ID работы: 11050394

Кто посмел произнести "Госпожа Долины"?

Смешанная
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подготовка к свадьбе была в самом разгаре, кто-то с самого утра дегустировал вина. Вэнь Кэсин и Чжоу Цзышу уже собирались пройти в большой и просторный зал, украшенный для такого случая, как внезапно главу школы Четырёх сезонов окликнул один из призраков, что крутился у бочек с выпивкой. - Как он меня назвал? Какой я ему "дядюшка"? - Цзышу раздражённо фыркнул и посмотрел на Лао Вэня. Тот только пожал в ответ плечами. - Тебе не нравится? Ну... А Сюй, не сердись, скоро праздник! Идём же, - Вэнь Кэсин ухватил его за руку, чтобы войти внутрь, когда им под ноги случайно подвернулся пьяненький призрак, тот самый, который назвал его А Сюя "дядюшкой". Кэсин досадливо цокнул языком и притормозил. - Совсем страх потерял? Праздник праздником, а ты уже в стельку, сгинь! - Господин и... Госпожа Долины, - заплетающимся языком начал пьяница...- я не хотел, но... Рискну предположить, что у истории будет несколько иной финал. Не переживайте, без жертв бы не обойдется! И первым делом прилетит Господину Долины, как раз в тот самый момент, когда он весь расплылся от внезапного, но крайне волнительного прозвища своего А Сюя. (и как это ему самому в голову не пришло?) Он даже решил попробовать его на вкус и звук, произнося : "Госпожа Долины"... хрясь!! Черный как туча Цзышу начал теснить Кэсина к входу в пещеру. Вышедшая на крыльцо А Сян увидела происходящее и потянулась к рукояти хлыста, совершенно забыв, что сейчас на ней свадебный наряд. Увидев растерянное лицо Вэйнина девушка прижалась к нему. Злые и горькие слёзы катились по щекам. - А Нин, почему мои отцы такие идиоты? Почему сегодня, в такой день... как они могли испортить мне свадьбу! Не прощу!!! В этот момент забили барабаны, какой-то чужак сунулся в Долину. - Свадьбы не будет! - А Сян сдернула с головы украшения и взялась за мечи. - Кто бы не пришёл, я их всех в порошок сотру. А потом и этой парочке устрою! Барабанный грохот и лязг мечей, крики на улице заставили разжаться кулаки и выпустить из рук оторванные части ханьфу. - Я с тобой потом, дома разберусь! - задыхаясь от возмущения и злости прошипел Цзышу и, достав гибкий меч, ринулся из пещеры. - Как пожелает моя Госпожа, - Кэсин сплюнул кровь и потёр наливающийся синяк на скуле, - я весь к твоим услугам... Что-то у детей семейная жизнь тоже бурно начинается. Он выскочил следом за А Сюем. **** Свадьбу, конечно, пришлось отложить, но нет худа без добра - план Скорпиона провалился. После отбития атаки Кэсин всё равно сиял как медный таз и не только свежими фонарями, а Цзышу... А Сюй от души выпустил пар, наваляв Скорпионам и прочим любителям люлидзя, а потом они просили прощения у детей и, оставшись наедине, долго шумели.. били посуду, пили и ругались. В пол третьего ночи, потерявшая всякое терпение, А Сян взяла моток верёвки, паклю и решительно направилась к Кэсину в покои, чтобы прекратить весь этот балаган. Выйдя из дома она направилась к комнатам, что занимал её посажёный отец со своим чахоточником. Но не дошла, наткнувшись на несчастного Чэнлина, что сидел на пороге. Мальчишка лишь вздыхал и зябко поводил плечами: ночи в Долине были холодными. - Идем со мной, заночуешь у нас. Она прислушалась, но наконец-то стало тихо, - надеюсь, они не поубивали друг друга. - Неудобно... - нерешительно произнёс Чэнлин. - Ага, удобнее заболеть простудой перед моей свадьбой или смотреть и слушать как они мирятся, - А Сян кивнула головой в сторону окон, там - словно в подтверждение её слов погас свет, - что и требовалось доказать. Она усмехнулась, и шлепнула замешкавшегося братца по спине верёвкой, - Топай давай, я тоже, между прочим, спать хочу. А через пару дней... в Долине сыграли сразу две свадьбы. P.S. Госпожа Долины была прекрасна!!.. (кто-то сомневался?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.