ID работы: 11052237

Давай вместе тосковать по утерянному

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фарид, какой ты... - Дастфингер хотел обругать его за неловкость, но решил промолчать, заметив упрямый взгляд Фарида. - Неважно, иди быстрее - мы должны успеть добраться до таверны, пока не стемнело. - В своей книге, - мечтательно произнес Фарид со своим заметным акцентом, - я нередко ночевал под звездами. Мы рыли особые ямы в песке и устанавливали часовых, чтобы гнусные кочевники не напали на нас. - Этим ты и займешься в твоей книге, - пробормотал Дастфингер. - А пока ты идешь со мной в чужом мире. Сам решил следовать за мной - терпи. - Я же говорил, что не вернусь в свою книгу, - твердо заявил Фарид, сверкнув черными глазами. - Твое дело, - пожал плечами Дастфингер. - Ты здесь дольше меня - неужели тебе этот мир так и не стал близким, если не родным? - спросил Фарид. - Нет. Мне есть куда возвращаться. Есть к кому. - Хм, мне не к кому. Моя жизнь там - сплошные скитания, драки, приключения, золото, победы и все такое, - болтал Фарид. - А в этом мире я нашел что-то получше. - И что же? - Дастфингер обернулся и внимательно посмотрела на Фарида. Тот завязывал хвост, держа резинку, которую ему подарила Мегги, в зубах. - Любовь! - О боги... - Дастфингер закатил глаза. - Шевелись быстрее! Из-за твоей болтовни мы точно не дойдем. Придется тебе вспомнить свою скитальческую жизнь, дружище. - Охотно! Только условия намного лучше - нет песка, не нужно переживать за свою шкуру, рядом надежный Дастфингер... - Зачем я с ним связался... - пробормотал тихо он, подавляя улыбку. - Дастфингер, ты не спишь? - почти в ухо ему прокричал Фарид. - Как я могу спать, когда ты вертишься все время и тормошишь меня? - без особого раздражения ответил он. - Хорошо. Я просто заметил, что созвездия этого мира не похожи на мои. - Скорее всего, прихоть автора. В моем мире тоже были другие звезды - они были ближе, мне кажется. - он усмехнулся. - Я любил лежать в траве и смотреть на них в молодости - когда был таким же безмозглым юнцом, как ты. - Когда я стану таким же ворчливым стариком, как ты, - в тон ему ответил Фарид, - я все же буду смотреть на звезды и радоваться чудесному миру. - Что ж, рад за тебя. - Дастфингер перевернулся на правый бок и натянул свою куртку, служившую одеялом, на голову. - А буду еще более рад, если ты перестанешь мешать мне спать. - Ладно, - кротко ответил Фарид и прикрыл глаза. Этот прекрасный мир подарил мне любовь, о которой я не мечтал никогда. Раньше мое сердце было занято сражениями, а голова - мыслями о сокровищах, но теперь все иначе, и я не хочу возвращаться к прошлому. Мой народ всегда относился к любви не так, как остальные. Для нас в любви не обязательна взаимность - уже то, что в душе взошел росток чувства, является благословением. Поэтому мы молчим и долго ждем, и те, чья любовь осталась неотвеченной, продолжают хранить ее в сердце, почитая как таинство, приоткрытое смертным на секунду. Любить кого-то из другого мира, с непонятными привычками, странной и чужой религией, темной историей могло бы быть болезненно, если бы не наш менталитет. Знать, что любимый спешит прочь, мечтая добраться до кого-то далекого и любимого и избавиться от надоедливого спутника, причиняло бы страдания, если бы не наша сила воли. Смотреть на того, кто лежит в метре от меня, видит сны о других, не думает обо мне, было бы невыносимо, если бы я не был сыном своего народа. - Спи, Дастфингер, а я посторожу... - Фарид коснулся светлой пряди волос, контрастировавшей с его собственной, и быстро убрал руку. Чужие звезды также безразлично смотрели на него, как и свои когда-то давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.