ID работы: 11050589

Следуя за ветром

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Следуя за ветром

Настройки текста
Поза лотоса ее привычное положение тела, медитация — значительная часть жизни. Джинора сидела в самом центре сада камней и пыталась войти в мир духов. Не получилось. Тяжело сосредоточиться, когда любимый человек рискует своей жизнью, помогая простым людям, а она вынуждена оставаться здесь, чтобы помогать отцу обучать новых магов воздуха и познавать себя. Но юная Мастер сама этого хотела. Оставив тщетные попытки, девушка поднялась на ноги и, взяв свой планер, который все это время лежал неподалёку, побежала к обрыву. По сути, он ей больше не нужен: новые костюмы позволяют им парить ничуть не хуже. Дело скорее в ощущениях: когда держишься за ручки змея, можно представлять, что тебя поддерживает близкий человек. Сиганув с края, Мастер закрыла глаза, позволяя воздушному потоку вести ее, отдаваясь лёгкой, но опасной, переменчивой стихии, позволяя решать ее судьбу. Ветер развивал выбившиеся из идеальной причёски локоны, теребил длинные ресницы, сушил губы — такие явные, физические ощущения, от которых ей сейчас хотелось избавиться. Ощутить нутро стихии — вот ее главная цель, осуществление которой поможет ей приблизиться к мудрости воздушных кочевников прошлого. Ветер усиливался, Джинора чувствовала это, буря близилась, но ей было все равно: сейчас неуправляемая стихия то, что нужно для медитации. Не открывая глаз, она мысленно направилась прямо в сердце бури. Поток противился ей, заставлял отступить, но Джинора упрямо продолжала двигаться вперёд. Две молнии пронзили небо и, встречаясь на середине, породили раскат грома. Мастер, одна из сильнейших магов воздуха, но всего лишь юная девушка, вздрогнула, но не посмела даже моргнуть. Осталось немного. Пара секунд и она уже внутри формирующегося вихря. Тишина. Пугающая тишина, но она не обращает внимания. Закрыв планер, Джинора повинуется движению потока, летит, следуя за ветром. Становится страшно, тяжело, мысли наконец-то покидают голову, остаётся только потребность сосредоточиться на равновесии, чтобы выжить. Если бы отец только знал, как она пытается найти гармонию с собой… Сил хватило на пятнадцать минут, затем она стала терять контроль. Едва выбравшись из вихря, Мастер с лёгкостью в голове и болью во всем теле вылетела за пределы опасности. Год подготовки не прошел зря, родители могли бы ей гордиться. Путь домой казался в два раза длиннее из-за усталости, но Джинора и не думала сдаваться: до обрыва оставалось около сотни метров. Едва коснувшись земли, девушка прикрыла глаза и погрузилась в спасительную темноту: впервые за много дней она спала, как младенец. — Мастер Джинора. — Отразился в голове девушки знакомый голос. С трудом разомкнув веки она увидела зелёные глаза с золотистыми крапинками, которые озорно осматривали ее расстрепанный вид. — Кай, ты вернулся. — С нежностью произнесла Джинора, проводя кончиками пальцев по лицу парня. Стоило ей отстранить ладонь, как он перехватил ее и прижал обратно к щеке. — Не отпускай. — Попросил он. — Я так соскучился по твоим прикосновениям. — Как задание? — смущённо спросила она. Сколько бы времени они не проводили вместе, она чувствовала волнение, как в самую первую встречу. — Как обычно. — Хмыкнул Кай. — Пришел, увидел, покорил и сразу к тебе. — Я скучала. — Не стала скрывать Мастер. — Когда ты улетаешь? — Завтра утром. — Понуро ответил он. Было видно, что ему тоже надоела такая жизнь. Жизнь в дали друг от друга. Но после того, как Кай примкнул к магам воздуха, он стал считать своим долгом помогать всем нуждающимся. — Давай побудем здесь перед тем, как идти в храм. — Попросила она. Сейчас ей не хотелось ничего другого, рядом с ним было спокойно. Намного спокойнее, чем в сердце бури. Кай озорно улыбнулся и завалился рядом с ней на краю обрыва. Джинора подвинулась поближе, устраиваясь головой на его руке, парень смело приобнял ее в ответ, отчего она слегка покраснела. Было тепло и уютно. Виноват был не май, нет. И даже не буря, которая сменила направление, позволяя жаркому воздуху оставаться здесь. Тепло исходило из их душ. Слушая рассказы о приключениях Кая, Джинора не уследила, как задремала под его боком. Но даже во сне они теперь были вместе: путешествовали по миру духов, боясь отпустить руки друг друга. Ради таких моментов стоит жить и рисковать следуя за ветром. Когда-то новая Мастер достигнет совершенства, а отважный защитник невинных поможет восстановить равновесие в мире. Она верила в это всей душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.