ID работы: 1105208

Пять способов вызвать вдохновение

Статья
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновение — ещё та маленькая мразота. Практически нечисть. Согласитесь: в сообществе фикрайтеров о нём ходят байки да разные истории, посещает оно лишь избранных (к тому же, по собственной, лишь ему самому понятной причудливой схеме)... Непонятно, есть ли оно вообще? Сплошные легенды да повествования счастливчиков, сумевших столкнуться с настоящим вдохновением! Впору составлять сборник этих фантастичных сказаний. Но пока наша мысль отправится в другом направлении. Итак, если вдохновение есть нечисть, как, к примеру, домовой или Кровавая Мэри, то, очевидно, его тоже возможно вызвать? Это действительно реально. Но, приступая к делу, мы обойдёмся без стакана воды и краюхи хлеба под кроватью, а также зеркал в темноте. Существует ряд способов вызвать эту хитрую тварь, что прячется по неизвестным углам и мерзостно потешается оттуда над нами, смертными. Рассмотрим же их внимательно. Способ первый. Окажитесь в пути. В транспорте, просто на улице, дороге, шоссе, проливе Ла-Манш... Это работает на все сто процентов. Вдохновение не заставит себя ждать. Но, внимание! Оно ни за что не появится, если Вы в момент вызова будете располагать ручкой, бумагой, карандашом, диктофоном, компьютером, мелом, забором... короче, чем угодно, что может быть использовано для ловли вдохновения и фиксирования его присутствия. Это примечание относится ко всем способам вызова вдохновения. Способ второй. Окажитесь заняты. Работа, новорождённый отпрыск, написание диплома, подготовка к экзамену, сидение (простите) в туалете, выступление в Госдуме на трибуне... Что угодно. Годится любая деятельность, лишь бы она была долгой и/или обязательно-безотлагательной к осуществлению. Вдохновение тут же появится рядом и начнёт злорадствовать, даруя Вам тьму идей, которые Вы в настоящую минуту не то что претворить в жизнь не сможете, но даже записать нигде не сумеете. N.B.* Вы ещё помните? Если в случае аврала/смертельной занятости, Вы всё-таки ухитряетесь вооружиться канцелярскими принадлежностями и бросаетесь записывать идеи... Что ж, Вам повезёт, если Вы сумеете их вспомнить. Вдохновение в подобный миг уже будет далеко-далеко. Способ третий. Окажитесь готовящимся/отходящим ко сну. Обязательно ложитесь в кровать или туда, где обычно смотрите сны, устраивайтесь поудобнее, заворачивайтесь в одеяло... и вуа-ля! Пожаловало вдохновение. Приятного Вам просмотра тех сюжетов и зарисовок, что оно, коварное, услужливо генерирует в Вашем полусонном мозгу. Способ работает, однако, лучше при наличии бессонницы или же неотвратимой перспективы раннего пробуждения. N.B. Помните про обязательное отсутствие бумаги и ручки, а также разнообразных писательских гаджетов! Даже если Вы сумеете всё записать, утром записанное покажется таким бредом, что будет абсолютно неясно: что в этой идее было стоящего?.. Но, как правило, ничего зафиксировать не удаётся, ведь куда удобнее понадеяться на свой мозг в стиле «Да ладно, утром вспомню..». Способ четвёртый. Окажитесь читающим. Или слушающим музыку. Или смотрящим фильм. Или бродящим по музею. Вариантов — масса, выбирайте любой. Вдохновение в таком случае возникнет следующим образом: впечатлившись определённым продуктом/видом искусства/культуры, Вы непременно захотите создать нечто подобное. Великое. Прекрасное. Бессмертное. И вот оно, вот оно — вдохновение! Но помните: стоит Вам создать на рабочем столе новый документ для своего потенциального шедевра или же просто метнуться к своим творческим записям — можно считать вызов вдохновения завершённым. Оно опять смылось. N.B. Собственно, про примечание указывать уже нет смысла. Способ пятый. Окажитесь на своём привычном месте. За компьютером, перед тетрадью, стопкой бумаги, ящиком с берестой... Пусть рядом будет всё, что облегчает Вам писательский труд, а вокруг родные и близкие создают благостную творческую атмосферу, совсем как в рассказе А.П. Чехова «Тссс!..» (восхитительное произведение, кстати, советую прочесть). Вздохните и прислушайтесь — вдохновение уже где-то рядом... N.B. Внимание! Весьма демотивирующее предупреждение! Данным способом вызывать вдохновение могут лишь настоящие гуру творчества, подлинные брахманы писательства и истинные повелители своих капризных муз! Но не отчаивайтесь. Терпеливо пробуйте время от времени указанные способы — вдруг у вас постоянно станет работать именно пятый? 15.08.2013 00:57 ___________________________________________ *N.B. - (nota bene) "лучше запомнить" (лат.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.