Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным давно в деревне, что звалась Петровской, жили два парня. Одного Сергием величали, а другого Игорем. Сергия за мудрость и знания Разумовым прозвали, а Игоря Громом кликали за то, что грозой всех обидчиков он был. Знали все, что чуть беда случится, так Гром появится, чтобы помочь и защитить деревенских от напасти. Но если напасть слишком велика для одного Грома была, на помощь ему Разумов приходил. Вдвоём они от любой напасти деревню избавляли, за что жители их очень любили и часто дары приносили, хотя ни Грому, ни Разумову они нужны не были, они не ради подарков добрые дела совершали.       А ещё у деревни была одна тайна. Сергий не простым человеком был. Он был магом, причём довольно сильным. По началу деревенские пугались Разумова и дом его стороной обходили, но потом привыкли. Да и сам маг причин для страха не давал, наоборот помогал всем, кто его о том просил, и вместе с Громом деревню защищал.       С Игорем у Разумова вообще странные отношения были. Каждый из них был в дом другого вхож, да и видели их часто вместе гуляющими по деревне или в лесу на опушке лежащими что-то обсуждающими. Девушки да парни разные уже потеряли надежду привлечь внимание кого-то из них, хотя многие долго пытались. Старожилы же тихо посмеивались, наблюдая за парочкой. Понятно им было, что связь между этими двумя есть, да оба боятся это признать. Кто-то из деревенских считал, что так и продолжат эти двое лишь взглядами друг друга пожирать, не замечая, что влечёт их к друг другу взаимно. Но судьба на их стороне была.

***

       Наступила ночь Ивана Купала.       Игорь стоял у берега и смотрел, как плывут по озеру венки. Его венок покоился у Грома на волосах. — Что Игорёшь, тоже хочешь венок пустить? — За спиной Игоря стояла Юля Пчелова. — Тьфу-ты, Юлька, не пугай так, — Игорь улыбнулся. — Может и хочу. — Тогда тебе повезло, ведь я принесла тебе свечку! Не без помощи подруги, Игорю удалось запустить венок. Вместе с Юлей, он наблюдал, как плетённое украшение уплывает всё дальше и дальше. — Удача на твоей стороне, Гром, похоже суженный совсем рядом твой, — Пчелова подмигнула ему. — Уж не Разумов ли это? — С чего такие мысли, Пчелова? Вот всё тебе знать надо, — проворчал Игорь. — Ладно тебе, Игорь, не серчай. Лучше пошли к костру, там как раз пляски начинаются, — с этими словами Пчелова потянула друга за собой.

***

      У костра и правда начинались танцы. Димка Дубинов уже бренчал что-то на своей балалайке, пока остальные подпевали ему. Тут Гром понял, что нигде не видит рыжей копны Сергия. Только пойти искать Разумова его не дали, потому что кто-то схватил его и утянул в хоровод. Так они и кружились, пока небо не стало тёмным. Тут часть людей отделилась. — Пошли искать цветок папоротника, — Крикнул кто-то. — А почему бы и нет! — Внезапно даже для себя воскликнул Гром.              Остальные поддержали зачинщиков и дружной гурьбой ломанулись в лес. Игорь сам не заметил, как отделился от остальных. Он мог бы перестать идти, вернуться к друзьям, но что-то внутри него говорило, что нужно продолжать путь.

***

      Когда Гром увидел перед собой прекрасный фиолетовый цветок, окружённый папоротникам, он понял, что чутьё его не обмануло. Игорь потянулся к цветку и тут услышал шорох из кустов справа. — Кто тут? — Громко сказал Игорь, хотя скорее всего это был всего лишь небольшой зверёк. И спросил это Игорь лишь для того, чтобы подтвердить свои подозрения.       Правда, его уверенность поугасла, когда из кустов вышел Разумов. Парень был одет в рубаху и штаны такого же цвета как и цветок, а пояс был будто из солнца сделанный. Улыбка у Сергия была широкая и ничуть не изменилась, когда он поймал брошенный в него Игорем камень. — Тише-тише, Гром, это всего лишь я, не надо меня убивать, — Хмыкнул Разумов, кидая камень на пол. — Прости, — Гром смущённо посмотрела на Сергия. — Привычка. — Всё в порядке, я смотрю ты нашёл мой подарок, — Разумов посмотрел на цветок. — Так это твоя работа, — Игорь улыбнулся. — Красивый. Только почему ты мне его даришь? — А может я думаю, что ты мой суженный и пытаюсь так тебя в мои сети завлечь? — Сергий подошёл совсем близко к Игорю и протянул ему «цветок папоротника», который незаметно сорвал. — Не шутишь? — Игорь недоверчиво посмотрел на Сергия. — А с чего мне шутить? — Ну коль не шутишь, значит у меня новость для тебя. Меня не надо в сети завлекать, я уже давно в них сам завлёкся, — Игорь аккуратно взял протянутый цветок и заправил его за ухо. — Может я тебя тоже своим суженным считаю? Похоже, что Сергий не ожидал такого ответа от Игоря, от чего оторопел на секунду. — Правда? — Правда, Серый, правда. Нравишься ты мне, причём давно. Игорь не понял, что произошло дальше, но зато он понял, что руки у Сергия очень тёплые, а губы — мягкие. Он не заметил, как они оба оказались на траве. Голова Сергия покоилась на коленях Игоря, а сам Гром аккуратно гладил Разумова по волосам. — Знаешь, Игорь, — тихо сказал Сергий. — М? — Слыхал я одно поверье, когда ещё учеником был. Оно слегка жестокое, но, — Сергий на секунду замолчал. — Рассказывай уж, раз начал, — Игорь с интересом смотрел на своего суженного. Именно так он называл Разумова у себя в голове. — Суть этого поверья в том, что если кровью двух душ окропить папоротник, то на руке у носителей этих душ появятся одинаковые символы. Но это случится только если души по-настоящему связаны. Хочешь проверить? — Сергий поднял глаза на Игоря. Было видно, что он очень надеется на положительный ответ, поэтому Игорь был уверен, что поверье Разумов не придумал. — Что ж, давай попробуем, — Игорь достал кинжал, который всегда носил за пазухой, аккуратно надрезал свою левую ладонь и капнул кровью на папоротник. — Игорь, ты зачем такой большой надрез сделал, болеть же будет, — Сергий достал какую-то повязку и обмотал ею руку Игоря. — Вот так, — после этого он забрал у Грома кинжал, несильно надавил им по пальцу и капнул на папоротник, — можно же было так. — Зато твоё поверье точно сработает, — Игорь слегка поморщился, но, к счастью, повязка Сергия начинала действовать, и боль почти ушла. — Дурак, — Сергий нежно улыбнулся. Вдруг всё вокруг заискрилось золотым. Игорь восхищённо осматривал волшебные искорки и по-детски улыбался. Тут он почувствовал жжение на правой руке. Посмотрев на ладонь, он увидел странный символ, чем-то прохожий на цветок, подаренный Разумовым. На ладони Сергия Гром заметил такой же символ. В груди словно стало тепло. Сергий шумно выдохнул. — Мы и правда связаны, — Разумов крепко обнял Грома. Гром же в ответ снова поцеловал своего суженного. — Слушай, Игорь, как насчёт путешествия? — Куда? Можем в соседнюю деревню съездить, если хочешь, — предложил Игорь. — Нет, ты не понял. Как насчёт путешествия в другие края? Я покажу тебе откуда я родом, покажу, где учился. Можем отправится прямо сейчас, если ты согласен. — Я, — Игорь задумался. — Я согласен. Сергий взял Грома за руку, и они исчезли. Да только не без следа. Они оставили людям прощальный подарок. Жители деревни стали жить дольше, а болеть и вовсе перестали. И каждая семья знала, что это дар от мага и его суженного и передавала истории о них своим детям в благодарность за те добрые дела, что они для деревни творили в течение многих лет.

***

      И лишь спустя пятьдесят лет взволнованная Юлька вернулась в деревню и сказала, что видела на горе двух людей крайне похожих на Сергия и Игоря. Да только они никак не изменились за полвека. — Как же такое возможно? — Спросил Димка Дубинин. — Существует одно поверье о родственных душах. Если две родные души нашли друг друга, то рядом они смогут жить сколько им самим захочется, — сказал Фёдор Иванович — один из самых старых жителей деревни. — Похоже, Сергию и Игорю удалось найти друг друга.              В этот же самый миг, словно подтверждая слова старейшины, в центре деревни вырос диковинный цветок фиолетового цвета. Цветок оказался волшебный. Если кому-то нужна была помощь, то нужно было цветку о проблеме рассказать, и она сама собой решалась.       Цветок растёт в деревне, что теперь зовётся городом Санкт-Петербургом, до сих пор и говорят, что иногда рядом с ним можно заметить двух парней. У одного рыжие волосы, у другого тёмно-коричневые, да только если глаза на секунду закрыть, никого уже у цветка не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.