ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Избранный

Настройки текста
Молнии из рук Императора беспрестанно били в тело Люка Скайуокера. Его отец, Энакин, он же Дарт Вейдер, возвышался темной статуей немного позади Императора и думал. Обо всем и ни о чем одновременно. Десятки мыслей и сотни воспоминаний сменяли друг друга каждую секунду. Вот его только приводят в Храм Джедаев, сперва отказываясь принимать мальчика, но потом всё же передумывают. А вот, возросший и возмужавший Энакин ведёт свой 501-й легион клонов на штурм его же дома. Впервые Скайуокер оказался настолько растерян. С одной стороны Император и Империя, которой он отдал всего себя, а с другой… С другой, его сын, один из немногих, кто продолжал верить, что в Вейдере остался свет. Энакин так надеялся, что вся эта бравада со «светом» для него закончилась, но всегда находился тот, кто напоминал ему про прошлое: Асока, погибшая от его рук, Оби-Ван, что втянул его сына в эти разборки, а теперь и Люк… — Кто же я? — мысленно спрашивал у себя Вейдер, смотря, как его сын извивается под молниями Палпатина. — От-тец… — едва слышно прошептал Люк, но Вейдер услышал, или это просто игры его разума. Новая порция воспоминаний накрыла Владыку Ситхов: молодой Скайуокер на Набу вместе со своей будущей женой Падме… веселые времена, которые он хранил в душе даже спустя десятилетия, единственный свет в его темной жизни. А вот он, в приступе слепой ярости душит собственную жену на глазах учителя… Хах, он пытался избежать её смерти, а в результате сам стал её причиной. Иронично и отвратительно. А теперь от его действий зависит жизнь его детей. Если Палпатин покончит с Люком, то он с радостью попробует переманить на свою сторону Лею, а, зная её, пускай и недолго, то шансов у него не будет, и дочь Вейдера разделит судьбу сына. Глаза мимовольно скосились на покоящийся на поясе световой меч. Шансов выжить после боя с Палпатином у него нет, но, разве жертва одного разбитого старика не стоит жизни двоих молодых людей? — Узри же мощь отвергнутой тобой стороны! — гордо вещал Палпатин. Морщинистый старик, превративший Энакина в живое оружие. Интриган, политик, учитель и... безумец, заслуживший смерть за все свои действия. Так же, как и сам Скайуокер. Красное лезвие светового меча пробило грудь Императора в районе сердца, но тот и не думал помирать. — Вейдер, — прохрипел Палпатин. — Нет, — непривычным холодным голосом ответил бывший ученик. — Энакин. Молнии прошлись по костюму жизнеобеспечения, выжигая системы, и нанося непоправимый ущерб телу. Нестерпимая боль сковала тело бывшего джедая. Вновь в душе Энакина поселился страх, и вновь он боялся не справиться и стать причиной ещё одной смерти. Но разум с радостью подкинул бывшему джедаю воспоминания о техниках Светлой стороны, способных снимать боль. Всей душой потянувшись к Свету, Энакин даже не надеялся получить ответ, но Сила с радостью поддалась Избранному. Боль отступила, и хоть раны остались и грозили страшными последствиями, но он вновь мог двигаться. Лезвие легко вспарывало плоть старого ситха, на что тот отвечал ещё более мощными молниями. — Умри! — наполненный ненавистью голос Скайуокера стал последним, что услышал разрубленный Палпатин, прежде, чем упасть в глубокую шахту космической станции. Обессиленный Энакин упал на колени, меч выкатился из заклинившего протеза, но бывший джедай был… счастлив? Впервые за последние годы он спас чью-то жизнь. Жизнь, что подарила Падме… — Отец! — обессиленный и едва держащийся на ногах Люк ковылял к Энакину. Темно-русые волосы, доставшиеся от Падме, и светло-синие глаза, как у самого Скайуокера. — Люк, — в голосе бывшего джедая, несмотря на маску, была отчётливо слышна гордость. — Сын… сними с меня маску. — Но ты же погибнешь! — воскликнул тот. — Ха-ха-х… кха-кха… я уже мертвец, — тяжело произнес Энакин. — Позволь… Позволь мне перед смертью посмотреть на тебя своими глазами. С трудом сдерживая слезы, молодой джедай потянулся к шлему. — Кеноби-Кеноби, — мысленно усмехнулся бывший джедай. — Ты воспитал хорошего джедая, хотя я и не прощу тебе то, что ты втянул моих детей в этот порочный круг. Тем временем, Люк уже справился со шлемом, и теперь лысое, морщинистое и далекое от красоты лицо Энакина предстало перед молодым джедаем. — Люк, — слегка улыбнулся бывший джедай дотрагиваясь до лица сына своим единственным функционирующим протезом. — Твоя мать, кха-кха, гордилась бы тобой. А я и так, кха-кха, горжусь. — Отец, — джедай не сдержался и одинокая слеза потекла по щеке. — Идём со мной! Я уверен, что мы сможем тебе помочь! — Поздно, — голос старшего Скайуокера становился всё слабее и слабее. — Я уже своё отжил, а тебе это только предстоит. Иди, Люк, и живи, живи за всех... Новый приступ кашля прервал бывшего джедая. — Я не могу тебя потерять! — в отчаянии бросил джедай. — Ты тот, кто вернул меня из Тьмы к Свету, — с нотками гордости произнес Энакин. — И я не позволю тебе погибнуть вместе с этим старым идиотом. Мой истребитель находится двумя этажами ниже. Прими его, как последний и единственный мой подарок. И прости... за всё... — Хорошо, отец, — несмотря на дрожь, Люк старался говорить твердо. — Отец? Отец! Гордая улыбка застыла на лице Избранного самой Силой, бывшего джедая и бывшего владыки Ситхов Энакина Скайуокера. Он ушёл, впервые за последние десятилетия, гордо подняв голову и испытав долгожданное умиротворение. Пускай Империя и падёт, но Люк не позволит Галактике упасть до низов Республики.

***

Пустота. Именно так Энакин мог описать то место, куда он попал. Что же, за все его грехи, пустота была даже приятна. Пускай он и не чувствовал тела, но это не ненавистные пески Татуина, и не лавовые реки Мустафара. — Ты правда думаешь, что это твоё наказание? — будто в самом мозгу раздался резкий и грубый мужской голос. Величественные и презрительные нотки смешались в одну какофонию, разом ударив по мозгам. — Что? Кто ты? — задал вопрос Избранный, мысленно приготовившись к бою. — Ты хочешь сразится со мной? — захохотал голос. — Что же, разум никогда не был твоей сильной стороной, но чтобы нападать на собственного судью? — Судью? — фыркнул Энакин. За свою жизнь он уже насмотрелся на "судей". — А ты правда думал, что тебя просто так куда-то сошлют? — вновь захохотал невидимый собеседник. — Ты избран самой Силой, и твоя судьба зависит от её решения. Ненадолго голос затих, будто задумавшись, либо ведя неслышный Скайуокеру диалог. — Что же, видимо ты везунчик, — как-то обиженно произнес голос. — Она хочет тебя испытать. Дать шанс, который ты не заслуживаешь. — А... — попытался вставить Энакин, но был жестко перебит. — Заткнись, червь, — рявкнул голос. — Ты жалок и слаб, но я не пойду против её воли. Ты получишь своё испытание. И поверь, ты его никогда не забудешь. Скайуокер не успел и опомниться, как провалился... куда-то.

***

Среди пустоты расположился странный остров с серого камня, на котором стояли мраморный резной стол с двумя фарфоровыми чашками чая и два изысканных стула из красного дерева. — Ты правда считаешь, что ему можно давать второй шанс? — высокий лысый мужчина с белоснежной кожей на которую будто нанесли красные полосы и яркими, светящимися красными глазами вперил свой взгляд в собеседницу. — Конечно, — спокойно ответила высокая женщина с зелеными волосами. В ярко зеленых глазах вспыхнула насмешливая искра. — Каждый заслуживает на второй шанс. Тем более, когда он так и не смог определится чью сторону занять. Женщина взяла в руки чашку, чья белизна терялась на фоне её рук. — И тебя это развлекает? — слегка поднял уголки губ мужчина. — Конечно, — спрятала улыбку женщина в чашке чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.