ID работы: 11051734

Соврать или расстаться?

Слэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барри был чертовски зол и ему также чертовски сильно хотелось спать, ведь последние две недели времени на сон просто не оставалось. Естественно, это сказывалось на нем и его действиях, но все будто с цепи сорвались, не давая и шанса хоть немного поспать, поэтому сейчас даже недолгая дрёма была для Барри роскошью.       Правда, несмотря на загруженные и бессонные недели, сегодняшний день грозил побить рекорд по катастрофичности. Ранним чертовым утром, после завершения всех дел, когда у Барри наконец-то появился шанс хоть немного подремать, объявился новый мета. Мета, который извалял его всего в грязи, из-за которой Циско чуть истерику не устроил, потому что грязь была какая-то особая и с костюма не отмывалась. В итоге Циско на него обиделся, отказался с ним разговаривать и выставил из Стар Лабс.       Когда же Барри добрался до работы, оказалось, что он безбожно опоздал, из-за чего капитан Сингх сделал ему выговор и прочитал небольшую, но эмоциональную лекцию, после которой отправил разгребать отчёты, которые должны были быть на его столе еще позавчера.       То количество отчетов, которые ждали Барри в кабинете, даже со супер-скоростью уменьшалось крайне медленно, а, учитывая, что ещё пришлось часто бегать на вызовы в роли Флэша, и на чуть меньшее количество в роли судмедэксперта, казалось, что бумаг становилось только больше.       Кое-как дожив до обеда, Барри сразу умчался в Джиттерс, потому что без кофеина он вряд ли протянет хотя бы до вечера. Он даже не был уверен, что в итоге не заснет во время бега. Но, это хотя бы меньшее из зол, ведь, если Барри вырубило бы во время сражения, последствия были бы намного печальнее.       Примерно об этом думал Барри, выпивая шестой стаканчик кофе и ожидая, пока сделают последний. Время уже поджимало поэтому последнюю дозу кофеина он пил уже на ходу, стараясь никого не сбить по пути к выходу кофейни.       Правда, из-за недосыпа, мысли в голове у Барри были слишком медленные, а эмоции и реакции жутко заторможенные. Возможно, именно поэтому он, спустя несколько секунд, просто молча стоял и наблюдал, как его последняя доза кофе некрасивым пятном растекается по чьей-то рубашке. — Извините пожалуйста. — Барри тяжело вздохнул и, мысленно прокляв всех и вся, а конкретнее, всю свою жизнь, полез в сумку за кошельком. — Могу я оплатить химчистку в качестве извинения за испорченную рубашку?       Леонард Снарт был зол, и, хоть объект злости уже получил своё, настроение меняться не хотело. Да и не могло он так быстро изменится, ведь мысли о том, что он не заметил крысу у себя под носом, никак не хотели вылезать из его головы. Да и нельзя им пока этого делать, пока Снарт со всем не разберется. Если бы не Мик, который предупредил его о том, что та тварь обнаглела и уже пару раз встретилась с его врагами, то Лену пришлось бы несладко.       Также, настроение портилось ещё и от того, что он обещал Лизе сходить с ней в кафе, но, из-за найденной твари, встречу пришлось перенести. Поэтому он сейчас вместо того, чтобы сидеть с сестрой и наслаждаться выходным днем, который Лен и так устраивал себе не очень часто, шёл домой, чтобы хотя бы переодеться и отправиться на встречу с Миком, чтобы провести чистку их окружения. Тот подонок почти задел его ножом и порвал рубашку, попытавшись убить. Не сильно заметно, но доставляет небольшой дискомфорт.       Случайно в глаза бросилось название кофейни, которую как-то советовала Лиза. Решив, что кофе должен хоть как-то скрасить испорченное настроение, Снарт сменил направление своего движения. Десять минут, потраченные на кофе, его не убьют, а повышение концентрации и спокойное обдумывание плана сильно перевешивают все недостатки этой остановки. Правда, Леонард не мог подумать, что этот небольшой план, даже не успев начаться, полетит к чёрту.       Осознавая, что он остался без живительного напитка, Лен с раздражением наблюдал за парнем, возможно даже подростком, который с такой ненавистью и отчаянием смотрел на его уже окончательно испорченную рубашку, что можно было назвать чудом то, что она еще не воспламенилась.       Когда парень все же заговорил, Лен понял, что день не задался не только у него. Решив, что на подростках, особенно заебавшихся, лучше не срываться, а то это может стоить еще более испортившимся настроением, Снарт подавил желание устроить выволочку пацану. — Не стоит, она все равно полетела бы в мусорку. — Услышав его голос, парниша замер, а потом медленно поднял на него ошарашенный взгляд. Блять. Таких больших и красивых глаз Лен ещё не видел. — Эммм…ммм… — Леонард с интересом наблюдал за сменой эмоций стоящего перед ним парня. 4 секунды ему понадобилось на то, чтобы шок сменился осознанием, после, 2 секунды Лен наблюдал за появившимся страхом, в завершении парень посмотрел на небо, а весь его вид чуть ли не кричал: «Да блять, за что мне это?». Увлекшись, наблюдением за эмоциями пацана, Леонард чуть не пропустил момент, когда незнакомец все же заговорил. — Если все же передумаете, то вот моя визитка, позвоните, я оплачу. Извините еще раз. — Сунув в руки опешившему Снарту небольшой прямоугольник, парень обогнул мужчину и быстро ушел.       Лен был на все 100% уверен, что этот растяпа его узнал, и был уже готов к тому, что сейчас тот заорет, а мужчине придется убегать. Но снова все пошло не по предполагаемому плану. Второй раз за каких-то 5 минут.       Это насколько надо было заебаться, чтобы проигнорировать разыскиваемого преступника? Снарт даже ощутил легкий укол обиды на этого неизвестного. Если честно, за всю его жизнь, с ним такое не случалось. Это на него этот пацан так влияет?       Вспомнив о визитке, мужчина почувствовал удовлетворение, потому что парень с оленьими глазами видимо не был подростком. Но посмотрев, что же на ней написано, Снарт выругался. Бартоломью Генри Аллен был копом.       Пока Барри шел до работы, он всё пытался оправдать свои действия. Ему все же было немного совестно, что проигнорировал разыскиваемого преступника, но на сражение он бы потратил остатки энергии и не факт, далеко не факт, что у Барри что-нибудь бы да получилось. Именно поэтому он сейчас шел и пытался, с явным скрипом шестеренок в голове, найти доводы в защиту Снарта, как бы странно это не звучало.       Но какие бы Барри отмазки ни пытался придумать, он знал, что проигнорировал Снарта лишь по одной причине. За эти две недели он не слышал ни об одном ограблении, которое провернул Капитан Холод, и это было тем, за что Барри мог простить этому вору посещение Джиттерс и даже оплатить химчистку.       Правда, Барри сомневался, что Снарт ему позвонит и все-таки согласится на предложение. Да и визитку он сунул ему лишь для приличия, а возможно, пытался показать, что не узнал преступника. Хотя, если бы не Айрис, которая сделала и вручила своему брату визитки, Барри пришлось бы или молча уходить, или искать бумажку, чтобы написать номер. Возможно, это даже и к лучшему, что Айрис об этом позаботилась.       Однако, сейчас Барри, как ни странно, больше волновал не Снарт, а тот факт, что без кофеина он точно скоро вырубится. Надо же было утренней мете так не вовремя появиться. Доза кофе, возможно, вряд ли хоть как-то ему бы помогла, спасибо Спидфорсу, но надежда умирает последней. Как и тот стаканчик кофе. — Барри, ты как вообще? Выглядишь неважно. — Эдди неожиданно появился позади и, хлопнув Барри по спине и тихо, чтобы услышал только он, сделал предложение, от которого невозможно было отказаться. — Иди и поспи немного в своей лаборатории, я тебя прикрою.

***

— Снарт! — Барри подскочил на диване и уставился ошарашенным взглядом на стенку. Он… Он серьезно дал ему свою визитку и ушел? Что?! — Снарт? — Барри вздрогнул. Голос, прозвучавший за спиной, принадлежал тому самому человеку, который абсолютно точно не должен узнать о сегодняшней встрече. Иначе, его в буквальном смысле убьют. Но, не желая отпускать тему известного вора, Джо продолжил. — Барри, что такое произошло, что тебе снится Капитан Холод? — Обманчиво спокойный тон, с которым приемный отец задал вопрос, заставил Барри все же слегка поддаться панике. — Д-Джо… Понимаешь… — В попытке повернуться лицом к Джо, Барри почти навернулся с диванчика, но все же кое-как удержал равновесие, и растерянно посмотрел на нахмурившегося мужчину. — Правду, Бартоломью Генри Аллен!       Это случалось не так часто, но бывали моменты, когда Джо давил на Барри так, что тому не оставалось ничего, как сказать правду. Барри ненавидел такие моменты, ведь даже спустя время, он все равно не мог им практически ничего противопоставить. — Я… — Барри устало вздохнул. — Я чертовски замотался, Джо. А Снарт, наверно, единственный, кто еще не доставил мне проблем за последние две недели. — Полуправда, конечно. Большая, но благо, единственная, проблема стояла сейчас перед ним и, сложив руки на груди, буравила его хмурым взглядом. — И…и он мне не снился, это скорее заторможенная реакция на все события.       Аллен с трудом поднялся с манящего дивана и прошел к столу, не смотря в глаза приемному отцу, который слишком хорошо распознает ложь… или недосказанную правду. — Что случилось за те полчаса, пока я спал? — Барри отхлебнул кофе из стаканчика, который наверняка принес Джо. — Меня вызывает капитан Сингх? — Сколько ты уже не спишь, Барри? — Спросил Джо, спустя целую минуту молчания и разглядывания своего подопечного. — Все… так плохо? — Не считая этих полчаса и … одиннадцати пятиминуток, то две недели. Все словно взбесились. — Пустой стаканчик полетел в урну. — В Стар Лабс тренировки от которых отказаться нельзя, в участке куча дел, за невыполнение которых капитан голову оторвет, а на улице огромная толпа преступников и мет, чьи силы то выходят из-под контроля… Да, все плохо. — Барри посмотрел на заваленный бумагами и образцами стол. — Новое дело, да? — Да, но…. Я попробую поискать тебе замену. Тебе лучше отдохнуть, Барри. — Юноша тяжело вздохнул и начал собираться на очередное место преступления. — Не найдёшь. Эрик на прошлой неделе сломал руку, Джейсон слег с ангиной, а Мэдисон в отпуске в нескольких штатах отсюда. Пошли, а то опоздаем. — Барр… — Было видно, как Джо колеблется. Он явно хотел отправить сына домой и дать нормально выспаться, но понимал, что он прав и что замены в ближайшее время не видать, как своих ушей. — Ладно, пошли.              Было сложно сосредоточиться на работе, но Барри пытался, правда. Но пара секунд с закрытыми глазами сидя на скамеечке возле здания, где произошло преступление, превратились в целые 103 минуты сна и уехавших без него полицейских. Да и проснулся он лишь от того, что ему уже в шестнадцатый раз звонил Джо. Заверив приемного отца в том, что ничего страшного не произошло и вообще они скоро встретятся, Барри рванул, на обычной, правда, скорости, в участок.       Леонард проводил взглядом убегающего парня и задумался, какого, собственно говоря, чёрта, он проторчал здесь полтора часа, наблюдая за спящим парнем? Благо, что его никто не ждёт, иначе он просто не представлял, как пришлось бы отбиваться от вопросов той же Лизы.       Ну и какого дьявола, Снарт? Тебя так зацепил этот мальчишка, который в придачу ещё и коп? Который буквально два часа назад осматривал твоё место преступления. Ты рехнулся? Повёлся на эти невероятные глаза и красивую мордашку? Забудь, Снарт. Он молодой коп, который с радостью упечёт тебя в тюрьму. Забудь.       Забыть о мальчишке не позволяет сам мальчишка, периодически появляясь в поле зрения Снарта. Тот даже сначала подумал, что юный коп все-таки решил попробовать упечь его в тюрьму, но непродолжительное наблюдение за ним и папка, в которой была вся жизнь Бартоломью Генри Аллена, а также пробитие по своим каналам указали, что мальчишка никому в участке не сказал об их встрече.              Самым проблемным в этой ситуации было то, что Барри всё больше и больше заинтересовывал Снарта. Случайное столкновение в продуктовом магазине, когда пришлось поставить подножку парню, чтобы тот свалился и не успел понять кто стоит перед ним. Следующая почти-встреча в торговом центре, когда Барри куда-то тащила решительно настроенная сводная сестра, а парень выглядел ещё хуже, чем в прошлый раз. Глядя на измученного парня, Лену нестерпимо хотелось украсть его, запереть в спальне и заставить выспаться. Крайне несвойственное желание, но за последнюю неделю со Снартом случилось слишком много всего несвойственного ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.