сидении: - Я ранен обескровлен умираю лес тебе не простит!! Хочу гроб с хэллоу китти! – Сугавара бросает ему пакет. – Оп, жизнь заиграла красками. Заказ на гроб можешь отменять. Тендо кусает сырную лепешку и мычит от удовольствия. - Господи, твоя жизнь такая дешевая, - смеется Сугавара. - А вот и неправда. Жизнь одного конкретного огненного эльфа намного ценнее жизней остальных, - Тендо томно вздыхает, - они живут без любви, в отличие от него*. И вообще, очень драгоценно, это же ты готовил. - Льстец. - Я в модельном бизнесе двести лет, чего ты хотел, бублик? - Тебя, наверное, с самого детства. - Идиот, - Тендо опять утыкается носом в коленки, но уши оказываются скрыты волосами. Коуши спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.