ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста

♚Кларк♚

Кларк и Камила вновь скрытно пробрались на тренировку воронов, а всё потому что Кабейо все уши прожужжала подруге о Лорен. Может ли Гриффин называть эту компанию друзьями? Не совсем, но пока что, это единственные люди, которые с ней общаются. Они с Камилой на корточках спрятались за сиденьями на верхнем ряду трибун. Девушки вытянули свои головы и теперь им хорошо было всё видно, а из-за эхо ещё и слышно. Лекса достаёт свой меч из ножен, оглядывая его так, будто это её родной сын. Вулу посмотрела на парня напротив, Кларк тоже оглядывает его: широкоплечий парень с коричневой кожей, одним глазом и татуировкой на щеке в виде какой-то надписи. Парень достаёт свой меч и встаёт в стойку. Сейчас будет бой. Лекса не церемонилась, она, как рысь, рванула к нему и перешла в атаку. Кто-то свистнул и Кларк тут же смотрит в эту сторону, это был знаменитый Луи Томлинсон (Кларк узнала, как он выглядит несколько минут назад от Камилы). Парень сидел на трибунах в первом ряду и смеялся, у него явно игривый настрой. Лорен, сидящая рядом, кажется, совсем не была заинтересована происходящим, она играла со свои кинжалом и молчала. Кларк решает не отвлекаться и вновь смотрит на Лексу, смуглый парень делает взмах, но Вулу отскакивает в сторону. Кларк знает, что удар был определённо хорошим (она занималась фехтованием, но через год бросила). Лекса быстро делает выпад в сторону парня, тот теряется, это видно по тому, как меч в его руках чуть опускается, но потом резко берёт себя в руки, ведь на него накинулся шквал ударов от Лексы и ему пришлось защищать свои части тела - Живот, ноги, голову, промежность. Гриффин щурится, пытаясь рассмотреть получше эмоции на лице Лексы, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что та даже не заинтересована в этой битве, ей даже на вид скучно. Эти удары действительно поражали, а скорость Лексы была невероятной (хотя до Тони ей ещё очень далеко). Бой, Кларк была уверена, продлился не дольше пяти минут. Видимо, Лекса давала парню шанс, тот даже сделал ещё пару ударов, но потом ей, видимо, стало совсем скучно, и она решила со всем покончить. В следующую секунду она делает шаг, звон металла, Лекса парирует удар юноши, делает ещё шаг и её меч оставляет на щеке темнокожего длинный порез. Лекса ухмыляется, поднимая свой меч и оглядывая его - ярко-красная струйка крови течёт по металлу, как росинка по листочку ранним утром. Руки парня дрожат, он вытирает щёку, смотрит на руку и даже отсюда Гриффин видит в его глазах ужас - теперь этот шрам будет напоминать ему этот позор, теперь он будет помнить клинок Лексы всю жизнь, ощущать боль пореза и в кошмарах к нему будет являться этот эпизод каждый раз, пока он не сойдёт с ума. - Бездарность! - кричит Вулу, убирая меч в ножны. - И ты собираешься убивать тварей за пределами академии? Ты собираешься хоть кого-то убивать с такими способностями? Парень опускает голову вниз от стыда, но ничего не отвечает. - Быстро бегать тридцать три круга вокруг академии, а когда вернёшься, то будешь отрабатывать парирования! Юноша сделал поклон и побежал в сторону выхода. Лекса провожает его взглядом, а потом резко достаёт кинжал из других ножен и кидает его в сторону Камилы и Кларк. Кинжал с хрустом попадает прямо в сиденье, за которым они прятались. Ещё чуть-чуть и он прошёл бы сквозь сиденье прямо ей в глаз. - Вы, блять, действительно думали, что я вас не замечу? - Кричит Лекса. - Гриффин и Кабейо! Услышав фамилию Камилы, Лорен тут же отвлекается от клинка и поднимает голову. Девушки медленно поднимаются, чувствуя, что им пиздец. - Мы мимо проходили, не хотели мешать, уже уходим! - трепещет Камила. Кларк замечает, как на щеках девушки появляется румяна и молча отводит взгляд. - Кларк Гриффин, подойди ко мне, живо. Я как раз собиралась с тобой поговорить. - Кричит Вулу, пропуская мимо ушей слова Камилы. - Кабейо может идти. Девушки переглядываются между собой, и брюнетка еле кивает ей. Кларк искренне не понимает, почему все так слушаются Лексу, да почему эта Лекса смеет ставить себя выше других. В своём мире Кларк таких нахуй посылала и дралась с ними, как самый настоящий воин, только без клинка и доспехов. - Да пошла ты, манда тупая. - Кричит в ответ ей Кларк и это, кажется, слышала вся академия. - У этой девчонки стальные яйца, - смеётся Луи и Лекса кидает в него непроницаемый взгляд. - К твоему сведению, у меня нет яиц, - хмыкает Гриффин. - Вас, девок, богиня¹ не благословила на такие крутые причиндалы! - Между нашими половыми органами нет особой разницы, Луи. Что один, что другой не придают нам героизма или мужества. Почему то, что у меня между ног делает сразу же меня слабой и беззащитной? Это всего лишь плоть, Луи. У плоти один конец - она станет пищей для червей или же прахом, выбирай на свой вкус, мудила. - Фыркает в ответ Кларк, спускаясь по лестнице. - Хватит пиздеть не по делу, Гриффин, ко мне! Кларк подходит к Лексе, оборачиваясь назад. Камила всё ещё на месте с испугом наблюдает за Гриффин, брюнетка совершенно не знала, что делать в таком случае и куда ей деться. Ей было страшно и за себя и за подругу. - Кабейо, проваливай! - рычит Лекса, не отводя взгляда от Кларк. Гриффин не оборачивается, но слышит, как дверь наверху захлопнулась (здесь две двери: одна внизу ведёт в коридор и на улицу, но там ходить можно только воронам. Вторая на самом верху, она ведёт в академию). - Что тебе нужно? - Шепчет Кларк, смотря в изумрудные глаза напротив. - Хотела тебе кое-что показать, следуй за мной, - Лекса поворачивается и идёт в сторону двери, которая ведёт в коридор воронов, Кларк следует за ней. Она мигом кидает взгляд на трибуны - Лорен здесь будто и не было, а Луи всё так же сидел и провожал их взглядом, задумчивым и очень заинтересованным взглядом. ¹. Есть продолжение легенды про дерево. Для гемов Богиня - это такой же бог, как для обычных людей. Только богиня по статусу намного ниже, чем основатели. За богиню гемы воспринимают дерево, в котором вся сила и защита. Гемы считают, что богом не может быть мужчина, ведь не мужчины дают жизнь всему живому.

Камила

Камила чувствует себя отвратительно, из-за неё сейчас Кларк, возможно, в опасности. Что ей делать? Бежать к миссис Гудвин? Глупая затея, учитывая, что доверие к воронам колоссальное, да и никто разбираться не будет, как в деле Сандры Хилл². Кабейо чувствует биение своего сердца и останавливается прямо посреди коридора, сдерживая слёзы. В коридоре совсем темно, лишь одна лампа горит в самом дальнем углу. А всё потому что уже поздняя ночь, все ученики давно в своих кроватях спят и Камиле здесь быть не положено - она нарушает устав и может понести серьёзное наказание. В такое время разрешено ходить по академии исключительно воронам. Камила вздрагивает, когда слышит шипение, она резко поднимает голову и смотрит, как кто-то выходит из тени. Камз делает шаг назад, чувствуя озноб во всём теле, но когда понимает, кто это, то заметно расслабляется. Лорен, плавно покачивая бёдрами, подходит к Камиле и встаёт прямо напротив. - С ней всё будет хорошо, - еле улыбается она. Хурэги касается волос Камилы и заправляет ей прядь за ухо. - Лекса не причинит ей вреда. - Я очень на это надеюсь, - шепчет девушка. - Знаешь, Камила, твои способности действительно уникальные. Ты - уникальная. Я хочу, чтобы ты помогала другим гемам, - Лорен кладёт свои ладони ей на плечи. - Давай ты станешь моим лекарем? Личным. Я получаю кучу ран во время тренировок, а это всё дико мешает. Вы сможете ходить с Кларк на тренировку и без того, чтобы прятаться по углам, и я запрошу вам пропуски у миссис Гудвин. А я в обмен буду платить по 300 лианей (валюта гемов - лиани. 1 лиань = 50 рублей). - Я...я... Да, конечно. Лорен искренне ей улыбается, и они снова стоят в неловкой тишине, смотря друг другу в глаза. Камила уж думала, что это будет длиться вечно, но тут та самая лампочка в дальнем углу резко вспыхнула. Хурэги тут же меняется в лице, словно, в ней живёт две личности, и они не могут поделить одно тело. - Что ж, хорошо, Камз, приходи завтра к восьми вечера, - бросает Лорен и уходит в сторону лестницы. "О святая богиня! За что мне это?", - думает Камила и идёт в кампус общежития. Ей остаётся только ждать Кларк, за которую она жутко переживает. ♚Кларк♚ Когда Лекса открывает железную дверь больших размеров, то Кларк ожидала увидеть всё что угодно: тренажёрный зал, столовую для воронов или даже комнату пыток. Но это была библиотека. Совсем небольшая, здесь лишь несколько стеллажей и потрёпанный диван. - Это библиотека с книгами про гемов, нашими способностями... Это наша жизнь. Каждая книга здесь о таких, как мы. Кларк подходит к одному из стеллажей и осматривает книги - они очень старые и от них пахнет будто духами из шестидесятых. - Это библиотека только для воронов? - Да, мы должны знать все способности гемов и не допускать такую ситуацию, как это было с Томлинсонами. Ещё тут есть книги про тварей за вратами академии. - Если там опасно, то как обычные Гемы живут? - Прежние основатели создали специальную защиту в виде купла в академии. А для обычных гражданей создали специальные зёрна, Гемы их подсадили и растения защищают народ. Эти растения везде и в честь него даже есть праздник - день Ревивала. Так и называется это растение. Но, к сожалению, порой монстры находят способ пробраться в город и тогда на помощь идут вороны. - Почему бы вам не патрулировать? - пожимает плечами Кларк. - Потому что самое главное, что нам надо беречь - это древо жизни в академии. Оно прямо в саду, это самое дорогое, что у нас есть. Оно разделяет два мира. Кларк кивает в ответ и берёт книгу с полки. Девушка осматривает её: книга старая, в твёрдой обложке и жёлтыми страницами. Гриффин открывает её и видит надпись, написанную настоящими чернилами. - Вау, - выдыхает Кларк, смотря на аккуратный подчерк. - Кто это писал? - Джейк...не помню его фамилию. Кларк замирает, она чувствует, как её сердце перезапускается. Девушка вновь смотрит на книгу и в голове появляется целый ком вопросов. Она моргает пару раз и переводит взгляд на Лексу. - Только он не писал, а лишь очень сильно помог нам вернуть содержание книг. На нас напали песочные кракены...тогда ещё не было купола, вот тогда и разнесли всё к чертовой матери. Раньше была отдельная постройка с книгами, её полностью разрушили и книги очень пострадали. Долгое время вороны знали лишь часть о некоторых монстрах... Но спустя несколько лет из ниоткуда появился Джейк и всем помог. Ходят легенды, что это была богиня в образе человека, как только в те времена не пострадало дерево - загадка. Гриффин гордо улыбнулась после рассказа Лексы, ей всем сердцем хочется верить, что Джейк о котором говорит глава воронов - её отец. Кларк присаживается на диван и переворачивает ещё одну страницу, теперь она точно сможет узнать больше. - Почему ты мне помогаешь? - спрашивает Кларк, поднимая голову. Лекса заинтересованно смотрит на неё, а потом отвечает. - Потому что когда-то я тоже была на твоём месте. - Ты из мира людей? - удивлённо спрашивает Кларк. Лекса в ответ ничего не отвечает, но по её улыбке Гриффин понимает, что попала в точку. Вулу хочет сказать, что ей тоже пришлось это всё изучать и переживать все эмоции, которые переживает Кларк. Лекса поправляет свои волосы и Гриффин невольно смотрит на длинные перчатки, в голове вдруг появляется мысль: а она и моется в них? - Будь осторожнее, Кларк, - Лекса оглядывает её в последний раз и выходит из библиотеки, оставляя Гриффин наедине. Блондинка тут тоже долго засиживаться не собирается, она спустя несколько минут выходит из библиотеки с книгой в руках. Ей предстоит изучить чуть больше о способностях гемов и знать, кого стоит остерегаться. 𓆙 Тони 𓆙 Топаз жуёт уже тринадцатую булочку с повидлом и слушает, как миссис Свон объясняет им, что такое жабий камень³ и как им пользоваться. Как хорошо, что людям с такими сверхспособностями, как у неё можно сколько угодно есть на уроке, так она может хоть отвлечься от всей этой скуки здесь. И зачем она пошла на потинес? Ах, да, Гарри же сказал, что будет интересно - изучать всякие камни и историю медицины у гемов. Тони смотрит на друга, что заинтересованно записывал абсолютно всё, что скажет миссис Свон. Гарри лишь на секунду отвлекался на то, чтобы поправить волосы или дурацкий шарф. Топаз вздыхает и смотрит в окно, вид из этого кабинета указывает прямиком на спортивное поле, а там проходит учение Лексы с юными воронами, Лорен играет со своим клинком в стороне, а Луи спит на траве. Как бы Тони не хотела об этом думать, но она искала Шерил глазами. Не найдя Блоссом, девушка решает посмотреть на миссис Свон, которая почему-то молчала. Когда взгляды Тони и миссис Свон встречаются, то по телу у девушки пробегает холодок. В эту секунду хочется спрятаться под стол и сидеть там. - Мисс Топаз, раз вы не хотите слушать про жабий камень, то отнесите эти документы в мастерскую, - недовольно говорит миссис Свон, беря толстую красную папку со стола. - И быстрее, пожалуйста. Тони недовольно морщится и встаёт со своего места, она мигом кидает взгляд на друга, который рисовал цветочки на краях тетради, закончив писать конспект. Проходя мимо него, Тони гладит его по голове, а парень тут же обращает на неё внимание и широко улыбается, махая рукой. Не то, чтобы она не хочет уходить с урока из-за того, что может пропустить важную информацию. Нет, в любое другое место она пошла бы с удовольствием, ведь сидеть там и слушать про какие-то там камни ей не хочется. Но в мастерскую Топаз идёт с особой осторожностью и омерзением. Мастерская - место, где гемы, занимающие искусством, могут спокойно рисовать всё, что захотят. А её бывшая девушка, Шерил Блоссом, чертовски сильно любит это место. Раньше Тони часами могла сидеть и смотреть, как рыжеволосая пишет различные картины, как та сконцентрирована на своей работе, как та увлечена своей работой. Скучает ли Тони по Шерил? Невыносимо скучает. Когда ей до невозможности плохо без Шерил, то Топаз вспоминает все самые яркие моменты с ней. Особенно она любит вспоминать, как они с Шерил поздней ночью смотрели на луну, на звезды. Как дул лёгкий вечерний ветерок в те замечательные дни. Какой она была счастливой в те моменты. Тони чувствует, как её сердце возвращается к её любимым дням, когда Шерил была у неё между ног, и они смотрели какой-то дебильный фильм из человеческого мира, пока она нежно касалась рыжих волос и целовала Шерил в макушку. Они смотрели на звёзды, и она закрывала глаза, чувствуя благодарность, за то, что она была самой счастливой в тот момент. Была. Когда-то была. Она была дома. Ей хотелось, чтобы в те дни время могло остановиться. Чтобы Шерил всегда была в её объятиях. Тони была бы в её объятиях вечно. Она скучает по запаху кожи Шерил, иногда ей просто хочется посмотреть в её идеальные глаза, сверкающие под луной, и её неотразимую улыбку... Она скучает по Блоссом так сильно, что рана на сердце кровоточит каждый день. И каждый день эта рана всё глубже и глубже. Тони открывает дверь в мастерскую и останавливается на пороге с папкой документов в руках. В мастерской пахло льняным маслом и розами, около холста стояла Шерил в рабочем фартуке, на её голове был завязан пучок, а руки перепачканы в краске. Блоссом поворачивается на звук и тут их взгляды с Тони встречаются. Топаз неловко прикусывает губу и отводит взгляд на холст: Блоссом рисовала портрет своего отца, Клиффорда Блоссома, картина была почти закончена, лишь оставалось дорисовать чёрный кафтан на мужчине. - Я только папку положу, - Тони показывает папку, подкрепляя свои слова. Шерил ничего не отвечает. Топаз быстро подходит к столу учителя, которого нет на месте, и уже идёт в сторону двери, как слышит тихие слова за своей спиной. - Прости, Тони, - Топаз останавливается и поворачивается к Шерил. - Прости за то, что я потратила столько твоего времени. - Хотя у нас не было счастливого конца, я ни разу не пожалела о времени, которое мы провели вместе. Лично я не думала что наше будущее будет таким, что мы расстанемся друг с другом. Я хотела бы, чтобы у нас было больше воспоминаний, но, по крайней мере, я получила возможность испытать, каково это-быть любимой тобой. Точнее, любить тебя. Спасибо тебе за то, что позволила мне любить тебя. Надеюсь, и ты обретёшь такое же счастье, которое когда-то было у меня с тобой. - Тони грустно улыбается, замечая, как Шерил топчется на месте. Жабий камень³ это небольшой камушек, находящийся в голове дырчатой лягушки. Этот камень - сильное противоядие чуть-ли ни от каждого яда ♂ Гарри♂ Стайлс поправляет свой любимый красный шарф из бархата, который ему подарила Тони и улыбается. Он не обращает внимание на эти брезгливые взгляды других гемов, которые осматривают его. Гарри действительно удобно в стёртых штанах, которые давно надо заменить, с грязной головой и этим шарфом, который отвратительно смотрится на его пиджаке. Гемы по природе своей слишком прихотливые, а после побега из рабства они стали ещё и очень высокомерной расой. Сейчас они ставят себя выше людей первого типа, ведь они - особенные. Одарённые. Гемы любят золото, роскошь, жемчуга. Любят внешность. Со временем целители стали ткачихами. Эти Гемы могут изменить твоё лицо полностью, сделать его кукольным, утонченным и изумительном. Правда, услуги ткачих очень дорогие, поэтому ими пользуются аристократы и только. Гарри, конечно же, повезло, что он с рождения красив, но он ненавидел это в себе. Он ненавидел тот факт, что Гемы вокруг смотрят на его внешность, а не на то, какой он человек. Хотя Бонеслэнд - очень гнилой мир, полон ужаса и крови. Он буквально сейчас идёт по крови. От этого становится жутко до невозможности. Страшно. Бонеслэнд - ужасное место, здесь очень много насилия, лжи и ужасов. Все друг к другу относятся с недоверием и отвращением. Все друг к другу лицемерны. И абсолютно каждый может тебя зарезать в тёмном переулке (кроме его друзей, конечно же). Стайлс резко останавливается, когда замечает, как его младшая сестра, его лучик счастья, сидит на травке с блокнотом на коленях, а рядом сидит Луи Томлинсон, и они мило о чём-то болтают. У Гарри сердце перезапускается от страха за жизнь своей малышки Ленд. Он не может потерять её. Самых главный страх Гарри - потерять сестру, как он потерял родителей. После того, как их с Ленд родители пропали без вести, парень взял на себя всю ответственность. С четырнадцати лет он тащит на себе свою сестру, воспитывает её самостоятельно. Сейчас ему шестнадцать лет, он уже мог бы обучаться и стать хладнокровным убийцей через четыре года (хотя зная себя, он бы ни за что не пошёл учиться убивать). Хотя убийство кого-то в Бонеслэнде - это неудивительно, это случается каждый день и для каждого гема это уже обыденность. Убийство - обыденность. Гарри всё равно тошнило от мысли, что он может кого-то убить, кого-то поранить. А Луи Томлинсон - это убийца, он буквально тот, который контролирует смертью. - Ленд, привет, - Гарри искренне улыбается сестре, подходя ближе. Луи тут же поднимает на него свои хитрые глаза и ухмыляется. - Солнышко, что ты здесь делаешь с незнакомым дядей? - Гарри! - девочка машет ему рукой и протягивает блокнот. Гарри смотрит на всякие формулы и душа его нагревается счастьем: дело в том, что Ленд ничего не понимает в математике, как и он сам. Поэтому из-за этого у девочки было много проблем в школе, а Гарри ничем не мог ей помочь и грустил вместе с ней. - Это меня Луи научил! Улыбка с лица Гарри спадает, он переводит взгляд на Луи, который внимательно за ним наблюдает. В животе скручивается какое-то неприятное ощущение, ему становится страшно. А вдруг Луи делает это специально, чтобы потом шантажировать его? Вдруг он причинит ей боль? Учитывая то, как сильно он ненавидит Гарри, вдруг он что-то сделает с его сестрой. - Спасибо большое за помощь моей сестре, - Гарри делает поклон. - Как мне вас отблагодарить? - Я это делаю, потому что у тебя хорошая сестра, - Томлинсон смотрит на Ленд и тепло ей улыбается. В эту секунду Гарри вздрагивает, кажется, завтрак, который он сегодня съел, хочет выйти наружу. Ленд поднимается и отряхивает брюки от травы, она берёт блокнот с рук брата, крепко обнимает его, машет рукой Луи и бежит в сторону своих друзей. Гарри и Луи смотрят друг на друга, им ужасно неловко от происходящего, но Стайлс понимает, что нужно что-то сказать. - Она тебя не напрягает? - спрашивает Гарри. - Нет, она отличный ребёнок, - Луи пожимает плечами. - Ты можешь приходить к нам в комнату и заниматься с ней там...тут шумно и мешают дети. Я могу платить сколько надо. - Я буду приходить через день. Деньги не нужны, делаю, потому что хочу, - Луи поднимается на ноги. Парень последний раз оглядывает Гарри с ног до головы, подворачивается к нему спиной и уже хочет уходить, как Гарри спрашивает его: - За что ты меня ненавидишь? Луи поворачивается к нему и на его лице читается недоумение. - Я никогда не ненавидел тебя, - отвечает Луи. ♚Кларк♚ "Светоизм. Одна из уникальных способностей, помогающая всем живым существам залечить любые раны или любые болезни. Только вот целителей (так называют гемов с такой способностью) с каждым годом становится всё меньше и меньше. Люди со светоизмом способны вылечить даже отрубление конечностей, пришив конечность обратно. Только вот такие процедуры причиняют невероятную боль целителю, ведь он забирает всю болезнь себе и переживает эту боль за больного. Чем серьёзнее рана, тем целителю хуже, это может привести к летальному исходу. Сам же больной или раненый тоже испытывает неприятные ощущения, но они терпимы, да и если раны очень серьёзные, то обычно целитель проводит лечение, когда больной спит. Целители известны были не только тем, что они могли залечивать раны, но и тем, что они могли менять внешность человека. Точнее, они могли улучшить внешность: убрать мешки под глазами, сделать скулы или наоборот румяные щёчки, увеличить грудь, изменить фигуру. Но эта процедура была платной из-за того, что она не только причиняла боль целителю, но и целитель забирал к себе недостаток, который собирается исправить. Поэтому этой процедурой пользовались только влиятельные гемы." Кларк чувствовала такую дикую несправедливость по отношению к целителям, и ей так сильно хочется обнять сейчас Камилу и сказать, что та - молодец и то, что она делает для других - невероятно. Почему гемы обесценивают такие важные способности? Кларк уверена, что случись что-нибудь с этими гемами, то они прибегут к Камиле и будут молить о помощи. Грёбаные лицемеры. Гриффин раздражённо вздыхает и переворачивает страницу в книге. "Зоокинез. До сих пор никто не знает истоки этой способности, но Гемы с Зоокинезом очень помогают в ветеринарной медицине и общении с братьями нашими меньшими. Как правило, Гемы с Зоокинезом более добрые, общительные и открытые. Зачастую, если в семье один ребёнок с Зоокинезом, то второй с вероятностью 89% тоже родится с этой способностью. Самым главным минусом гемов с зоокинезом можно назвать их доверие к другим. Они хрупкие и ласковые, именно поэтому в жестоком мире гемов зоокинезы не живут дольше двадцати лет." Значит ли это, что у сестры Гарри (о которой он упоминал много раз) тоже Зоокинез? Кларк даже представить не может, какого это - сидеть на ферме и разговаривать со свиньями о кредитах и трудной жизни. Но ей определённо хочется познакомиться с мистером Блэком, котом Гарри. "Аллюризм - редчайшая способность, гемов с аллюризмом почти не осталось. Как правило, обладатели этой способности - сильные и дерзкие девушки. Это не просто быстрый бег, но и великолепная ловкость и реакция. Но даже не смотря на эти удивительные способности, людям с аллюризмом необходимо одно - еда. Без еды они не протянут и сутки, ведь организм начнёт поглощать самого себя и гем в конечном итоге умрёт от истощения. Поэтому они должны употреблять пищу раз в два часа." - Читаешь? Кларк дёргается и резко закрывает книгу. Подняв голову, она замечает миссис Гудвин с широкой улыбкой на устах. Женщина выглядит уставшей и кажется, будто она не спала сутки. - Да, взяла у воронов книгу про способности гемов, - кивает Гриффин. - Лекса дала тебе доступ? - в голосе женщины слышится не скрытое удивление, - не помню, чтобы она кого-то из не-воронов туда отводила. - Она сказала, что мы похожи. Миссис Гудвин игнорирует эту фразу и присаживается возле Кларк. Женщина облокачивает о спинку дивана и устало вздыхает. - Лекса очень и очень умна, невероятна сильна и её ловкость до безумия поражает. Она просчитывает каждый шаг, действует наперёд. - Она росла в человеческом мире? - Да, - женщина кивает, - у неё было очень трудное детство, но ей повезло, что она встретила Окари Вулу, который воспитал из неё настоящего воина. - Она не выглядит счастливой. Кларк пыталась увидеть в Лексе каждый раз хоть одну положительную эмоцию, но та была будто непробиваемой машиной без эмоций. У Гриффин складывались такие ощущения, будто Лекса попросту не умеет выражать эти эмоции, не знает, как это делается. - Она - ворон, в нашем мире обычным-то гемом быть тяжело, а тут вороном. - Почему бы вам не уничтожить всех тварей? Вы же основатели, сильнейшие из сильнейших. - Не всё так просто... Твари бывают разных видов: бывают в воде, на суше, слабые и сильнейшие, мелкие и огромные. Но их очень много и всех уничтожить невозможно. Даже всеми силами... Мы можем задеть мирных жителей. - Что означает "кровь за кровь"? Лицо миссис Гудвин вытягивается, она настолько ошеломлена этим вопросом, что пару секунд просто смотрит на Кларк и молчит. - Кто сказал тебе это? - Женщина в полной растерянности вздыхает и продолжает, - это ужасная фраза, но правдивая. В нашем мире было восстание... Томлинсоны. Ужасное пятно в нашем городе. Томлинсоны считали, что кровь людей, которые погибли из-за тварей - наша вина. Что это мы специально создали этих тварей. И наши защитники встали против Томлинсонов, стала очень напряжённая обстановка, вечно кого-то убивали, казнили... И это была кровь за кровь. Обычные люди не считают, что кровь можно отмыть кровью, но у нас свои взгляды на это. До сих пор проливается много крови гемов и не всегда от рук тварей. 𓆙 Тони 𓆙 Гарри всегда говорит Тони, что Шерил точно так же страдает после их расставания и у Блоссом, наверняка, были причины, чтобы бросить её. Камила полностью поддерживала друга. Хоть и не так часто об этом упоминала. Но Топаз просто не могла найти эти причины, она всячески пыталась и копалась всё глубже и глубже каждый раз, но всё безрезультатно. Из-за их уж очень разного социального статуса? Быть такого не может, потому что мистер и миссис Блоссомы всегда тепло относились к Тони: звали её на семейные праздники, в походы и поддерживали, как родную дочь. Топаз щёлкает ручкой, полностью сконцентрировано прожигая спину рыжеволосой своим взглядом. Стоит признать, что поведение Шерил хоть и не изменилось, но вот физически она стала совсем другой. Блоссом безусловно была красивой, словно, принцессой из диснеевской сказки. Другие гемы говорили ей: «Вау! Ты так круто похудела! Так держать! Похожа на дюймовочку, невероятно красиво». А всё потому что в обществе гемов худоба считается изыском и чем худее гем, тем лучше. Но Тони так не считает. Она видит всё иначе. Она видит не ту персиково-розовую кожу, которая была раньше, сейчас же это нездоровая бледность и впалые щёки, из-за которых она выглядит, как свежий труп. И да, Шерил не стройная, она тощая, как щепка. Рыжие волосы тянутся до самых рёбер, губы, которые вечно накрашены красной помадой. Тони каждый раз, смотря на них, вспоминает их вкус вишни и как эти губы оставляли следы по всему её телу. Шерил была выше Тони на пару сантиметров и если раньше, когда они обнимались, то их груди соприкасались, отчего стадо мурашек пробегало по телу Топаз. То сейчас, Тони почему-то уверена, если она и обнимет бывшую, то сломает ей кости, потому что та выглядела, как фарфоровая куколка: хрупкая и беззащитная (хотя, вы узнаете, что Шерил далеко не беззащитная). Да у Шерил даже задницы не хватало, чтобы юбка плотно сидела на ней, из-за чего девушка постоянно её поправляла. Щёлк. Как бы Топаз не отрицала, она переживает за эту рыжую суку. Она хочет задать кучу вопросов, взять за плечи и притянуть к себе. Она хочет ей помочь, но не имеет права. Да кто она такая, чтобы лезть в личную жизнь дочери основателей? Как она смеет? Щёлк. Топаз для Шерил – никчёмное воспоминание, игрушка. Щёлк. Пускай для Шерил это будут мимолётные воспоминания, но Тони будет помнить всё. Её утренний распорядок дня ещё не изменился, интересно, а Шерил вообще помнит его? Блоссом дразнила её, пытаясь вытащить из "её собственного мира", как она это называла. Тони заваривала чашку чёрного кофе. Блоссом ненавидела кофе, постоянно говорила, что он слишком горький и пахнет омерзительно. А потом Топаз садилась за стол, брала любимый блокнот, подаренный Шерил и писала туда все свои мысли. Как-то раз Шерил сказала, что однажды Тони напишет историю о них. История, которая заставила бы каждую душу пожелать любви, которую они разделяли когда-то. Это была идея рыжеволосой. И Тони отнеслась к этой идее со всей серьёзностью, она даже запоминала все проведённые дни с Шерил. Запоминая каждый момент, которым она могла поделиться с девушкой, цепляясь за каждый раз, когда она обнимала Шерил, каждый смех, который она слышала, каждую улыбку, взгляд. Каждую крупицу, частицу счастья, которое у них когда-либо было. Тони всегда задавалась вопросом, сможет ли она когда-нибудь вместить всё это в книгу. Она бы действительно написала об их любви, она бы написала о возвышенной мечте, нежном прикосновении, потерянном шепоте её имени. Она бы сделала это ради них. Но какая от этого теперь польза? Если она и сделает это, то напрасно. Шерил ушла. Теперь она не может написать ни строчки, ни стихотворения, ни романа о любви, о них. Потому что их больше нет, больше нет ничего. Шерил ушла, но любовь Тони осталась там, все та же. И да, она пишет стихи о любви, к которым примешаны следы печали. Любовь слишком прекрасна, чтобы прийти без цены. Шерил сказала Тони, что однажды Топаз напишет историю о них, Топаз никогда бы не подумала, что это будет история о разбитом сердце, потерянной любви. История, которая заставила бы каждую душу скорбить о них. Топаз получает пинок в бок и тут же возвращается в реальность. Она смотрит в сторону и встречается взглядом с Камилой, которая выглядит достаточно угрюмо. - Чо сидишь? – ворчит та, - урок закончился, пошли уже на «Золотой вечер». - Мне что-то нехорошо, - Тони собирает свои вещи в сумку. Она кидает поспешный взгляд на Шерил и тут же встречается с глазами цвета карамели и на секунду замирает, но быстро приходит в себя. Девушка накидывает рюкзак на плечо, - я не пойду. ☼ Камила☼ «Золотым вечером» называют приезд с миссии Окари Вулу. Каждый раз, когда он отправляется на какую-либо миссию, то все в академии молятся за него и ждут. Мужчина обычно отправляется на сложные миссии, на более лёгкие отправляют воронов. Вот сегодня он вернётся после охоты на двадцать церберов⁴, его встретят, как великого полководца. Красная ковровая дорожка уже выстелена: от дороги и до самых дверей в академию. Вороны, встречая своего мастера (они его только так называют) в парадной форме: кафтан из прекрасного чёрного шёлка, рукава и воротник были обшиты белым золотом, а на кармашке аккуратно пристёгнута серебряная брошь в виде ворона. Они с Гарри просто обожают это мероприятие, ведь это можно назвать целым праздником: музыка, смех, Окари Вулу дарят подарки, вороны отдают честь, а после этого сразу же все вороны идут не на праздник, а на стадион, чтобы показать мастеру все свои таланты, главные же вороны представят новичков и то, чему их научили за эти два месяца, сколько не было мастера. Обычные гемы уходят на небольшую вечеринку, где танцуют и поют. Гарри в этот раз, к сожалению, не смог пойти из-за плохого самочувствия, но у Камилы же есть Кларк, которая ни разу не была на этом мероприятии. Кабейо заходит в библиотеку и оглядывается, в поисках подруги. Гриффин теперь постоянно там находится в свободное время и читает на постоянной основе про гемов и их мир. Такими шагами она обгонит Гарри, который, на секунду, является отличником. Как Камила и думала, блондинка сидит за большим столом и охотно читает. Кабейо аккуратно подходит к Кларк и заглядывает к ней в книгу – та читает про Гравиокинез, довольно интересная способность, с помощь которой гем может управлять гравитацией, такой у них есть в академии на выпускном курсе – Едер Шлык. Противный парень, который использовал свою сверхспособность в корыстных целях, за что его множество раз отводили к директору, били палками, выдирали зубы и даже сама Лорен с ним «разговаривала», но тому вообще плевать, непробиваемый. - Привет, Кларк, - Гриффин вздрагивает от неожиданности и поворачивается к Камиле. - Бляяять, я чуть не родила. - Пошли на «Золотой вечер»! - Это когда вы, как стадо баранов, встречаете одного деда и пляшете из-за этого? Камила на секунду задумалась, а потом положительно кивнула. Что ж, если бы Кларк сказала это при ком-то другом, её бы казнили. Но как же Гриффин повезло, что Камила не будет никому про это рассказывать. - Никогда его больше не называй так, а то убьют, и там очень весело! Нужно же отдыхать. Кларк закатывает глаза, но захлопывает книгу и недовольно смотрит на Камилу. - Что нужно делать? Цербер⁴ - их, на самом деле, очень много и именно они зачастую нападают на деревеньки в Бонеслэнде, ведь травы на них не действуют. Но обычно они нападают по одиночке и очень редко стаей. Когда их не так много, то местные жители забивают их палками или камнями, а то и мечами. Но когда их много, то на помощь им вылезают вороны. Выглядят церберы, как обычные собаки, только вместо одной, у них три головы и клыки больше обычного. ♂ Гарри♂ - Это крайне тупо. Гарри смотрит на своего кота и пожимает плечами. Мистер Блэк чуть выпрямляется, а затем зевает, но продолжает идти за Гарри. - У нас нет другого выбора, - отвечает Стайлс. - Идти в комнату Луи Томлинсона и искать хоть что-то о нём? - Он может навредить Ленд, как ты не понимаешь. Я ничего о нём не знаю и боюсь за сестру. - Мне кажется, ты накручиваешь себя, - кот лижет свою лапку и садится возле двери в комнату Луи. Гарри останавливается рядом и всё никак не решается пройти внутрь. – ты можешь этого не делать, и мы просто пойдём на «Золотой вечер». Гарри отрицательно кивает, он точно уверен в своих действиях и не собирается отступать назад. Что если его сестре грозит опасность? Нельзя же вот так просто доверять незнакомым людям, а тем более из такой печально известной семьи! Луи кажется агрессивным, а его взгляд злой и тяжёлый. Томлинсон почти сразу не понравился Гарри, когда появился здесь два года назад. Как только парень сюда зашёл, то уже подрался с тремя пареньками из-за того, что те начали шептаться о нём. Гарри ненавидит таких агрессивных людей и как хороший брат, он хочет точно знать, кто общается с его сестрой. Стайлс аккуратно открывает двери и оглядывается вокруг: в комнате никого нет, лишь из-за открытого окна слышны голоса гемов. Гарри облегчённо вздохнул и сделал шаг вперёд. Мистер Блэк заходит за ним и так же оглядывается вокруг. Кот усаживается возле двери, лижет лапу и мурлычет, ожидая, когда его хозяин закончит с этим безумием. - Ты не хочешь мне помочь? – Гарри кидает на кота недовольный взгляд. - Совершенно не хочу. Я даже не знаю что ты собираешься найти. - Сейчас все на празднике, особенно вороны, а потом вороны пойдут на тренировку, так что у нас есть возможность найти какие-нибудь документы, письма… хоть что-нибудь. Я должен понять, есть ли у него записи о Ленд или информация о нашей семье. - Не думаю, что он держал бы это здесь, - кот запрыгивает на кровать Луи и ложиться, потягиваясь. - Возможно, ты и прав, но нам нужно убедиться в этом. Мистер Блэк лишь фыркнул и лёг поудобнее. Мистер Блэк для Гарри не просто домашний питомец, он его друг. Кот безумно умный и весёлый, они познакомились с Гарри в библиотеке, когда пушистый сказал ему, что у него дебильная шляпа, на что Стайлс ответил: «говорит тот, кто моет ртом то место, откуда срёт». Так они и подружились. Гарри уже все полки осмотрел, тут лишь учебники, тетради и канцелярия. Всё, что Стайлс нашёл из неучебного, так это открытки от поклонниц, парочка конфет, рисунки аниме персонажей, несколько книг и сигареты. Под подушкой он нашёл стилет⁵ и презерватив. Парень перерыл всё, что можно и уже встал на кровать, чтобы посмотреть на верхней полке, где хранятся другие книги. - Что за хуйня? Кудрявый замирает, а кот в его ногах успевает лишь сказать: "пиздец" и быстро слезть с кровати. Луи Томлинсон на пороге своей комнаты стоит и смотрит, как какой-то идиот роется в его вещах. - Что за хуйня? – повторяет Луи уже более злым голосом. - Признаюсь честно, - Гарри слезает с кровати, - я тебе не доверяю и боюсь за сестру. С чего бы тебе нам помогать? Тут что-то не так, у тебя явно есть какие-то планы. Поэтому я решил проверить свою гипотезу. Луи смотрит ему в глаза и ничего не говоря подходит ближе. Парень встаёт напротив и думает над чем-то. Томлинсон обводит взглядом комнату, будто проверяет, не украли ли у него что-то. Гарри становится неловко, но он рад, что не устроил здесь беспорядок и всё прибрано: он даже не трогал порно-журнал Луи и спрятал его, как только увидел. На самом деле, в комнате Луи очень даже уютно: много книг, всё убрано, обои серого цвета. Довольно неплохо, Гарри представлял себе немного иной вариант. - Смотри, - Луи достаёт из заднего кармана брюк свой кошелёк и вытаскивает оттуда какую-то фотографию. Пару секунд он не решается, но всё же протягивает фотографию. Гарри проводи пальчиком по снимку и ничего не понимает: на фото Луи, а рядом девочка, которая очень похожа на сестру Гарри, они стоят в обнимку и улыбаются, Гарри даже не помнит, видел ли он, чтобы Луи в принципе улыбался. – Это моя сестра – Тая, снимок сделан год назад за день до её смерти. Гарри проглатывает ком вины и отдаёт фото обратно. - Прости, я не знал… - Никто не знает и ты не обязан извиняться, я понимаю твои действия. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я не причиню вреда Ленд, потому что она напоминает мне мою сестру. С ней я чувствую себя снова живым. - Прости, что пробрался в комнату… - Иди на праздник уже и не попадайся мне на глаза, а то уже надоел. Гарри вышел из комнаты Луи и закрыл дверь за собой так быстро, что чуть мистера Блэка не задавил. - Вот так дела. А я говорил, чтобы ты на жопе смирно сидел. Стилет⁵ - это легендарный нож, изготовленный вручную в Японии. Настолько тонкое и острое лезвие, что способно отрезать пять человеческих голов одновременно. Дизайн специально сделан под местью Томлинсонов - чёрная рукоятка с черепом на конце, украшенная драгоценными камнями, а ножны сделаны из настоящей крокодильей кожи, украшенные серебром и позолотой. ♚Кларк♚ «Что я здесь делаю?». Этот вопрос Камила себе задаёт на протяжении всего сегодняшнего вечера. Она чувствует омерзение и презрение, чувствует себя униженной. Девушка оглядывает каждого гема вокруг и внутри у неё только отвращение. Как можно восхвалять так одного человека? Причём человека, который совершенно не ценит этого. Окари Вулу приехал на дорогом автомобиле, ему открыли дверь его приспешники и когда он только вышел, Кларк уже почувствовала отвращение. Что-то в этом мужике не так, он выглядит слишком наигранным, слишком ненастоящим. Выйдя из машины, мужчина поправил свой костюм, дорогие часы и пафосно снял солнечные очки. Он нашёл взглядом своих воронов и сразу направился к ним, совершенно не обращая внимания на остальных гемов, которые хотели подарить ему подарки. Он своими действиями показывает воронам, что они – цари, а все остальные – пешки. Он буквально кричит: «Смотрите! Видите, как они меня любят? Хотите так же? О нет, этот трон мой!». Он подходит к воронам и что-то говорит Лексе, на лице у девушки, как и всегда, никаких эмоций, она молча кивает и даёт команду воронам. Те её слушаются, поворачиваются и прямиком идут в зал. Наконец, Окари оглядывает других гемов своим похуистическим взглядом и тут он натыкается на Кларк. «Боже, что я здесь делаю?» Мужчину провожают под громкими аплодисментами и криками любви. Камила рядом, так же, как и Кларк, не была этим заинтересована, она была занята тем, что пробовала различные вкусы конфет и остальные сладости. - Пошли посмотрим на тренировку? – шепчет Гриффин на ухо подруге. Кабейо от такого предложения даже поперхнулась и начала без остановки кашлять, блондинка хлопает девушку по спине, а потом снова переспрашивает,- пошли на… Камила не даёт ей договорить, она быстро закрывает рот ей ладонью и оглядывается вокруг. - Тссс, - брюнетка берёт её за руку и тащит в тёмный уголок, чтобы их никто не услышал. – Если нас поймают, то казнят! - Мы не попадёмся, а Лекса не сдаст. - Лекса всегда всё замечает, она невероятно уникальная. А кто её воспитал! Окари Вулу! Он – её мастер, он тем более заметит. - Мы будем тихо сидеть и сейчас им не до нас, они переполнены эмоциями и так далее. Кабейо смотрит на неё с недоверием, но всё же утвердительно кивает. В зал можно попасть не только через дверь, но и через проход под трибунами. Им никто не пользуется, но он всё равно нужен для того, чтобы вороны могли через него добраться до хранилища с оружием на случай, если защита академии падёт. Камила и Кларк аккуратно пробираются через него и решают остаться под трибунами, чтобы не издавать лишних шумов, тем более отсюда видно абсолютно всё. Девушки аккуратно устраиваются и понимают, что тренер ругается, причём так громко, что блондинка даже морщится. - И вот так вот вы планируете защищать Бонеслэнд? – орёт он. – Смешно! Мужчина впритык подходит к Лорен, которая выглядит совершенно обычно и спокойно. - Почему твой ученик так ужасен? - Ему просто нужно… - Я лучше знаю и вижу, что ему нужно, я всё вижу. Он ужасен. - Простите, - беловолосый парень делает шаг вперёд, его голова опущена, а в голосе дрожь. – Мне очень жаль, это я виноват. - Это она виновата! Она твой учитель и должна смотреть за тем, чтобы ты был сильным. Она должна контролировать тебя! И она понесёт за тебя наказание. Окари Вулу достаёт свой золотой меч из ножен и Гриффин чувствует, как её сердце ускоряется, Камила рядом полностью замирает. Кларк делает глубокий вдох. Золотой меч поднимается в воздух. Гриффин делает выдох. Секунда. Две. И мастер, не моргнув, отрубает Лорен руку по локоть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.