ID работы: 11049841

Притяжение. Память белой луны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
399 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Кайла вошла в комнату и вздрогнула, заметив поднявшегося с постели Джея. — Что ты делаешь?! — воскликнула она. — Тебе нужно отдыхать! — Не могу лежать, зная, что нужна моя помощь. Кайла задрожала, она подошла к Джею и, уткнувшись ему в грудь, попыталась остановить фею, вернув его в постель. Он ухватил ее за плечи и обнял, почувствовав её дрожь. Очутившись в объятиях феи, Кайла едва устояла на ногах. — Что с тобой? — спросил Джей ласковым голосом. — Ты напугана? Кайла тяжело вздохнула и спрятала лицо, уткнувшись в его плечо. — Я испугалась за тебя! Джей погладил ее по волосам. Кайла даже почувствовала его легкую улыбку. — Со мной все хорошо. Но темные воспоминания, врезавшиеся в память, вновь удушливо подкрадывались в сознание, отчего Кайла сильнее задрожала. — Нет! — она ухватилась пальцами за Джея, будто он мог раствориться перед ней. — Ты хоть понимаешь, как я испугалась за тебя?! Я думала, ты умер! Джей нежно обнимал ее и успокаивал теплыми объятиями. — Все хорошо, — тихо шептал он, убаюкивая разбушевавшиеся нервы. — Все хорошо. Со мной все в порядке. Я не оставлю тебя. Кайла, силившаяся не сорваться, словно по щелчку пальцев вдруг запаниковала. — Нет! Я видела, как ты умер! — заплакала она. — У тебя было видение? — Джей отстранился от нее и посмотрел в лицо. — Почему все, кто так дорог для меня, умирают? Кайла попыталась избавиться от навязчивого тумана видения, в котором был Джей. Она видела, как он кричал от боли, как пронзала его плоть яркая вспышка волшебства, как спина заливается светом, как дрожат от бессилия его крылья, как меркнет взгляд. — Нет, Кайла! Я не умру! Я не брошу тебя! — бесстрашно заверил Джей. — Харуми так же говорил, — всхлипнула Кайла. — Но смерть все равно настигла его. Джей вновь обхватил ее руками, заключая в крепкие объятия. — Кайла, пожалуйста, прекрати. — Джей вздохнул. Его руки бережно прижимали ее к себе. Он наклонился к ее лицу и поцеловал намокшие от слез глаза. — Мне больно смотреть, как ты плачешь. Успокойся. Обещаю! Я тебя не брошу. Кайла знала, что он не сможет побороть ту участь, что приготовила судьба. Все смерти, что показывали видения, сбывались. Знала, что не сможет избежать этого и Джей, но все равно поверила его словам. Перед глазами вновь и вновь прокручивалось видение, как Джей кричит от боли, лишаясь своих крыльев, как красное зарево затуманивает глаза. Она не могла остановить это, продолжая наблюдать, как фея вздрагивает от ран, как все заливается кровью и погружается во тьму. Кайла крепко прижалась к Джею, жалея, что все это время отталкивала его от себя, всего времени, проведенного с ним, оказалось ничтожно мало. Сейчас уже поздно наверстывать упущенное, как бы ни хотела она продлить мгновение, смерть уже была совсем близко. Оставалось только принять этот факт, с той же стойкостью и спокойствием, с каким это делал Джей. Оставалось наслаждаться не днями, минутами вместе и принимать все повороты судьбы. Джей поцеловал ее крепко, но в тоже время невесомо, нежно касаясь губами и оставляя на коже свое тепло. Кайла вдохнула запах его тела, до сих пор отдающий луговыми цветами Андарии и теплым солнцем. Она вспомнила, как маленькой девочкой бегала по цветочной поляне и с их бутонов срывались в небо сотни цветных бабочек, походивших на радужный листопад. В легких движениях их крыльев, словно через прозрачную призму, она видела лучезарное лицо Джея, наблюдавшего за ней с теплой улыбкой. Он был ее солнцем, был ее небом, был ее вечным ангелом. Кайла успокоилась, не потому, что смирилась, не хотела терять время, оставшееся рядом с феей на слезы и страдания. Она хотела, чтобы он запомнил ее такой, каким всегда хотел видеть — с улыбкой, по-настоящему счастливой. Она взяла Джея за руку, ей не требовалось притворяться, с ним она была действительно счастлива. Вместе они подошли к остальным, когда из Ирзона вернулись феи и эльфы, но Наэля среди них не оказалось. Они рассказали о нападении дроу и о том, что Наэль решил пойти в Менлис. Не все одобряли решение феи, многим это не нравилось. Они готовились к новым поискам Динасия с помощью способностей Наэля, но жившие вместе с ним феи защищали его, объясняя, что даже тогда, когда он был в плену в прошлый раз, Наэль старался никого не выдавать. Скольких Динасий мог бы найти за то время, но Наэль молчал и выдал магу расположение фей лишь пару раз. Тим жалел о том, что Милена не умела открывать порталы, и он мог прийти к ней на помощь только в крайне критической ситуации, когда ее силы выходили из-под контроля. Арис несколько раз рвался в бой, но каждый раз обдуманно останавливался и терпеливо ждал, хотя терпение становилось все слабее. Пока феи Андарии выжидали, жившие среди гномов феи и эльфы приготовились к сражению. — Пора! — войдя в дом, сказал один из эльфов. — Что происходит? — нахмурился Джей. — Мы положим всему конец, — сказала Айна. — Пора объединиться с людьми из других городов и свергнуть Динасия. — О чем вы? — с таким же недоумением смотрела на них и Рина. — Не все правители согласны сотрудничать с Динасием. Среди них есть даже двое волшебников. Мы, люди, уцелевшие оборотни их городов, полукровки, многие другие расы объединим усилия и свергнем короля Менлиса. Мы восстановим наши миры! — Вы не могли найти компромисс сотни лет, а сейчас с такой легкостью готовы сотрудничать с разными расами? — удивился Джей. — Раньше не было такого короля, как Динасий, никто нас не убивал, — ответила Айна, не дрогнув. — Так уж и не было? — протянула задумчиво Рина. — И без Динасия было кому убивать. — Да, но сейчас, у нас перемирие. Король Калласа вернет себе Юлавию, мы — свои страны. — Но Динасий не сдастся без боя, — возразила Кайла, — вы убьете людей, вставших на защиту Менлиса? У него союз с Эторном, уничтожите и их? В этой схватке пострадают и ваши союзники. — На войне не обойтись без жертв, — хладнокровно пожала плечами Айна. — Велиан? — Рина удивленно посмотрела на своих эльфов, решительно готовящихся к сражению вместе с королевой Солины. — Простите, Ваше Величество, но мы уже давно приняли решение. — Я против! — возразила Рина, приказывая эльфам Эрантиса остановиться. Но ни один из них не передумал. Остались лишь те, кто жил в пригороде Ирзона. — Вы или с нами, — сказала Айна, — или не мешайте! Кайла посмотрела на ворчавших рядом гномов, они не собирались воевать вместе с эльфами и феями, но изготовили для них оружие. — Что-то мне это не нравится, — напряженно протянул Ронал. — Да, у меня тоже дурное предчувствие, — согласился Джей. — И что нам делать? — задались вопросом феи. — Мы даже не нашли тех, кто был с нами в Ирзоне, — сказал Ронал. — Не знаем, живы ли они еще. Джей нахмурился и тяжело вздохнул, обдумывая сложившуюся ситуацию. — Даже, если они и смогут победить Динасия, война на этом не закончится, — сказал Калин. — Помимо Калласа и Эторна есть еще другие города, вряд ли короли в них согласятся с новой кандидатурой правителя Юлавии. Да и другие расы, разве они остановятся только на человеческих землях? — Ты прав, это подстегнет их к еще большей вражде, — согласился Джей. — Сейчас они объединили усилия против одного кажущегося врага, но когда его не станет, тут же обратят внимание и на других, кто сейчас им нужен как союзник. — Мы должны их остановить, — сказал один из немногих эльфов Эторна, оставшегося верным Рине. — Хотя бы попытаться.

***

Милена вошла в комнату Илара следом за Динасием и остановилась у самого порога, затаив дыхание при виде отца и сына. Динасий подошел к очнувшемуся молодому человеку и обнял его с заметным облегчением в голосе. — Сынок. Сынок… — Пап, — тихо прохрипел Илар, коснувшись спины отца слабыми руками. — Прости. Я вовсе не… — Я знаю, Илар, знаю, — оборвал его Динасий, крепко сжимая в объятиях. — Что она здесь делает? — заметив Милену, Илар слабо поменялся в лице, у него не было сил злиться, но и радости от присутствия волшебницы он не испытывал. — Благодаря ей, ты еще жив, — ответил Динасий, заступившись за Милену. Она до сих пор не могла осознать того факта, что маг Менлиса не желал ей смерти. Илар с непониманием посмотрел на отца. Динасий вздохнул, приготовившись к рассказу, понимая, что больше не стоит скрывать от сына правду. — Ты прав, я до сих пор люблю Розану, действительно хожу к ней на могилу и все еще не могу простить Армина за ее гибель. — Так ты, поэтому ее искал? — опечалился Илар, укутавшись в одеяло, словно одинокий маленький мальчик, ищущий тепла. — Нет, не поэтому, — ответил Динасий спокойно. — Искать ее я начал только когда родился ты. Ты же знаешь, в моей крови проклятье дроу. От этого умерли мои родители, это передалось мне, а я… Я не хотел, чтобы мои дети страдали от этой неизлечимой болезни. Отец был против нашего брака с Розаной, он никогда не высказывал этого вслух и уж тем более не обижал Розану, но он словно знал, что рано или поздно это сыграет с нами злую шутку. Я видел, как она смотрела на Калина и Кайлу, но не мог дать ей того счастья. И потерял ее. Окончательно заставил возненавидеть, пытаясь найти решение этого недуга. Я ненавидел эльфов! Только они могли помочь справиться с проклятьем, но даже не попытались отбросить вековую вражду с людьми и сжалиться! — И появился Армин? — поняла Милена причину, переполнившую его чашу терпения. — Как гром среди ясного неба! — усмехнулся Динасий. — Мы пытались найти перемирие с разными расами, а Армин был сдерживающим фактором и еще упрямее эльфов. Кто бы мог подумать, что Розана влюбится в него… А потом родился ты, Илар. По-правде говоря, я старался тебя ненавидеть и не привязываться к тебе. Знал, что ты все равно умрешь от проклятия. — Ты поэтому был так груб со мной? — Илар прикусил губу, вспоминая свое детство. — Да, хотел как можно дальше отдалиться. Но… ты… — Динасий с грустью и любовью посмотрел на сына, искренне сожалея о содеянном, — я поступал плохо, но ты все равно радовался каждому моему приходу. Я видел, что тебе плохо, но ничего не мог сделать. А потом увидел, как ты впитываешь волшебство, собранное ищейками, что собаки не трогают тебя и даже подчиняются твоим командам. И рядом с ними тебе даже становится лучше. Милена вспомнила, как их занесло в деревню, где жила мать Илара и не было волшебства. Он жил там без собак и в какой-то момент ему действительно стало плохо, простое недомогание усугублялось, ему не помогали никакие лекарства, но никто из них тогда не понимал, что болезнью была вовсе не простуда, а смертельное проклятье дроу, охватывающее все тело мага. Милена содрогнулась, представив, что было бы, если бы вовремя не появился Динасий. — Но волшебство, собранное ищейками, лишь поддерживало твою жизнь, — продолжил Динасий. — Как только ты переставал использовать энергию, болезнь вновь возвращалась. И чем старше ты становился, тем стремительнее она накатывала. А Мила — дочь феи и волшебницы, они оба умели колдовать, оба особенные, и дочь у них особенная. Ее кровь могла спасти тебя. — Но почему ты мне сразу не сказал? Я ведь хотел ее убить! Хотел сделать это для тебя! Чтобы отомстить Армину! — Чтобы я, наконец, полюбил тебя, — успокоил его Динасий. — Я знаю. Наверное, поэтому и не рассказал, чтобы у тебя был стимул жить. Илар вдруг зажмурился от слез. — Я старался сделать все, чтобы ты гордился мной, чтобы мог полюбить меня. — Я люблю тебя, — Динасий придвинулся к сыну и обнял его, успокаивая мягкими прикосновениями. — Прости, что так обращался с тобой. — Я люблю тебя, папа, — шепнул в ответ Илар и обхватил Динасий дрожащими руками. В этот момент Милене стало одиноко, она вспомнила своих родителей, тех, которых больше никогда не увидит и тех, кто ждал ее в Кароле. Захотелось вернуться домой и оказаться в их любящих объятиях. Она так стремилась вырваться из плена домашнего очага, игнорировала их внимание и пренебрегала заботой, а сейчас все бы отдала, чтобы они были рядом. — Ваше Величество! — в комнату ворвался страж и поторопил короля к выходу. Мужчина был чем-то озабочен, и Динасию пришлось уйти, чтобы уладить безотлагательные дела. Милена и Илар остались одни, неловко переглянувшись друг с другом. В комнате повисло молчание. — Не стоит благодарностей! — наконец, сказала Милена с сарказмом, но тут же пожалела о своих словах, вместе с отцом Илар творил ужасные вещи, но на этот шаг его подтолкнуло отчаяние, хотя и это не оправдывало его. — Как себя чувствуешь? — добавила Милена следом, запрещая себе искать обвинения или оправдания поступкам мага. Она не знала, как стоило относиться ко всему случившемуся. Они убили Армина, но Динасием управлял маленький обиженный мальчик из-за смерти матери, злость которого только лишь возросла из-за любви к Розане. Но даже если бы не было их, расы все равно устроили войну, Милена помнила, что рассказывал ей отец о конфликте, и виновного среди них сейчас было искать так же бессмысленно, как иголку в стоге сена. — Ужасно, — отозвался в ответ Илар, даже не попытавшись скрыть правду. Но даже, если бы и промолчал, его состояние читалось по внешнему виду — слабость и боль, которую удалось притупить кровью Милены, но он до сих пор был бледен, хотя жар и спал. — Наэль обещал тебе помочь, — сказала Милена, улыбнувшись, чтобы разрядить обстановку. — Каким образом, — посмотрел на нее Илар скучающим взглядом, — он что, дроу? — У него есть противоядие. История давняя, сто лет прошло, не меньше! Надеюсь, у противоядия нет срока годности? Илар усмехнулся на замечание Милены. — Прости, что убил твоего отца! — вдруг сказал маг. Милена опешила от столь резкой правды, все слова вылетели из головы, она смотрела на Илара пустым взглядом. — Это сделал я, не отец, — добавил Илар. — Чего ты ждешь? — наконец, собралась с мыслями Милена. — Что я возненавижу тебя? Дурак! — Перестанешь свою кровь давать? Тогда я стану вампиром! — протянул Илар с легкостью в голосе. — Думаешь, твоя кровь, действительно мне поможет? Проклятье дроу действует и на фей. — Но тебе ведь лучше? — Милена внимательно посмотрела на парня, так, как никогда не наблюдала за ним, улавливая мельчайшие изменения. — Лучше? Илар растянул губы в подобие улыбки, но без единой эмоции в глазах: — Лучше! Но Милена почувствовала фальшь в его словах. Илар отвернулся к окну, сдержав болезненный вздох, сжав от тяжести губы, а затем и зажмурился, словно по голове чем-то ударили. — Почему не сказал отцу?! — воскликнула Милена, тряхнув Илара за плечо под ходящим ужасом, охватившим тело. — Хватит с него потрясений, — ответил Илар, схватив Милену за запястье, но, так и не убрав ее руку со своего плеча. — Он тебя восемнадцать лет искал. Всё зря. Ты, конечно, особенная и можешь помочь, но у тебя крыльев нет. — Крыльев? — Где я только не бывал раньше, — вспомнил Илар. — Чего только не делал. Знаешь, дроу совершенствуют свою алхимию, используют крылья фей. — Что? — Милена продолжала изумленно следить за магом. — Да, как-то удалось выяснить, — поделился Илар. — Они же никого не любят, особенно эльфов, всё сделают, чтобы их убить и живого места не оставить. — Есть в этом мире хоть кто-нибудь нормальный? — вздохнула Милена. Ее пугала разрастающаяся темнота во всех странах и расах. Илар покачал головой, ехидно улыбнувшись. С улицы вновь донесся какой-то шум, который в этот раз привлек внимание Милены и Илара, оторвав их от разговора. — Что там происходит? — нахмурился Илар, поднимаясь с кровати. — Ты уверен, что уже можешь ходить? — Бывало и хуже, — отмахнулся Илар и медленно поплелся к двери, чтобы выглянуть на улицу со стороны города. Милена шла рядом с ним, поддерживая за локоть еще шатавшееся от слабости тело мага, и тоже любопытствуя о причинах шума. Они прошли коридор и выглянули в окно, за которым творилась суматоха. Стражники Менлиса отбивались от нападающих на замок фей, эльфов, людей и прочих рас. Динасий сдерживал наступление и держал наготове ищеек. — Что происходит? — нахмурился Илар. — Люди Калласа объединились с ними и пытаются захватить город, — объяснил проходивший мимо солдат. В смешавшейся в расах толпе показался волшебник, использующий свою силу против обороны Динасия. Несколько оборотней прокладывали путь к зданию. Эльфы наносили безостановочные удары луками и сражались мечами, феи, имея преимущество с воздуха, нападали, используя свои крылья. В этой сложившейся армии разных существ были и тролли, избегая союзников, переламывали стражников и протаптывали дорогу, не брезгуя закусывать свежим мясом. С ними сражались и великаны, был еще один волшебник, бьющий по Динасию с другой стороны, парочка ведьм, отвлекающие стражников своим колдовством. Каких только рас не видела Милена в этой суматохе. Илар тяжело вздохнул и резко оторвался от окна. — Куда ты? — спросила Милена и поспешила за магом. Илар молнией пролетел коридоры замка и вошел к оставшимся в доме нескольким собакам. Они весело завиляли хвостами при виде хозяина и оживились. Илар втянул с их обесцвеченной местами шерсти остатки волшебства и вывел на улицу. Когда по движению руки Илара, ищейки бросились на волшебных существ, один из псов остался рядом с парнем. Милена осторожно остановилась, чувствуя, как сердце в груди тревожно забилось. Она привыкла к оборотням и перестала замечать их волчью сущность, но так окончательно и не поборола страх перед собаками. — Что такое? — посмотрел через плечо Илар. — Не люблю собак, — призналась Милена, стараясь не подходить к опасному животному. — Рем — мой лучший друг, — улыбнулся Илар, погладив собаку по голове. Пес ласково потерся об его ногу. В этот момент он действительно походил на обычное домашнее животное, но образ ищейки прочно въелся в сознание. — Не все ищейки были ко мне добродушны, — поделился воспоминаниями Илар, — в первую очередь они созданы для того, чтобы всасывать волшебство, а во мне его предостаточно. Но Рем всегда меня спасал. Они слушают меня и благодаря ему тоже. Илар с любовью говорил о своей собаке, единственном существе, кто знал его настоящего и никогда не предавал. Устрашающая и беспощадная для всех ищейка была для мага единственным и верным другом. — Мне жаль, что тебе пришлось пережить все это, — тихо сказала Милена, искренне пожалев парня. Илар ничего не ответил, а в следующий миг они вздрогнули от громкого удара. — Не знаю, что будешь делать ты, — сказал Илар, строго взглянув вперед, — а я не позволю им уничтожить Менлис. Илар выбежал из дома на улицу, помогая отцу защитить свой дом. Милена осмотрелась. Она была предоставлена сама себе и могла убежать куда угодно, но вместо этого предпочла догнать Илара и помочь ему. — Ты что делаешь? — удивленно спросил он, когда Милена воздухом оттолкнула приближающихся на них эльфов. — Может волшебством я и управляю кое-как, но шаманы меня чему-то научили! Я хочу помочь. — Помочь? — повторил Илар с удивлением. Он тихо выдохнул, спрятав грустный взгляд, и бросился на защиту Менлиса. Союзники, напавшие на город, подготовились, их тяжело было одолеть, словно они копили силы не один год. Несмотря на всю мощь Динасия, на его умелых людей, на ищеек, собиравших волшебство, оборона падала, и враги все глубже продвигались в город. Милена, не привыкшая сражаться, отлетела от очередного удара волшебника и чудом избежала меча эльфа, замахнувшегося на нее. Илар метнул в мужчину сгусток энергии, а на эльфа направил ищейку, оттаскивая Милену от драки. Он тяжело вдохнул и опустился на колени, потирая глаза. — Илар, — Милена схватила его за плечо, — голова болит? — Всё нормально, — устало прорычал маг, — идем! Вновь отбившись от волшебника, Илар поторопил Милену. Она с трудом поднялась на ноги, хватая шатающегося Илара под руку, без лекарства ему становилось хуже, не помогало даже собранное ищейками волшебство, на котором он держался всю свою жизнь. Волшебник подошел ближе, его пальцы заблестели от энергии, эльфы наставили на них свои мечи, оборотни, победив немногих ищеек, оскалили зубы. Милена и Илар оказались окружены, плотное кольцо рассерженных рас, сжимало их в тески. Волшебник замахнулся энергией, но Милена смогла отбиться, она выставила перед ними щит и отразила удар. Тут же последовал новый удар, затем еще один. Не давая времени на передышку, волшебник атаковал их градом обжигающей мощью энергией. С другой стороны подступали эльфы и оборотни, которых Илар сдерживал из последних сил. Милена метнула вокруг себя воздушный поток и смогла на время усмирить напор врага, позволив себе и магу отдышаться. — Рем, — заметив в толпе своего пса, Илар подозвал ищейку. Но нападавших на Менлис было слишком много, они разъяренно бросались на каждого, кто вставал у них на пути. Илар упал, эльф замахнулся в него мечом, но Милена ветром выбила меч из его руки, другой эльф оттолкнул ее в сторону, тело тут же пронзила энергия волшебника, неприятно покалывая кожу. — Мила! — Илар потянул энергию с ее тела на себя, расслабляя удушье от удара волшебника и позволив вздохнуть. Но отвлекшись на нее, он тут же получил сильнейший удар от эльфа, а следом его ударила и энергия волшебника. Илар прохрипел и уткнулся лбом в землю, едва находя сил, чтобы подняться на локтях. Появившаяся словно из ниоткуда фея, замахнулась мечом. — Нет! — крикнула Милена, отшвырнув его вырвавшейся с руки энергией. Она подбежала к Илару, схватив его за плечи, и получила удар волшебника вместе с ним. Дрожь собственного тела заглушали только вздрагивания Илара. Над их головами послышалось тяжелое дыхание оборотней, волшебник вновь замахнулся энергией, но Милена выставила щит, который становился все слабее и едва сдерживал нападения. В какой-то момент показалось, что череда нескончаемых энергетических потоков от волшебника не прекратится, что попытки эльфов и фей, дотянуться мечами не остановятся, что острые зубы оборотней уже касаются кожи. Глаза застелила пелена, Милена едва различала очертания фигур, кожа покрылась испариной, она не понимала, что колдовала и, как получалось отбиваться. Милена почувствовала, как ее тянет вниз, над ухом послышалось сбившееся дыхание Илара, а его пальцы, сильно сжимавшие ее плечи, расслабились. Милена посмотрела на мага, прикрывшего ее собой, и почувствовала, как начинает намокать одежда. Из раненого плеча парня капала кровь, окрашивая красными пятнами одежду. Враг подступил слишком близко, запачканный в крови меч эльфа взметнулся в воздух и со свистом полетел вниз, направленный прямо в сердце мага. Милена вытянула руку, с которой сорвалась блестящая энергия, и открыла портал. Вмиг из него выпрыгнул черный волк, перегрызая эльфу горло. Окрашенный красными разводами меч, со звоном пролетел по камням и упал на траву. Волк ловко перепрыгнул на фею не позволив ему взлететь, сжал острые зубы на его теле и стремительно направился на следующего. Рядом с Миленой, загородив ее от волшебника и оборотней, показались светлые лапы волка. Ее сердце болезненно отозвалось в груди, его близость одновременно успокаивала и наводила ужас. Она была рада, что Арис оказался рядом, но боялась за его жизнь больше, чем за свою. Словно заведенная юла, оборотни бросились на врага с неописуемой силой и ловкостью, Милена едва осознавала происходящее, наблюдая, как светлые и темные полосы от скорости волков описывают узоры в воздухе. Она сумела только лишь присесть на колени, позволяя оборотням эту схватку. Она вымоталась морально и была опустошена физически, но будто чувствовала с ними связь и подпитывала своего темного стражника ментально. Тим еще никогда не представал перед ней в такой силе, и Милена знала — это еще не предел. Наконец, Милена ощутила рядом тишину, нападения на нее и Илара прекратились. Оборотни, мгновенно обернувшись в привычные ей человеческие обличия, подбежали ближе и взволнованно коснулись окровавленного тела. — Ты ранена? — испуганно смотрел на нее Арис. — Где у тебя раны? — тут же спрашивал Тим. — Я в порядке, — вздохнула Милена. Арис притянул ее к себе и крепко обнял. — Боже, почему опять так долго! — выдохнул с облегчением Тим, что успел вовремя прийти на помощь. — Илар? — Милена оторвалась от плеча Ариса и нашла взглядом мага, обессилено лежавшего на спине и тяжело дыша. — Скорее! — Тим поднялся на ноги и поторопил остальных. — Надо найти укрытие, иначе они снова нападут. Неподалеку действительно уже приближались новые противники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.