ID работы: 11049841

Притяжение. Память белой луны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
399 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Милена вошла в зал, наполненный ароматом цветов и блистающий в праздничных украшениях. Феи сотворили из обычного помещения удивительную красоту. Среди гостей было множество разных рас, они улыбались и смеялись, танцевали и наслаждались праздником. Те короли, что присутствовали на старых балах, устраиваемых Динасием, отмечали иную атмосферу, настроение гостей поменялось, они не чувствовали напряжения и опасности и могли позволить себе расслабиться, наслаждаясь отдыхом и общением. — Признаюсь, вы сотворили что-то невероятное, — похвалила их старания королева Солины. — Спасибо, Айна, — улыбнулся Наэль. — Эх, девочек-то моих нет, — протянула фея. — Помнишь, как они с тобой заигрывали? Феи Андарии тогда были очень редки в любых гостях. Наэль смущенно усмехнулся, вместе с Айной вспоминая один из совместных балов. — Лика? — заметив темноволосу фею среди присутствующих, уточнила Милена. — Да, нашлась, — кивнул Наэль. — Боже, — с облегчением вздохнула Милена, — я так рада. Со временем удалось найти некоторых потерявшихся фей не только Андарии, но и других стран. Все они постепенно возвращались домой, и восстанавливали разрушенные родные земли. На праздник пришли и дроу, давно покинувшие Андердарк и скрывающиеся от преследований в нескончаемых скитаниях. Вместе с ними были и полукровки, обреченные на презрение среди сородичей своих отцов и недоверие среди людей. И тем и другим Юлавия предложила кров, она стала первой в мире страной, официально признавшая их существование и обещавшая защиту наравне с людьми, как членов своего государства. — Уирнал! — Калин и Джей поприветствовали дроу, спасшего Кайлу от смертельного яда. Они еще раз поблагодарили темного эльфа за помощь. — Молодцы, что пришли, — присоединился к разговору Наэль. — Это было трудно, но… — Хуже, чем у дроу уже не будет, — закончил за него другой дроу. Кроме полукровок дроу и эльфов, были на балу метисы и других рас, которые смогли позволить себе расслабиться и получить удовольствие от праздника. Милена видела, как сияли их глаза и как улыбались их лица, как беззаботно они болтали с остальными. От этого на ее душе становилось еще теплей, она заряжалась чужим позитивом. Заметив на входе шаманов, Милена помахала рукой. Элим и Веста поприветствовали ее в ответ и растворились в толпе многочисленных гостей. Хоть Милена и отказалась от трона и не была королевой, с ней пытались познакомиться все, она разговаривала и с правителями других стран и с простыми жителями и людьми Юлавии. — Наконец-то я вас нашла! — устало выдохнула Милена, при виде оборотней. — Ты нарасхват, к тебе не подобраться! — указал вокруг Тим. — Утомительно, — призналась Милена, наклонившись к плечу Ариса под его мягкое прикосновение. — Но весело! — А вот и родители пришли! — заметил Арис родителей Милены. Она поздоровалась с ними, но те не задержались с ней надолго, поспешив к Калину и Кайле, которых не видели долгие годы. — Рина! — заметив эльфийку, Милена вырвала ее из толпы. — Любишь сюрпризы? — Что? Какие сюрпризы? Милена указала в сторону входа, где осторожно, но уверенно шел Костя. — Костя? — протянула Рина, не веря своим глазам. — Костя! Эльфийка радостно подбежала навстречу парню и крепко его обняла. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — Почему же, представляю, — ответил Костя. — Я тоже рад тебя видеть! Рина заботливо осмотрела парня и, не сводя с лица широкой улыбки, потянула его за собой. — Пойдем, познакомлю тебя со своими эльфами! Тим проводил друга взглядом, но предпочел оставить его в компании эльфийки. — О, вот и вы! — заметив свою стаю, обрадовался Арис. — Долго же вас ждать! — Что, мы что-то пропустили? — разочарованно протянул Дик. — Это девчонки копошились! — оправдался Глеб. — Не правда! — возмутились девушки. Арис обнял отца и поздоровался с другими членами своей стаи. — Роника! — заметив оборотней, подошла к ним Эсса. — Эсса! — воскликнула волчица, обняв подругу. — Ну, вот, а ты боялась, что не увидитесь, — заметил Влас. — Галдежа от вас! — прокомментировал Арис. — Эсса, можешь устроить им здесь экскурсию? — Эй, эй! — по-доброму возмутился Влас. — Твой отец только пришел, а ты уже избавляешься от нас? — Да, пожалуй, — согласился Арис нетерпеливо, хватая Милену за руку. — Я с трудом урвал Милу из этого всего. Можно я хотя бы немного побуду с ней вдвоем? — Ну, если только немного, — подразнил Фелан. — Пап! Оборотни засмеялись, но половина из них уже разбрелась. — Ладно, пойдем, поговорим с королем, — предложил Влас. Фелан улыбнулся сыну и направился следом за другом. — Куда пошла? — Арис не дал уйти оставшейся девушке. — Иди сюда! Он подтолкнул Беллу поближе к Тиму и вместе с Миленой отошел. — Вот гад! — прыснула волчица в ответ на действия Ариса. Милена и Арис сделали вид, что уже не замечают ее и отвернулись. — Здорово здесь! — быстро добавила Белла, чтобы Тим не расслышал ее возмущений. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — сказал Тим. — Могу уйти, — обиженно отозвалась Белла и развернулась. Тим схватил ее за руку и остановил. Белла посмотрела на него в ожидании, но слова будто застряли в горле оборотня и не спешили срываться с губ. — Хочешь потанцевать? — предложил он вдруг. — Честно говоря, я не очень умею, — с сомнением протянула Белла. — Ты же работаешь в клубе! — озарился в улыбке Тим. — Да, в клубе, а это бальные танцы! Тим притянул девушку к себе: — Я научу. Здесь нет ничего сложного. — Ладно, — положив руки ему на плечи и позволив себя обнять, согласилась Белла. — Давай! Они улыбнулись друг другу, Тим зачарованно смотрел на девушку, а Белла не сводила с него восторженного взгляда. — Ты довольна? — прокомментировал Арис, отрываясь от парочки. — Твой план удался? — Чувствую себя феей! — радостно усмехнулась Милена. Арис улыбнулся в ответ и обнял Милену, легко коснувшись ее губ в мягком поцелуе. Она тут же ответила ему вдвое сильнее. — Я, кажется, не говорила, — чуть отстранившись от парня, уточнила она. — Я люблю тебя. — Что-что? — улыбнулся Арис и отошел на шаг, подставляя ладонь к уху. — Здесь музыка играет, я не слышу. Что ты сказала? Милена усмехнулась, но повысив голос, повторила так, что услышали и рядом стоявшие феи и эльфы: — Я люблю тебя, Арис! Лицо оборотня озарила милая улыбка, он медленно вернулся к Милене и осторожно обнял ее. — И я люблю тебя, Мила. Милена была готова растаять от исходившего от него тепла и очарования. Она не думала, что простые слова могли сделать человека таким счастливым. Поцеловав друг друга, не волнуясь о взглядах окружающих, Милена и Арис присоединились к друзьям в межрасовом празднике долгожданного перемирия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.