ID работы: 11049964

Молодость и магия

Джен
G
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

или очередная встреча с Шарлатанкой.

Настройки текста
Северус Снейп шел в сторону гостиной Слизерина после очередной стычки с Мародерами, когда услышал знакомый голос. Он не раздумывая, повернул в один из коридоров и, не постучав, вошел в аудиторию. — Ты вновь на нашей территории, — открывая дверь, протянул он. — Что опять придумала? Вокруг котла в лучших традициях ведьм и колдуний из средневековья кружила студентка Равенкло Сильвия Тагвуд, напевая какой-то только ей известный мотив. Она даже не прервалась, после его появления. — Всего лишь призываю Сатану, — помешивая свое варево, хмуро сообщила Сильвия. — Соблюдай спокойствие и останешься в живых, Северус. От такой фразы, сказанной вполне серьезно, Северус закашлялся и буквально проглотил готовящуюся сорваться фразу. Зная, к какой семье принадлежит однокурсница и какие слухи ходят вокруг ее деда, что однажды призвал инфери на великосветский прием, он даже не удивился. — Сильвия! — наконец-то пришел в себя подросток. — Я очень надеюсь, что прорыв Инферно, если такой запланируешь, то устроишь на территории Гриффиндора, а никак не Слизерина. — Ты такой скучный, Северус! Мы всего лишь заканчиваем шестой курс, а ты так себя ведешь, словно и не был ребенком. — Детство прошло, когда мы поступили в школу. — Оно не проходит, а ты сам убегаешь от него, — фыркнула Сильвия так, что зелье начало пузыриться. Подросток с опаской посмотрел на ее котел, который на протяжении всего разговора несколько раз менял цвет и один раз даже подернулся льдом. И это при том, что огонь все время горел! — Зелье надо мешать лопаточкой, а не какой-то палкой, — со вздохом заметил Северус, даже не представляя что за варево, другим словом не обозвать зелья, что готовила однокурсница, в итоге получится. — Да и волосы следовало бы подобрать. — Так и я не Мастер зелий, — рассмеялась в ответ девчонка, — а обычная Шарлатанка. И подтверждая свои слова, резко взмахнула рукой, в которой держала ветку какого-то дерева, и постучала по лбу Северуса. С характерным «пуффф» всю аудиторию заволокло едким розовым дымом. — Сильвия, — кашляя позвал Северус однокурсницу, — надо выбираться отсюда. — Не паникуй, — хихикнула она, после чего воздух очистился. Парень проморгался и с удивлением посмотрел на однокурсницу, мантия которой покрылась розовыми разводами. Она же с едва сдерживаемой улыбкой смотрела на него, после чего прыснула и расхохоталась. — Сильвия! Северусу, признаться честно, стало не по себе. Он посмотрел уже на свою мантию, которая так же покрылась яркими пятнами, но страшнее было то, как выглядит он сам. Дрожащей рукой Северус вытащил палочку и наколдовал зеркало и с ужасом посмотрел на себя. — Сильвия! — прорычал подросток. Из зеркала на него смотрел он, но только с розовыми волосами до самой талии и такими же розовыми ресницами и бровями. — Обновление образа, — сквозь смех смогла выдавить девчонка. — Быстро, качественно и бесплатно. — Убью! Сильвия нервно икнула, запечатала магией котел и рванула с места. Северус успел заметить, как мелькнул розовый подол мантии, а девушка уже скрылась с места преступления. В своих экспериментах Сильвия Тагвуд, по мнению Северуса Снейпа, была в сотни раз опаснее всей четверки Мародеров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.