Нет
6 августа 2021 г., 04:49
Его душа была разбита на части миллион раз. Стала крестражами, разбросанными по всему свету и подбирая каждый он видит лишь одно - людей у которых вместо душ черная стигма. Почему такому великому, отчаянному и желающему вырваться в свет писателю достается лишь тако шлак? Вина не его, а его горе любовником.
Дин Мориарти, вдохновение этого мира и то чего мы все не заслуживаем.
Открывая дверь в дом, он тихо скрипит половицами.
«Нужно быть тише, Сэл не оценит».
Половица все же скрипит слишком громко и из глубины дома слышится недовольное : «Кто там ещё, по среди ночи?!».
Дин замирает у входа, а имеет ли он на это право? Сомнения лишь глубоко внутри него, потому что мы с вами знаем - ему дозволено больше чем все. Из глубины дома, звук босых ног приближается к двери. Звук останавливается, а потом раздается щелчок дверного замка. Сердце в груди мужчины отбивает бешеный ритм.
— Дин? — Парадайз не доволен, это видно по его съехавшим вверх бровям. По прикусанной губе и злости в глазах.
— Сэл, братишка... — руки сами тянутся к своему вдохновению, кончики пальцев лишь успевают ветрено скользнуть по ночной рубашке, когда мужчина напротив дёргается назад, отстраняясь.
— Ты мне не братишка. Ты был моим братишкой, Дин Мориарти. Но ты наплевал на все что я сказал. Ты хотел любви? Так ты ее не получишь, по тому что свою жизнь прожил наперекосяк. Ты не заслужил. А теперь уйди с порога, и позволь мне вернуться в кровать.
Дину не больно, ему просто тяжело дышать. Все внутри сжимается от обиды и разочарования. Неужели он зря ехал сюда из самого Нью-Йорка? Видимо зря.
Он делает шаг назад, отходя от последней треснувшей половицы и разворачивается к двери спиной.
— Я люблю тебя, братишка. — тихое, глухое, тонет в лёгких, не вырываясь наружу, а ведь возможно это все что Сэлу нужно было услышать чтобы простить.
«Похорони меня, милый. В березовом гробу. Чтобы там на глубине два метра он развалился на части от гнили, такой же грязной и компульсивный как ваши чёртовы стериотипы. Мое надгробие, можете сразу поставить набекрень, как жизнь свою я прожил наперекосяк. Встречайте утро, танцем на моих костях. Умоляю..»
Все, теперь Дин окончательно остался один. Мэрилу вышла замуж, Сэл выгнал его, а чертов Маркс уже давно сдох. Хоть мужчина и понимает, что он был единственным, кому он действительно был нужен - он отпустил его. Без сожалений. Все что Дин сейчас может, это оставить после себя что- то действительно стоящее.
Но единственное что ему мешает - Бог. Мужчина берет нательный крестик в руку, сжимает и одним резким движением срывает, оставляя в руке.
«Я виноват во всем сам. Я не сумел увидеть на их жалких, изношенных, но красивых телах черную стигму. Никто не научил, никто не учил как спасаться от боли.»
Дорога к церкви занимает около пяти минут, больше времени уходит на поиски топора. Он находит его в той самой заброшенной церкви и начинает рубить первую попавшуюся берёзу.
«Если я и правда собираюсь сделать из нее гроб, то я не успею к утру».
— К черту лишний пафос. — мужчина бросает на землю тапор, прямо в свежевыкопанную в один метр под землю могилу. Что делать дальше? Как исполнить задуманное доконца?
Но не успевает даже и мысли о будущих действиях пролететь, как из за церкви выходит кучка нищих. Они сильно пьяны, с порванной одеждой зимой.
— Эй, сэр. У меня к вам деловое предложение.
— Чего тебе малый... — отвечают ему заплетающимся от алкоголя языком.
— У меня тут.. — Дин достает кошелек, — .. около тысячи баксов, не могли бы вы сделать то о чем я вас попрошу ....
† † †
Полночь. Луна проходит сквозь не забитые окна церкви попадая на что то блестящее снаружи. Нательный крестик с порванной веревкой. А рядом ветка березы, вся изрезанная ножами, она тлеет. От нее остался лишь пепел. Но рядом на купюре в сто баксов написано : «Это была берёза. Такая же чёрно-белая как людские стереотипы. Люди, не будьте такими жалкими. Любите “Серое дерево“ Пита Мондриана.