ID работы: 11050887

Аир

Survarium, SURVARIUM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аир

Настройки текста
      Лес подбирался всё ближе к заброшенной деревне. С каждым днём расстояние между корявыми деревьями, оплетёнными ядовитым плющом, и просевшими домами сокращалось. Скоро первые ростки подкрадутся к прогнившим стенам, заберутся внутрь и прорастут, превратившись в очередную смертельно опасную ловушку. Деревья затаятся во дворах и у дороги в ожидании отчаянных путников, рискнувших приблизиться. Лес поглотит это место, как поглощает километры некогда безопасного пространства.       Но не сейчас. Ещё осталось время, когда можно пройти через деревню, не вздрагивая от каждого шороха и не оглядываясь на подозрительную растительность. И потому одинокая человеческая фигура нарушила мёртвое спокойствие.       День подходил к концу, и Иван едва переставлял ноги. Еда на исходе, а он не нашёл ничего съестного. Охотиться городской житель, до конца света оружия в руках не державший, не умел. Но стремительно разрастающийся Лес не оставил выбора, и Ивану пришлось отправиться в опустевшее село, где жила его родня, и забрать дедово ружьё.       Впрочем, оно стало лишь помехой. Двустволка болталась на ремне и то и дело била по спине. Иван не задумывался, как будет доставать оружие в случае внезапного нападения: он вымок под недавним дождём, продрог и хотел одного — поесть у тёплого костра. Усталость и голод брали верх.       Выбрав неплохо сохранившийся дом на окраине деревни, Иван дёрнул дверь. Заперто. Выбивать замок — или на что там её заперли? — бродяга не стал. Стянув с себя ремень, он направил двустволку на окно и спустил курок. Прогремел оглушительный выстрел, отдача толкнула в плечо. Стекло и хлипкая деревянная рама разлетелись во все стороны. Щепка оцарапала щёку Ивана.       Поморщившись, он смахнул остатки стекла с подоконника и забрался в дом. Пыль летала в воздухе. Брошенные в спешке вещи были хаотично разбросаны по полу и мебели. Из маленькой прихожей расходились несколько дверей. Одна из них, ведущая в кухню, была распахнута настежь, через щель между другой дверью и косяком виднелась спальня. Остальные оказались заперты.       Иван прошёл в кухню и прикрыл за собой дверь. Утварь беспорядочно лежала на тумбочках, в шкафчиках и на обеденном столе. У стены громоздилась печка. — Давно я таких не видел... — пробормотал себе под нос Иван.       Поставив ружьё к стене, он ударил об стену деревянным стулом, затем ещё раз. Стул развалился. Парень уложил его в печь и развёл огонь. Тёплый свет разлился по кухне. Сев поближе к печи, Иван достал из сумки одну из двух оставшихся банок шпротов и зачерствевший хлеб и принялся за еду. После долгого перехода даже такой скудный ужин казался вкуснее всего на свете.       Из прихожей донёсся подозрительный скрип. Иван вскинулся, прислушиваясь, и отложил еду. «Показалось?» — с надеждой подумал он, но звук повторился. Бродяга медленно поднялся и осторожно, стараясь не издавать звуков, потянулся к ружью. Стоило ему сжать пальцы на цевье, как дверь с грохотом распахнулась, а на Ивана прыгнул волк.       Тот едва успел подставить оружие. Мутант схватил клыками ствол и рванул на себя. Иван едва не выпустил дробовик из рук. Отпустив его, зверь потянулся к горлу жертвы.       Кто-то выбил стекло. Осколки осыпали Ивана. Короткая очередь разнесла голову волка. Иван оттолкнул от себя труп и встретил следующую тварь выстрелом в упор. Пока он перезаряжал дробовик, в дом ворвались ещё несколько мутантов. Расстреляв первых из них, через подоконник лихо перемахнул незнакомец с «калашом».       Захлопнув дверь перед носом волка, он оглянулся на Ивана: — Тащи стол!       Дверь содрогнулась от удара с другой стороны. Иван торопливо вскочил и выполнил приказ своего спасителя. — А теперь валим. Давай, придурок! — рявкнул тот, подталкивая бродягу к окну.       Иван выскочил на улицу. Незнакомец последовал за ним и, взмахом руки позвав за собой, рысцой потрусил прочь от деревни. Иван поравнялся с ним. — Это... Спасибо... — выдохнул он, ещё раз оглянувшись на дом, возле которого уже крутились волки. — Ты что здесь забыл, сопляк? — грубо поинтересовался незнакомец. — Ухожу от Леса. А ты нет? — пропустив мимо ушей очередное оскорбление, удивился Иван. — Кстати, кто ты? — Аир, — помедлив, представился тот. — Ваня. Будем знакомы.       Аир не ответил. Остановившись, он бегло осмотрел местность и указал направление. — Тебе туда, если хочешь успеть. Скоро Лес доберётся сюда. Главное: не шуми лишний раз, в округе тварей много. И пушку перезарядить не забудь. — А можно я пойду с тобой? — робко спросил Иван, и не надеясь на согласие. — Нет. Сунешься за мной — Лес сожрёт тебя и не подавится. Ну, удачи, пацан.       Аир зашагал к Лесу. Иван проводил его взглядом, всё пытаясь понять: кто этот странный человек? Краевец?       Последовав совету нежданного спасителя — перезарядив ружьё, — Иван побрёл в указанном направлении. Оглянувшись, он увидел, как Аир бесстрашно ушёл в Лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.