ID работы: 11050050

Хорошие люди на помойке не валяются / Good people they don't lie around in the trash

Слэш
NC-17
Завершён
216
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 86 Отзывы 96 В сборник Скачать

4. Мартин.

Настройки текста
      «Правда, почему я до сих пор не поставил метку Мартину? Да он и никогда не просил меня об этом. Может Тэхён всё же прав, и я подсознательно ждал истинного. Наверное, каждый человек этого ждёт, это уже на генном уровне, — Юнги улыбнулся, вспомнив, как ругался на него Тэхён. Маленький колючий ежонок — ещё не умеет складывать свои иголочки. Но какой же он красивый, и аромат цветущей сакуры такой дурманящий. Он зацепил меня — это точно. Как же всё сложно в этой жизни.»       Мин услышал, как хлопнула входная дверь. Встав с кресла, он направился на встречу вошедшему.       — Привет, дорогой! Прости, что я сегодня не ночевал дома. Мне с тобой нужно серьёзно поговорить, — снимая пальто, говорит Мартин.       — Привет, солнце! Мне тоже срочно нужно с тобой поговорить! — Юнги целует омегу в щёку, принимает из его рук пальто и вешает его на вешалку.       — Тогда по кофейку? Пошли на кухню, там и поговорим, — предлагает Мартин.       Они вместе варят кофе и, разлив по чашкам, удобно усаживаются для разговора.       — Давай я первый начну, — предлагает альфа.       — Хорошо, я тебя внимательно слушаю, — Мартин поудобнее усаживается на стул, закидывая ногу на ногу.       Набрав побольше воздуха в грудь, Юнги без утайки всё ему рассказывает.       С кем он ночевал, где, и что спровоцировал у Тэхёна течку, и что мальчишка оказался не робкого десятка и обматерил его, и что на самом деле омега очень ему понравился. И теперь тот так обижен на Юнги, что видеть его не хочет.       И даже рассказал Мартину все свои тайные мысли.       Мартин так смеялся, когда Юнги рассказал, что его Тэхён на помойке нашёл и, что Намджун грозился жизни его лишить.       Чем больше он рассказывал, тем шире становилась улыбка на лице Мартина.       — Юнги, признайся, — улыбаясь спросил Мартин, — ты влюбился в своего истинного?       — Я, м-м-м не знаю, скорее да, чем нет, он привлёк к себе моё внимание, но я тебя никогда не предам, не переживай по этому поводу, — заверил Юнги. В груди альфы что-то ёкнуло от осознания того, что какой бы выбор он не сделал, он может причинить боль одному из двух прекрасных людей, либо Тэхёну, либо Мартину.       — Всё будет хорошо, — будто почувствовав его душевные терзания, поспешил успокоить альфу Мартин, — и у тебя и у меня. Я тоже хотел с тобой поговорить.       Секундное замешательство, опущенные в пол глаза, заставили Юнги напрячься. Собравшись с духом Мартин продолжил:       — В общем вчера, так же как и ты, я встретил своего истинного. Мы гуляли всю ночь и разговаривали. Утром я пошёл на работу, и даже забыл позвонить тебе. Впервые забыл позвонить! Обо всём поподробнее расскажу позже. А знаешь Юнги, Тэхён был прав, и ты действительно мудила, — смеётся омега.       Альфа поразился столь быстрой смене направления их разговора с Мартином.       — И ты туда же, что я сделал? — искренне возмутился альфа.       — Ты же врач, Юнги. И не важно, что ветеринар. Раз ты спровоцировал течку у Тэхёна, значит и у тебя, как впервые контактировавшего со своим истинным вот-вот начнётся гон. Прими таблетки и приходи к Тэхёну через два часа. Я побежал спасать твоего омегу, первая течка после встречи с истинным и без его участия, это прямая дорога в больницу. А ты ещё его отверг. Эмоциональное состояние парня теперь какое? Вот ты балда. Раз он такой у тебя принципиальный, секса ты от него значит не дождёшься, да и с таким предложением к парню лезть не стоит. Я бы задал тебе хорошую трёпку за такое к себе отношение. Но облегчить его состояние ты сможешь, просто поставь ему временную метку и будь рядом, твой запах даст возможность Тэхёну успокоиться и легче перенести течку.       — Вот я осёл! Я даже об этом не подумал, — альфа схватился за голову, — Постой! Ты меня бросаешь?       — Нет, дорогой. Я тебя не бросаю. Я устраиваю нашу с тобой истинную личную жизнь. А от меня ты не отвертишься, будем дружить семьями, — заверил Мартин, — Пей таблетки, я с тобой больше не сплю. Я тебе тоже не изменил, я слишком тебя уважаю, чтобы так поступить. Мы просто всю ночь гуляли с моим альфой. Даже если бы я не встретил истинного, я бы тебя отпустил к твоему. Я такими чувствами очень дорожу.       — Как-то странно я себя чувствую, должен ревновать тебя, но не ревную, — удивляется Юнги.       — Да потому что мы с тобой удобные люди.       «Какое же точное определение дал их отношениям Мартин. И кажется Юнги сегодня это уже слышал, от Тэхёна.»       — Между нами не было страсти Юнги, не считая гона и течки. Мы с тобой больше как друзья или братья. Истинных бы не встретили, так и прожили бы всю жизнь в мире и согласии. А ведь многие так и живут. Истинность — это совсем другие эмоции, ты уже сам, наверное, это стал чувствовать. Это постоянное чувство эйфории, чувство полёта, прилив сил, адреналин. Поэтому люди так дорожат своими истинными, а кто отказывается, тот либо ничего не понимающий идиот, либо уже слишком поздно, потому что есть семья и куча детей. Нам нельзя упускать возможность попробовать построить жизнь со своими истинными. Я уже чувствую прилив сил, и готов свернуть горы, если нужно. Ладно, хватит болтать, я бегу успокаивать Тэхёна, ты придёшь через два часа. Всё понял, Юнги?       — Да понял я всё, приду, — кивает головой альфа, мысленно прокручивая в голове своё появление на пороге квартиры Тэ. Какие он слова скажет в своё оправдание? В конце концов ему снова придётся извиняться перед омегой за сказанные слова в момент их ссоры. Вот же ирония судьбы, отношений ещё нет, а первая ссора уже есть.       Мартин схватил со стола плитку горького шоколада и отправился к Тэхёну. А Юнги всё больше погружался в раздумья, анализируя события прошедших суток, приведшие их к столь интересной развязке.

***

      Мартин немного волновался. Главное, чтобы Тэхён его выслушал и не прогнал. Он робко нажал кнопку звонка.       Дверь ему открыл заплаканный, с растрёпанными волосами, всхлипывающий омега.       — Айгу, а ты ещё милее, чем я себе представлял, — вырвалось у Мартина. — Прости, что я сразу на ты. Я Мартин, — Омега протянул руку Тэхёну.       Тэхён не подав руки развернулся и пошёл в комнату.       — Не заберу я у Вас вашего альфу, не беспокойтесь, — сказал Тэ и заплакал ещё сильнее, — И не думайте, я не из-за него реву, а потому что больно.       — Юнги говорил, что ты «колючка», — продолжил разговор старший омега, — Я пришёл помочь тебе, и возможно, то, что я тебе сейчас скажу, покажется странным, но я наоборот хочу чтобы ты забрал Юнги у меня.       От слов Мартина Тэхён впал в ступор. Он вопросительно-недоверчиво посмотрел на омегу, не понимая, правду тот говорит или прикалывается.       — Я понимаю, что ты в шоке. Давай ты приляжешь, тебе же плохо. А я попытаюсь всё тебе объяснить.       Тэхён послушно лёг на диван, держась за ноющий живот руками. Мартин, с родительской теплотой накрыл омегу одеялом.       — Ты таблетки принял? — заботливо спросил Мартин.       — Мне брат должен принести, жду, — уже без резких ноток в голосе ответил Тэ.       — У меня есть с собой, сейчас дам, — старший, что-то бубня себе под нос, копался в своей сумочке, а затем извлёк из неё таблетки и пакетик с кормом.       — А это для Лаки, мы, работники ветклиники, всегда с собой корм для бездомных животных носим. Ты ведь ещё не купил еду для Лаки, не до того тебе было.       Мартин протянул таблетку Тэхёну и уверенной походкой, будто он не в первый раз находился в квартире омеги, отправился на кухню за водой.       Тэхён молча наблюдал за ним, погружаясь в раздумья.       «Мартин красивый и статный омега, видимо все альфы на него заглядываются. У Юнги «губа не дура» — подумал Тэ. — «Будь я альфой, я бы тоже на такого запал. Его длинные до талии волосы цвета чёрного кофе и очаровательная улыбка притягивали к себе. И запах малины, такой нежный, еле уловимый очень приятный. И как это так он мне Юнги хочет отдать добровольно? Странно это. Посмотрим, что будет дальше?» — мозг Тэхёна торопливо переваривал свалившуюся на него информацию.       Приняв из рук Мартина стакан с водой, Тэ запил таблетку.       — Прости, Тэхён, что я так к тебе ворвался неожиданно. Ой, у меня же есть для тебя гостинец, — омега снова порылся в сумочке и протянул Тэ плитку шоколада.       — Сьешь её! — это тебе сейчас нужно.       Тэ с опаской взял шоколад и с недоверием посмотрел на старшего.       Мартин рассмеялся:       — Да не собираюсь я тебя травить. Намджун мне тоже друг, и я никогда не навредил бы его брату. Какой же ты забавный, Юнги повезло с истинным. Ты просто прелесть!       — Спасибо, — робко улыбаясь протянул Тэ.       Юноша смутился немного, его щёки порозовели, и оторвав часть обёртки от шоколадной плитки, он откусил кусочек и, шмыгая носом, вдыхал его терпкий аромат.       Мартин собирался с мыслями, думая как правильно донести смысл сказанных им слов до юного омеги. А Тэхён выжидающе и украдкой поглядывал на старшего, уплетая шоколад и от удовольствия почти мурчал.       — Юнги всё мне рассказал, — немного волнуясь начал Мартин, — Прости его, Тэхён! Он просто был шокирован встречей с тобой. И пойми меня правильно, я люблю его и хочу, чтобы он был по настоящему счастлив. Он очень верный альфа, и если бы я сказал: «Останься со мной» — то так и было бы, без сомнения Юнги бы страдал, но никогда не посмел бы предать меня. У судьбы на каждого из нас есть свои планы. И возможно, вчера она подкинула каждому из нас свой счастливый билетик. Согласен, — иронично усмехнувшись, Мартин пронзительно глядя в глаза омеги продолжил, — очень странный способ она выбрала. Я вчера тоже встретил своего истинного, а Юнги встретил тебя. Это так невероятно! Я его отпускаю немного с грустью, но с чистой совестью. Мы вместе прожили пять лет, а это что-то, да значит. И вот ещё что, это ВАЖНО, — сделал акцент старший омега именно на этом слове, — Юнги, сам ещё того не осознавая, уже влюбился в тебя, а ты столько лет ждал своего истинного. Так дай ему шанс! Прошу, Тэхён! Я понимаю, что ты обижен, но не стоит разрушать свою жизнь.       — Не прощу, — надув губы пробубнил Тэ.       Мартин улыбнулся и погладил совсем ещё юного омегу по голове, ощущая мягкость его волос на своей ладони. — «Этот парень такой очаровательный, шоколад нюхал и запачкал нос, и губы тоже в шоколаде. Какая прелесть, вот бы фото его сделать. Милота да и только. Как бы его убедить не отталкивать Юнги?»       Осторожно подбирая слова, Мартин продолжил убеждать Тэхёна не принимать поспешных решений.       — Хорошо! Вы сейчас расстанетесь и на этом всё. Каждый из вас пойдёт своей дорогой. А не будешь ли ты жалеть всю оставшуюся жизнь, что даже не попробовал построить отношения? Лучше попытаться и потом пожалеть об этом, чем жалеть о том, что не попытался. Хочешь, накажи его, я даже тебе помогу, подскажу одну идею. Пусть помучается, пусть добивается твоей любви. Дай ему и себе шанс быть счастливыми, — закончил свой монолог Мартин.       Всё сказанное Мартином, немного взбодрило и воодушевило Тэхёна.       — Хорошо. Какая идея? — заинтересовался Тэ.       Мартин облегчённо выдохнул:       — Ты же на радио работаешь? Объяви там, что у себя в соцсетях устроишь конкурс, кто первым ответит на вопросы о тебе, с тем ты проведёшь дружескую встречу. Если это будет омега, возможно, вы станете друзьями. Если это будет альфа, возможно, вы станете парой. Пусть Юнги поревнует тебя, это ему пойдёт на пользу.       — А ты коварный, — Тэ расслабленно улыбнулся. Мартин ему нравился всё больше и больше, и Тэ хотел бы продолжить с ним общение.       — Я не коварный, я просто с тобой солидарен. Пусть альфа добивается твоей любви, чем дольше добивается, тем крепче любить будет. Тем более, Юнги перед тобой провинился, пусть теперь заслуживает прощения. А в данной ситуации, я имею в виду твою течку, позволь ему помочь тебе. Пусть он побудет с тобой, поживёт у тебя несколько дней. Поближе познакомитесь, ты его получше узнаешь. Одно дело встречаться, совсем другое жить вместе, — убеждает омегу Мартин. — И первая течка после встречи с истинным самая болезненная, без альфы многие попадали в больницу. Ты разве этого не знал?       — Нет! Не знал, — подтвердил Тэхён, испуганно поглядывая на старшего омегу.       — Я бы тебе даже советовал переспать с Юнги, это я тебе как омега омеге говорю. Должен же ты проверить, хорошо тебе с ним в постели или нет. А потом свалишь всё на течку, скажешь, что он воспользовался твоей слабостью, и будешь из него верёвки вить. — учит Тэхёна Мартин.       — Ты правда коварный, — засмеялся Тэ.       — Юнги. Он правда хороший человек. Мне было двадцать, когда погиб мой брат-близнец — Мартын. Юнги очень поддержал меня тогда, заботился обо мне. Потом помог мне с течкой. Потом я помог ему с гоном. А потом мы съехались, и жили до сих пор в мире и согласии. Отношение между нами — это скорее взаимопомощь, дружба, братские отношения. Мы пять лет вместе. Я не знаю, как тебе правильно объяснить, — продолжил свою речь Мартин, — даже если у тебя всё хорошо в отношениях, но ты встречаешь своего истинного, хочется попробовать, какими должны быть отношения, предначертанные судьбой. Я очень хочу узнать, что это за чувства. Я правда хочу, чтобы и Юнги был счастлив, он так много для меня сделал, и с учёбой помогал, и на работу к Намджуну устроил. Ещё раз прошу, не отталкивай его, Тэхён, дай ему шанс, пожалуйста, — упрашивал Мартин.       — Хорошо! — после не долгих раздумий ответил омега. — Дам ему шанс, — но при одном условии, ты мне поможешь.       Мартин облегчённо вздыхает и в знак согласия кивает головой:       — Вот и хорошо, Юнги скоро придёт.       — Ты знал, что я соглашусь? — удивился Тэ.       — Нет, не знал! Но я очень надеялся, что ты далеко не дурак, и мне удастся убедить тебя, — с хитрой улыбкой сказал Мартин.       Они ещё долго разговаривали, Мартин рассказывал омеге о Юнги, его привычках и предпочтениях. Об их совместной жизни, и о том как они проводили свободное время. О том, что Юнги по сути своей неисправимый романтик. Тэ слушал старшего с интересом.

***

      Юнги столкнулся с Намджуном у входа в подъезд и они вместе направились к Тэхёну.       Юнги нёс небольшой букет из нежно-розовых роз, и маленького белого медвежонка.       — Это для Тэ? — поинтересовался Джун.       Юнги в ответ лишь утвердительно кивнул.       — А почему розовые?       — Начало отношений символизируют розовые розы. Они намекают о зарождающихся любовных чувствах, которые в будущем могут разгореться во всю силу. Букет из этих благородных и прекрасных роз выражает симпатию, гордость и благородность, чувство восхищения и нежные эмоции. Это то, что я сейчас чувствую к твоему брату, — закончил свою пламенную речь Юнги.        — Да-а-а, ты непроходимый романтик, бро, — Намджун дружески припечатал пятерней по плечу Юнги. — Ты передумал? А как же Мартин?       — Сейчас сам всё увидишь!       Джун открыл дверь своим ключом, и первое, что они услышали, это слова Мартина:       — Ты нашёл его на помойке, я так ржал!       Оба омеги смеялись, нет, они не смеялись, они хохотали до слёз.       Мужчины переглянулись. Войдя в комнату и желая обратить на себя внимание, Намджун театрально прокашлялся в кулак.       — Кхе, кхе! Что, над этим олухом смеётесь? — он показал на вошедшего следом за ним Юнги, — хватит ржать над моим другом. Посмеялись и будет, я его вам в обиду не дам! Прости Тэхён, что я задержался с таблетками, срочно в клинику вызвали.       Мартин обернулся, увидел Юнги с букетом и игрушкой и, повернувшись к Тэхёну, сказал:       — Я же тебе говорил, что он романтик. Вот тебе подтверждение. Это не я его научил, это он сам.        Мальчишка от удивления широко открыл рот, а Юнги смутился, как школьник-малолетка.       В комнате воцарилась неловкая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.