ID работы: 11051583

После смерти...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
-Как же это все надоело!!! — Крича, Акакий кинул в стенку стакан. С громким звоном, что отдавался эхом в ушах, он разбил его на миллионы осколков. Все части ещё недавней посуды валялись по всей комнате. Парень сел у стенки и заплакал. Он, обняв свои колени, пытался хоть как-то заглушить боль. В его душе творился полнейший хаос. Огромная буря неприятных эмоций, противных, и грязных, разрывали его изнутри. Тревожные мысли, как черви-паразиты, съедали мозг. Хотелось вернуться в те беззаботные времена, когда этого всего не было. Уже очень давно он находится в рабстве у Фиксая. По-другому это никак не назвать. Акакий уже содрогался от каждого шороха. Его «хозяин» очень груб с ним. Срывая на парне злость, оставлял синяки, раны, ссадины. Он давил на него, ломая его жизнь, волю и психику. Акакий чувствовал себя абсолютно беспомощным перед тиранией Фиксая. Из-за него парень лишился руки и глаза. Он уже не знал что ему делать. Хотелось просто обрести покой… Вечный покой… — Кто сможет освободить меня? — Сказал на половину киборг куда-то в воздух. А что если… —Нет! Это абсурд!!! Хотя… Может попробовать? Он достал из комода мел (что он там делает?), свечи, бумагу, карандаш. Акакий быстро начертил круг, непонятные ему символы, расставил свечи. Он не был уверен что это правильно, но доступ в интернет под запретом. Когда-то давно он пытался повторить нечто подобное, чисто из детского любопытства, но сейчас это оказалось последней его надеждой. Прочитав заклинание, он стал ждать. Ничего не происходит. Минута, две, три… Это казалось бесконечностью. Чувство безысходности убивало его. Он не хотел верить в то, что столь хрупкая и прекрасная надежда всего-навсего плод его обезумевшего разума. — Где ты, %√×\~?! — Ему уже не хватало нервов. Видимо это и нужно было сказать, потому что перед ним возвышался демон. Она практически висела в воздухе, лишь чуть приподнимаясь в такт взмахов крыльев. Одежда во всех оттенках от алого до черного, конечно, красивая, но открытая. Рост где-то под 2 метра. Рога разного цвета. Жёлтый и голубой, в добавок, светились. Глаза тоже отличались. Красный и голубой. Она не сильно походила на демона. Скорее шатенка, что сделала косплей на демона. — Ты долго будешь глазеть? — Парень очнулся. — Да, извини. — Раз уж ты призвал меня, говори, что ты хочешь? Деньги? Славу? Девушку? Нормальное ментальное здоровье? Новую руку и глаз? — необычная девушка ухмыльнулась. Ей казалось это чем-то весёлым. Она знала, что ему неприятна эта тема. — Нет, я хочу другое. — Что же? — Спокойствия.- демон казалась озадаченной. — В первые такое слышу. — Ну так что? Сможешь? Девушку завели его слова — Да чтоб Я, Один из самых Сильных низших бесов, не смогла Этого сделать! Не на ту напал! По рукам! — Она протянула руку с самодовольной улыбкой. Тот, ни секунды не сомневаясь, пожал ей руку. На месте их соприкосновения загорелся ярко красный огонь, но тот не причинял никакого вреда. Чувствовалось только тепло рук его спасительницы. — Ни секунды не сомневался. — Нечего терять. — они оба произнесли это как самый обычный факт. Как будто в этом нет ничего удивительного. Резко Акакий почувствовал себя лучше. Ощущения очень приятные и неизвестные ему до этого. Словно стал невесомым. Он оказался в каком-то непонятном месте. В место холодной железки была его обычная рука. Он мог ей шевелить и чувствовать. Не привычно. — Добро пожаловать в свой новый дом. Парень обернулся. Демон улыбалась и расставила руки в стороны. Ему казалось странным тот факт, что она здесь. В принципе, это не важно. Теперь он мертв и спокоен. Сев на землю (или что это?), он глубоко вздохнул. Теперь нет никаких забот. Только он и этот прекрасный вид. — Давно я так себя не чувствовал...- наверное это не было адресовано кому-то конкурентному. Но ему дали ответ. — По тебе видно.- Она присела рядом. — Фласка. — Акакий. — Они оба смотрели куда-то в даль. Там ничего нет. Но это неважно, незачем переводить взгляд. Время шло очень странно. Он даже не понял, сколько они так провели в молчании. Обычно тишина давит, заставляя прервать её. Но сейчас… Всё по-другому. Безмолвность ласкает слух. Как и должно быть. Спустя неопределенное время, Акакий заговорил. —Разве ты не должна покинуть это место? Я думал, это наша последняя встреча. — Я здесь провожу много времени. В Аду до ужаса тесно. Поэтому нет. Теперь ты так просто не избавишься от моей компании. Если не появится такой же отбитый, как ты. Хахахахаха — его новая подруга засмеялась. Её слова о их совместном времени радовали слух. Возможно, она лучший собеседник в его жизни. — Буду рад.- Переводя взгляд на беса, ответил он. Фласка улыбнулась своему новоиспеченному другу. Время одиночества наконец прервалось. Теперь ей будет кому рассказать все, все что только она знала, теперь расскажет ему. За некоторые ее знания люди отдали жизни. Но парню удалось получить счастливый билет. Спустя столько страданий. А дальше они просто молчали. Просто наслаждались видом. Впереди целая вечность, чтобы узнать друг друга. Зачем торопиться. Это место очень странное. Здесь ничего нет. Земля, на которой он сидел, гладкая. Здесь ни холодно, ни жарко. Воздух ни имел запаха (или он просто его не чувствовал). Все физические потребности исчезли вместе с телом. Здесь отсутствует солнце. Из освещения далёкие звёзды и красивые туманности. Планета огромна и пуста. Из различия ландшафта только маленькие холмы. Акакий чувствовал себя хорошо. Очень хорошо. То ли это от того, что он душу продал за покой, то ли осознание, что теперь на нем нет никакой ответственности. Внутри него только приятные чувства, что как свежий морской бриз, придавали сил и уверенности, что началась белая полоса жизни. Пусть и после смерти. А дальше вечность. Вечность с друг другом. Бесконечный, как космос, покой. Как он и мечтал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.