Часть 1
12 февраля 2011 г., 11:23
Боль… эта жгучая боль не даёт мне покоя. В моей груди всё ноет и мечется. Это напоминает болезнь, которую не вылечить. Мне не хватает воздуха, я задыхаюсь, но в комнате не душно. Как же больно, таблетки не помогают, успокоительное – тоже. Кто-нибудь, помогите мне, я будто умираю! Врачи не могут понять, что со мной, да и никто не может. Я сам не понимаю, почему со мной это творится. Как он ушёл, мой мир перевернулся с ног на голову. Всё во мне кричит и бьётся в истерике. Это невыносимо, чувствую себя беззащитным котёнком, которого бросили на произвол судьбы. Грязно растоптали душу и вытерли ноги. Хочется разом уничтожить весь мир. Чтобы всё и все сдохли… не умерли, а именно сдохли. Это неуправляемое чувство ненависти сжирает меня изнутри, не давая очухаться от боли. Мне трудно говорить, и тем более, чувствовать, будто сердце вырвали и сжимают в руке, показывая мне, насколько я жалок. Я не могу сопротивляться, во мне умерло это чувство, как и остальные. Хочу чтобы это был просто кошмарный сон – и не более, который закончится, когда я проснусь у себя в кровати, и рядом будет он и, как ни в чём не бывало, поцелует и скажет, как сильно он меня любит. Что не может без меня жить, что я для него, как глоток воздуха в этом мире. Чтобы он прикоснулся к моему лицу и с улыбкой погладил по щеке своей тёплой и успокаивающей моё сердце рукой. А губы коснулись его губ в страстном и неутолимом поцелуе, что порождает новое дикое желание секса… Похоть – это зло, но оно всегда следует за нами. Любовь и похоть шагают рядом, делая синхронные движения. А иногда похоть поглощает любовь, превращая людей в животных. Ненасытные, они просят всё больше и больше и в итоге остаются в одиночестве. А понимание сего приходит лишь тогда, когда уже ничего не вернуть, и остаются лишь страдание, от которых возникает желание умереть.
Любовь тоже жестокая. Она делает нас счастливыми, но лишь до поры, до времени. Приходит день, когда розовые очки испарятся и откроется вся жестокость реальности. И осознание её приводит к ужасным страданиям и терзаниям. И, в конечном итоге, мы приходим к тому же, что уже когда-то начинали.
Что же выбрать: любовь или похоть?
Да без разницы, всё равно результат один: снова одиночество, боль, унижение, море слёз, потеря самих себя, как личностей, душевные метания, ярость, ненависть, жестокость, убийство на почве ревности или состояние аффекта… Одним словом, «смерть» всего, что нам дорого…
Ну это, конечно, не конец света. Всё это можно пережить, если есть сила воли. Но ведь на одной силе воли не уедешь, — скажете вы. И будете правы: нужен кто-то для моральной поддержки. Тот, кто всегда был рядом, а вы не замечали этого. И тогда приходит новое осознание того, насколько вы были глупыми, что бежали за не достижимом и утратили то, что было рядом у вас под боком.