Часть 8
9 ноября 2013 г., 22:05
Ревность - вот что выжигает меня до тла. Ревность сжимает ледяными пальцами мое горло так, что невозможно вдохнуть. Ревность не дает мне покоя - мечусь, как дикий зверь в клетке, бросаюсь на прутья, вою от этой почти сладкой боли. Ревность живет во мне, я чувствую, как она сжимает мое сердце, отравляет мою душу. Прокусываю до крови пальцы, чтобы не стонать от бессильного бешенства. Распахиваю окно, впускаю в квартиру ветер, чтобы вытравить твой запах. Я чую его повсюду, он впитался в мою кожу, им пропитана постель, еще хранящая тепло твоего тела. Ненавижу, сейчас я ненавижу тебя - ты ушла, оставив меня одну наедине с моей ревностью.
Часы отсчитывают минуты, их тиканье врезается мне в виски, зажимаю уши, чтобы не слышать их. Под пальцами в такт часам пульсируют венки - тик-так, тик-так.
Поворот ключа в замке, я так отчетливо слышу этот звук, словно стою рядом с тобой на полутемной площадке девятого этажа многоэтажки, где ты живешь. Вскидываю руку, глаза режет от яркого света из распахнутой двери - тебя ждут. Улыбаешься, скидываешь туфли, устало прижимаешься к тому, кто ждал тебя с работы. Ужинаете, рассказываешь, как прошел твой день, смеешься над его шутками. Вместе, уютно устроившись на диване, смотрите телевизор, ты утыкаешься ему подмышку и тебе спокойно и тепло. Гаснет свет, ты целуешь его и вы занимаетесь любовью. Тихий стон и удовлетворенный вздох заставляют сжаться мои кулаки, будят едва задремавшую ревность.
У тебя есть семья, любимый муж, скоро появятся дети, а у меня только моя неправильная жизнь и ревность.