ID работы: 11050498

Strong wolf and Little hero

Гет
R
Заморожен
72
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дела

Настройки текста
      Наступило утро. Мия тихо спала на груди волка. Макс только что проснулся и начал наблюдать за своей любимой. Какая же она была такой милой и маленькой, словно маленький ребёнок спит на его груди. Оборотень никогда не сомневался в своём выборе и никогда не посмеет. Губки маленьким бантиком и прищуренные брови. Что может быть лучше от хрупкого и трепетного героя?       Парень начал тихонько гладить волосы Рождённой. Во сне она запыхтела, словно пыталась отвертеться. Волк посмотрел на часы. Пол девятого. Ещё легко отделались после горячей ночи. Парень начал приглаживать лицо Мии. — Макс! — сонно протянула девушка. — Пора вставать, герой. — шепнул ей в ответ. — Не хочу! — пискляво детским тоном ответила Рождённая. — Я сейчас кого-то укушу. — улыбнувшись, шутливо произнёс оборотень. — А я тебе в глаз дам! — отшутилась в ответ.       Но волк не соврал. Он легонько куснул за нос своего героя, из-за чего та лишь подскочила и полностью проснулась. — Макс! — Что на этот раз, герой? — За что? Мне же больно! — Иди сюда, моё ты солнышко.       Девушка была сейчас словно маленькой, капризной девочкой, что не могло не нравится Максу. Мия по-детски обиделась на него и сложила руки на груди. Парень же обнял её и поцеловал больной носик. — Пора вставать, герой. — Не буду! Я на тебя обиделась! — Значит и завтрак останется без тебя. — и встал.       От очередного его заявления, Мию переклинило. Когда волк уже был около двери, Рождённая кинула в него подушку. Мягкий предмет громко хлопнулся в затылок блондина. Шатенка лишь на это хитро улыбнулась, когда он повернулся к ней. — Решила поиграть? — Да. Хоть так я смогу задержать тебя за сегодняшнее. — Я же это делал любя, а ты не послушалась. Что я мог сделать?       Не успел договорить, как новый хлоп раздался на его руках от героя. И началась очередная бойня, которая лишь приносила собой очередное весёлое утреннее настроение. Несколько перьев успело разлететься по всей спальне и остаться в волосах парочки. После подушной битвы пара начала заниматься утренними процедурами.

***

      Мия помыла посуду, как вдруг зазвонил телефон. На экране было высвечено: «Виктор». Хоть и не так давно всё это было, но битва больной иглой попала в сердце девушки. — Алло? — Доброе утро, Мия. — Привет, Виктор. Прости, что не позвонила тебе раньше, не спросила, как ты. — Мия, ты меня сколько уже знаешь?       Рождённая лишь улыбнулась. — Со мной всё в порядке. Я уже слышу, что ты хорошо отдохнула и смогла немного отвлечься от дел оборотней и вампиров. — Сейчас что-то нужно, Виктор? — Да. Можем встретиться вечером у меня дома? — Да. Что-то случилось? — Нет, пока просто решить с тобой некоторые организационные моменты. — Тогда хорошо. Жду звонка, чтобы приехать. — Хорошо. До свидания, Мия. — Пока. — и положила трубку.       На кухню зашёл Макс. — Виктор? — Да. — Что хотел? — Организовать встречу со мной. Чисто организационные моменты по поводу дальнейших событий. — Давно пора. — Интересно, как сейчас Бенни справляется после произошедшего? — О нём сейчас ни слова ни духу. Может твой дружок поможет? — Макс! — Что? — Ты… ты… — Что? — передразнил её Фолл. — Ты невыносим! — А ты не изменилась.       И рассмеялись. — Слушай, Макс. Можно я сегодня в редакцию съезжу? Заодно узнаю, как там Тревор. — Кстати, о нём. Мне как оборотню тоже проверить его надо, поэтому поедем вместе.       Мия была лишь этому рада. Девушка не может и дня прожить без него.

***

      Пара зашла в редакцию. Их тут же встретила Камилла. — Мия! Макс! — Камилла, здравствуй! — и обнялись. — Мы так за вас всех переживали! — Мы уже знаем. — ответил оборотень. — Как Тревор? Был он у вас хотя бы сегодня? — Я тут! — отозвался журналист. — Тревор! Рада тебя снова видеть целым и невредимым! — Это я ещё легко отделался. — и обнялись.       Маленькие слезинки скатывались с таких прекрасных глаз Рождённой. Битва изрядно всех потрепала, ставя все повседневные дела на второй план. В кабинет зашёл мистер Боу. — Мия! — Мистер Боу! Рада Вас видеть! — Уж я-то как рад видеть тебя не только, как журналиста, но и как нашу героиню. — Лучше героя. — в мыслях произнесла Мия. — Как Вы, мистер Фолл? — Я в норме. Спасибо. — Может что-нибудь сделать? Чай, кофе? — Кофе, Камилла. — Макс, что там с делами вампиров и оборотней? — Думаю, об этом немножко расскажем за чашкой кофе.       Все на это согласились. Девушка ещё раз уточнила по поводу здоровья Тревора. Коллега ответил, что отделался синяками и парой маленьких царапин. Как только кофе был сделан, Рождённая принялась за рассказ. — Виктор недавно звонил. Сказал, что организует со мной встречу о дальнейших действиях после битвы с Вудом. Будем вечером обсуждать это всё. — Действия с нашей стороны какие-нибудь нужны? — После встречи мы всё сообщим. — ответил Макс. — Кстати, а куда делся Саймон? — спросил Тревор. — Он скоро приедет. — Интересно, как ему хватило ума притащить ружьё на стадион? — пробурчал про себя блондин, запивая кофе.       Мия это никак не прокомментировала. Саймон был просто коллегой. — Мистер Боу. — М? — Извините, что не присылала вам статьи для журнала. — Мия, сейчас это не главное. Тебе нужно эмоционально отдохнуть от битвы и той же работы. Ты пришла расслабленной и это хорошо. Творческим людям тоже нужна передышка. Тебе наверняка известно про выгорание. Поэтому сейчас насчёт статей не волнуйся. — Спасибо Вам огромное.       Начальник лишь улыбнулся. Коллеги ещё немного пообщались насчёт последних новостей у людей. Это позволило всем отвлечься от достаточно больной для пары темы. Макс немного напомнил Тревору про контроль над собой. Парень сказал, что пару дней приглядит за ним, чисто для проверки, поэтому посещение его будет не столь навязчивым, как это было первое время.       Наступил полдень. Пара уже попрощалась со своими коллегами из редакции и вышла на улицу. На пороге к редакции стоял Саймон. — Мия! — Саймон. Не ожидала тебя здесь увидеть после всего произошедшего. — Понимаю.       Оборотень, скрипя зубами, отошёл от них. — Мия, ты уверена, что готова это всё продолжить? — Саймон, сейчас это моё главное предназначение. Если я единственная, кто смог на данный момент восстановить это равновесие, то после меня это совершено не зря. В своё время я должна охранять его ценой собственной жизни и обучать таких же Рождённых Луной. Это моя главная миссия. — Но это же может быть всё выдумки. — Саймон, не обманывай себя. Ты видел всё, что было на поле. Это всё было не случайно и, главное, не зря. Слава Богу, что все оказались живы, даже ты, Саймон. — Ты права. Это всё было лирикой. — Тоже отходишь от битвы? — Да, есть такое. — Если хочешь помочь в следующий раз, то подумай, прежде чем размахивать своим ружьём. — и пошла к Максу.       Тот лишь стоял возле своей машины. Фотограф провёл взглядом своего коллегу и зашёл в редакцию. Оборотень и Рождённая сели в машину и тронулись. — О чём ты там говорила с ним? — Да про битву, не более того. Всё было чисто лирикой. — Ясно.       Парень был немного напряжён. — Макс, всё в порядке? — Меня немного напрягает встреча с Виктором. — Может вместе съездим, а я сейчас предупрежу его? — Не надо. Думаю, что сам поймёт, что приедешь не одна, да и дела такие где-то без оборотней не решаются.       Девушка улыбнулась. Волк всё ещё напрягался от упоминания вампира, но вражда с течением времени просто осталась за кадром из-за всех приключений троицы.

***

      Мия постучала в дверь дома вампира. Виктор открыл её. — Я в какой-то мере ожидал тебя здесь увидеть, Фолл. — Я тоже думал встретиться насчёт дел, Ван Арт.       Хозяин дома пригласил их в дом. Атмосфера дома почти не изменилась. Всё тот же камин, который так и грел душу. Те же фотографии и антикварные вещицы. Казалось, что будто вернулась в первую встречу с вампиром, из-за которой всё и началось. — Сначала так неудобно было, а сейчас по-другому начинаешь воспринимать здесь всё вокруг. А ведь не так уж всё давно и произошло. Быстро время летит, однако. — про себя размышляла девушка. — Чай будете? — Я откажусь. — Чёрный пожалуйста.       Вампир принёс чашку и налил горячего чая. — Перейдём к делу? — Согласен, Фолл. Сейчас серьёзные дела обстоят у вампиров. С поле битвы вы узнали, что я уже стану на место Итана Вуда после его «свержения». — Это всяко лучше, чем приемник Анхеля Мора. Он там не скончался? — Он старый вампир, поэтому ему повезло. — Прилетело от меня ему знатно.       Виктор лишь хитро улыбнулся воспоминаниям. — От нас что-то требуется, Виктор? — Даже оборотни решили поддержать. — Спасибо за поддержку. София, Ксандр и Артур помогают мне сейчас с престолом. Мия, для вампиров сможешь написать статью, которая будет касаться всех вампиров, в том числе и вампиров за границей? — Можешь на меня положиться. — Макс, нам придётся немножко обсудить с другими вожаками стаи про дальнейший с вами договор. Мия, ты там всё равно понадобишься. — Хорошо. Что с его клубом? — Пока на время закроем. — Ещё что-то требуется? — Пока нет. Насчёт Ордена Стражей Сумерек я попытаюсь обсудить с другими влиятельными вампирами. Я отдельно вложу некоторые финансы. — Виктор, насчёт денег это не так важно. — Мия, ты же знаешь меня. Сопротивляться бесполезно.       Девушка слабо улыбнулась. — До сих пор не вериться, что мы прошли через всё это. Равновесие снова восстановлено и… все живы… Вы стали мне достаточно дороги, чтобы терять. — Мия, мы всегда будем рядом с тобой. — подбодрил её Макс. — Не думал, что скажу такое, но я не могу не согласиться с Фоллом, Мия. — Столько всего произошло и… неужели мы расстанемся, не считая тебя, Макс. — Я так не думаю. Хоть на мне будет лежать огромная ответственность, но видеться будем. — Если раньше ты сама себе набирала кучу проблем, то сейчас все вместе их будем искать.       Пара рассмеялась, а вампир оставил лишь сдержанный бархатный смех. Со своими дорогими людьми так и хотелось поговорить, но Виктор и Макс были для этого слишком разные. — Что с Гилбертом будет и другими вампирами, которые принимали участие? — Это будем решать на суде, когда уже официально буду Князем вампиров. — Не думал, что скажу такое, но надеюсь ты не подведёшь нас после всего, что мы прошли. — Благодарю, Фолл. — и еле заметно улыбнулся. — Это пока всё, Виктор? — Думаю, да. Я, если что, буду сообщать о последних новостях и просьбах о встречи. — Когда оборотней собрать на разговор? — Я созвонюсь с тобой. — Замётано.       Пара собралась отправляться домой, но вдруг Мия остановилась. — Макс? — М? — Можно на пару минут с Виктором кое-что обговорить?       Оборотень не сразу ответил, но ответил мягко, хоть и был конфликт с вампирами. — Иди. Я буду ждать тебя. — Спасибо, Макс. Я скоро.       И снова побежала в дом будущего Князя. — Виктор? — Ты ещё здесь, Мия? — Да. — Тебя что-то тревожит? — Нет, просто хотелось бы кое-что сказать тебе.       Вампир насторожился. — Я хочу сказать тебе спасибо, что помогал мне во всём этом. Хоть наша встреча была не самой удачной, но я всё равно не жалею, что я познакомилась с тобой. Ты не такой как все вампиры, хоть ты достаточно холоден ко всем. Я рада, что повстречала такого друга как ты, Виктор… — и обняла его.       Битва снова дала о себе знать. Маленькие слезинки скатывались с таких прекрасных глаз девушки. Ван Арт явно этого не ожидал, но не мог отказать ей в ответе. Парень услышал всхлипы своей подруги. — Всё кончено с Вудом, Мия. Все, кто тебе дороги живы. И твой волк тоже. — и улыбнулся.       И вдруг вампир признался в том, чего явно не ожидала услышать Рождённая. — И я тоже не жалею о том, что повстречал такую подругу как ты, Мия.       Хоть признание вышло прохладным, но в душе отозвалось таким теплом. Вампир мягко улыбнулся, что не каждый день увидишь. — Ещё раз тебе спасибо за всё, Виктор. — Рад стараться. — и обнялись на прощанье.       Мия вышла из дома и села в машину к Максу. — Ну чего ты, Мия? Чем он тебя таким одурил, что снова слезинки текут? — Макс. — и хихикнула.       Пара отправилась домой. С битвой теперь было полностью покончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.