ID работы: 11050032

Наша белоснежная госпожа

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Пока люди любят, они прощают. Франсуа де Ларошфуко

Луна уже как пару часов печально весела на небе, усыпанном звёздами, будто алмазами. Езге сидела в своем любимом месте, под старым дубом. Теплый ветерок перебирал пряди светлых волос и иногда поднимал подол испачканного землёй платье. Взгляд венгерки был беспрерывно направлен на единственную заросшую дорожку, ведущую к дубу, в ожидание Мустафы. Любой шорох был для нее сначала поводом для трепетной радости( вдруг это он?), а затем приносил разочарование, когда в очередной раз это оказывался лишь ветер, будто играющий с ней. "Если он не придет- надеяться на прощение не стоит."- крутилось в голове у девушки, доводя до тошноты. Наконец, слышатся шаги. Тяжёлые, мужские. Езге вскакивает, нервно отряхивает платье и выдыхает, пытаясь успокоится. Из темноты выплывает фигура Мустафы. Подходя , он оставляет расстояние между ним и Езге около двух метров. Этот поступок вновь бьёт по совести девушки. Он ей не доверяет, уже нет. –Ты прислала письмо,– Мустафа показывает уже знакомую Езге бумагу, сложенную несколько раз. –Нам нужно поговорить. Очень,– Езге старается не смотреть на Мустафу, нервно проговаривая уже сотню раз отрепетированные слова. –Говори, раз нужно,– тон шехзаде холодный и одновременно жестокий. Сейчас он впервые напомнил Езге его мать. Только Езге хотела заговорить, Мустафа прерывает ее: –Подними голову. Я хочу видеть твои глаза. –Я....хорошо,– венгерка слушается, поднимая голову и смотря прямо на шехзаде. Фатальная ошибка. От той небольшой горстки храбрости и собранности остаются лишь мелкие крупицы, когда Езге смотрит прямо на него. Из головы вылетают все нужные слова, а в горле встаёт ком. Используя всю свою силу воли, Езге вновь начинает говорить,– знаю что скорее всего ты меня не простишь, но я не смогу жить так, как жила раньше, если буду знать, что даже не попыталась заслужить твоего прощения. Ты просто должен знать Мустафа- я не хотела причинить тебе вреда всьерьез, ни разу. Но когда Махидевран-султан пообещала что защитит, укроет от гнева наложниц- я повелась. Как последняя дура повелась. Но мне было так страшно!– трагичной откровение прерывает первый накатившый всхлип и слезы,–Я совсем не ценила то, что ты делал для меня. Все те подарки, то внимание что ты мне уделил я оставила без слов благодарности, прости! Даже если ты это делал ради того, чтобы добиться меня как игрушки,– это не имеет значения. Ты не заслужил того, как я поступила с тобой. Умоляю, прошу всеми богами которых знаю,–прости меня, если сможешь- под конец монолога Езге выдыхает и наконец опускает уже мокрые глаза вниз. Она сама не ожидала от себя такой смелости. Все мысли, все ее терзания она просто вывалила на Мустафу. Сам же мужчина стоял ошеломлённый. Хмурость на его лице исчезла, оставляя после себя лишь пару горьких складок на лбу. –Я не держу на тебя зла, Езге,– Мустафа делает пару шагов, проходя мимо девушки и становясь в метре от ее спины. Езге нахмуриваеться. "Не держет зла? Не может быть". Она разворачивается к Мустафе и замечает что голова его поднята высоко к небу. Девушка подходит ближе, почти вплотную и также поднимает свой взгляд к звёздам. А они сегодня были действительно прекрасны. Через пару мгновений, Мустафа продолжает: –Ты меня разочаровала. Когда я встретил тебя, ты мне показалась совсем иной, нежели другие девушки в гареме. Более настоящей, более искренней. Но это оказалось не совсем так. Я понимаю твой страх перед другими девушками и понимаю почему ты так поступила. Но принять я этого не смогу,– Мустафа переводит взгляд с неба на Езге. Глаза же девушки были уже давно направлены на него. В них мужчина мог прочитать десятки, если не сотни чувств. И раскаяние, и ужасную вину, печаль и толику гнева на саму себя. По мраморной щёчки стекает новая слезинка, падая на траву. Губы девушки вновь складываются, чтобы прошептать "прости". Но это слово так и не вылетает из ее уст, оставаясь где-то внутри. Мустафа разворачивается и уже собирается идти обратно, оставляя Езге позади себя, но отчего-то резко останавливается и оборачивается. –Отчего тебе так нужно мое прощение? Я ведь дал тебе слово, ты и так отправишься домой? –Ты хороший человек Мустафа. Жаль что я не поняла этого раньше,– так и не ответив на вопрос мужчины, Езге вновь отворачивается, возводя взгляд к звёздам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.