Насекомые в ванной

G
Завершён
29
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 594 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Дверь с треском захлопнулась. - Бесит уже! Черти! Насекомые! Вездесущие, как… как… Вместо продолжения последовало пыхтение - почти бычье. Страшно топая ногами, в комнату, не большую, но и не маленькую, вошёл Джон. Пол сидел за освещённым тусклой настольной лампой столом, вот и весь свет, - вечная маккартнивская экономия. Дописав слово, он повернул голову влево: - Да успокойся ты, не ори. Что случилось? Психолог хренов. - Что случилось?! В окно посмотри, - и стряхивает с ног ботинки, прямо на светло-бежевый ковёр. Пинает их под диван - идеально входят. Затем сбрасывает на красную обивку дивана чехол с гитарой. Тот отскакивает и валится на пол, эхом отзываются слетевшие струны. - А, чёрт! Пол сочувственно наблюдает, потом встаёт со стула и делает несколько шагов к Джону: - Помочь настроить? - Сам настрою! – рявкает тот. – Иди посмотри, говорю! - Как будто я не знаю, что там, - отвечает Пол, но всё же осторожно отодвигает штору и смотрит вниз. Там всё по-старому - толпы и толпы людей. Поворачивает голову. Джон, скрестив босые ноги, уже устроился на диване, из-под которого гигантскими чёрными тараканами выглядывают его носки. Пытается настроить гитару, но слишком нервничает. Пол разворачивается к окну спиной, прислоняется к подоконнику. Наблюдает и не выдерживает: - Успокойся ты наконец! - но всё равно с фирменной дипломатичностью и мягкостью. – Кто тут мечтал о куче девчонок? И вот, мечты становятся явью, - Пол улыбнулся, показав большим пальцем за спину. - Я с девчонками, Макка, спать хотел! – выкрикивает Джон. Хотя нет, не выкрикивает – недовольно бурчит, не отрываясь от гитары. Пол пожимает плечами: - Ну и что тебе мешает? - Как тебе сказать… - говорит Джон, подняв глаза и тоже подёрнув плечами. – Ничего особенного, кроме, - резко понижает голос. – Кроме того, что им и четырнадцати нет. Пол вздыхает и назидательно, но с улыбкой отвечает: - Ну, во-первых, у тебя жена есть, - и в душе тихо радуется, что свободен, - а во-вторых, некоторым есть. Ухмыляется, гений. Джон фыркает, но не может скрыть улыбки. - Ну спасибо. - Обращайся. Ладно, - потягивается и нетерпеливо хлопает в ладоши, - пора опять за дело. У знаменитостей свои обязанности… Подобнее устраивается на стуле: придвигает, отодвигает его тысячу раз, по миллиметру, потом берёт ручку, склоняется над бумагой. Самоотверженный болван. - Похоже, тебе это нравится, - замечает Джон. Пол, уставившись в письмо, довольно улыбается. - Тебе тоже могло бы. У тебя писем уже целая гора. И тычет пальцем в картонную коробку из-под телевизора у двери. Несколько писем валяются около неё на полу. - Угу, как только перестанет тошнить от них. Джон представляет, как когда-нибудь коробка взорвётся и разнесёт всё вокруг – вот это веселуха будет! Потом отгоняет навязчивые мысли и, уставившись в пустоту, старается подобрать аккорд. Пол останавливает неморгающий, внимательный взгляд на Джоне. Губы его слегка сжаты. Затем вновь погружается в письмо Дианы Добчек из Плимута. Глаза засветились, губы расплылись в блаженной улыбке. «И как я тебя терплю…» - думает Джон. - А, кстати, Джон! - Ну? - Не знаю, как, но к нам в ванную забрался кто-то сегодня днём. Гитара внезапно замирает. - Что?! Джон пристально глядит на Пола, напряжённо слушает. - У меня забрали несколько вещей. Кажется, твою зубную щётку тоже прихватили. - Черти!.. Кинь сигареты, - зажав одну меж зубов, продолжает: - Насекомые! - Во всём надо искать плюсы, - чуть ли не пропевает Пол. – Нас хотя бы не было. Так что повезло, что ещё волосы на месте. - Повезло, - Джон выдувает налево тоненькую струю дыма, - это им. А то бы испытали, что такое пике головой вниз, из окна. - Из окна, - бездумно повторяет Пол и возвращается к Диане из Плимута. Джон пытается выдать красивые аккорды. - Стой-ка, - МакКартни быстро встаёт и забирает гитару. Джон откидывается на подушки и, затягиваясь, жмурится. - Она появилась в окне… нет, не так… в окне-е моей ванной… Джон мычит и, прижимая к ушам подушки, валится на диван. - Макка, не-ет! Ну пажа-аласта-а! Пол садится рядом и долго – целую вечность - подбирает нужный аккорд.
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)