спонтанность судьбы
6 августа 2021 г., 00:44
джисон сидит возле открытого окна и молча наблюдает за разбивающимися о подоконник каплями. дождь на улице абсолютно не сильный, даже довольно теплый. с одной стороны штаны его уже успели намокнуть, но как-то плевать. хан очень ценит атмосферу, любит задумываться в такие моменты о чём-то совсем глубоком или просто своём. хочется думать о смысле жизни, о морали нашей, вообще о существовании и смысле человечества, но в голове засела только одна персона. выбросить ее невозможно.
втягивает дым ментоловой сигареты, которые сам джи полюбил из-за прочтенных книг. в этих книгах часто бред полный пишут, вовсе не такие подростки на земле, но невольно - мечтает и забывается в этих сюжетах. он не пытается стать главным героем, просто правда очень любит атмосферу.
история началась месяцев так пять назад. та даже и рассказывать нечего. встретил одного человека, вот теперь страдает от своих же чувств. кажутся они совсем неправильными, хотя и отказываться от них - не хочется. да и в любом случае не получится.
минхо красивый до безумия. вот правда, прямо типаж джисона. когда он впервые его увидел то понял лишь одно: если не влюбится с первого взгляда - влюбится со второго. кстати, так и произошло.
познакомил их один общий друг. чан. или, как называют его все близкие - просто крис.
так вот, с крисом джисон пишет музыку. познакомились на какой-то сходке для юных творческих личностей, было довольно весело. как-то разговор зашел сам, а уж приветливый чан понравился младшему сразу. тянет его на воспитанных людей. а когда упомянулась общая работа на студии - джисон и вовсе обрадовался как ребенок. возможности арендовать собственную не было никогда, а найти таких же людей как он всегда было трудным делом.
это знакомство спонтанное, но вылилось в крепкое и приветливое общение.
тогда же, на студии, минхо впервые и объявился.
хан видит в нём ту кошачью манеру. улыбается как-то хитро, без злых намерений, будто затевая что-то безумно интересное. подшучивает над друзьями, всегда заставит их смеяться. он казался сплошной загадкой. человеком, который будто все замечает, о всех всё знает, кроме самого себя. джисону невольно хотелось о нём заботиться. он даже приносил кофе, под предлогом "просто хочу всех угостить". на деле же он услышал, что ли любит капучино с миндальным сиропом. хотел угостить он именно его.
нет, джисон ценил всех, с кем работал. тот же чанбин - прекрасный человек. именно они с чаном и были шарящими в музыке. минхо там находился, на самом деле, больше как просто моральная поддержка. хотя иногда слышать его тихий вокал было чем-то заоблачным.
младший свою привязанность не скрывал, а хо и не особо отказывался от внимания. слышать комплименты в свою сторону - всегда умел минхо в краску вогнать.
когда джисон осознал свои чувства то прошло уже три месяца с их совместной работы. каждый раз идя на студию ему хотелось улыбаться от мысли о встрече. видеть улыбку минхо было чем-то особенно приятным, будто все проблемы из жизни уходят. внутри столько мотивации, что текста пишутся сами собой. похвала от чана слышалась регулярно. а хан просто хотел услышать то скромное "молодец" от ли.
иногда даже получалось пройтись вместе домой, ведь живут в одной стороне. джи постоянно находил повод идти вместе. а минхо всегда находил общие темы для разговоров.
джисон и вправду полюбил. очень сильно. впервые в жизни так кому-то радовался. причём это все приносило ему настоящие позитивные эмоции. даже если они были не близки, даже если шансов на начало общения было мало. старший телефоном почти и не пользуется, что уж говорить об общении в интернете. всё равно, любить его было безумно приятно. на душе всегда было тепло.
только вот когда постала новость о переезде чана - всё пошло под откос. в голове джисона резко месиво из мыслей и противоречивые чувства. а как же студия? как же их возможность видеться? нет, ему правда грустно, что чан уезжает, но, к сожалению, тяжче было совсем от другого. что теперь будет с минхо?
у джисона паника на каждом шагу. он старается забыть об этом, ведь до отъезда чана еще два месяца, но на студии появляются все реже.
он уже не помнит, когда последний раз писал что-то для них. много песен так и остались навсегда в той маленькой комнатке со звукоизоляцией, жаль их.
как-то на улице, просто гуляя с хёнджином, услышал, как выкрикивают его имя. со зрением у него всегда было плохо, так что уже и не смотрит на людей, не пытаясь больше разобрать их лица. если знакомые - тогда сами подойдут. хёнджин активно толкает локтём в бок. хан поднимает голову, видя недалеко широкую улыбку. эта улыбка засела надолго. надолго и глубоко. сердце зашлось в бешенном темпе от нервов, а дыхание и вовсе сбилось. он слишком давно его не видел.
- чувак, я еще не видел, дабы кто-то так ярко кому-то улыбался. ты смеешься? позови его куда-то!
хенджин правда за друга волнуется, да и искренне все говорит. хочет, дабы тот набрался немного уверенности.
- хёнджин, ты ведь знаешь, что я в жизни так сделать не смогу. да, я ссыкло, и что? всё равно это безответно, успокойся. давай не будем об этом.
- ну и дурак ты. мне кажется, что это не безответно. уж слишком много колокольчиков было. задумайся.
да чёрт бы тебя побрал, хёнджин. надежда заселилась внутри и покидать не хотела. хан правда пытался ее здравым смыслом придушить, но выходило плохо. он любил так сильно, что хотелось верить в хорошее точно так же крепко. тот же хван стал ему опорой на все это время, вы не представляете, как джи ему благодарен.
надежда внутри оставалась, но видеться они перестали окончательно. минхо расстворился в городе, будто вовсе пропал. в сеть заходил слишком редко. джисону оставалось лишь следить за значком "в сети" и выть дома от безысходности. эта тоска начала давить слишком сильно.
- признайся ему.
- хёнджин, нет.
- блять, джисон, серьёзно ведь задолбало. это именно тебя задолбало. будет как будет, тебе пора отпускать это всё.
хван мягко гладит по голове, после ставя перед ним чашку с теплым кофе. даже летом джисон любит расстворимый латте из пакетиков.
- легко тебе говорить.
- не легко, джи. я знаю как это трудно, но ты сам всё отлично понимаешь.
джисон отпивает немного, проглатывая теплую жидкость и закрывая глаза. больно.
- знаю.
джисон не выдерживает спустя еще две недели. это оказалось невыносимо. больше нечего тянуть. внутри куча смелости, а на экране светится диалог с минхо. они однажды перекинули парочкой слов по делу, это все, что было там.
был в сети 3 минуты назад
сердце снова бьется в бешенном ритме, но хану плевать. пора. и возвращаться больше некуда.
" минхо, ты нравишься мне "
" слишком сильно "
" прости "
он откладывает телефон в сторону, зарываясь в волосы руками. оттягивает их и прикусывает губу нервно. вот и настал всему конец. вроде так радостно, а вроде и грустно до безумия.
ожидает долго. ответ приходит спустя почти час. звук нового сообщения. оповещения включены лишь на ли, так что джи знает, это точно он.
поднимает телефон в руки, читая ответ, а по щекам начинают скатываться слёзы. ожидаемо. но от того не менее больно.
" джи..ты хороший парень, я уверен, ты еще повстречаешь человека в этой жизни, который полюбит тебя.
у меня уже такой человек есть, прости. "
больно, до жути. так больно, что хочется закричать, да сил нету. это и вправду конец.
" ничего!! удачи, минхо "
джисон снова сидит на подоконнике. на коленях старый пошарпанный блокнот, на котором много перечеркнутых строк. текста всё еще даются трудно.
рядом чай, который уже успел остыть. дождь не идёт, но близится осень, вечера прохладные. погода идеальная.
мысли в полном порядке. всё стоит на своих местах.
на повторе песня, которая продолжает напоминать о нём.
хан почти отпустил.
непонятно - насколько это "почти" затянется.
но джисон все еще считает, что любить его было очень приятно.