…он бы не раздумывая это сделал…
Псих
6 августа 2021 г., 19:37
Ночь была холодной. Несмотря на то, что на календаре середина июня, температура в комнате дай бог достигала двадцати трёх градусов, а сквозь щели в окнах протискивался неприятный ветерок. Белые ночи хоть и были очень романтичной чертой Петербурга, но в данной ситуации только мешали.
Еле-еле уснувший парень лежал на кровати, завернувшись в одеяло как в кокон. Он постоянно ворочался, хмурился и тяжело дышал.
«-Где сейчас лежит Олег Волков?
-Олег Волков?- переспросил главврач больницы, поправляя очки.
Мужчина пару секунд помолчал, глядя на запыхавшегося посетителя, который выглядел так будто только что сбежал из психушки, и спросил:
-А вам разве не сообщили? Кем вы ему приходитесь?
-Сообщили что?- парень проигнорировал второй вопрос. Сердце колотилось как бешеное, словно норовило вырваться из грудной клетки и оставить хозяина умирать на холодном кафеле так и не дождавшись ответа.
-Кем вы ему приходитесь?-уперся врач.
-Я…Братом. Я его брат. Что с ним? Где он?-быстро выпалил рыжий.
-Сожалею, но он погиб как только попал в реанимацию…- доктор снял очки и его радужки обрели желтый цвет, - Из-за тебя!
Легкие перестали принимать воздух. В горле встал ком и единственным, что смог выдавить из себя парень было протяжное…»
-НЕЕЕЕТ!- сердце билось с невероятной скоростью, по лицу стекал холодный пот, дышать было тяжело.
Разумовский делал такие глубокие вдохи, что голова начала кружиться. Все лицо и волосы были мокрыми от пота, а на глаза сами собой наворачивались слёзы. Он принял сидячее положение, скинул с себя одеяло и схватился за голову.
«Это просто кошмар… Очередной кошмар… Как обычно… Все хорошо… Он здесь, он рядом, он…»
Серёжа посмотрел на левую от себя половину кровати, но там никого не было. Парень поводил по ней рукой и четырёхкамерное начало разгоняться.
-Олег…- его голос звучал хрипло и гнусаво,- Олег!- слёзы хлынули из глаз и, стекая с лица, оставляли следы на простыне.
Парень замельтешил и стал судорожно ползать по кровати, пытаясь найти признаки того, что Волков здесь как минимум был.
-ОЛЕГ!
-Что случилось, Серый?- в проеме появилась высокая темная фигура, которая потирала руками глаза в попытках разглядеть, что происходит.
-Олег!- Серёжа быстро встал с кровати, налетел на Волкова, сжал его со всей силы и упёрся лицом в шею,- Прости меня, пожалуйста, прости. Я умоляю тебя, Олег, прости меня. Прости… Я не хотел, Олег, прости… Я.. я…Прости… прости…- слова звучали неразборчиво из-за всхлипов и заиканий, но Волков все понимал, ведь каждый раз текст был одинаковым…
Олег уже почти привык к этим истерикам, ему уже почти не было страшно за Серёжу. Такие приступы случались регулярно, где-то раз в неделю. В первые дни чаще- почти каждую ночь. Сейчас, по прошествии времени, крЫло уже не так сильно и проходило быстрее. Волкова напрягало только то, что никакие его слова не помогали избавиться от этого насовсем. Он уже тысячу раз простил Разумовского, ещё две тысячи раз ему об этом сказал, постоянно убеждал, что это был не он, что это все Птица, что Птицы больше нет, что теперь Серёжа будет в порядке и что он его никогда больше не оставит. Но Разумовский все равно просыпался посреди ночи в холодном поту и судорожно вымаливал прощение.
-Прости меня, Олег, прости… Мне так жаль…
-Все хорошо, Сереж, мне не за что тебя прощать, это был не ты, я это знаю. Ты бы никогда такого не сделал.
-Из-за меня ты чуть не у..у…
-Тише, тише, со мной все хорошо. И это было не из-за тебя. Ты не виноват.
Волков осторожно гладил Разумовского по мокрому затылку, прижимаясь губами к макушке.
-Прости меня…- уже тише проговорил Серёжа,- Прости, что не смог его остановить…
-Я давно тебя простил,- родной низкий голос с хрипотцой добирался до самой глубины Разумовской души и медленно приводил в чувство.
Олег аккуратно взял друга под ногами, дошёл до кровати, уложил его на подушку и сам лёг рядом, прижав к груди.
-А если он вернётся?..- тихо спросил Разумовский, втягивая в себя родной запах и мягко проводя подушечкой пальца по шраму на боку Олега.
-Не вернётся,- отрезал темноволосый. Он слегка отодвинулся и заглянул в синие, как темное море, глаза, поблескивающие от остатков слез и света белых ночей,- Больше никогда не вернётся,- парень заправил налипшую рыжую прядь за ухо,- Я тебя больше никогда не оставлю. Я всегда буду рядом. И все будет хорошо.
Разумовский слабо улыбнулся.
-Обещаешь?
-Обещаю.
Рыжий вновь прижался к парню и через какое-то время провалился в сон.
Убедившись, что тот спит, Олег осторожно выбрался из хватки, накрыл Серёжу одеялом и вышел на балкон. На подоконнике лежала полупустая пачка синего винстона, из которой он выудил одну сигарету и пару раз чиркнув зажигалкой сделал глубокую затяжку.
Родной город раскрашивали разноцветные огни и бледный свет неба
Олег смотрел на все это и, несмотря на мороз, ощущал в сердце тепло. После долгих кочеваний он был искренне счастлив находится именно здесь. Именно с ним. В его голову часто закрадывались мысли о том, что он псих со стокгольмским синдромом, но если бы понадобилось умереть еще сотню раз, ради того чтобы в итоге оказаться в этом моменте…
Примечания:
Соу… Спасибо за внимание!