слишком поздно
6 августа 2021 г. в 00:35
Иногда тени прошлого врываются в наши жизни слишком внезапно, доставляя кучу неудобств и боли.
Сегодня был тот самый день, когда я не была готова столкнуться с ним лицом к лицу, ещё и в таком виде.
Но сейчас его зеленые глаза легко выцепляют меня среди гостей и заставляют замереть на месте, не в силах сдвинуться.
Правда, в чувства прихожу довольно скоро, вспоминая о том, что ресторан под завязку забит друзьями и родственниками и им не стоит видеть здесь Голубина.
Путаясь в подоле белого платья, я кое-как добираюсь до него и жестом показываю, что нужно идти за мной.
Блондин лишь кивает и неспешно плетется следом, кажется, все, как раньше, но нет.
Мы выбираемся из шумной толпы и, наконец, оказываемся на заднем дворе ресторана.
— Ну, привет, мой ангел, — горько усмехается Глеб и тащит из кармана мятую пачку сигарет.
— Глеб, — голос предательски дрожит и я прикрываю глаза, перевожу дыхание, — зачем?
— Хотел поздравить, — говорит невозмутимо парень и выпускает густой дым изо рта, — ты очень красивая, знаешь?!
— Как там в Москве? — неловко интересуюсь я, перебирая пальцами край фаты, боюсь в глаза ему посмотреть, чтобы снова не утонуть.
— Погано, серо и мерзко, — отмахивается Голубин и плюхается на ступеньки, вновь прикладываясь к сигарете, — я так проебался, ты представить себе не можешь.
— Почему? — искренне недоумеваю и сажусь рядом, совершенно наплевав на свадебное платье, — все же сложилось, как ты и хотел, разве нет? Тебя признали, полюбили и приняли.
— Да, все так, — кивает устало Глеб и смотрит внимательно на меня, — только тебя рядом нет, а мне, как оказалось, другого и не нужно было.
— Ты сам принял решение уйти, — замечаю я, опустив руки на свои коленки, пинаю воздух и тяжело вздыхаю.
В пятнадцать лет я потеряла голову от него. Такой красивый, такой честный и такой понимающий. Его тепла хватало на двоих. Я любила, отдаваясь без остатка. И мы оба верили в нерушимость нашего союза.
В восемнадцать он заменил мне всех и стал самым родным человеком. Я поддерживала его занятие музыкой. И пока он пропадал на студии, рисовала часами, надеясь, что из этого что-то выйдет. Не вышло.
В двадцать Глеба заметили, пригласили в Москву и он принял главное решение. Я искренне верила в то, что он добьётся всего, чего пожелает. И, действительно, хотела этого. Но ехать с ним не могла.
Расставание ударило по мне сильнее, чем что-либо до этого. Я замкнулась, пропала и растворилась в себе. Кажется, все обо мне забыли.
Сейчас мне двадцать пять и я вышла замуж. Сейчас мне двадцать пять и я осознала, что люблю только Глеба, слишком поздно. Сейчас мне двадцать пять и я ненавижу свою жизнь.
— Тебя потеряли, наверное, — замечает Голубин, после протяжительной паузы, вытягивая меня из размышлений.
— Да, наверное, — невнятно бурчу я и теряюсь в собственных мыслях, — знаешь, я всегда знала, что у тебя получится, ты, правда, заслужил, — выдаю неловко и поднимаю взгляд на парня.
Ну вот. Опять. Этот зеленый омут манит и поглощает целиком. Нельзя тонуть. Слишком поздно.
— Спасибо, ангел, — улыбается, обнажая белоснежные клыки, — кажется, сейчас твоему макияжу настанет пиздец, — замечает парень, переводя взгляд на, затянутый грозными тучами, ночной небосвод.
Холодные капли майского ливня касаются голых плеч, заставляя прийти в себя. Слишком поздно.
— Настанет, — повторяю шепотом и подставляю лицо дождю, чтобы спрятать слёзы, что вот-вот градом будут литься из глаз.
— Эй, — Голубин хватает мою руку и я впервые за пять лет чувствую его тепло, слишком поздно, — ты ревешь?
— Нет, — отрицательно киваю головой, волосы намокают в секунду и прическа совсем разваливается, — Глеб, почему ты не пришёл раньше, скажи?
— Ангел, я… я не мог… боялся… не хотел портить твою жизнь ещё раз, — блондин говорит скомкано, прикрывает глаза и тяжело вздыхает.
— А теперь слишком поздно, — говорю с надрывом в голосе, — дай сигарету, пожалуйста.
Глеб тянет мне пачку и я легко достаю оттуда одну сигарету, парень подкуривает, закрывая от дождя руками огонек зажигалки.
— Прости меня, ангел, — просит зеленоглазый, не отпуская моей руки.
— Мне пора, — говорю строго, наконец, взяв себя в руки, и поднимаюсь с холодных ступенек, — спасибо, что уделил мне свое время, Глеб, — бросаю окурок на землю и смотрю на парня в последний раз.
— Спасибо тебе, — улыбается, а в глазах печаль застыла, и тоже встаёт с места, — можно обнять тебя?
Молча делаю шаг и он заключает меня в крепкие объятия, от которых сердце начинает быстрее стучать.
А раньше мы целовались под этим дождём, теперь просто нелепо обнимаемся, стараясь выхватить последний кусочек тепла.
— Всё? — Голубин первый отпускает, видимо, решив, что это слишком затянулось.
— Да, всё, — киваю и, подарив ему вымученную улыбку, забегаю в здание ресторана.
Платье намокло, прическа испорчена, макияж, кстати, тоже. Внутри ломаются ребра и сердце готово из груди выскочить.
Рядом со мной возникает зеленоглазый блондин в костюме. Руки опускаются на мои обнаженные плечи. Взгляд направлен прямо в глаза.
— Где ты была? — спрашивает парень, обеспокоенный моим исчезновением, — я тебя по всему ресторану ищу, малыш.
— Кир, все в порядке, — улыбаюсь натянуто и, кажется, выходит даже убедительно, — курить выходила, ты же знаешь, что я ужасно нервничаю.
— Я понял, — кивает Кирилл и целует меня в лоб, — умойся и приходи обратно, ладно?
— Конечно, — я исчезаю в коридорах ресторана и вскоре оказываюсь в туалете.
Плотнее закрываю дверь кабинки и набираю, заученный наизусть ещё десять лет назад, номер.
Руки трясутся, но я печатаю сообщение.
«Глеб, я люблю тебя и только тебя»
«Забери меня, пожалуйста»
«Мне плохо без тебя, чёртов Голубин»
Нет-нет-нет! Нельзя! Телефон летит на кафельный пол, экран разбивается вдребезги.
— Сука! — ударяю кулаком в стену и скатываюсь по ней на пол, даю волю слезам.
И пока я, пачкая собственной кровью белое платье, реву в дальней кабинке туалета, он шагает по дороге домой.
Дождь продолжает капать с ночного неба. Светлые волосы прилипают ко лбу. В зеленых глазах стоит боль. Пальцы с хрустом сжимаются.
Пока я пытаюсь привести себя в порядок, смываю кровь и потекшую тушь, улыбаюсь своему отражению в грязном зеркале, он пьёт горькую водку прямо из бутылки и докуривает пачку.
Его нигде не ждут. Он давно никому не нужен. Убеждает себя в том, что я счастлива и не нуждаюсь в нем больше.
Пока я фальшиво улыбаюсь гостям, целую Кирилла и в каждом изгибе его губ ищу Голубина, он засыпает в пустой квартире.
С открытым окном, через которое в комнату врывается майский ветер. В мокрой одежде, которая прилипает к телу. С растрепанными волосами, которые я обожала перебирать пальцами.
Я люблю тебя, но слишком поздно.
Примечания:
спасибо, что прочитали! надеюсь, вы сумели прочувствовать всю атмосферу этого пиздеца и эмоции каждого из персонажей.