ID работы: 11049841

Притяжение. Память белой луны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
399 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Черные волки мчались через ночной лес в сопровождении волшебницы. Небо расплывалось в радужных переливах, где-то за спиной развернулся жестокий бой между расами. Тереза остановилась, чтобы отдышаться и оглянулась назад. Непроглядная тьма отзывалась в ответ протяжными дикими стонами и устрашающими вспышками. Из-за массивного дуба выпрыгнул тролль, протягивая руки к волшебнице, не устоявшей на ногах от содрогания земли под ногами великанов. Она метнула в голодное создание сгусток энергии, разлетевшегося на его теле словно капелька пепла. Он ударил по земле, поднимая в воздух клубы пыли и схватил ее за ногу. Тереза вновь вытянула руку, но тролль отмахнулся от нее, как от назойливого комара. До боли сжав ее тело, он схватил кристалл, что волшебница прижимала к груди. Но только пальцы чудовища коснулись камня, на него набросились волки с горящими синими глазами. Кристалл отлетел в сторону и прокатился по поляне в кусты. С трудом отдышавшись, Тереза на четвереньках подползла к камню и сжала его в ладони. Острый клинок вонзился в землю, едва не обрезав ей руку. Волк ухватил за плечо подкравшегося дроу. Оставив оборотня разбираться с дроу, Тереза поднялась на ноги и побежала прочь, уводя за собой остальных волков. Они мчались по лесу, словно духи, обходя деревья и перепрыгивая овраги. Позади, там, где остался Ирзон, разрастался огонь буйствующего волшебства. Он разлетался на ветру и обжигал кожу. Тереза опасливо оглядывалась назад, но продолжала бежать, останавливаясь только от нападения дроу. Темный эльф в очередной раз подловил ее в темноте и оттолкнул. Тереза прокатилась по холодной земле, запутавшись в сухих ветках. Оборотни, словно стражи, встали пред ней, отражая молниеносные атаки дроу и принимая на себя их магию. Со стороны Ирзона поднялся яркий купол. Тереза испуганно посмотрела на нависшую для страны опасность. Она метнула в дроу сгусток энергии, выиграв для себя несколько секунд, и со всех ног бросилась бежать. Запнувшись у ручья, она повалилась с ног, и упала в яму. Оборотни скатились с горы, подставляя свою спину. Тереза схватила одного из волков и сунула ему в пасть небольшой мешочек. — Беги, пока дроу тебя не увидели! — велела она оборотню и оттолкнула его от себя. — Ты знаешь, что делать! Пока остальные волки сражались с напавшими дроу, оборотень нырнул в темноту и испарился словно туман. Тереза сжала в руке оставшийся осколок белого топаза и побежала обратно в Ирзон. — Оставайтесь здесь! — приказала она стае черных волков, бросившихся за ней следом. — Вы мне больше не нужны! Моя власть над вами спала. Она развернулась, зашагав в город, который уже было не спасти. — Защитите мою дочь, — шепнула Тереза, зная, что ее никто не услышит, что ее муж уже мертв и что ее власть над стаей оборотней уже оборвалась. Она добралась до развалин Ирзона, где все еще сражались расы, жаждущие получить власть и завладеть кристаллом людей. Король Юлавии, - ее муж, сдерживал взрывной огонь разрушения. Она остановилась рядом с ним и протянула руку. — Тереза? — удивился он. Она показала на осколок кристалла в своей руке и схватила мужа за руку. — Мы сможем защитить Юлавию. Наша дочь будет жива! Впитав мощь кристалла, волшебники сдержали разрывающееся волшебство, не позволив ему коснуться других. Все, кто находился тогда на поле боя, погибли, оставив после себя лишь пепел. Оборотень, истекаемый кровью, остановился и выплюнул мешочек, что всучила ему королева Юлавии. Даже отдаленный взрыв заставил его пошатнуться. Он посмотрел на просиявшее в ночи небо и содрогнулся от боли. До деревни оставалось несколько метров. Дышалось с трудом, истерзанное в драке тело отказывалось слушаться, магия и яды дроу стремительно забирали его жизнь. Волк стиснул в зубах мешочек с оставшимися осколками топаза, и побрел вперед. Как только он заметил первых людей, коснулся чьей-то руки и закрыл глаза, навсегда проваливаясь в кромешную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.