ID работы: 110509

Партия.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледный Король застыл в своём мраморном троне, обдумывая ход. Червонная Королева, восседавшая напротив него, хитро усмехалась. Они уже давно чахли над шахматной доской, где происходила баталия между фигурами, принадлежавшими двум противоборствующим фракциям. Наконец, повелитель белой армии передвинул слона с Е-6 на Е-4, поставив под удар ладью-предательницу. Такого поступка его оппонентка и ожидала, отчего её хищная ухмылка стала ещё шире. Цепкие тонкие пальчики, увенчанные острыми когтями, схватили коня и переместили его с Д-5 на Б-4.       - Шах, - словно гром среди ясного неба прозвучал холодный тихий голос Её Величества, нарушив гробовую тишину. Бледный король, кожа которого побелела пуще прежнего, вздрогнул и нахмурился. Издав ехидный ядовитый смешок, Королева устремила тяжёлый взгляд кроваво-алых глаз на своего противника. Тот, наконец, ожил, отведя фигуру атакованного короля в сторону. Красная ладья тут же переместилась вертикально вверх, приблизившись к окружённому ферзю. Бледная Королева отчаянно отбивалась от двух коней и тур, но всё же расклад был предопределён, что не могло не радовать повелительницу воиска противника. Неожиданно для обеих сторон на доске появилась обособленная от двух армий фигура, которая явно была не рада оказаться между Сциллой и Харибдой. Это событие вызвало у Красной Королевы откровенное негодование, ибо она рассчитывала, что наглая девчонка по имени Алиса сгинула где-то в лесах Страны Чудес. И, разумеется, новоприбывшая вступила в бой против красных фигур. Неподвластная обоим повелителям, она могла бы обратиться и на сторону красных фигур, ежели того потребовал случай, но честолюбие толкнуло её сражаться против сил зла.       - А эта наглая девчушка никогда не сдаётся, - недовольно пробурчала себе под нос Её Величество, помассировав кончиком когтя правый висок и тяжело вздохнув, - Как жаль, что эту пешку ещё так рано сбрасывать с доски. Бледный король сделал ход наугад – направил против красного ферзя своего коня, хотя, впрочем, он был ещё далеко от самой сильной фигуры. Алиса же сопровождала белую пешку, ворвавшись с ней в самое сердце баталии. Королева червей отправила своего ферзя и слона вслед за ней, словно двух лакеев за господской каретой. Надменный взгляд угнетательницы Страны Чудес был холоден, но в рубиновых глазах загорелся огонёк. Азарт ли это или же злоба?       - Сдавайся, Королева, тебе Алиса не по зубам, - произнёс неожиданно Бледный Король, чьё лицо наконец-то озарила торжествующая улыбка. Даже цвет его кожи стал гораздо более здоровым.       - Рано радуешься – ты глубоко в Сердце Тьмы сражаешься против чистого зла. Советую тебе играть с умом. А, впрочем, исход нашей партии предрешён – ты и твоя жалкая армия падёте на колени передо мной, а голова этой паршивки дополнит мою коллекцию, - ответила противница, скрежеща зубами. Тем временем Лидделл уничтожала всё и вся, обезопасив путь для пешки. В едкие цвета окрасился некогда белый фартук девочки и клетки под её ногами. Бледный король направил своего оставшегося слона в атаку на ферзя, который так упорно преследовал Алису.       - Опрометчиво было отправлять фигуру на верную смерть, мой дорогой друг, - прокомментировала этот ход Красная королева, и её слова подкрепились действиями - топор красного коня, которого уж точно никто не приметил, срубил голову противника, - Добро не всегда побеждает зло.       - Оглядись вокруг – ты сеешь лишь хаос и разрушения. Какой в этом смысл?       - Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл? – задала риторический вопрос Королева, когда-то взлелеянная далеко не детскими мечтами о мировом господстве, - К тому же эта партия не только наша. Алиса не подвластна нам обоим, но ей выгодно помогать тебе, ведь это «правое дело» - спасать Страну Чудес. Бледный Король проигнорировал её недолгий монолог - смысла в её речи он не видел, - втайне обдумывая ход. Половина его армии пала, но и у его противника так же было много потерь. Наконец, он подметил, что наглый красный слон приближается вплотную к его беззащитному королю. Повелитель белой армии перевёл стоящую рядом ладью, превращая её в живой щит для главной фигуры. А неудержимая Алиса всё так же продолжает метаться между двумя безжалостными множествами фигур, готовых вот-вот разорвать друг друга в клочья. Правила игры ей ясны давно – или ты их, или они тебя. А ведь она явилась в Страну Чудес совсем не для этого, да и вообще её сюда сослали против желания. Но всё лучше, чем гнить в четырёх стенах коморки, которую ещё величают «палатой». Как бы то ни было, нож режет врагов, словно масло, а их кровь льётся ручьями. Нужно лишь продолжать идти дальше, забыв о своих желаниях.

***

Королева, наконец, сделала свой ход – массивными кулаками ладья атаковала стоявшего близ неё коня. Взгляд её погасших глаз устремился на кровавую бойню, ведущуюся на шахматной доске. Похоже, Королеву червей перестала забавлять жалкая попытка оппонента одержать победу. «Жестокое сердце, холодный ум, хитрость и подлость – что же ещё нужно для захвата такого уязвимого мира, как Страна Чудес?» - сетовала Её Величество, подперев лицо руками.       - Шах, - нарушил возникшую тишину голос Бледного Короля, что отвлекло повелительницу красной армии от её размышлений и заставило глянуть на доску. Белый конь уже был готов вонзить свой меч в красного короля, которого непредусмотрительно оставили без защиты. Но, к счастью, фигура была убита несколькими мгновениями позже - обезглавлена находившимся поблизости слоном.       - Неплохая попытка, но всё же тщетная, - Королева натянула улыбку и глубоко вздохнула. Где-то далеко послышалось глухое, утробное рычание – чудовище из подземелий даёт о себе знать жителям живого замка.

***

В гуще событий красные фигуры настигли Бледную Королеву и решили немедленно казнить её на гильотине - лезвие очень медленно поднялось вверх, в то время как фигура упорно пыталась вырваться, ворочаясь, после механизм в мгновение ока сработал, а голова жертвы с неприятным хлюпающим звуком упала на шахматную доску. Алиса была свидетелем этого происшествия, хотя её травмированную душу это нисколько не затронуло. Она преисполнилась ложным героизмом, который так тщательно ей внушил Кот, и направилась всё дальше вглубь этой, казалось бы, бессмысленной мясорубки. «Ох, ну когда же эта девчонка сгинет в пучине небытия? Черт бы побрал связь между нами! Как бы то ни было, она действительно крепчает всё больше и больше» - промелькнуло в голове Королевы, взгляд который устремился в какую-то точку на шахматной доске, ничем не примечательную, но всё-таки приковавшую к себе взор венценосной особы. Бледный Король, наконец, сделал свой ход – оставшиеся белые воины ринулись в неравный бой. Красные фигуры ответили тем же, будучи простыми рабами своей Королевы. Как две стаи лютых зверей, сцепились друг с другом не на жизнь, а на смерть.

***

Говорят, жизнь – череда чёрного и белого, как шахматная доска, но это место, превратившееся в поле боя, украсило красное кружево, постепенно застывающее от холода Зазеркалья. Однако почему-то маленькой девочке здесь комфортнее, чем в четырёх стенах. На её лице застыла серьёзная мина, а движения, некогда похожие на безумный танец, стали однообразными и скучными. Куда ни посмотри - кругом разруха и пепелища. Милый и чудесный мирок превратился в страну жестокой и кровавой бойни. Наконец, Алиса появилась в тронном зале красных фигур, размахивая своим верным оружием. Все приближающиеся к ней фигуры падали замертво, пока девочка приближалась вплотную к Красному Королю. Червонная королева направляла на неё львиную долю своей армии, но на плиты лилась лишь кровь противников. Тогда сам красный король решил вступить в бой во имя своей повелительницы, схватив свой скипетр и пустив в Лидделл энергетический луч, от которого его противница благополучно увернулась. А вот фигура получила ответный электрический удар, а после подкрепился колото-резанной раной от ножа. Нет смысла описывать очередную битву девочки – исход был давно известен всем троим сторонам этой битвы. Окровавленный тесак вонзился в плоть короля, который тотчас упал на колени. Белая пешка же перешла в «дамки» и неожиданно перевоплотилась в Бледную королеву. Червонная королева взревела от злости, её вторило чудовище в подземельях живого замка, а Алиса торжествовала. Пока что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.