ID работы: 11051876

Возмездие

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Она терпеливо ждала. Дни складывались в недели, недели — в месяца, а месяца — в года. Она жила на дне морском — в полнейшей тишине, ведь ни одно живое существо не решалось приблизиться к ней. Ненависть и жажда мести отравили её душу, не оставив в сердце ни капли света. Она не знала своего имени, не помнила, кем она была раньше — что ей нравилось, кого любила. Все это растворилось в толще темных морских вод. Её личность навсегда исчезла, от неё осталось лишь одно — ненависть.        Она ждала, вглядываясь в проплывающие корабли. Искала нужный.        Ей необходимо питаться, а удовлетворить её голод могла лишь свежая человеческая плоть и кровь. Она заманивала истосковавшихся по женщинам моряков своим прекрасным пением. Вместо ужасного существа с мертвенно-синей кожей, спутанными редкими рыжими волосами и острыми клыками и ногтями, они видели деву неземной красоты.        Но все они — не были её целью. Лишь средством к существованию.        Чтобы найти потомка того, кто сотворил с ней это — того, кто предал её, безжалостно сбросил в бушующее море, с верой в то, что женщина на корабле — к беде. Что это из-за неё море разбушевалось, и если она умрет, то это прекратится.        Боль от предательства и вспыхнувшая в душе ненависть не позволили её душе обрести покой. С тех пор — она сирена. Чудовище.        И она непременно дождется своего. Сколько времени уже прошло? Несколько десятилетий? Или несколько столетий? Она не знает. Да и это уже было неважно.        Корабль принца. Она узнает его. Чувствует: в его венах течёт кровь того, кто виноват во всем.        Она взбирается на большой камень, и её прекрасное пение разносится над морем. Моряки выходят на палубу, во все глаза смотря на неё. Тянут к ней руки, шепчут слова восхищения.        Она смотрит только на него — на принца.        Расталкивая столпившихся на палубе моряков, он завороженно глядит на обворожительную деву. Корабль несется по волнам, прямо к ней в руки. Она довольно улыбается. Вот этот миг!        Он тянется к ней, и сирена обхватывает его руками, а её острые когти впиваются в плечи. Принц шепчет что-то неразборчивое, не чувствуя боли. Она улыбается, и утаскивает его за собой, на дно морское.        Разрывает его плоть острыми, как бритва, зубами. С наслаждением пробует его кровь на вкус. Довольно облизывается. Наконец-то.        Вода окрашивается в темно-алый.        Ей кажется, что тело её становится легче. Она вспоминает своё имя — её звали Ариэль.        Выныривает на поверхность, смотря на закатное солнце. Месть свершилась. Кровь за кровь. Жизнь за жизнь. Теперь она свободна.        Ариэль прикрывает глаза, и её лица касаются последние солнечные лучи. День догорает. И вместе с тем и она.        Тело её становится легче пушинки, ненависть и злоба исчезают без следа. Ещё миг — и она обращается в морскую пену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.