ID работы: 11051725

Последний танец

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
Да, это было давно, ровно два года назад. Он предложил ей встречаться, в конце учебного года, в начале мая. Они хорошо проводили время вместе, потом начали часто ссорится и расстались. Оба жалели о расставании и решили попробовать ещё раз, но и на этот раз ничего не получилось. Они опять расстались, он забыл её, а она до сих пор помнила его и любила, часто плакала по ночам, но ничего не могла изменить. Когда они случайно встречались на улице, то делали вид, что не замечают и даже не знают друг друга. В школе тоже старались не замечать друг друга, на все вопросы одноклассников отвечали, что просто расстались и всё. У неё появился новый парень, у него новая девушка, они были счастливы в этих отношениях. Но… Вот и выпускной, все экзамены сданы, у всех хорошее настроение, все нарядные сидят в актовом зале и слушают, что говорят их учителя. Он сидел от неё очень далеко, на другом конце зала. Они старались не замечать друг друга и держаться гордо, ведь оба помнили, что они обещали подарить друг другу танец на выпускном. Учителя закончили свою речь, и объявили, что сейчас все будут танцевать вальс. Начали делить всех на пары, они остались без пары, их решили поставить вместе. Оба сразу начали отнекиватся, она даже начала орать, всё-таки удалось из уговорить. Они встали друг против друга и взглянули на друг дружку с такой большой ненавистью, что даже отпрянули. С брезгливостью он взял её за талию и взял её руку в свою, она с такой же эмоцией положила ему руку на плечо. Опять встреча глазами полными ненависти. «Начанай» — сухо сказала она ему и он начал танец. Они старались не встречаться взглядами, он резко сжимал её талию и руку, что она чуть ли не орала от боли, её глаза залились краской и она со всей силы сжала его плечо и впилась в него ногтями. От боли у него исказилось лицо, и он с хрустом сжал её ладонь. Она простонала от боли и ещё сильнее впилась в плечо. Один из учителей заметил, что с этой парочкой, что-то не так и подошёл к ним устранить проблему. «Смотрите друг другу в глаза, нежно друг друга держите, а не впивайтесь.» — сказал подошедший учитель. Им пришлось смотреть в глаза друг друга, в них отражалась вся ненависть, холод, брезгливость и в глубине немного боли. На лице ни разу не проскользнуло хотя бы намёка на улыбку, оба кружились в танце с каменными лицами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.