ID работы: 11051154

Отголосок прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Кагами тяжело вздыхает всматриваясь в собственное отражение в зеркале: уставший потухший взгляд, тёмные полукруги под глазами, которые даже женской косметикой не скроешь, а мешки под ними, тем более, нездоровый цвет лица, обкусанные, все в маленьких трещинках, которые только-только начали заживать, губы. М-да, загляденье. А ведь в деревне он выглядел лучше чем сейчас. Неужели моральное состояние так сильно может повлиять на человека, что это станет отражаться внешне? Судя по тому, что видел перед собой Кагами — может. Он не высыпался, ел через раз, всё время уходил в себя, забывая даже восполнять свои обычные потребности. А ведь ему ещё около месяца или двух предстоит пробыть в таком состоянии. Тайга провёл ладонями по лицу, пытаясь растормошить себя ото сна. Он спал около часа, если не меньше, на большее не хватило. А ведь была надежда, что мягкая кровать сможет затянуть его в глубокий сон, чтобы дать уставшему организму отдохнуть. Но нет, не помогло. Только деньги зря потратил за одну ночь в гостинице. Провести всю ночь в бодрствовании он мог и на корабле, а не здесь, разницы особой не почувствовал бы. Ну не мог Кагами просто взять, закрыть глаза и уснуть! Как только веки наливались свинцом и Тайга уже предвкушал как сейчас усталый организм всё-таки отключит его сознание и даст отдохнуть, как перед глазами вставала сцена окончания собрания.

***

      Сказать, что Кагами впал в полнейший шок, означает промолчать. Он даже слово вымолвить не мог, просто застыл с широко распахнутыми глазами не веря тому, что только что сказал Акаши. А тот, как ни в чём не бывало, с преспокойным видом, взял в руки перо и сделал пару плавных движений выводя на пергаменте фамильную закорючку. А потом поднял голову, наблюдая за тем, кто же первым осмелиться пойти против его решения или всё же согласится и подпишет чёртов договор. Но никто не двигался, все застыли и судя по лицам, обдумывали слова главы. Кагами ждал, что хоть кто-нибудь обратит всё в шутку, скажет, что это необязательно и глупо, даже он сам хотел съязвить, но что-то не давало ему этого сделать. Акаши не спроста учудил такое, это не спонтанное решение, возможно, он думал об этом и раньше. Может его кто-то подтолкнул к этому? Выставил чёткие аргументы, почему это необходимо сделать, помог решить дилемму с доверием меж ними. Кто-то вроде… Кагами бросает осторожный взгляд на Куроко, который первым решается подойти и расписаться в документе. Тецуя на секунду поднимает глаза на Тайгу и Кагами понимает, что это он повлиял своими словами на Сейджуро. Сделал это ради Кагами, чтобы ему было спокойнее, чтобы он не боялся. Руки Тайги непроизвольно сжались и короткие ногти впились в кожу. Вот же идиот! Зачем, зачем надо было так подставлять всех?! Он ведь сделал только хуже! Кагами так думал, пока не посмотрел на остальных. Их взгляд не выражал особой ярости, протеста, отрицания, он был… понимающим? После Куроко, поднялись и остальные. Мидорима даже осмелился кинуть неосторожную фразу, после которой, смерил неодобрительным взглядом Аомине: — Давно нужно было это сделать.       Кагами старался не смотреть на то, как поднимается Дайки. Он правда не хотел, но как назло, раз взглянув, больше не смог оторвать глаз. Аомине, в отличие от других, достаточно долго вчитывался к текст договора, будто выискивая в строчках какой-то подвох, но так и не находя его. Когда он всё-таки ставит небрежную подпись, то поднимает взгляд на Кагами сталкиваясь с ним глазами. И тот же момент Тайга понимает, что это всё, не только ради него, нет. Куроко не хотел, чтобы Кагами сошёл с правильного пути, ступил на скользкую дорожку под названием «месть». Защитил не только Тайгу, но Дайки от гнева Кагами. Умно Куроко, очень умно. Не то чтобы он хотел нападать на него после, но… кто знает, что может случиться в течение проведённого вместе времени. А за три месяца, можно уйти достаточно далеко и успеть продать награбленное. Кагами нервно усмехнулся, переводя взгляд на Тецую. Всё продумал, гадёныш. Только вот, что будет, если отказаться от этого добровольного соглашения? Кагами дёрнул уголком рта и не сводя глаз с Аомине, поднялся с места. Дайки не спешил уходить, даже когда Тайга приблизился к нему. Он лишь протянул ему перо. Со стороны это выглядело как простой дружелюбный жест, но в их понимании это означало большее. Это была их личная договорённость без слов, один взгляд, и если Кагами возьмёт перо, это будет равносильно рукопожатию и заключению перемирия. Но Тайгу не отпускала одна мысль, которую всё-таки, он решился озвучить: — Ты ведь сказал, что это добровольно. А если кто-то откажется? — Кагами чуть вздёрнул подбородок, смотря сверху вниз на нахмуренную физиономию Аомине напротив. Вопрос тому, явно не понравился. — В случае отказа, доли команда не получит, так же как и любой помощи от меня.       Больше на шантаж похоже, чем на мирное соглашение. Но выбирать не приходиться. Кагами может отказаться, ему это ничего не стоит. Ему не нужны деньги, а помощь от Акаши, тем более. Даже люди которые находятся на его корабле, они ведь не ради денег, славы и всего прочего согласились, понимают, что могут умереть и всё равно пошли за Кагами, взвалив на его плечи тяжёлый груз ответственности. Знают, что капитан их не подведёт. И именно поэтому, Кагами выбирает самый рациональный вариант, усмирив свой пыл и гордость, засунув их далеко и надолго. Не ради себя, а ради других. Он принимает перо из чужих рук и снова, снова слышит и видит, как Дайки громче чем нужно выдыхает, с облегчением что ли. Кагами ставит свою подпись рядом с чужой неаккуратной.

***

      Тайга открывает глаза, а перед ним снова его уставшее, замученное жизнью лицо. Кажется, он снова ненадолго завис, выпав из реальности. Кагами глубоко вздыхает и резко даёт себе пощечину. Боль должна отрезвить и хоть немного привести его в чувство. Хватит предаваться глупым воспоминаниям. Вчера он уже дал свой ответ и сомневаться, поддаваться страху, снова увязнув в болезненном прошлом, идти на поводу у эмоций — на всё это у него нет права. Сейчас нужна лишь холодная голова и расчётливость. Посторонние мысли не должны мешать ему и сбивать с толку. Он больше не имеет над ним власти, ни в физическом, ни в моральном плане. Хватит. Пусть они и будут плыть бок о бок, сражаться против одного врага, защищать друг друга, помогать — это лишь задание, которое поручил им Акаши, после него, они разойдутся и никогда больше не встретятся. Кагами вновь уплывёт в Америку, к себе в деревушку, и будет доживать там свои скудные дни. Забудет о бескрайнем море, пиратах, друзьях, родных и близких, и о нём, главное, что он забудет о нём. Кагами сможет выдержать, перенесёт, как простуду или другую болячку. Не пересекаться с ним, если надо посылать Куроко, не встречаться глазами, не разговаривать. Тайга будет верен лишь одной цели и никакие раздражающие факторы не должны будут ему помешать. Рациональность — вот что он пытался воспитать в себе годами, подавляя излишнюю эмоциональность.       Перед входом гостиницы, его уже поджидал Куроко, который выглядел таким же сонным как и сам Кагами. Видимо, внутренние переживания не отпускали ни одного его. Вчера, они договорились встретиться в порту, чтобы отплыть одновременно. Это устраивало всех, а Кагами тем более. Чем меньше Тайга проводит времени рядом с Аомине, тем ему легче. Лишний раз не пересекаться без нужной тому причины. Простое правило, которое у Кагами стоит первым пунктом, что делать строго запрещается. И он ему будет следовать. — Куроко, порт в другой стороне вообще-то, — Кагами вопросительно смотрит на свернувшего в противоположную сторону друга. — Я знаю, но сначала мы зайдём за Аомине-куном.       Ах да, как Кагами мог забыть, что Куроко Тецую, совершенно не волнует то, что он хочет или не хочет. Куроко сам, блять, за всех и всё решает! — Чего?! Мы ему что, в няньки нанимались?! Сам что ли не доберётся? — Я понимаю твоё нежелание встречаться с ним с утра пораньше, но Аомине-кун сам не встанет, тебе ли не знать его любовь ко сну и желание проваляться в постели до обеда.       А Кагами знает, точнее, помнит, как Дайки тяжело вставать спозаранку. Нужно приложить массу усилий, чтобы разбудить это спящее нечто, а потом ещё минут тридцать приводить в чувство. Тайга старается не придавать значение тому, что от мимолётного воспоминания в груди внезапно потеплело. — Так и шёл бы один к нему, за кой чёрт ты меня то тащишь? — вопреки своему недовольству, Кагами в мгновение ока догнал Тецую, поравнявшись с ним. — Я не тащу тебя Кагами-кун, ты сам идёшь за мной. — Предлагаешь послать тебя и уйти? — Кагами скептически выгнул бровь. Куроко что, о вежливости совсем забыл? — И я вообще не об этом говорил. Что ты делал около моей гостиницы? Мы договорились встретиться в порту, а провожать я себя не просил, не маленький, разберусь куда идти. — До отплытия, нам нужно обсудить пару ключевых моментов. Я не уверен, что у нас будет на это время когда мы прибудем в порт.       «Вот бы и обсудил их с ним, но без меня!» — Кагами раздражительно выдохнул, мысленно считая до десяти, чтобы не сорваться на Куроко. Контроль. Контролируй себя, Кагами, мать его, Тайга! — Ты ведь понимаешь, что мне плевать на это и могу прямо сейчас развернуться и уйти. — Понимаю, но ты этого не сделаешь.       Куроко как обычно прав, чему Кагами может только грустно усмехнуться. Не сделает, не уйдёт, не повернётся спиной, не пойдёт один, не будет стоять на пристани как дурак, ловя заинтересованные взгляды на своей персоне. Конечно, мало кто знает и помнит его, а в особенности Элефтерию, но уж одна команда точно не забыла. Сейчас в порту находятся две группы людей, которые могут пересечься и не дай бог это случится, нагрянет тотальный хаос. И если бы не Куроко, который без ведома Кагами приказал пригнать корабль к пристани, этой встречи можно было миновать. Тайга надеется, что всё же никто из них не столкнётся с его бывшей командой, а уж он, тем более. Видеть их не желает, а особенно их удивлённые и надменные взгляды. Злиться на них нет смысла, они ни в чём не виноваты, но обида и горечь всё равно плещется внутри. Уж что-что, а эти сволочи даже не подумают извиниться! Но Кагами плевать, они и сдохнуть могут в этом сражении, а на мертвых зла не держат. Только вот его команда намного злопамятней, чем казалось бы, один Хьюга чего стоит, который вчера громче всех кричал и возмущался, пока все остальные тихо сидели, нахмурившись, прожигая взглядом пол палубы. Были и другие, кто не хотел иметь дело с Чёрной Пантерой из-за слухов о его жестокости даже к своей команде. Однако, Тайга всегда был твёрд в своих решениях, сказав, что никого не держит и те могут спокойно уплыть домой. Никто тогда и писку не подал. Если раньше Тайга старался найти компромисс, то в данный момент ситуация была другой, он, мать вашу, другой. Кагами добрый, открытый человек, но когда надо, может быть жёстким, эгоистичным и чёрствым. Со временем все меняются и он тоже.       Куроко сказал, что Кагами заходить необязательно и он может подождать снаружи. Тайга взглянул на Тецую как на дурачка. Он что, на личную прислугу похож? Он так низко падать ещё не собирался и не собирается. Этот выродок того не стоит. Хотя с другой же стороны, Кагами упустил такой редкий шанс проучить этого подонка. Он бы его разбудил, хорошим таким пинком с кровати или водой ледяной облил. Тайга аж представил, с какими бы криками подскочил Аомине, сначала озираясь растерянно по сторонам, а уже позже, придя в себя, пронзая Кагами своим фирменным злым сапфировым взглядом. Чёрт, это было бы шикарная месть за испорченную ночь и утро! Кагами беззвучно рассмеялся, но тут же отдёрнул себя, плотно сжимая губы. Что это на него нашло? Стоит и ржёт в пустоту как идиот! Хорошо, что хоть никто не обратил внимание. Не нужны ему тут косые взгляды прохожих.       Когда дверь гостиницы отворяется и он видит Аомине, идущего вслед за Куроко, Кагами не может удержаться и окидывает оценивающим взглядом внешний вид Дайки. Выглядит он, честно говоря, не очень, будто пропил всю ночь и уснул только под утро. Пусть Аомине и пытается выглядеть бодрячком, но по уставшему взгляду и помятому лицу видно, что на самом деле дела обстоят намного хуже. Он несколько раз проводит по взъерошенному темно-синему ёжику ладонью, пытаясь то ли хуже сделать, то ли уложить как надо, хотя без помощи расчёски здесь явно не обойтись. И после нескольких неудачных попыток, прекращает издеваться над волосами и переходит к следующему. А именно, к пуговицам на рубашке. Кагами не хотел пялиться, но взгляд как назло буквально приклеился к участку оголённой кожи, который с каждой последующей секундой скрывался за мятой тканью. Мысленно, Тайга дал себе смачный подзатыльник за такой необдуманный поступок. Раздражение вновь накатило с новой силой и видимо, это отразилось на его лице. — Мордашку сделай попроще, а то так и до первых морщин недалеко, — усмехнувшись, Аомине остановился напротив Кагами и протянул руку к его лицу. Стоит ли говорить, что Тайга так резко отпрянул, делая два шага назад, будто перед ним пламя вспыхнуло.       Кагами не хотел от него шарахаться. Он даже подумать не успел, как тело инстинктивно увернулось от чужого прикосновения. Кагами испугался? Чего он, блять, испугался? То, что Аомине дотронется до него? Что за глупости, чёрт возьми?! Тайга настороженно смотрел на Дайки, который опешил, явно не ожидая такой реакции. Скорее думал, что Кагами отмахнётся от его ладони или схватит за запястье, но уж точно не того, что в буквальном смысле отпрыгнет от него, как от дикого зверя. Растерянный сапфировый взгляд прожигает Тайгу насквозь, от чего тому становится неуютно, потому он тушуется и отворачивает голову. Аомине плотно сжимает губы, лишь бы не спросить, что не так. Как будто он сам не знает, что, чёрт возьми, не так! Невольно в голове проносится вчерашнее утро и его словно током прошибает, а щека начинает пылать фантомной болью.

«Не трогай меня!»

      Кагами не смотрит на Аомине, но чувствует взгляд. Не видит, но слышит как раздражённо выдыхает мулат и кидает недовольное: «Ну чё встали, двинули, хватит время терять». Кагами сдерживается, чтобы не ответить, что именно из-за него они драгоценные минуты и потеряли. Тайга вздрагивает когда его предплечья касается что-то холодное. Он резко одёргивает руку и натыкается на ничего не выражающие голубые глаза. Куроко, это всего лишь Куроко. Кагами еле заметно выдыхает и идёт следом за ними в порт. — Слыш, Тецу, где наша первая остановка? — Аомине-кун, Акаши-кун вчера всем лично дал на руки записи, тебе стоило хотя бы прочитать их. — Я посмотрел, этого мало? Так что там первое? — Ричардс-Бей, — словив недоуменный взгляд Аомине на себе, Кагами закатил глаза, — чем быстрее мы доберёмся, тем быстрее и больше сможем разузнать информации. — Меня больше интересует кто нас туда пустит не расстреляв ещё на подходе. — Мне казалось, что ты больше знаком с Акаши чем я. О том, что у него есть везде свои люди, тебе о чём-нибудь говорит? — или хотя бы то, что это всё было расписано по пунктам, но кто Аомине Дайки такой, чтобы читать глупые закорючки.       Аомине недовольно прицыкнул и кинул раздражённый взгляд на Кагами. Тайга же его полностью проигнорировал. У Аомине не было ни настроения, ни сил пререкаться, потому он не стал продолжать глупый спор. Пусть Кагами думает, что хочет, плевать, у него и без его закидонов, проблем больше чем крыс в трюме. Во-первых, он не настолько бессмертный, чтобы проигнорировать указания Акаши, а во-вторых, ему вчера действительно было не до этого. Попробовал бы, после целого дня препирательств с командой, хоть строчку прочитать, а не просто завалиться на мягкую постель и уснуть, буквально закрыв глаза. Хотя, по Тайге видно, что, уж кто-кто, а он точно не наслаждался приятными сновидениями, если вообще спал. Вон какие синяки по глазами, снова забил голову чепухой и уснуть не мог. Аомине невольно дёрнул уголком рта, припоминая как раньше, Кагами подолгу отсыпался вне дома, используя вместо подушки бедра Дайки. — Сколько нам до него плыть? — Около двадцати дней, если без происшествий и с хорошей погодой, то быстрее.       Двадцать дней. Если обобщить, то это три недели. Кагами предстоит выдержать три недели, перед тем как они сойдут на землю. Он, конечно, не верующий, но кому там нужно молиться, чтобы они доплыли спокойно без особых преград? Потому что в таком случае, контактировать им придётся максимум пару раз и то, в крайнем случае. А если вопросы не будут требовать внимания Кагами, то тогда можно свести процент встречи к нулю. Отмахиваться занятостью и отправлять Куроко в случае чего. Вон он как с Аомине хорошо беседу поддерживает, так что, Кагами там даже может не пригодиться, хотя бы потому, что с мулатом у них разговор никак не сможет состояться без повышенных тонов и рукоприкладства. А у него как раз будет время всё обдумать, свыкнуться с мыслью об временном обществе Дайки и наконец, выкинуть всё лишнее из головы, помимо их задания. Кагами не спешил встревать в разговор, начало он давно прослушал, а подавать голос в середине было крайне неприлично, да и не обращали они на него никакого внимания, будто его тут и не было вообще. Пока они шли до порта, Тайга прекрасно выполнял роль невидимки, что его, кстати, устраивало, делая вид, что ему интересны заведения, улицы, торговцы, пьяницы — что угодно, кроме двух болтающих парней рядом. — Эй, ну, подожди, куда ты меня тащишь, сестрица! Пойдём обратно, там кажется, что-то интересное назревает! Разве тебе не любопытно? — Кагами невольно обратил внимание на громкие возгласы двух девиц идущих противоположно им, одна из которых, вечно оборачивалась назад, что-то выглядывая. — Уймись, Мерьем! Умереть захотела?! Им ведь плевать на прохожих, будь там даже ребенок, заденут и даже не извинятся, — вторая девушка остановилась и прикрикнула на первую. — Это только их разборки и если не хочешь стать случайной жертвой в их мордобое, то лучше не лезть.       Кагами нахмурился. Где-то назревает драка? Они шли со стороны порта, возможно, что-то случилось на пристани? Хотя это неудивительно, пусть даже здесь и нейтральная территория, кулаки всё равно чешутся у многих. Главное, чтоб не мешались им под ногами и не задерживали их. Отплыть им нужно вовремя. Но что-то всё-таки Тайгу насторожило, заставило невольно напрячься и он прислушался к редким разговорам проходящих мимо людей. — Ты видел? Там кажется назревает что-то серьёзное. Тот очкарик так голос надрывал, что я уж подумал, что связки надорвёт. — Какой из? Их там два было, — едко усмехнулся один парень, проходящий мимо Кагами, чуть ли не задевая его плечом, — первого, с ёжиком, вижу впервые, а вот второй, это квартирмейстер с Селестии.       Тайге нужно всего пару секунд, чтобы проанализировать информацию и ещё пару, чтобы осознать всю суть проблемы. Кагами резко останавливается и оборачивается на двух удаляющихся мужчин. Они идут со стороны пристани. В порту назревает конфликт между квартирмейстером с Селестии и кем-то неизвестным. Кагами знает, что квартирмейстер у Аомине не менялся, всё тот же, что и три года назад и он бы точно не стал доставлять проблем своему капитану, не характерно ему это. Мало смельчаков найдётся, которые в открытую будут выяснять отношения перед кучей народу. Но есть и те, кому наплевать на это и если догадки Кагами верные, то всё очень, очень плохо! И у него есть только один способ это узнать. — Кагами-кун? — Аомине, — Тайга оборачивается и натыкается на хмурый вопросительный взгляд. Неужели тоже услышал? — Где ты оставил корабль? — Со вчерашней ночи его должны были пригнать ближе к гавани. — Напротив трактира «Пьяной русалки»? — осторожно уточняет Куроко. — Да.       У Кагами похолодело всё внутри. Не может же быть, что они оставили оба корабля в одном и том же месте… — Блять!       Кагами срывается с места. До его слуха доносятся окрики Аомине, но он даже не пытается вслушаться в то, что ему кричит мулат, есть дела поважнее. Маневрируя меж толпой, Кагами нужно было как можно быстрее добраться до порта и предотвратить то, что могло случиться. А случиться могло всё что угодно. Зная характер некоторых членов своей команды, без кровопролития не обойдётся и избежать этого можно только вовремя вмешавшись и остановив разъярённого Хьюгу. А Кагами был уверен, что именно тот начал возмущаться громче всех. На пристани, уже собралась группа зевак, которые пришли тупо поглазеть, как будто никогда не видели как две разные команды пиратов ссорятся. Голос Хьюги Кагами услышал ещё на подходе и ему явно не понравился тон, в котором разговаривал его навигатор. Протискиваться сквозь собравшуюся толпу было сложно, но Тайга наплевав на все приличия, грубо расталкивает всех, даже не обращая внимание на недовольные возгласы. И стоило ему только выйти в первые ряды, как он увидел то, чего боялся. — Паскуда, я тебе мозги вышибу, посмотрим как ты потом заговоришь! Да отпусти ты меня! — Хьюга дёрнулся вперёд, но из кольца мощных рук ему так и не удалось вырваться. Чёртов, мать его, Теппей! — Боже, Хьюга, ты стал ещё более агрессивным, чем раньше. Неужели в личной жизни проблемы раз ты так быстро завёлся? Может не стоило тогда выходить снова в море, а, Хью? — позади квартирмейстера с Селестии раздался дружный хохот команды. Кто-то похлопал его по плечу, мол, отлично сказано. Уж кто-кто, а Имаёши Шоичи является самой настоящей язвой, хоть и скрывает это за паскудной улыбкой. — Да пошёл ты ублюдок! За своей жизнью лучше следил бы, чем за чужой! — Хьюга решается на подлый, но действенный поступок и бьёт ступнёй по голени напарника. Позже, он обязательно извинится перед Киёши. — Ах да, о чём это я говорю, какая ваша личная жизнь, вы же только и можете, как собаки, подчиняться своему капитану без права на голос! — Чё ты только что вякнул, а четырёхглазый, страх потерял?! — белокурый парень хватился за рукоять клинка, но был остановлен чужой рукой. — Не стоит Вакамацу. Кровь будет лишней, жертвы нам ни к чему, пока что, — Коске прицыкнул, но послушался, сделав шаг назад. Пока за переговоры отвечает Имаёши, им лезть незачем. — Хьюга, я понимаю твою злость, будь я на твоём месте, бесился бы не меньше, но не забывай, это было неизбежно. Научитесь принимать поражение достойно. — Ты..! — Здесь дело не в том, кто победил, а кто проиграл, — Киёши положил руку на плечо Джумпея, тем самым останавливая гневную тираду друга, — а в том, что вы, несмотря на многолетнюю дружбу с нашим капитаном, так легко смогли предать его. Так ли поступают настоящие друзья и верные товарищи? — Вы вините нас за это? — Шоичи усмехнулся, подходя ближе. — Прости, но в чём наша вина? Мы исполняли приказ. Это была воля капитана, не наша. — Прикрываетесь капитаном, ха, как низко с вашей стороны перекладывать всю вину на другого! Вы ничем не отличаетесь от помойных крыс!       Джумпею надоело выслушивать хвалёные речи пирата напротив, потому он в одно движение достаёт револьвер, целясь прямо в голову противнику. У Имаёши была неплохая реакция, да и он в принципе этого ожидал, потому в ту же секунду вытащил из-за пазухи оружие, наставляя на парня перед ним. Боялся ли кто-нибудь из них умереть? Нет. До тошнотворности преданные и верные своему делу люди, которым совершенно не страшно получить пулю в лоб, защищая честь своего капитана. Они не замечают громкие возгласы вокруг, женские вскрики, грубые ругательства — всё это сейчас неважно. Они смотрят лишь друг на друга, глаза в глаза. Остаётся только гадать, кто первый из них нажмёт на спусковой крючок. Хьюга понимает, что его терпение трещит по швам, когда Имаёши по-птичьи наклоняет голову к плечу, а улыбка становится ещё шире. Кажется, он будет первым, кто это сделает. Но прежде чем он успевает хоть что-то предпринять, его резко толкают в сторону. Как собственно и Имаёши. — Прекратили оба, что за цирк вы тут устроили?! Совсем мозгов нет или как?! Что у одного, что у другого! Мне вас обоих прихлопнуть может, раз так рвётесь сдохнуть?!       На пристани возникла тишина. Ни люди собравшиеся здесь, ни своя, ни чужая команда не произнесла ни звука. Кто-то может подумать, что за все три года Кагами размяк и стал более сговорчивым, добродушным, мягкотелым, но это не так. Вот как раз раньше он таким и был. Пока для одних Тайга добрый, полный справедливости и чести, готовый прийти на помощь в любую секунду, для других, он жестокий, грубый, не щадящий никого, человек. Никто из команд, а точнее из их старых членов, которые его знали, никогда не видели, а тем более не слышали, чтобы Тайга так озлобленно рявкал на кого-то. Даже на Аомине он мог просто прикрикнуть и то, не со зла, а так, в целях профилактики. Сейчас же, можно было ощутить, как от Кагами исходит негативная аура, заставляющая невольно поежиться. Он просто взял их и заткнул, при чём всех. Разве такое возможно? Даже Имаёши не решается открыть рта. Во-первых, это было из-за полного шока, а во-вторых, у него было такое чувство, что перед ним не капитан Элефтерии, а Аомине стоит. — А хер ли ты нами здесь командуешь, ты ещё…       Имаёши мысленно перекрестил того смельчака из своей команды, кто осмелился подать голос. Он осторожно обернулся и увидел одного из юнг, которой уже потирал собственный затылок. Ему не только подзатыльник надо было дать, а чего похуже, нашёл время когда рот открывать. Если из-за него будут проблемы, Шоичи его саморучно за борт скинет. Не нужны им такие, из-за которых одни хлопоты и не больше. Хотя, что с него взять, зелёный ещё, не знает, что лучше не встревать в такие перепалки. Не ведает, кому перечит и какие последствия могут быть потом. Надо что-то делать и срочно. Кагами ведь не пропустит такое мимо, не сейчас, не в таком состоянии. Имаёши оборачивается к чужому капитану, который не смотрит на них, его взгляд обращён на того самого пирата и чёрт, глаза точно не выражают помилование. Надо срочно что-то сказать! — Ого, неужели это сам Кагами Тайга? Прошу прощения, не признал. Ты довольно изменился за… — Кончай подлизываться, Имаёши, меня тошнит от таких как ты, скользких тварей, — грубо выдал Кагами, заткнув Шоичи. Кому-то удалось заткнуть Имаёши Шоичи, кроме их капитана. Теперь это точно войдёт в историю! — Эй, Кагами, какого хрена..? — Хьюга, перестань, пожалуйста! — Тайга тяжело вздыхает и переводит тяжёлый взгляд на своего навигатора. — Имаёши прав. Они исполняли приказ и не более. Ослушаться, пойти против, не могли, это бы означало бунт против решения капитана. И только за последним главное слово. Хотели ли они этого или нет, никого не волновало. Приказ есть приказ, твоё дело исполнять, а если пойдёшь против, то всё равно никто не прислушается к мертвецу. Ты ведь и сам это прекрасно знаешь.       Джумпей несколько секунд прожигает своего капитана злым взглядом, а потом тяжко выдыхает. Признавать правоту Кагами не хочется, но против правды не попрёшь. Никому не хотелось бы умереть от рук собственного капитана или быть сброшенным в море. Он это понимал, но ему было обидно, не себя, не за других, а за Кагами и он единенный, кто не побоялся выступить против, высказаться, защитить честь капитана. Хьюга знает, что многие были готовы пойти против членов Селестии прямо сейчас, но они помнят их цель и вчерашние слова Кагами, что нужно потерпеть, что ему самому до лихоты хочется перебить их всех, включая капитана корабля, но надо просто подождать и всё образумится. На самом деле, Тайга очень вовремя вмешался, иначе бы драки было не избежать, а проблем, тем более.       Понимая, что «шоу» окончено, народ начал расходиться. Они слишком много привлекли внимания, от этого могут быть неприятности. Уж что-что, а слухи разносятся быстрее ветра, остаётся только подождать совсем чуть-чуть и уже все будут в курсе, что случилось на пристани. Когда же масса людей рассосалась, Шоичи заметил, что один человек всё так же стоит и не торопится уходить. И стоило ему только взглянуть, заметить чужую фигуру, как он тут же её узнал. А точнее, его. Неужели, Аомине стоял всё время здесь? По взгляду сапфировых глаз было понятно, что да. Имаёши ощутил тот же самый дискомфорт, что и пару минут назад, который испытал, когда к ним подошёл Кагами. Но если тогда он был уверен, что Тайга ничего ему не сделает, то сейчас, он полностью осознаёт, что его могут повесить на рее. Он отвечал за команду и дисциплину, пока капитан отсутствовал и он напортачил. Ему внезапно захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не попадаться разъярённому капитану на глаза, который направляется к нему. — Капитан, прощу прощения за вольность, мы…       Звонкий звук пощечины заставил вздрогнуть всех находящихся в порту. Пираты Селестии лишний раз даже дёрнуться побоялись. Попадаться под горячую руку капитана не хотелось никому. А рука у него была тяжёлой, вон как Имаёши зарядил, тот аж на ногах не удержался, упал. Очки отлетели куда-то в сторону, остаётся надеяться, что не разбились. Не то, чтобы Шоичи в данный момент они были нужны, просто потом не хочется искать их, ползая на корточках. А ещё, он понимает, что ему повезло так легко отделаться. Для капитана, люди — это просто расходный материал, не более. И как бы ты близко не находился к этому человеку, это не помешает ему пустить тебе пулю в лоб. Это все усвоили ещё давным-давно, три чёртовых года назад. — Ещё раз и вспорю тебе глотку, понял? — Так точно, капитан.       Имаёши заслуживает наказания, определённо, но точно не такого. Нет, Кагами не было его жалко в данный момент, ведь получил он за дело, но всё равно ему было не по себе от такого жестокого обращения. Тайга тоже своим спуску не давал лишний раз, но чтобы руку поднять на своего же товарища, никогда. Даже сейчас, он ведь смог достучаться до своего навигатора простым разговором, без рукоприкладства. Но видимо Аомине решает вопрос дисциплины по-другому. И что-то подсказывает Кагами, что это уже не первый случай, когда Дайки прибегает к грубой силе, это хорошо заметно по их страху в глазах. — Шаг вперёд тот, кто рот свой посмел открыть в сторону их капитана.       У каждой команды свой менталитет. Селестия никогда не являлось дружной, каждый действовал в своих интересах. И если только ты являешься ценным и довольно нужным человеком, то возможно, тебя ещё и прикроют, но если ты обычный, ничем не примечательный юнга, то никто защищать тебя не станет. Именно поэтому, пираты сразу расступились, освобождая путь к будущему трупу. Почему трупу? А потому что язык за зубами надо было держать и не высовываться, а теперь уже всё, поздно драпать. Кагами взглянул на молодого паренька, который в то же мгновение затрясся как осиновый лист, пока Аомине приближался к нему, попутно достав револьвер. Зелёный ещё, а уже нарвался на неприятности. Тайге тошно было на это смотреть, но он не мог отвести взгляда. Непонятно, что не давало ему это сделать, может он хотел ещё раз увидеть, какое Аомине Дайки животное, не знающие, что такое помилование, а может что-то другое, Кагами так этого и не понял. Юнга внезапно упал на колени и словно мантру, начал повторять слова извинений, умоляя не убивать его. Он упирался ладонями в землю, глубоко склонив голову, кажется, он даже плакал. Но слезами горю не поможешь и сделанного не воротишь. Напряжение с каждой секундой возрастало.       И только громкий выстрел заставил вздрогнуть всех на пирсе.       У Кагами сжалось сердце когда он услышал истошный крик парня. Пуля попала в левую ладонь. Почему-то именно сейчас, Тайга вспомнил Киёши, который тоже… тоже кричал от боли. И тоже по его вине. Сквозь слёзные молитвы о пощаде, Кагами смог различить знакомый звук перезарядки. Неужели Аомине мало? Он правда собирается убить его?! — Следующий будет в голову. — Аомине, хватит!       Дайки обернулся, встречаясь со злым взглядом карминовых глаз. Кагами стоял около него и… его ладонь лежала на чужом плече. Аомине через одежду ощущал, насколько горячая у Тайги рука и насколько сильно он её сжимает. Это было первый раз, когда Кагами к нему прикоснулся не для того, чтобы нанести физический вред, а чтобы удержать. Если бы это был кто-нибудь другой, Дайки даже слушать не стал бы. Но перед ним ни кто-то из своей команды, ни чужой человек, перед ним стоит Кагами Тайга, который всякий раз останавливал его в прошлом от необдуманных действий, которые могли навредить ему. — Он уже получил своё, оставь его. Нам пора.       «До тошноты справедливый, Кагами Тайга, да-да, как я мог забыть», — Аомине усмехнулся про себя, но вопреки желанию, решил оставить бедного парня в живых.       Стоило Дайки недовольно прицыкнуть и убрать револьвер, как Кагами тут же очнулся и резко убрал руку. Что, мать твою, на него нашло?! Можно же было обойтись и простыми словами! Тайге остаётся надеяться, что этот идиот не надумал себе лишнего, ведь это был просто ежесекундный порыв, ничего более. Но вопреки ожиданиям, Аомине ничего не сказал, ни одного едкого слова не бросил. Проигнорировал, будто ничего не было, всё в порядке вещей и такое каждый день случается. С одной стороны Кагами облегчённо выдохнул, а с другой стороны, ему стало немного обидно, совсем чуть-чуть, конечно. — Чего застыли? Живо на корабль, иначе каждому из вас пулю в лоб всажу, — рявкнув, Дайки взошёл на собственный корабль. — Отходим, — коротко отдал приказ Кагами, вступая на борт своего судна.

***

       — Твою ж… это здесь откуда?       Грязно выругавшись, Кагами пнул носком ботинка пустую бутылку, закатив её тем самым под кровать. Та в свою очередь, с тихим звуком покатилась по деревянному полу, столкнувшись с чем-то стеклянным — судя по всему, с ещё одной пустой бутылкой. Сколько Кагами брал из их личных запасов? Если память не подводит, то три. Тайга оглянулся в поисках последней стеклянной ёмкости, но так и не нашёл. Или он куда-то её перепрятал или успел выпить ночью, или кто-то спёр. К нему в каюту имели доступ немногие, но вот кто именно забрал дешёвое пойло сомневаться не стоило. Скорее всего, заходил Куроко. Только он может в «благих» целях, лишить Кагами сна. Ну не может Тайга уснуть без этого, пытался уже, не вышло. Как только глаза закрывает, так сразу картинки прошлого мелькают, заставляя в громким матом подорваться с кровати. А под действием алкоголя, мозгу хотя бы не до этого. Но видимо теперь придётся помахать здоровому сну ручкой и снова сказать привет бессоннице. Чёртов Куроко и его чрезмерная забота!       Кагами чертыхнулся, понимая, что ему всё-таки придётся выйти на палубу, чтобы посмотреть, как идут дела на корабле. Хотя он и так был в курсе всего, Тецуя ежедневно обо всём докладывал. Тайга до последнего оттягивал момент выхода на верхний ярус корабля. Сначала под предлогом, что устал и хочет отоспаться, потом, что в трюме рук не хватает и он пошёл помочь, что решил немного побаловать ребят, сделав приличный перекус, при этом затратив минимальное количество продуктов — в общем, дни шли, а отмазки заканчивались. Не скажешь же Куроко, что не хочет он выходить, не хочет попадаться под взор сапфировых глаз, не хочет кожей чувствовать надменные взгляды чужой команды, не хочет видеть как впереди них плывёт Селестия. Не хочет! Хоть и давал себе обещание, что сможет наплевать на свои же огнём горящие чувства, на деле это оказалось сложнее. Да и как тут про это забудешь, когда Куроко каждый день приходит и отчитывается насчёт них, будто ему важно знать, что на Селестии всё хорошо. Вот и отлично, пусть так и будет, только вот Кагами на них наплевать, пусть хоть о рифы разобьются!       Выходя из тёмного помещения, Тайга на секунду зажмурился, привыкая к солнечному свету. Когда же взгляд прояснился, Кагами мог полностью оценить обстановку на корабле и просто не мог не улыбнуться. Каждый был занят своим делом, никто не отлынивал, никто и не думал игнорировать его приказы, даже новички, хотя некоторые были недовольны тем, что капитан через посредников действует, а не лично. Его старая команда прекрасно справлялась с ведением порядка на корабле, чего один Хьюга стоит. Кстати о нём. Кагами наткнулся взглядом на друга, который уж как-то пристально и долго смотрел в подзорную трубу, слишком напряжённо сжимая ту в руке. — Эй, Хьюга, — парень с коротким ёжиком, сразу откликнулся, обратив внимание на капитана и судя по взгляду, сначала, он был удивлён, потом раздражён, а уже после пришёл в замешательство, — что-то не так? — Пока не знаем, — Джумпей передал оптический прибор в руки Кагами и указал пальцем, куда нужно смотреть, — видишь корабль? Есть вероятность, что мимо нас он не пройдёт. — Один против двух, ты уверен, что он станет тратить время на нас? — Мы предполагали, что это обычный пиратский, но флаг вообще никакой не поднят. И плывёт он за нами достаточно долго, есть вероятность, что это военное судно. — Сколько? — День так уж точно. Ближе не подплывает, держится на расстоянии, будто контролирует. — Почему раньше не сказали? — Кагами отдал прибор в руки навигатора, хмуро прожигая даль взглядом. — Не видели смысла, опасности особой нет. И Куроко сказал пока не беспокоить тебя без надобности. — Вот как. Он знает? — Тайга перевёл взгляд на чужое судно, сразу заприметив три фигуры, которые явно что-то бурно обсуждали, это можно было заметить по слишком яростной жестикуляции Вакамацу. — Да, как только заметили, сразу предупредили. Сказал, пока не рыпаться, наблюдать.       Кагами нахмурился, нервно заламывая пальцы. Только отплыли, а уже проблемы нагрянули. Уж что-что, а под надзором чужого корабля плыть невозможно, кто знает, когда последует удар сзади. Если обычный пиратский, то почему не меняют курс, почему не скроются за горизонтом, чтобы лишний раз не мозолить глаза? Хотят напасть? Тогда почему ближе не подходят? Испугались? Тогда бы могли проплыть мимо, подняв белый флаг. Кагами не думает, что Аомине нападет на всех, кто мимо проплывает, скорее, только на богатые судна. А если это военные? Они обязаны поднять флаг своей страны. Тогда бы точно догнали, а не целый день плыли за ними. Или же береговая охрана? Нет, исключено, берегов здесь поблизости и в помине не было. Или же это совершенно другие, пираты, продавшие себя государству одной из стран? Слишком много вопросов и ответы нужно узнать незамедлительно! — Хьюга, найди Киёши и пусть немного спустят паруса, мы их подождём. И найди Куроко, пусть передаст на Селестию, чтобы уходили вперёд. — Чего? Тебе солнцем голову напекло? Ты чего удумал, Кагами? — Хьюга скептически уставился на серьёзного капитана, но тот даже не обратил на этого внимания. — Хочу понять, по чью они душу настроены.       Хьюга недовольно фыркнул, но приказа не ослушался. Они могут, конечно, постоять и поспорить, но толку мало будет. Особенно, Джумпею совершенно не нравилось подчиняться другому капитану, когда свой, отлынивает от своих обязанностей стоя на кухне. И если бы не Куроко, он бы давно уже поставил Кагами мозги на место, но нет, приказано было ждать, пока Тайга, наконец, возьмёт себя в руки. Такой серьёзный, решительный, самоуверенный, совсем как три года назад. Правильным было решением оставить его со своими мыслями ненадолго, это не их тараканы и не им с ними разбираться. Хьюга коротко кивнул и поспешил найти обоих парней. Чем быстрее, тем лучше.       Кагами не обратил внимания на ушмыгнувшего навигатора. Его взгляд был направлен на чужое судно, а точнее, на троих пиратов. Аомине ведь не просто так лясы стоит точит, Кагами уверен, что его тоже нервирует этот неизвестный корабль. Но только ход его мыслей Тайга уловить не может. Хочет чтобы он проплыл с ними до Африки? Слишком опасно, кто знает, чьё это судно. Тайга бы, наверное, так и наблюдал за ними, если бы не Имаёши, который заметил его. И нет бы промолчать, проигнорировать, не придать значение, ну, стоит и стоит Кагами пялясь на них, что такого? Так нет, надо было этому идиоту широко улыбнуться, вскидывая руку, радостно помахать ему! И конечно же, двое других мужчин сразу же обернулись, замечая капитана Элефтерии. Кагами презрительно прицыкнул, столкнувшись взглядом с Аомине и в ту же секунду разворачивается, чтобы уйти.       Приказы капитана выполнялись быстро, без вопросов, потому, уже через несколько минут, корабль заметно так, замедлился. У Кагами была мысль вообще встать на якорь, но это было бы слишком подозрительно. Само судно было не так уж и далеко, если ускориться, то догнать их сможет достаточно быстро. Уж что-что, а терять время ему никак не хотелось. Приказ о подготовке к обороне он не отдавал, так как это могло вызвать лишние вопросы. Но несколько людей всё же разместил у пушек, кто знает, может те первыми удар нанесут. Флаг опускать не было смысла, они ведь не слепые, давно увидели его. Им оставалось только ждать. А ещё, Кагами очень надеялся, что Аомине не станет ерепениться и послушается его. Он, конечно, толком ничего не объяснил, да и зачем, в принципе, если надо, значит надо. Подходить в бортикам корабля одновременно хотелось и нет, увидеть реакцию Дайки было бы неплохо, но Кагами запрещал себе об этом думать. Ну что он там увидит? Наплевательское выражение лица? Нахальную и самодовольную улыбку, мол, ну, попробуй, коль не трус? Нет уж, Кагами обойдётся. Когда Селестия стала их обгонять, Тайга догадался, что всё прошло успешно и его сообщение было доставлено очень быстро. — Аомине-кун был сильно недоволен.       Кагами выругался так громко, что остальные пираты на палубе обернулись, вопросительно глядя на капитана. Тайга опять слишком сильно задумался о Дайки, что даже пропустил, когда к нему подошёл Куроко. — Я тебе на шею бубенчик повешу, блять, чтобы за километр о твоём присутствии знать! — Тецуе прилетел неплохой такой подзатыльник. Он когда-нибудь точно доведёт Кагами до сердечного приступа. — И чем это он был недоволен? — Не ругайся, Кагами-кун. Ты слишком рассеянный в последнее время, не надо винить в этом других, — Тайга закатил глаза, скрестив руки на груди, он всё ещё ждал ответа на свой вопрос. — Аомине-куну не понравилось, что ты принимаешь такие необдуманные решения, даже не удосужившись лично переговорить об этом с ним. — Ха? А с чего это я должен согласовывать свои действия с ним? Он не моя нянька, чтобы я спрашивал у него разрешения! — Безусловно ты прав. Но Аомине-кун предупредил, что если услышит хоть один залп пушек, то тут же развернётся и, если дословно, придёт спасать наши задницы.       На верхней палубе раздался такой громкий смех, что некоторые пираты задумались, а точно ли с их капитаном всё хорошо? Тайга даже не пытался спрятать свой истерический гогот, приложив руку к лицу. Ему по правде было смешно, аж до боли в грудной клетке. Куроко молча ждал, пока друг успокоится и снова будет серьёзно настроен на разговор. Хоть выражение лица Кагами и выдавало веселье, взгляд был такой скептический, не верящий, будто Тецуя какую-то небылицу ему только что сказал. — Аомине и помощь — это два разных слова, которые никак не связаны друг с другом. И ты это сам прекрасно понимаешь, Куроко. Он ничего и никогда не делает за просто так. — Кагами-кун, не обобщай прошлое с настоящим. — Я ничего такого не делаю, — всё веселье Кагами кануло за секунду, оставляя лишь хмурое выражение лица, — я просто знаю, что так и будет, Куроко. Такие как он, не меняются. — Ты ошибаешься.       Кагами не желал больше слушать снова эти бредни про: «ты ошибаешься», «Аомине-кун не такой», «ты слишком погряз в прошлом» — блевать уже тянет от всего этого. Тецуя словно слепой, а может ещё и глухой, раз не слышит, как Тайга раз за разом утверждает ему об обратном. Не изменился Аомине ни на грамм, как был ублюдком, так и остался. Не сожалеет он о случившемся. Не по доброте душевной он рвётся помочь им. Нет. Дайки лицемерный подонок и всегда им был, просто Кагами не видел этого в нём раньше, а сейчас всё, розовые очки разбиты вдребезги. Тайга прошёл мимо Тецуи, намеренно задевая того плечом. Он считает разговор оконченным. У него помимо болтовни об Аомине есть и другие дела, более важные. — Кагами-кун, — Тецуя схватил капитана за предплечье, — перестань. — Перестать, что? — Кагами оборачивается, пронзая друга злым карминовым взглядом. — Перестань так себя вести. Поговори с Аомине-куном, без криков, драк и кровопролития, ты ведь можешь, я знаю, Кагами-кун, ты не такой человек. Ты ведь всё ещё носишь…       В этот момент у Кагами будто в голове что-то щёлкает. Он резко вырывает руку из чужой хватки, разворачивается к Куроко, хватая того за грудки, чуть приподнимая. Тецуя лёгкий, словно совсем ничего не ест, а Кагами намного сильнее него, да и больше в габаритах. Куроко не пытается вырваться, он с таким же безразличием смотрит в яростно пылающие огнём глаза напротив, будто его совсем не пугает Кагами в бешенстве. На самом деле — нет. Знает же, не причинит ему он вреда. А злится, потому что правда глаза колет, но признавать не хочет, слишком гордый. — Куроко, я в последний раз тебе повторяю. Я не собираюсь больше никогда и ни за что принимать от него помощь, ни физическую, ни материальную, ни какую либо ещё, — Кагами снизил тембр голоса до шёпота, чтобы больше никто не услышал его следующих слов, — ты и представить себе не можешь, какого это, понять, что тебе использовали, воспользовались твоей наивностью, в буквальном смысле обесчестили, заставили думать, что ты хоть что-то значишь, что тебя тоже любят, а в итоге, плюнули в душу, бросили, словно шлюху на дороге, махнув рукой на прощание. — Кагами-кун… — Эй, капитан, — Кагами кидает грозный взгляд из-за плеча на Хьюгу, который тоже не особо дружелюбно на него смотрел, — нас уже скоро догонят, поэтому хватит наводить шум и пошёл заниматься своими прямыми обязанностями. Быстро. — Тц, да понял я, понял, — Тайга выпускает из рук чужую рубашку и Куроко, наконец, ощущает землю под ногами.       Тецуя коротко кивает Джумпею, когда капитан направляется к штурвалу. Хьюго пронзает парнишку обеспокоенный взглядом, мол, всё нормально, иначе я этому придурку мозги быстро вправлю. Но Куроко и сам за себя постоять может, а успокоить разбушевавшегося Кагами ему плёвое дело. Он понимает, что тому надо просто выпустить пар, возможно, даже подраться, пусть даже с Аомине. Но только когда он будет готов. Сейчас, Тайга лишь плюётся ядом, не слушая никого вокруг, не хочет принимать очевидное, везде ищет скрытый смысл. Есть ли в этом вина Дайки? Безусловно. Хочет ли тот исправить то, что натворил? Здесь уже, не Тецуи решать, а уж тем более заставлять, они взрослые, сами разберутся.       Корабль, что их преследовал не собирался сбавлять скорости даже тогда, когда судно Элефтерии достаточно замедлилось, а Селестия ушла на приличное расстояние от них. Кагами с кормы наблюдал за тем, решаться они выставить пушки или нет. Расстояние довольно быстро сократилось и Тайга уже мог видеть человека на верхней палубе, который, судя по всему ждал сближения. Подпускать так близко врага опасно, но кто не рискует, тому в принципе на судне делать ничего. Команда уже была предупреждена и им только дай приказ, как они тут же начнут атаку по чужому кораблю. Боевые ребята, Кагами такие нравились, столько запала, энергии, не боятся с жизнью распрощаться, прямо как он в молодости. Тайга хмыкнул своим же мыслям. Уже в старики себя записал, хотя на самом то деле только в самом рассвете сил, а уже успел взглянуть в глаза смерти. Уйти с головой в отягощающие мысли ему не дал окрик с чужого судна. Решили поговорить перед тем как нападать? Разумно. — Эй, чьё это судно? — Этот вопрос больше к вам относиться, чем к нам, — Кагами кивнул в сторону чёрного флага, мол, что, не видно что ли, пиратский корабль. — Ну, а если конкретно чьё, то моё. Какие-то проблемы? — Пока нет, но кто знает, как повернётся наш разговор и это зависит от вашего благоразумия, — они находились достаточно близко, чтобы Тайга смог рассмотреть хитрую ухмылку неизвестного мужчины. — Тогда в ваших же интересах предложить мне то, что мне понравится и я не захотел разнести вашу «лодку» в щепки. — Кагами, это прямая угроза, — капитан скосил взгляд на Киёши, который сидел на ступеньках, ожидая, пока ему отдадут приказ заряжать пушки, — собираешься принять их на Элефтерии? — Я по-твоему дурак, а, Киёши? Я пойду туда один, но если не вернусь в течение пятнадцати минут, то можете брать корабль абордажем, за меня не переживайте, выкарабкаюсь. — Слишком рискованно, но переубеждать тебя времени нет. Хорошо. Есть предположения, кто это может быть? — Пока не знаю, — Кагами глаз не спускал с того самого незнакомца, пока тот отдавал приказ о сближении, — точно не военный. Уж слишком неформально вёл диалог, на торговый тоже не похоже, судно маленькое, а людей, словно мух в навозе, не продохнуть. Насчёт боевой подготовки не скажу, не вижу ничего примечательного, кроме пахоруких идиотов, кто так вообще узлы завязывает? — А если это каперы?       Непонятно откуда взявшийся Коки, которого приставил Акаши им на корабль, свалился как снег на голову, да ещё и с таким предположением. Киёши вопросительно выгнул бровь и глянул на чужое судно, пытаясь выискать хоть какие-нибудь флаги. А вот Кагами просто стоял и не понимал о чём идёт речь. — Кто? — Ну, каперы, пираты со специальным разрешением. — Ты про корсаров что ли? — Коки утвердительно кивнул. — Боже, так бы и сказал, что это государственные крысы! Какого чёрта ты меня путаешь!       Фурихата открыл рот в немом вопросе, но капитан отмахнулся от него, словно от надоевшей мошкары, мол, иди отсюда. Киёши, вставший с деревянной ступеньки, похлопал парня по плечу в качестве поддержки. Коки тяжко вздохнул — и почему именно его отправили следить за капитаном Элефтерии? Были и другие, покрепче ребята, но нет, раз нашёл общий язык с Кагами, так и будешь у него на судне, ну что за напасть. Не то, чтобы с ним было трудно, нет, вроде пока проще всех, но это только потому, что им не приходилось сталкиваться. Но Коки и правда хотелось увидеть капитана в действии, а то, слухи слухами, а в живую все по-другому выглядит.       Перед тем как ступить на чужой корабль, Кагами в последний раз кинул быстрый взгляд на Теппея, на что получил утвердительный кивок. Всё чётко по плану. Хотя хотелось бы, чтобы всё прошло без кровопролития, лишние потери им не нужны, где ему потом людей брать, да судно чинить? Им ещё плыть и плыть, а показывать свою некомпетентность перед Аомине было унизительно, поэтому, остаётся надеяться, что так называемый капитан неизвестного корабля не станет причинять неприятностей. В ином случае, Кагами убьёт его прямо во время переговоров и спокойненько отплывёт, солгав, что всё хорошо. Особенно, переговоры будут идти в отдельной каюте, без какой-либо охраны и это не могло не радовать, можно обойтись без лишних жертв. Как только Тайгу проводили в помещение, которое судя по всему являлось капитанской комнатой, незнакомец предложил ему присесть, от чего Кагами не отказался. Разглядывать каюту смысла не было: скудно, бедно, даже никаких книг, журналов, записок не было видно. Или спрятано или же, этого просто не имелось на судне, что, в принципе выдавало, корсаров. Необразованные государственные крысы, что ещё от них взять. — Итак, может выпьем? А то вы какой-то напряжённый, того и глядите, наставите на меня шпагу, — отшутился мужчина, уже держа в руках бутылка рома. — Через пятнадцать минут будет отдан приказ о штурме вашего корабля, — Кагами ухмыльнулся, смотря на то, как расширяются глаза напротив, весёлое зрелище, — поэтому, чем раньше мы начнём, тем больше шансов, что моя команда не вырежет вашу. — Кхм, а вы, как я вижу, серьёзный молодой человек, мне такие нравятся, — пирату пришлось постараться, чтобы взять себя в руки, показывать страх, дело недостойное для его статуса, — хорошо. Мы управимся быстрее, чем вашим людям будет отдан приказ о абордаже. — Я на это и рассчитываю. Какое у вас ко мне предложение? — Мы наблюдали за вами, какое-то время, — Кагами приподнял брови в легком удивлении, будто и не знал, что за ними шла слежка, — и вы, на протяжении всего пути, держались рядом с пиратским кораблём Чёрной Пантеры. А сейчас ваши пути разошлись, почему? — Всё верно. С капитаном Селестии у нас была заключена небольшая сделка. Мы только недавно вышли из порта и наткнулись на них. Неприятно согласитесь? Путём переговоров, было решено, что мы отдадим им половину боеприпасов и они нас не только не тронут, но ещё и обеспечат защиту на несколько дней, пока наши пути не разойдутся. — Не припомню такого, чтобы Чёрная Пантера шла на уступки и оставляла в живых хоть один корабль, — мужчина вопросительно выгнул бровь, смотря Тайге прямо в глаза, пытаясь выискать там слова лжи. Жаль, что это у него не выйдет. Кагами три года подряд зарабатывал обманывая людей, потому, придумать красочную лживую историю с некоторыми частицами правды, было проще простого. — Это вы с моим квартирмейстером ещё не встречались. Он прекрасно заговаривает зубы. Пусть это нам пошло и в убыток, зато все живы, здоровы, да ещё и прошли такой путь без потерь, это ли не удачный выход?       А Куроко — их квартирмейстер и правда хорошо вёл переговоры. Его прямолинейность, холодная расчётливость, серьёзный подход к любому делу не раз их спасала. Потому что зная вспыльчивый характер капитана, его нельзя было пускать на такие встречи, прибьёт раньше, чем решится вопрос. То, что сейчас Кагами максимально спокоен, это ещё удивительно, хотя некая нотка раздражения всё же присутствует. Возможно, он бы и отправил Куроко со всем разобраться, если бы не их ссора. Но Кагами уверен, что уже к вечеру всё наладиться, потому что знал, что его будет грызть чувство вины и он что первым подойдёт с опущенной головой и будет извиняться за свою чрезмерную вспыльчивость. И всё будет как прежде, пока Тецуя снова не выведет его. — Значит, на данный момент, вы никаких дел больше не ведёте с Селестией? — Нет. На кой надо? Вы их капитана видели? Тот ещё редкостный павлин, так бы и надрал ему задницу, спустил, так сказать, с небес на землю, — и Кагами не врал, правда хотелось, аж кулаки чешутся который день. — Вот как, тогда… — пират сделал небольшую заминку, чуть приблизившись к Тайге, опираясь на согнутые руки на столе, — я думаю, что вам точно понравится моё предложение.

***

      Аомине нервно отбивал дробь пальцами по деревянному бортику. Он был зол, чертовски зол на Кагами. Из-за него, у них всех могут быть проблемы. Чёртов засранец даже не потрудился объясниться, что он задумал. Не то чтобы Дайки сомневался в нём, просто его нервировала неизвестность. Конечно, Аомине мог и отказаться, послать планы Кагами к чёрту, но Тецу слишком убедительно просил этого не делать. Именно поэтому пришлось согласиться, но только на своих условиях. Чего Тайга вообще прицепился к этому кораблю? Что он вообще задумал? Аомине никак не хотелось разгребать последствия опрометчивых решений Кагами. Особенно, если тот пострадает, отвечать за это перед Акаши придётся Дайки. Ему неприятности не нужны. Только вот, что-то подсказывает Аомине, что Кагами на это плевать. Иначе какого чёрта этот чёртов корабль ошивается рядом с Элефтерией! Они уже неизвестно сколько идут бок о бок и даже не думают расходиться. Чем больше проводишь в неведении, тем больше в голове появляется гнетущих мыслей. И Аомине совершенно не нравилось это. — К чёрту его, — тихо выругавшись и ударив ни в чём неповинный бортик, Аомине обернулся, смерив диким взглядом мимо проходящего юнгу. — Эй ты, найди Имаёши и побыстрее. Я дважды повторять не буду. Живо, мать твою!       Когда Аомине был зол, ему на глаза лучше не попадаться. Об этом знала вся команда, даже новички. Но вот только этому пареньку не повезло. Он от страха, даже язык проглотил, забыв как разговаривать, а как двигаться и подавно. И только крик капитана, привёл его в чувство. Юнга, что-то пролепетал и уже хотел бежать на поисках квартирмейстера, но стоило ему развернуться, как он врезался в кого-то, чуть ли не сшибая с ног. — Эй-эй, аккуратней, чего несёшься как на пожар, — этим самым «препятствием» как раз оказался Имаёши, юнга даже выдохнул с облегчением, — иди, займись делом, не мельтеши перед глазами капитана, хорошо?       Парень кивнул и быстро унёсся в нижний трюм, от греха подальше. Как только пират скрылся из виду, Шоичи обратил внимание на раздражённого Аомине. Кто-то сегодня злее обычного. — Если вы по поводу Элефтерии, то… — Разворачиваемся. — Разворачиваемся? — недоумённо переспросил Имаёши. — Вы понимаете, что это может быть ловушкой? Мы не можем гарантировать преданность Кагами… — Я не ясно выразился или ты внезапно оглох, а, Имаёши? — Аомине в мгновение ока оказался около Шоичи и схватил пирата за воротник рубашки. — Я не спрашивал твоего дерьмового мнения, я сказал, разворачиваемся, что, блять, непонятного?!       Имаёши поднял руки на уровень груди, мол, только без рукоприкладства, я понял вас с первого раза. Спорить с Аомине сейчас было не самой хорошей идеей, так можно и за борт полететь, при чём без предупреждения. Особенно, Шоичи и так уже налажал в порту, так что, ещё несколько таких выходок и ему точно не поздоровится. Не хотелось бы быть тем парнем, которому всадят пару пуль в любую часть тела, которую захотят. — Не нужно так кричать, я вас услышал, будет сде… — Капитан! Там Элефтерия приближается и…       Оглушительный залп и громкий всплеск воды, не дал говорить юнге, прерывая сообщение на полуслове. Аомине застывает всего на мгновение, кидая быстрый взгляд на нахмурившегося Имаёши. Не сговариваясь, они оба стремительно двигаются к корме. Делать выводы пока рано, да и Аомине раньше времени не хочет ничего надумывать себе, пока собственными глазами не увидит. Он буквально вырывает из рук навигатора зрительную трубу и просит доложить обстановку. — Выстрел был пущен только один и противник явно специально не целился в корабль. Ядро упало в нескольких ярдах с юго-восточной стороны, — штурман указывает рукой направление, — они явно хотят, чтобы мы остановились и сдались. А что по противникам, то это… — Заткнись, я и сам вижу, — Аомине грязно выругался, когда увидел быстро приближающееся к ним судно. — Имаёши, живо на палубу, пусть заряжают пушки, но без моей команды, пусть не рыпаются. — Как скажете, кэп. Надеюсь, вы знаете, что делаете.       Дайки промолчал, не удосужившись даже обернуться на двух удаляющихся пиратов. Знал ли, что он делает в данный момент? Конечно знал, глупый вопрос. Выждать, пока корабль подберётся поближе и превратить эту шхуну в решето. Это было первой его мыслью, когда сапфировый взгляд заметил тех, кто преследовал их достаточно давно и кто заставил Кагами понервничать. Аомине не мог не напрячься, ведь они бы точно не прошли мимо Элефтерии. Он не сомневался в Кагами, но что-то в груди всё равно неприятно заныло. Но стоило ему посмотреть чуть правее, как всё беспокойство кануло к Дьяволу и на смену ему пришло замешательство с ноткой лёгкой паники. — Какого чёрта, Тайга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.