ID работы: 1105148

Умереть чтобы жить

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

V ГЛАВА

Настройки текста
О Господи! Кто бы мог подумать, что таинственным маньяком-убийцей, преследовавшим каждый мог шаг, окажется Роберт. Никогда в жизни я бы не заподозрила такого с виду милого и порядочного семьянина. Говорят: “Внешность обманчива” После этого случая у меня не оставалось никакие сомнений в том, что это чистая правда… Все, я точно решила отправиться на поиски мамы, даже если это будет стоит не жизнь. Записку я положила на место. Но мне было неспокойно от того, что Роберт сможет узнать о том, что кто-то кроме мамы ее все таки прочитал. Хотя.. Каким образом? Сомневаюсь, что он успел понаставлять камеры в квартире. Ему что, делать нечего? После недолгих размышлений, я отправилась на кухню, схватила телефон, и, несмотря на то, что мои руки тряслись, как у алкоголика, быстро набрала номер маминого мобильного телефона. Напрасно. Как можно было и догадаться, после долгих гудков, трубку так никто и не поднял. Идей у меня не было. А сидеть, сложа руки, я не собиралась. Потом я сообразила позвонить папе. Только ему я могла доверять. И как бы мне не хотелось морально его травмировать, пришлось все рассказать. На что он ответил: “Да, с фантазией у тебя не так плохо, как может показаться с первого взгляда. Но как бы сильно ты не хотела вернуться домой, сейчас это невозможно.” У меня покатились слезы.. Как он мог мне не поверить? Как мог так со мной поступить? За что? Неужели это похоже на бред сумасшедшей? Я же его дочь! Или теперь он так не считает?... Я кое-что вспомнила. Ни мама, ни Роберт ни разу не упоминали что-либо о его родственниках. Это может значить то, что либо они заодно с маминым сожителем (как бы противно мне не было это говорить), либо этот ублюдок давно их убил. Я решила обратится к соседям, хоть их было и не так много. Я решила постучаться в соседний дом, где жила небольшая семья. Миссис Гоуди открыла мне дверь с улыбкой на лице. Ну хоть кто-то был рад меня видеть в этом ничтожном месте. Мы немного поболтали и я решила приступить ближе к делу. Я спросила:”Не знаете ли вы что-либо о близких или дальних родственниках сожителя моей мамы – Роберта Клэйтона?”. В этот момент на лице милой старушки пропала улыбка и она, помолчав и посмотрев на меня печальными глазами несколько секунд, медленно закрыла передо мной дверь! Я мучилась в догадках, что бы это могло значить. Я нервно стучала кулаками по двери ее дома. Но могла только увидеть, что она закрыла все окна, и в последний миг успела показать альбомный лист, на котором черным маркером было написано: “Забудь, где живет моя семья и больше никогда не обращайся за мое помощью. Увы, но я ничего тебе не скажу. Прощай!” За что мне все это? Теперь я еще больше была уверена в том, что родственники задействованы во всех кошмарных планах Роберта. Но где мне взять какую либо информацию о них. Вернувшись домой, в тумбочке Роберта я нашла небольшую записную книжку. Нет, я не была намерена искать планы его действий, мне нужны были какие-либо номера его близких или знакомых. И действительно я нашла один номер, который показался мне важнее остальных. Он был написан красной ручкой, в отличие от того, как все остальные синей. Я набрала номер в ожидании ответа. И тут свершилось чудо! Мне ответили. Это был парень примерно лет 15 с очень приятным голосом. Он не долго думая спросил: - Можно ли поинтересоваться, с кем я имею честь разговаривать? Вот это интеллигенция… - Да, конечно. Роберт Клэйтон является мне отчимом. И я решила пообщаться с его родными или знакомыми ради того, чтобы узнать с кем живет моя мама. У меня в этом городе нет друзей. Вот и приходиться искать развлечения. А кем вы являетесь Роберту? -Хм… Не знаю, кем я являюсь своему отцу, но вы, похоже, являетесь моей сводной сестрой. - Вы сын Клэйтона? – недоверчиво переспросила я. - К сожалению, да. - Я, конечно, не настаиваю, но не могли бы мы с вами встретиться в ближайшее время? Нужно кое-что обсудить, если вы конечно заинтересованы и не будете возражать. - Как я могу возражать своей сестре, о которой узнал 2 минуты назад? Хорошо, я смогу подъехать завтра в 17:00. Вас устроит? - Конечно, простите, что побеспокоила. - Да нет, что вы. Увидимся завтра. До встречи! - Спасибо. Увидимся! Надеюсь, его сын не такой кретин и не является самовлюбленным эгоистичным маньяком. Буду надеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.