ID работы: 11051272

Бог в гостях

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бога нет (1 глава)

Настройки текста
Примечания:
      — Мммм! Люди удивительны! Из простых вещей делают такую вкуснятину! — радостно улыбался мальчик с белыми волосами лет 10, с интересом разглядывая по дороге здания Викторианской эпохи и поедая какую-то булочку. По чистой случайностей на этот раз Богу досталась довольно хрупкая оболочка. Хотя его это никогда не смущало. — Хм… В Японии дома выглядели иначе. Они так отличаются… В следующий раз нужно будет навестить Париж.       — Эй, мальчик, потерялся? — открыв глаза, увидел перед собой неряшливо одетого мужчину. С первого взгляда ясно - он находится на самом дне общества: оборванная одежда, похожая больше на мешок, грязная кожа, жёлтые зубы, исхудалое тело и болезненный вид.       — Нет, что вы, я к Биг-Бену иду. Слышал, он очень красивый, — с улыбкой произнёс мальчик.       — Так ты не туда идёшь, пойдём с нами, — облизнулся второй мужчина.       — А? — осмотрелся Бог, наблюдая, как его окружают. — О, я понял! Вы бандиты и хотите меня обокрасть, верно? — удивительно радостно спросил тот.       — Умный мальчик. Тогда отдавай всё, что у тебя есть и раздевайся!       — Отдать? Но у меня ничего нет, — пожал плечами, не убирая улыбки с лица. Его эта ситуация забавляет или даже развлекает. На лице ни единой тени страха, а улыбка настолько жизнерадостная, что, кажется, ему проводят представление, а не грабят.       — Не ври! — взял за грудки и немного поцарапал щёку ножом, а потом приставил остриё к шее. — По твоей одежде видно, что ты из сливок общества!       — Правда? — по-настоящему удивился, начиная осматривать свою одежду. — Я скопировал это у первого попавшегося. Даже не думал о подобном.       — Что за бред ты несёшь?! — немного надавил на шею, из-за чего из-под лезвия начала медленно течь кровь.       — Прошу прощения, джентльмены, вы бы не могли дать нам пройти? — обратил на себя внимание высокий брюнет, подойдя к толпе. Сзади стоял хмурый мальчик с синими волосами.       — Ты что, не видишь?! Мы заняты! Вали, если проблем не хочешь! — грубо ответил нападавший, повернул голову обратно к своей жертве и только после этого спохватился, увидев, что того уже нет. — Что?! Где он?       — Как интересно, — в это время Бог уже стоял перед ошарашенным мальчиком, положив руку ему на щёку, и изучающе смотрел в самую душу. — Твоя история очень интересная, Сиель Фантомхайв, — улыбнулся, когда тот ударил по руке.       — Откуда ты знаешь моё имя?! — нахмурился юный граф, отойдя на несколько шагов.       — Немного залез в твою память, — как ни в чём не бывало пожал плечами.       — ЭЙ! Мы ещё не закончили! — возмутился нападающий.       — Поспи, — спокойно сказал Бог. От его голоса на мгновение сильно похолодало. Дурманящий запах ослабил бдительность уличных разбойников и уже в следующую секунду те упали на холодную землю, заснув.       В мгновение дворецкий подскочил к мальчику, взял его и отпрыгнул на безопасное расстояние, со злобой смотря на неизвестно-откуда-взявшегося мальчика.       — Теперь я всё знаю о тебе, — улыбнулся Бог, ничуть не оскорбившись таким поведением. — Прости, что влез без разрешения в твою память. Не ожидал, что кто-то из людей заключить контракт с демоном в столь юном возрасте. Соблазн узнать причину такого решения был слишком велик.       — Кто ты такой? — глаза демона сверкнули красным, пока их владелец, пряча господина за спину, готовился к худшему.       — Вы всё равно не поверите, — пожал плечами и, спрятав руки за спиной, посмотрел на небо. — Пожалуй, в этот раз я побуду здесь немного дольше…       — Как тебя зовут? — после недолгой паузы спросил Сиель, смотря на Бога, который уже развернулся, чтобы уйти.       — Зовут? — удивился тот, развернувшись обратно к Фантомхайву, а после задумчиво поднял голову к небу, приложив палец к губам. — У меня нет имени как такового... Хммм…. Можешь звать меня Дью. Просто Дью. Ещё увидимся, Сиель Фантомхайв, — ухмыльнулся, мгновенно растворяясь в воздухе.       — Дью… Как высокомерно.

***

      — Я снова зря потратил этот день! — злобно кричал Фантомхайв, наконец-то придя в городское поместье. За окном уже давно светила яркая луна, сопровождаемая звёздами, а слуги, как и весь город, спокойно спали в своих комнатах. — Этот Скотланд-Ярд совсем ничего без нашей помощи не может!       — Мне заварить вам чай? — спросил Себастьян, снимая с Сиеля плащ.       — Нет, не стоит, — схватился за гудящую голову граф. В таком возрасте ему уже давно нужно было бы лечь спать, но дела, как на зло, никак не хотели заканчиваться, из-за чего бедному ребёнку удалось вернуться домой лишь сейчас.       — Он поможет вам согреться, — продолжал настаивать демон, вешая пальто господина на ближайшую вешалку.       — Нет. Лучше скажи, нашёл что-то по Дью?       — К сожалению, нет. Не смотря на его одежду, в записях об аристократах Англии о нём ни слова не говорится.       — Может он жнец?       — Сомневаюсь. На демона или ангела он тоже не похож. Боюсь, сейчас у меня слишком мало информации, чтобы точно сказать кто это.       — Ясно. Тогда продолжи расследование. Завтра мы отправимся в главное поместье.       — Вас понял.

***

      — А-а-ах, ночной город просто прекрасен! — махает Дью ногами, сидя на самой вершине Биг-Бена и поедая различные бутерброды и другие закуски. — Я даже не думал, что люди смогут придумать себе искусственное освещение. А эти постройки просто чудо! Поистине, они великолепные существа!       Бог задумчиво смотрел на улицы Лондона, рассматривая невысокие здания, буквально в несколько этажей, которые были выполнены в своём неповторимом стиле, людей, ходящих по ночному городу среди ярких фонарей, что недавно зажгли фонарщики, и проезжающие кареты, которые тащили за собой цокающие по мощёным дорогам кони, а после медленно поднял голову к небу, где сияла белая луну среди множества маленьких звёздочек.       — Не переживай ты так, я скоро вернусь… — немного грустно улыбнулся Дью и опустил взгляд обратно на город. — Кстати, где тот мальчик? — закопошился, взглядом пытаясь найти одну единственную душу. — Нашёл!       Дью встал на крашу Биг-Бен и, спрыгнув с неё, мгновенно оказался в поместье юного графа Фантомхайв. А именно в его комнате. Однако Сиель всё ещё спал, сильно морщился и недовольно бурчал что-то себе под нос.       — Видимо, у меня ещё есть время, чтобы немного посмотреть твой сон, — присел на корточки Дью возле кровати и, положив свою руку на голову Сиеля, мгновенно потерял контроль над своим телом, которое вскоре упало без сознания на кровать.

***

      Сформировав своё тело в сознании маленького графа, Дью наконец-то открыл глаза и сразу же отправился в след за уменьшенной копией мальчика, которая бежала по бесконечным коридорам своего поместья, забегая во все попавшиеся на глаза комнаты.       — Кто-нибудь… ЭЙ! Где же все?! Фух… Фух… Ох… — остановился, чтобы отдышаться, но, услышав крики, продолжил бежать, открыл какую-то комнату и наткнулся на окровавленные тела собаки и двух взрослых людей. — Себастьян?.. ОТЕЦ?! МАТЬ?!       — Эх, такие же размытые, как и воспоминания, — тяжело выдохнул, разворачиваясь и идя за мальчиком, который уже бежал по очередному коридору.       — ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь! Они же сейчас умрут! — бежит дальше, даже не замечая спокойного Бога, идущего следом.       — А само поместье, на удивление, чёткое. Даже вид из окна.       — ТАНАКА! СПАСИ! — бежит к пожилому дворецкому.       — Вам не следовало приходить сюда! — разворачивается старик, стараясь остановить юного господина. — Прошу вас, уходите. Сиель… Это слишком опасно… — начинает падать, кашляя кровью, на испуганного мальчика.       — ТАНА… — не успевает договорить, как почти мгновенно картина переносится в новое место.       — А? Где это? — начал осматриваться Дью.       — Может, нам показать его? Он пойдёт по хорошей цене, — послышался какой-то голос.       — Вот оно как! Они людьми торгуют! — заключил довольный собой Бог, ударив кулаком по ладони и осматривая решётки, за которыми находился мальчик.       — Там собрались весьма требовательные люди, — второй голос поднял ткань, закрывающую клетку от внешнего мира и в щели появилось двое мужчин. — ООО!       — Неплох, а?       — Здесь на двух таких хватит, — бросает деньги в чужую руку.       — Спасибо.       Снова новое место. Но на этот раз настолько размытое, что почти ничего не было видно. Лишь очень смутно можно было разглядеть границы помещения и образы, державших залившегося слезами мальчика.       — Видимо, ему было очень больно, раз он почти ничего не запомнил, — задумчиво положил палец на губы, осматриваясь, Бог, а потом повернулся к самому мальчишке.       — Поставим тебе метку благородного, парень, — послышался голос, однако было сложно понять кто именно это говорил.       — ААААААААААААААА! — оглушающий крик боли эхом пронёсся в голове, однако Дью даже не поморщился, продолжая наблюдать за происходящим. — ПУСТИ МЕНЯ! ПУСТИ!       — Тебе так гораздо лучше.       — Так больно… Я хочу домой! — голос дрожал и немного хрипел. Но даже это ни капельки не изменило выражение лица Дью. Будто не замечая всей боли, он продолжил наблюдать как спустя время картинки немного меняются. — Мама, папа, Бог, пожалуйста… Почему?.. Почему никто не пришёл спасти меня?! Теперь я знаю точно: Бога нет!       Кровавые брызги, оглушающий крик боли, смех, слёзы. Всё смешалось в одно и уже спустя несколько мгновений от прошлого ужаса остался лишь маленький запуганный мальчик, в страхе дрожащий и обнимающий свои колени. Сидит на полу и не видит, что уже находится в другом месте. Чёрный пол, белые стены и потолок, которые, казалось, так далеко, что до них никогда нельзя будет достать. И в этом большом мире находились лишь двоя: юный граф Фантомхайв лет 10 и стоящий за его спиной Дью, молча наблюдавший за тем, как дрожит первый. Спустя несколько секунд он делает шаг к мальчику, второй, третий, наклоняется и кладёт руку ему на плечо, от чего тот дёргается, но не поворачивается — страшно. Не ожидая первого шага, Дью садится рядом на корточки и смотрит ему в затылок спокойным взглядом.       — Почему ты не веришь в меня? — спросил он тихо, стараясь успокоить мальчика своим голосом. И это, на удивление юного графа, получалось. Сиель немного успокоился, хоть и продолжал прятать лицо в коленях. От чего-то незнакомый голос казался очень родным и тёплым.       — Потому что ты не помог мне… — всхлипнул, пытаясь глотнуть появившийся в горле ком. — Ты не помог, когда я так нуждался в тебе… Не помог, когда умерли мои родные и брат…       — Точно, — задумчиво поднял глаза в потолок, садясь на пол рядом. — Сиель — это же имя твоего брата… Твоё имя…       — ЗАМОЛЧИ!.. — сильнее сжался, боясь услышать то самое слово.       — Ладно, — задумчиво ответил тот спустя недолгое молчание и перевёл взгляд на Фантомхайва. — А ты знаешь, почему я тебе не помог? Почему я никогда не помогаю людям, нуждающимся в этом?       — Почему?.. — шёпотом спросил Сиель.       — Потому что знаю, что сделаю только хуже, — лег на пол, заведя руки за голову, и пусто смотря на небо, которое поменяло свой цвет на голубой и теперь из белого там были лишь облака. Однако пол всё так же остался чёрным. Мальчик от удивления забыл про страх и, высунув голову из укрытия, посмотрел на Дью. — Раньше я часто появлялся в вашей жизни. Даже писал правила, чтобы вы жили в гармонии. Рассказал про наказания, чтобы вы боялись нарушить закон и вознаграждения, чтобы стремились стать лучше. Но человеческая душа непокорна. Из-за меня вы, люди, устраивали крестовые походы, убивали себе подобных, предавали и мучали друг друга. И чем больше веков проходило, тем больше я понимал, что… Делаю лишь хуже. Людям будет спокойнее, если я просто перестану появляться.       — Но почему ты тогда здесь?       — Ха, ты смешной, — усмехнулся Дью, посмотрев на немного смутившегося от такой реакции мальчика. — Это как если бы ты создал картину, которая никогда не увидеть свет, но она тебе очень нравится. Даже если вы жестоки, в каждом есть что-то удивительное. И это меня в вас поражает. Ваши картины и скульптуры, ваши стихи и поэмы, ваши песни и танцы, ваши мысли и технологии, все ваши творения! Всё это просто удивительно! Я поражаюсь вам, людям. Удивляюсь как вы можете совмещать в себе столько всего. Поэтому я примерно раз в сто лет спускаюсь, чтобы посмотреть, что изменилось. Иногда чаще. Я всегда смотрю за вами и вашими достижениями. И даже так иногда не успеваю следить за всеми. А я, между прочем, Бог, — усмехнулся.       — Это всё равно ничего не изменит. Даже если ты появился, я никогда не поверю, что Бог есть. Для меня тебя нет.       — Хорошо, — сел обратно, наконец-то посмотрев мальчику в глаза, которые на этот раз были полностью чистые, без печати. — Тогда зови меня просто Дью.       — Какое высокомерное имя…       — Пожалуй, — усмехнулся, наконец-то вставая на ноги и, выпрямившись, наклоняется, чтобы помочь мальчику встать. — Пошли. Тебе уже пора вставать.       — Да… — неуверенно смотрит на руку, а после сам встаёт на ноги, отряхивается и гордо поднимает голову. — Пора просыпаться.       Мир, как стекло, трескается и прямо на глазах начинает разрушаться. Последние несколько секунд и…

***

      — Господин! — не успел Фантомхайв проснуться, как его, взяв на руки, вырывает из кровати дворецкий.       — И тебе доброе утро, Себастьян, — с улыбкой сказал Бог, вставая с кровати и немного разминая затёкшую шею.       — Себастьян, поставь меня, он не опасен, — окончательно проснувшись, сказал Сиель, пытаясь выбраться из хватки демона.       — Но…       — Поставь, это приказ, — твёрдо сказал Фантомхайв, не оставляя Себастьяну другого выбора. — Ты Дью? Это ведь ты сейчас был у меня в голове?       — Всё верно, — кивнул и покосился на настороженного демона. — Не переживай, мешать вашем контракту я не стану. Не имею привычки влезать в чужие дела.       — Значит, ты и правда Бог? — спросил Себастьян, нахмурившись ещё больше.       — Собственной персоной. Но вы можете звать меня просто Дью.       — И на долго ты здесь? — скрестил руки на груди и высокомерно поднял голову Сиель.       — Не знаю, — пожал плечами. — Может на день, может на неделю. Кстати, если что, я же смогу у вас поспать?       — Что?.. — хором спросили дворецкий и граф, явно не ожидая такого вопроса.       — Разве такому как ты нужен сон? — вопросительно посмотрел на Дью Сиель.       — В отличии от демонов или ангелов, моё тело — не чистая энергия, а сосуд. Самому мне сон или еда не нужна, однако с этим телом всё по-другому.       — Вот почему у вас всё ещё не зажил порез на щеке… — задумчиво произнёс демон, мысленно перебирая все возможные способы избавления от нежданного гостя, и ухмыльнулся       — Конечно, ты можешь уничтожить моё тело, демон, — спокойно улыбнулся Дью, посмотрев на опешившего дворецкого. — Хоть прямо сейчас. Я не буду тебе мешать. Это всего лишь сосуд. Смогу создать ещё хоть 100 таких. Может даже миллион, — пожал плечами.       — Ты забрал чьё-то тело? — нахмурился Сиель.       — Нет, нет, что ты! — замахал руками Бог. — Конечно нет. Это именно сосуд. Как кукла. В ней изначально не было ничего живого. Но вот раны вполне реальные, — дотронулся до уже засохшей крови на щеке. — Нужно бы что-то сделать с ней.       — Себастьян, попроси Мей Лин обработать его рану, — развернулся и пошёл в какую-то сторону. — И приготовь мне ванну.       — Да, господин, — поклонился дворецкий.       — Подожди, значит я могу остаться у вас?! — догнал его Дью, пытаясь посмотреть тому в глаза.       — Делай что хочешь, — помахал рукой, будто отгоняя муху, и продолжил путь.       — Спасибо! — обнял его. — У тебя и правда добрая душа!       — Я сейчас передумаю! Отпусти! Сейчас же!       — Но ты так мило злишься!       — ОТПУСТИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.