ID работы: 11051914

Улыбайся чаще

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

      Зеркало. В каких-то областях слегка треснувшее, запачканное слоем пыли. Одно движение кистью руки и пыль была согнана с зеркальной поверхности. Перед ним предстало его отражение.       Скелет. Очень мрачно смотрящий на самого себя. Зрачки словно дрожали в ужасе то ли от стоящей перед его взором картиной, то ли от чего-то другого... Синяки под глазами, будто у неживого монстра, но и с этим фактом тоже можно поспорить, а живой ли он. Хазард понимал, что выглядит он хреново, но не настолько же. Эти трещины под глазами, сами зрачки, лицо, череп... вирус или же "скверна", не щадил никого. Руки сильнее сжали антидот, что служил как единственное спасение от полного превращения в чумную пустышку.       Хазард давно понял в какой яме он оказался. В чертовой смоляной яме из которой хрен выползешь или не выберешься совсем. Некогда радостный, с не сходящей с лица улыбкой монстр, превратился в это. Отражение будто бы дрогнуло, от собственных мыслей. Игла шприца была загнана в кость, антидот стал действовать. Тревожность, что сейчас на единственное рядом живое существо, бросится чертов обращенный мутант - прежний друг, исчезла на какое-то время.       Вдох.       Выдох.       -Тебе нужно почаще улыбаться... Хаз. -Тихий голос донесся позади скелета. Это было дитя. Приемышь скелета. -Я понимаю, что нам обоим сейчас тяжело, а тебе даже еще хуже... но... -Дитя замолчало, в его сторону мелькнула пара бирюзовых зрачков. Хороший знак.       Скелет спокойно посмотрел на свою "подругу по несчастью". Скорее всего малая чувствует вину, что опять попалась на взор монстрам и пришлось спасать её магией, от чего спаситель едва не откинул коньки.       -Я не злюсь дитя. Можешь быть спокойна.       Дитя хотела еще кое-что сказать, но смолкла, набираясь решительности. Не это она хотела услышать.       -Н-нет Хаз, ты меня н-не понял, я... я имела ввиду кое-что другое... П-попробуй улыбнуться... да... попробуй.       Скелет снова посмотрел на собеседника, но уже не понимая, чего тот от него хочет. Улыбнуться? Серьезно? И как это поможет например с заразой или в бою? Его настолько охватили эти события, что тот забыл как правильно нужно улыбаться и вообще предназначение этого выражения лица.       Дитя наглядно поднесла две руки и пальцами подняла уголки губ.       -Вот так, Хаз... вот как это делается.       Хазард смотрел на человека с некой забавой, вот так кривить свое лицо - это улыбка? Довольно интересно, можно и попробовать.       Несколько минут скелет собирал свою волю в кулак, и вот Санс поднес к лицу обе руки, пальцами поднимая уголки рта. Все как показало дитя.       -Пфх... Хази, это делается не так...       -А? -Недоумение посетило монстра, он сделал все как показали.       -Надо самому, без рук... Смотри как я это делаю. -Копи снова наглядно показала, как надо улыбаться.       Широкая улыбка украсила лицо человека. Невинная, будто за дверью комнаты лаборатории нет злых монстров-обращенных, будто бы солнце украшало подземелье, но и грусть все-таки пробилась наружу. Они все еще в мире, где полно опасностей, где они вряд ли выживут вовсе.       -Санс! Я - Великолепный Папайрус не позволю спать на рабочем месте!       Что это?       Перед ним предстал его собственный брат. Не тот чертов манекен, а живой, настоящий... Быть того не может. Скелет замер в изумлении, не веря собственному взгляду. Та самая улыбка, никогда не знающая боли... Вот он, родной...       Хазард протянул руку к явившемуся брату. Но как быстро появилось перед ним видение, так же быстро оно и пропало. Перед лицом снова стоит дитя, косившееся на своего змееняня с неподдельным интересом.       -Все в порядке? -Беспокойство забилось в душе, Копи попыталась вглядеться в лицо скелета. Но...       Слабая улыбка украсила лицо скелета. Уголки рта слабо подрагивали, выражение лица отдаленно напоминало даже оскал, но... это выглядело настолько искренне счастливо и одновременно печально.       -Пф... тебе нужно почаще улыбаться Хаз.       Вспоминая свою прошлую жизнь, скелет невольно вспомнил старые добрые занятия, привычки, а так же своего брата, которого очень сильно бесили каламбуры.       -Знаю малая, давай, пошли отсюда... а то мы скоро тут оКОСТЕнеем.       Дитя смотрело на скелета с теплотой, Дитя впервые увидела улыбку от своего костного друга, сама искренне радуясь за него. За столь долгое время, Хазард впервые вспомнил, как правильно улыбаться.       Улыбайся чаще...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.