ID работы: 11052221

Плохие времена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средь высоких стен сосновых, Я встретил и рождение и юность. Я научился прятать свою трусость, Самого себя же заковав в оковы. На завтрак еда, на ужин сон. Там, где погибший Вавилон, Где зеленей трава и ярче краски, Где веселей секунды, часты тряски. Казалось, ничему не повториться никогда, Не выбраться из тёмного лесного мрака, Но путь, казалось, указала света красота, А до цивилизации — два шага! А есть и те, кому твоя жизнь не безразлична, Даже если ты её отдал бы за бесценок. Пусть это и кажется фантасмагорично, Плохие времена не вечны, ничего ведь не статично! И ничего не может длиться вечно, Ни плохое, ни приятное. Кто высоко летит, тому больнее падать, А кто низко, не найдёт счастье необъятное. Сбежав из царства вечных зим Туда, где улицы полны людей чужих, Здесь мы сундуки печали русской бережно храним, Здесь я в плену своих иллюзий неживых. А здесь на берегу лазурном, Спокойно лежит море, греет солнце. А я устал жить в воспоминаниях танце, Мой разум стал моя амбразура. А если я уйду, никто ведь даже не заметит. Просто на одного меньше нужно будет покупать еду. Просто на одного меньше загрязнителя в земном саду. Просто моя любовь моего отсутствия не приметит. Просто никто не ранит чувства ближних. Просто никто не купит матери аспирин. Просто потеряет одного покупателя магазин. Просто не будет одного человека, одного из излишних. Просто одна душа перестанет бессмысленно бродить по свету. Просто все вздохнут спокойно, разожмутся тиски, станет жить легче. Просто земной озоновый слой станет чуть крепче. А друзья... Для друзей меня давно уж нету. Я много не прошу — чуть-чуть тепла и доброты, Но всё же понимаю, наверняка это всего лишь мечты. Кому я вообще нужен? Ты так прекрасно справляешься одна. Плохие времена, возможно, и не вечны, но не для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.