ID работы: 11051241

Друг невесты

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
32 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
Примечания:

***

      — Конечно, я согласен!       Мужчина вложил в эту фразу все свое актерское мастерство, лишь бы спросившая не догадалась о его полном разочаровании, захватившим сердце боли и недоумении. А все потому, что он торопился на эту встречу, чтобы признаться, наконец, в своих чувствах той, которую любил уже несколько месяцев. Но, как оказалось, она хотела сказать совсем другое.       Мила выходит замуж. И не за него. Нет. Он же ее лучший друг! А лучшим друзьям предлагают только одно…       — Я так рада, что ты будешь главной подружкой невесты! — захлопала в ладоши Мила и прильнула в нежных объятиях к обескураженному «другу».       Киллиан и представить себе не мог, что так удачно начавшийся день мог так плохо закончиться. Утром его повысили до руководителя проекта, а вечером — «понизили» до подружки невесты.       — И кто же этот счастливчик? — щедро хлебнув виски, поинтересовался Киллиан, театрально небрежно проведя рукой по черным волосам и по привычке почесав за ухом от неловкости.       — Он… Ох… — мечтательно начала шатенка, не заметив, как собеседник закатил глаза, добавив еще алкоголя в свой стакан. — Его зовут Август. Он из Шотландии и просто потрясающе поет! А еще ездит на мотоцикле…       Пропустив мимо ушей еще несколько восхитительных эпитетов и комплиментов в сторону соперника, Киллиан думал только о том, как помешать состояться предстоящему браку. Он криво улыбался до конца разговора, особо не вникая в суть, поэтому не понял, как подписался составить компанию другим подружкам невесты в выборе свадебных мелочей.

***

      Все можно было бы пережить, если бы не другие подружки. Настала суббота, и Джонс первым зашел в холл ресторана, в котором Мила должна была собрать всех — от организатора до костюмеров. Надо сказать, Август неплохо раскошелился на свадьбу, ведь всем гостям были оплачены билеты из Лондона до Глазго.       Не успел Киллиан как следует расположиться в кресле, как зашли ОНИ. Руби Лукас — подружка номер один, однокурсница Милы, стерва. Реджина Миллс — подружка номер два, инструктор Милы по йоге, стерва. Эмма Свон — подружка номер три, лучшая подруга Милы, наверное, еще с пеленок, стервозная стерва.       Все трое — рыжая модель, неприступная брюнетка и надменная блондинка — одновременно посмотрели в сторону Киллиана и синхронно выгнули бровь.       — Привет, ангелы Чарли, — не вставая, произнес он, рассматривая каждую из них.       Руби — высоченная стройная кукла — не изменяла своим мини и коротким топам. Реджина боготворила все черное. Эмма одевалась ненавязчиво, но и не слишком просто; сегодня она пришла в кожаных брюках и клетчатой рубашке.       — Джонс?! — откликнулась первой Миллс, скрестив руки на груди. — А ты что тут делаешь?       — Спасибо за теплый прием, лапочка, — сгримасничал Киллиан. — Я друг невесты, будем готовить свадьбу вместе, — развел он руками.       — У невесты, на секундочку, только подружки, — в своем стиле помахав пальчиком с ярко накрашенными ногтями, произнесла Руби.       — Ох уж эти современные шотландские традиции, — театрально вздохнул Джонс, надув щеки.       Интересно, все трое знали о его увлечении Милой, или это было не так заметно со стороны?       — Хочешь расстроить свадьбу? Лучше признайся Миле сразу, — закатила глаза Свон, раскусив его с полуслова.       Вот именно эта ее суперспособность читать людей и развела их пути в свое время. Точнее, получив отказ от Милы, Джонс не преминул подкатить к ее подружке из мести. Естественно, со Свон ничего не вышло, он вообще ее с парнем никогда не видел и думал даже, что они с Милой не просто подруги.       — Просто хочу помочь своей подруге пережить самый счастливый момент в ее жизни, — пробормотал Киллиан вторую «заготовку».       Прищурившись, Свон словно записала на подкорку его слова и отвернулась, этим вечером почти не заговорив с ним. Они вообще не особо охотливо разговаривали, даже когда Мила буквально сталкивала их лбами. Свон — потому что считала его бабником, Джонс — потому что она была слишком заносчива и непредсказуема.       Руби прожигала мужчину заинтересованным взглядом, то и дело меняя позу в кресле. Реджина ловко отбивала все его шуточки или любые предложенные идеи. Позже к ним присоединились Мэри Бланшар — организатор свадьбы, Бэлль Голд — флорист и дизайнер, Эльза Айс — кондитер. Джонс, сидя в этом «цветнике», чувствовал бы себя уютнее, если бы не натыкался то и дело на скептический и подозрительный взгляд Свон.       Итогом встречи стало полное распределение обязанностей подружек. Джонс, не зная на что соглашался, кивал Мэри в ответ на ее предложения. Он ожидал увидеть Милу, но та, как оказалось, отдала все на откуп лучшей подруге. Чтобы узнать подробности, необходимо было провести какое-то время именно с ней. Поэтому Киллиан вызвался выбирать свадебный торт вместе с Эммой Свон. Она не пришла в восторг от этой идеи, но и спорить не стала, безучастно махнув рукой Мэри, чтобы та записала очередную «рабочую» пару.       — Не опаздывай, — подытожила Свон, собираясь уходить, как и все.       — Послезавтра в восемь? — подмигнул ей Джонс.       — Завтра в четыре, — закатив глаза, выдохнула напарница.       — Я так и сказал, — просиял Киллиан, открывая перед ней дверь. — Тебя подвезти?       — Нам не по пути, — отчеканила она и, не оглядываясь, пошла в сторону припакованного «Жука» желтого цвета.       Ухмыльнувшись ее находчивости, Джонс развернулся на каблуках и хотел отправиться к своему «Тахо», но был остановлен сладким, даже приторным голосом:       — Подвезешь меня? — невинно моргая, поинтересовалась Лукас.       — Я… Мне нужно на работу, — соврал Джонс, желая сосредоточиться только на одном — отбить Милу у подлого шотландца.       Поравнявшись с «Жуком» на светофоре, Джонс не мог не отметить изумления на лице Свон, когда та обнаружила, что пассажирское сиденье рядом с мужчиной пустовало. Переведя взгляд на дорогу, она втопила педаль газа в пол и рванула вперед.

***

      Следующим утром Джонс вызвался отвезти Милу в аэропорт, чтобы встретить Августа. Наигранная любезность перевешивала ненависть к этому типу: врага нужно знать в лицо, чтобы переиграть его. А сделать это оказалось сложнее, чем Киллиан думал. Август был просто громилой, при этом одаривал Милу нежным взглядом голубых глаз, небрежно поправляя свою черную копну волос.       Чем-то они с Бутом даже были похожи, но кардинально отличались положением: Джонс работал в судостроительной компании, а жених Милы…       — Герцог, мать твою! — сообщал позже Джонс другу по телефону, когда отвез возлюбленных в церковь уладить дела с венчанием. — Она выходит замуж за герцога, Дэйв!       Дэйв лишь предложил единственный выход из ситуации — как следует напиться. И если иногда это срабатывало, то текущее положение дел оставляло желать лучшего. Лучшего варианта разрешения.       Джонс безбожно опаздывал на встречу с кондитером, а когда ворвался в дегустационный зал, то на него уставились три пары глаз. Голубые — Эльзы и ее помощницы Анны — смотрели приветственно. Зеленые — Эммы — укоризненно жгли в нем дыру. Как видно, Свон хотела участвовать во всем этом не больше его самого.       — Я выбрала цвет, можешь разворачиваться, — проговорила она привычным командным тоном. С Киллианом такой фокус не прошел.       — Это ты можешь разворачиваться, а я выберу цвет, лапочка, — отбил мужчина, почти не смотря на нее.       И почему она сначала ему понравилась? Да, стройное, подтянутое тело. Да, красивые длинные волосы. Да, пухлые губы на милом личике. Но, как только Свон раскрывала рот, все вставало на свои места: колючая, недоступная, циничная, принципиальная заучка выступала перед ним. Интересно, она всегда была такой?       — Желаете попробовать образцы, мистер Джонс? — любезно предложила Эльза.       — Да, Элоиза, несите все.       Он не уловил немного обиженного взгляда кондитера, потому что пытался разгадать Эмму Свон. И с чего это вдруг? Лучше бы строил планы по завоеванию невесты…       — Итак, Свон, — привлек он внимание блондинки, что наливала себе не первый бокал шампанского. — Чем занялась после универа?       — Брось, я согласилась на это не ради светских бесед с тобой, — отрезала чуткая собеседница.       — Репетируешь свою свадьбу? Ревнивый бойфренд? — полушутя вставил Джонс, присоединившись к ней с бокалом.       — Я не верю в любовь, не то что в брак! — хмыкнула Эмма, отпив из своего и закатив глаза.       — Тогда почему стала подружкой невесты? — недоумевал Киллиан, внезапно накрытый любопытством.       — Мне обещали секс, — праздно ответила Эмма, возвращаясь к выбору цвета глазури, в то время как мужчина поперхнулся своим напитком.       Поставив бокал на столик, он вытер губы пальцем, откровенно пялясь на Свон. Ответ был раскованным даже для него. Однако он не растерялся, поскольку она была чертовски привлекательна, особенно когда «выпускала иглы».       — С этим я могу помочь, — приподнял он бровь в ненавязчивом флирте.       — Я не настолько в отчаянии, — после короткой паузы-взгляда на него, скривилась Эмма.       Его самолюбие было практически уничтожено. На немой удивленный взгляд она добавила:       — Подружка невесты обычно спит с другом жениха, а не с другой подружкой, — в укор пояснила женщина, пожав плечами, ударив еще больнее.       — Ты просто не знаешь современных обычаев, лапочка, — выкарабкался из ямы унижения Киллиан.       Эмма молча хмыкнула, закончив словесную дуэль и этот нелепый флирт, от которого почему-то щеки загорались изнутри. Она предложила три варианта цвета, из которых помощник ткнул пальцем на второй, принципиально не соглашаясь с ее мнением.       — И что будем делать? — косясь на странную парочку, задала вопрос Айс.       — Торт будет из ванильного бисквита с вишневым конфитюром и карамелью, а глазурь будет фисташкового цвета, — утвердила Свон, — как любит Мила, — подчеркнула она.       — Мила любит сиреневый, — не уступал Джонс.       — У нее нет ничего сиреневого.       — Это не значит, что цвет она не любит.       — Откуда ты вообще знаешь?       — Я знаю ее лучше тебя.       — Да неужели?       — Мы можем использовать оба цвета, они хорошо сочетаются, — предложила Эльза, переглянувшись с помощницей, пока эти двое не поубивали друг друга не только взглядом.       — Пусть будет белый.       Даже терпеливая Эльза раскрыла рот от удивления, когда Джонс проговорил эти слова одновременно со Свон. Недоверчиво посмотрев друг на друга, они кивнули женщине, подтверждая свой выбор.       — Хорошо, будет белый, — вежливо улыбнувшись, пометила себе женщина, выжидательно стоя напротив них. Наверное, она привыкла к подобным склокам. Тем более неожиданно было услышать от нее: — Захотите торт на вашу свадьбу — обращайтесь! — просияла она, взяла поднос с образцами и быстро исчезла в дверях кухни.       — Вот увидите, торт будет просто чудесным! — подтвердила Анна, часто кивая.       — На свадьбу Милы или нашу? — подстегнул Джонс, за что был поддет локтем в бок.       — Скорее мир перевернется, чем я выйду за тебя, Джонс, — протарахтела рядом Свон.       — Он скорее загнется, чем я предложу тебе, — парировал мужчина.       — У нас еще две совместные вылазки до отлета в Шотландию, а мне уже хочется тебя убить! Зачем я только согласилась на это?! Боже правый! — вскочив с места, Свон рванула к выходу.       — За тобой заехать завтра, родная? — не выключая издевательского тона, полюбопытствовал Джонс.       — Иди к черту.       — Это значит «нет»? — сдерживая улыбку, спросил он у Анны, когда Эмма исчезла в дверях.

***

      Утро понедельника не принесло ничего хорошего: Мила по-прежнему выходила замуж, Киллиан по-прежнему был долбаной подружкой невесты. И по-прежнему должен был встретиться с двумя другими для фасовки приглашений. Надо полагать, энтузиазма у мужчины было хоть отбавляй…       Еще и погода в этом сентябре выдалась отличная — которую неделю на небе не было ни облачка. Ничего вокруг не позволяло грустить и обременять себя негативными мыслями. Но настоящим счастьем был сегодняшний звонок Милы и сообщение о том, что он освобождается от одного нелепого занятия и приглашается для другого.       Они договорились встретиться в торговом центре. Джонс не особо (совсем нет) любил такие мероприятия, потому что, как правило, выбирал себе одежду за две минуты, а затем долго смотрел в одну точку, ожидая свою спутницу. Даже ради Милы он не был готов так безбожно тратить свое драгоценное время, которое мог провести за планированием ее размолвки с графом. Нет, долбаным герцогом.       Не успело настроение Киллиана подскочить до предельных значений, как он увидел, что Мила была не одна. С ней были Руби и Эмма. Мужчину встретили с диаметрально противоположными эмоциями: Руби едва не подскочила на месте от радости, а Эмма натянуто улыбнулась, сгримасничав.       — Киллиан! — целуя в щеку, поприветствовала его Мила. — Ты мне нужен для очень важной миссии! — протянула она, слегка смущаясь.       — Я весь твой, — ответил Джонс с теплой улыбкой, боковым зрением заметив, как Свон закатила глаза.       — Идем, я все покажу! — не теряла энтузиазма чужая невеста.       Это «покажу» обернулось для Киллиана сущим кошмаром и раем одновременно. Его повели в отдел женского нижнего белья! Он должен был выступить «экспертом» при выборе комплекта на брачную ночь и медовый месяц! Если это был не намек на свободу его действий, то что вообще?       Ответить себе он так и не успел. Мила выбрала несколько вариантов (не за рекордное время, но Джонс никуда и не спешил), однако, когда она направлялась в примерочную, ей позвонили. Из-за непрекращающегося щебетания Руби он не расслышал, кто именно звонил, но понял, что это был герцог, по расплывшейся улыбке на лице Милы.       Все-таки она была счастлива. Сможет ли он испортить это счастье и предложить свое взамен?       — Мне так жаль, — вырвал его из мыслей голос возлюбленной. — Придется ехать.       — Что? Куда? — встал с обитого бархатом дивана Джонс.       — Август совсем не знает города, — охнула Мила. — Мне нужно встретить его. А вы не скучайте! — тут же игриво подмигнула она всем троим. — Я же все выбрала, осталось только примерить! Девочки, у нас ведь одинаковый размер.       Бывает же такое! В их компании нет ни одной стереотипно страшной подруги, а все, как на подбор: подтянутые, стройные, привлекательные, высокие. Разве что Свон не настолько высокая — едва достает ему до плеч, но в спорах занимает такую позицию, что кажется в разы выше.       — Серьезно? — казалось, впервые подала голос Свон, когда Мила ускользнула. — Может, ты сам примеришь это, лапочка? — покачав вешалкой с какими-то лоскутами вместо белья, издевательским тоном проговорила она под довольный возглас исчезнувшей за шторкой примерочной Руби.       — Конечно, дорогая, ведь тебе такое не по зубам, — задирался Джонс.       Сузив глаза, Свон приняла вызов. Кажется, их очередной спор выльется в представление!       Первой показалась Руби. Она была в тугом красном корсете и черных стрингах, упорно демонстрируя то, на чем они были. Зрелище было прекрасное, но слегка (очень) навязчивое. И в этом «наряде» он Милу точно не отпустит.       — Может быть, есть что-то более закрытое, душа моя? Мужчины любят разгадывать загадки, — таинственно произнес он, беря чашечку кофе, принесенную девушкой-консультантом, засматривающейся на него.       Она успела выскочить еще раз и вернуться в примерочную с комплектом розового белья с рюшами, но открывающего большую часть тела. Тоже никуда не годилось!       Джонс шумно сглотнул, едва не подавившись кофе, когда вышла Свон. Она заплела высокий хвост. Кружевное бюстье нежно-голубого цвета выгодно подчеркивало грудь, полупрозрачный пеньюар заканчивался на линии бедер — там, где начинались чулки, практически не открывая (насколько это возможно) кожи, отчего хотелось сорвать всю эту одежду как можно скорее.       Стоп, это же не Мила! Так почему он пялится именно на Свон и не может оторвать глаз уже которую минуту?! А она даже не пыталась позировать, просто медленно, как истинная лебедь, проплыла перед ним.       — Мое мнение — не очень. Я, как…       — Ангел, — зачарованно произнес Киллиан, отложив чашку.       — Что? — приподняла бровь Эмма, держа руки на талии.       — М-м? — отозвался мужчина, чувствуя тесноту в джинсах.       — Слишком кричаще, — косясь на себя в зеркало, явно была довольна собой Свон, но специально говорила обратное.       — Есть что-то… Что-то менее кричащее? — выдохнул Джонс, сводя скулы.       — Кажется, да.       Она продефилировала в примерочную, оставляя Киллиана в легком замешательстве. Он попросил стакан холодной воды, ожидая ее следующего выхода и мимоходом комментируя очередной комплект на Руби.       Белый шелк короткой сорочки на тонких бретелях струился по персиковой коже. Свон даже не надела бюстгалтер, оставив только бикини под нежным шлейфом ткани. Джонс был готов провалиться на месте от вида выделяющейся груди и ног, облаченных в чулки с белоснежным кружевом.       — По-моему, это то, что надо, — оглядываясь в зеркало, пробормотала Эмма и позвала Руби, не глядя на ошарашенного напарника.       Руби была без ума от комплекта и захотела примерить такой же. Джонс снял пиджак и повесил его на руку, чтобы встать с кресла и скрыть внезапное возбуждение. Все-таки подружка невесты из него была никакая.       — Мн… Я… Мне нужно отъехать, я… Забыл, — протараторил мужчина.       — Так как, Джонс, берем этот? — спросила Эмма, невинно хлопая ресницами и проводя рукой по хвосту из волос, как по хлысту.       — Ага, — сбегая, бросил Киллиан, не замечая на лице Эммы победной улыбки.

***

      Если тусоваться с подружками невесты для Джонса было плевым занятием, то он еле сдержал себя в руках, когда Мила попросила развлечь Августа.       — «Ведь он совсем не знает ни города, ни страны!» — передразнивал Милу Джонс, рассказывая все другу Дэвиду.       Тот предложил такое занятие, в котором герцог точно уступал другому кандидату в женихи.       Собравшись в зале, несколько мужчин разделились на две команды. Джонс был хорош в баскетболе, а Август ни разу в него не играл, но смотрел по телевизору. Они автоматически оказались по разные стороны баррикад. Но если первую половину игры Киллиан явно лидировал, показывая отменную игру, то во второй Август втянулся, начиная забивать, зацепившись за кольцо. Затем у него получались даже трехочковые! Похоже, этот парень был идеален во всем!       Просидев в баре почти до полуночи, Джонс расстался с друзьями, чтобы проводить все еще бодрого Бута. Он и не думал разговаривать по душам, жених Милы начал диалог.       — Здорово посидели, Киллиан! Признаться честно, сначала я думал, что ты хочешь увести Милу, — выдал Август, на что Киллиан ответил недоуменным взглядом. Он хоть и выпил, но играл свою роль до конца. — Кто в здравом уме согласится на роль подружки невесты? Если только он не…       — Я не гей, — сразу отрезал Джонс. — Я желаю ей счастья как друг, — пожал он плечами, впуская эти мысли в свою голову.       Бут тоже был хорошим человеком и показал себя с лучших сторон. Он делает Милу счастливой. Он герцог. Он предлагает ей надежное будущее. Мила уже согласилась. Так какого черта в ее жизни должен остаться Джонс?       — В таком случае, спасибо! — добро улыбнулся Бут.       — Ваша свадьба будет лучшей! — как можно непоколебимее сказал Киллиан, похлопав соперника по плечу.       Его уверенность украсть невесту таяла на глазах.

***

      Джонс намеревался расслабиться после тяжелой рабочей недели и нескольких утомительных встреч по предстоящему торжеству. Пятница сулила ему исполнение всех желаний: много алкоголя, женщин в купальниках и общество Милы, которая пригласила подружек на девичник. Киллиан, в силу своего положения, также был приглашен в спа-отель с огромным бассейном.       Остановив выбор на джинсовых шортах и рубашке с короткими рукавами, мужчина кинул плавки на пассажирское сиденье и поехал навстречу веселью. Даже реклама на билбордах подсказывала ему, что вечер пройдет отлично: красивая девушка посылала воздушный поцелуй, бармен подмигивал, протягивая бокал, капитан корабля приглашал в путешествие. Ослепив себя улыбкой, Джонс хлопнул дверцей автомобиля, неспешно проходя в холл с приглушенным светом.       Помещение было украшено цветами и воздушными шарами, будто он пришел на день рождения к трехлетке, а не на девичник. Только бар выдавал празднество взрослых. Идею Руби сложно было оспорить, да и ему было плевать.       Возле бассейна было много незнакомых ему девушек. Он заметил Руби, заходящую в массажный кабинет, Мэри, направляющуюся в сауну, за стеклянной дверью которой увидел и Эмму. Та смеялась вместе с какой-то брюнеткой, широко улыбаясь и даже запрокидывая голову. Ее распущенные волосы были мокрыми, полузакрытый купальник идеально подчеркивал изгибы тела. Джонс непроизвольно облизал губы, когда она провела рукой по груди, показывая подругам, как там жарко.       — Привет, подружка! — заставил Джонса вздрогнуть от неожиданности голос Реджины. — Пришел попялиться на полуголых женщин?       — Нет, только на тебя, милая! — в ответ кинул он, построив маршрут к бару.       Мила должна была приехать с минуты на минуту, а никто даже не собирался встречать ее, как договаривались позавчера. Это навело на мысль, что приветствие невесты переиграли, но его предупредить забыли. Только он успел осушить один стакан с бурбоном, как раздался командный голос Мэри, возникшей из ниоткуда.       — Девочки, минутная готовность! — сообщила она радостным голосом.       «Девочки», как одна, повыходили с разных сторон, чтобы выстроиться на площадке возле бассейна. Киллиан изначально отказался быть задействованным в данном представлении, поэтому спокойно наблюдал за происходящим со своего места. Вообще, он пришел сюда, чтобы выпить и, возможно, пообщаться с Милой.       — Что же ты не среди них? — спросила Эмма, тоже не пожелавшая присоединиться к остальным.       — Со стороны виднее, — Джонс совсем не ожидал увидеть Свон рядом. — А тебе?       Теперь ему были видны только капли воды, стекающие в декольте ее купальника. Его быстро остудили.       — Мои глаза чуть выше, Джонс, — хмыкнула Эмма, обжигая губы крепким виски. — И я вряд ли выдержу это шоу на трезвую голову, — ударив своим стаканом по его, аргументировала она.       — Ты надела это, чтобы тебе в глаза смотрели, лапочка? — понизил голос Киллиан, наклоняясь к уху собеседницы.       — Резонно, — беззастенчиво согласилась она, выгнув губы и медленно облизав их. — Не скучай, — подтянув верх купальника, завершила разговор Свон.       Он проводил ее взглядом до толпы, в которой она мгновенно растворилась, эффектно пританцовывая в такт негромкой музыке. Через минуту зазвучали фанфары.       Джонс ожидал увидеть парочку стриптизеров, которых с большим ажиотажем выбирала Лукас. Но чтобы сразу столько?! Четверо здоровенных парней заносили Милу внутрь, держа трон с ней на крепких руках. Еще столько же обмахивали ее огромными перьями. Все было похоже на кадры из индийского фильма. Наверное, Джонс не удивился бы, если за этой феерией последовали слоны.       Поскольку все парни остались, Киллиан был обделен женским вниманием, заливая некую долю обиды алкоголем. Мила встретила его улыбкой, но подойти сумела не сразу, все-таки вырвавшись из цепких лап своих «рабов».       — Они сумасшедшие! — шумно выдохнула она, оглядываясь на своих подруг, которых обступили те тяжеловесы.       — Просто желают тебе оторваться в один из последних вечеров твоей свободной жизни, — усмехнулся Джонс, остановив взгляд на Свон, которая не без интереса приняла предложение потанцевать от одного из амбалов.       «Мне обещали секс», — вспомнил он ее слова, и внутри подозрительно засвербило от вида масляных рук на ее талии.       — Спасибо тебе, — отвлекла Мила, накрыв его ладонь своей.       Не только она заметила направление его взгляда. Руби подошла ближе к Эмме.       — За что? Я не самая лучшая подружка невесты, — рассмеялся он.       — Зато самый лучший друг, — убедили его, оставив невесомый поцелуй на щеке.       — Мила, я должен…       Ему не дали договорить.       — О, боже! Эмма! — воскликнула Мила, вскочив со стула.       — Решила освежиться после жарких объятий? — играя желваками, произнес Киллиан, глядя на то, как Эмма барахталась в бассейне, мгновение назад находясь у самого края.       — Нет! Она же не умеет плавать! — запаниковала виновница торжества, запустив руки в волосы.       — Что?       Джонс присмотрелся: судорожные рывки руками не были похожи на купание — Эмма тонула, черт возьми!       — Свон!       Не раздумывая ни секунды, он бросился в бассейн, так и не переодевшись. Преодолев расстояние до женщины за полминуты, Киллиан потянулся к ней. Он сразу же ощутил мертвую хватку у себя на плечах. Эмма дрожала, но не от холода — вода была как парное молоко, а от страха.       — Эй, все хорошо, я тебя держу, — успокоил он.       Обвив ее тело руками, Джонс без труда вытащил утопающую из воды и вылез сам. Мила уже подбежала с полотенцем в руках, которое безапелляционно перехватил Киллиан и накрыл им Эмму.       — Ты в порядке, Свон? — с тревогой спросил он, заглядывая в покрасневшие от воды глаза и убирая прилипшие к лицу пряди волос.       — Д-да! — все еще с дрожью ответила она, обхватив себя руками.       Она выглядела так беззащитно и открыто, будто сбросила железную маску. Именно эта женщина была настоящей Эммой Свон, а не та, которая скрывалась за неприступными стенами под щитом из сарказма.       — Твоя одежда… — вытерев слезы, скрытые водой, проговорила она, чуть улыбнувшись.       — Снять ее? — тряхнув мокрыми волосами, Джонс выжал рубашку прямо на себе, обворожительно дернув бровями.       — Чудак, — прыснула Свон и неожиданно для всех и самого спасителя заключила его в нежные объятия, хлюпая носом. — Спасибо, — прошептала она, смыкая руки за его спиной и положив голову на плечо.       — Ты… Сделала бы то же самое, — не нашел лучшего ответа Джонс, придя в себя.       — Нет, — ответили ему, опалив шею горячим дыханием.       — Не умеешь плавать? — догадался он.       Свон молча кивнула. Кто знает, сколько бы они так просидели, если бы не бодрый голос Бланшар:       — Как хорошо, что все обошлось! — проскрипела она. — Продолжим?!       Это было сделано для того, чтобы «зеваки» разошлись. Свон одними губами поблагодарила ее, получив скромное подмигивание в ответ.       — Тебе точно нужно переодеться, Джонс, — сказала она, отлипая от него и поднимаясь на ноги.       — Имеешь в виду плавки, которые я только и взял с собой?       — Возьми, Киллиан, — передав ему полотенце, Мила оставила их наедине.       — Будь на этих парнях больше одежды, они бы поделились, — снова вернулась в строй Свон.       — Будь на них больше одежды, вы не были бы так счастливы, — сняв рубашку, Джонс накинул полотенце на шею.       — Ревнуешь? — вскинула брови спасенная.       — Еще чего?! — отмахнулся мужчина, слегка покраснев.       — Идем, — после вынужденной паузы предложила Эмма.       — Куда?       — Увидишь, — протянув ладонь, убедила Эмма.       Ее пальцы были такими мягкими и теплыми, что Джонс не готов был выпускать их так скоро. Они подошли к кабинету, на двери которого было написано «Расслабление». Только сейчас Киллиан заметил, что кабинеты были вручную переназваны.       — Что здесь? — недоверчиво спросил Джонс, пусть и был согласен на все, лишь бы побыть сейчас с Эммой.       — Узнаем!       Их встретила милая китаянка, которая затем развела по разным комнатам-раздевалкам. Джонс с удивлением обнаружил, что нужно было раздеться догола, взяв лишь полотенце. Он невольно сглотнул, когда представил обнаженную Свон за стенкой.       — Пожалуйста, проходите, — китаянка указала на затемненную комнату, освещаемую лишь свечами.       В центре стояли две больших бочки, наполненные водой с какими-то травами. В воздухе витал аромат благовоний. Но это было не важно: в одной из бочек спиной к нему сидела Свон. Она была без всего — он убедился в этом, подойдя к своей бочке и скосив взгляд на умиротворенную женщину, прикрывшую глаза. Особо разглядывать не пришлось — травы и мелкие опилки плавали на поверхности воды, скрывая тело почти по плечи.       — Решила меня соблазнить, Свон? — окунувшись в горячую воду, предположил Джонс. С надеждой?       — Две подружки невесты не могут провести время вместе, Джонс? — отрикошетила она, не открывая глаз.       — Привыкла отвечать вопросом на вопрос? — не унимался Киллиан. Расслабиться в такой компании было невозможно.       — Хочу отвлечь тебя и узнать твой план, — сказала Эмма. Джонс не понял, серьезна ли она была.       — Уже отвлекла, лапочка, — повернувшись к ней, говорил мужчина. — А плана никакого нет. Разве что ты перелезешь в мою бочку и я расскажу подробнее, — зацепил он.       Эмма открыла глаза. Они были цвета трав на воде — такие же потемневшие. Переведя мутный взгляд на соседа, она медленно поднялась в своей бочке и переступила через край. Джонс разинул рот от удивления и ее красоты. Зайдя в его бочку, она без стеснения села напротив и спокойно глянула на изумленного мужчину.       — Что ж, отсюда слышно лучше, — огляделась она, убрав капельки пота с лица.       Все, о чем он мог думать в этот момент, — это она, плавно покачивающаяся у него на бедрах. Запрокинув голову, она проводит пальцами по своей груди, перемещая руку на его плечо и ускоряя темп. Он терзает поцелуями ее губы, шею, грудь, получая громкие стоны в ответ. Затем резко разворачивает ее и медленно входит с другой стороны. Наслаждаясь видом белоснежной кожи на спине, наматывает длинные волосы на кулак и толкается, толкается, толкается…       — Джонс? — Кажется, Свон даже щелкнула пальцами перед его лицом.       — А? — выплыл он из тающих мечтаний.       — Ты хотел рассказать о своем плане, дорогой, — как ни в чем не бывало озвучила вопрос обольстительница.       — Плане? Его нет.       Нереально было отвести от нее глаза.       — Тогда все еще хуже, чем я думала, — покачала она головой.       — Ты о чем?       — Мне-то можешь не врать: тебе нужна Мила, иначе ты просто сошел с ума, Джонс, став первой в истории подружкой-мальчиком, — рассуждала она.       — Люблю нетривиальные сюжеты, — пожал плечами Джонс.       — Ты любишь ее? — пронзала его взглядом Свон.       — Почему я должен говорить с тобой об этом да еще при таких обстоятельствах? — также наклонившись к ней, хотел узнать Киллиан.       — Потому что она моя лучшая подруга. Потому что она счастлива с Августом и хочет за него замуж. Потому что ты ей такого не предлагал, — протараторила Эмма, еще больше сократив расстояние между ними.       — Она и моя подруга тоже. Хочешь, чтобы я был подружкой на твоей свадьбе? Только попроси! Может, мне вообще нравится?! — отстреливался Джонс.       — Я должна тебе поверить? — прозвучало рядом с его губами.       — Есть такая штука, лапочка. Называется «доверие».       Пламя раздора вспыхивало между ними так же внезапно, как и потухало, возрождаясь как феникс в огне неподдельной страсти. Обнаружив друг друга на расстоянии пары дюймов, оба отстранились по своим сторонам, часто дыша. Жара в помещении кратно уступала жару двух тел.       — Хорошо посидели, — выдохнула Свон, чтобы тоже отвлечься от вида привлекательного мужчины напротив. Она едва сдерживалась, чтобы не зарыться руками в его черные волосы, позволив обдать шею освежающими поцелуями. — Отвернись, Джонс.       — Уверен, твоя задница так же прекрасна, как и…       — Заткнись, — усмехнулась она, вылезая из бочки и направляясь в раздевалку.       — Я был прав, Свон! — отправил он вдогонку.       Он погрузился в бочку с головой, задержав дыхание. Которого хватило ненадолго, потому что сердце не желало прекращать заданный бешеный ритм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.