ID работы: 11051342

Кровавая маска

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 69 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
-Ты как, Гарри? – осторожно заметил Эдвард, видя подавленное состояние своего друга. -Все нормально, - быстро буркнул тот в ответ, вставляя ногу в стремя и отточенным движением садясь верхом на кайрата. Декабрь, до этого смирно стоявший и ждавший, пока его всадник примет удобное положение в седле, вдруг всхрапнул, вскинув голову, будто бы выражая этим свое недоверие к словам хозяина. И Эдвард был полностью с ним согласен. Хмурое настроение Поттера сегодня не заметил бы только ленивый. -Понимаешь, Эд, - вдруг начал Гарри, - как ты уже знаешь, я же смог добыть один из крестражей Тома. Френк мне рассказывал, что по их подсчетам у него 8 этих хранилищ – одно было во мне, второе достали ты и Ферзь. Тот крестраж, который находился в дневнике, мы уже уничтожили, кольцо Марволо Мракса – тоже. Предметы, принадлежавшие основателям – чашу, медальон, диадему, также уничтожены. -Таким образом, осталось самое трудное – змея и сам Лорд, - быстро вспомнив составленный начальником список, констатировал Эдвард, - и проблема в том, что змея почти никогда не появляется в битве. Скорее всего, она находится в Меноре, рядом со своим хозяином. -И второй раз я туда не полезу, по крайней мере, добровольно, - хмыкнул Поттер и слегка ударил пятками по бокам Декабря. Следовало поторопиться, чтобы не опоздать.

*** Они прибыли первыми. В этот раз Френк не стал дожидаться, пока все нужные ему его подчиненные соберутся в штабе, и назначил встречу недалеко от леса, располагавшегося рядом с местом выполнения очередного задания другой группы. Тихо шелестела зеленая листва на деревьях, напоминая о том, что совсем скоро весна сменится теплым летом. Смит первый остановил своего Сатурна, резонно заметив, что из всей группы пока присутствуют только они. И им остается только ждать остальных. Каждый из них думал о своем. Гарри – о том, что скоро закончится его пятый курс и наступят такие долгожданные каникулы. Блаженное время, когда можно будет отдохнуть от подколов и язвительный замечаний со стороны собственных однокурсников и декана. Не то чтобы Поттера волновали придирки Снейпа, нет. Он воспринимал все это с воистину вселенским спокойствием, прекрасно понимая, что когда наступит долгожданный момент, то он без малейших угрызений совести воткнет кинжал в горло зельевару. Мысли Эдварда, в отличие от далеких мыслей напарника, были более темными. Например, каким образом можно будет проникнуть в Малфой-менор во второй раз и убить Нагайну – змею их общего врага. Вскоре мысли обоих были прерваны топотом копыт. На поляну выехал Френк верхом на гнедом Юпитере -А, вы уже здесь, - спокойно заметил Лейтенант, - нам нужно дождаться Пепла, Ферзя, Молнию и Призрака. Не успел он договорить, как из-за деревьев показались четыре фигуры всадников в темных мантиях. Подъехав ближе к группе, они остановили своих кайратов, образования тем самым некий круг. -Босс, мы достали нужную вам вещь, - Молния вытащил из маленькой кожаной сумки, притороченной сзади к седлу, какой-то небольшой предмет, обмотанный черный тканью. Рыжий Мадрид, повинуясь своему всаднику, поравнялся с Юпитером, дабы обеспечить возможность передачи наставнику таинственного артефакта, добытого его талантливым учеником, а после вернулся на свое место. -Итак, все в сборе, - констатировал старший киллер, - и у меня есть идея, как нам одним ударом убить сразу и Нагайну, и Реддла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.