ID работы: 11052318

Тайная комната, тайные чувства

Фемслэш
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 198 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21 "Расстаться с прошлым"

Настройки текста
Примечания:
*************************** -Баронесса, Миранда Пристли подъехала к воротам. Вы просили сообщить. -Джон, предварительно постучав, немного приоткрыл дверь спальни хозяйки. -Благодарю, Джон. -Баронесса стояла перед зеркалом и надевала комплект превосходных золотых серьг. Последний раз окинув своё отражение самодовольным взглядом, она вышла из спальни и направилась на веранду. *************************** Миранда всю дорогу до поместья Фон Хеллман не могла найти себе места. Саднящее чувство тревожности буквально сжирало её, высасывая всю радость от предвкушения очередной встречи с Нессой. Слишком легко решились все проблемы, казалось бы, невыносимым грузом навалившиеся за утро - ассистентка найдена и вроде как справляется, журнал остаётся в печати с новыми преимуществами, все встречи на завтра распределены по времени и провере... -Твою же мать! -Пристли громко выругалась, на что водитель вздрогнул и уставил на начальницу широко раскрытые глаза через зеркало. -Это не тебе! "Я не уточнила, обзвонила ли Эмили всех людей... и что за девушка? Почему она не назвала своего имени? А если Круэлла? Да нет, быть этого не может, какой резон встречи со мной в офисе, под наблюдением камер и кучей свидетелей? Бред." Миранда устало провела рукой по волосам и прикрыла глаза, откидываясь на подголовник. Всё хорошо, она едет к дорогой женщине, сейчас не о чем беспокоиться. Новая ассистентка умело схватывала всё налету, вряд ли бы она допустила такую оплошность... Автомобиль главного редактора подъехал к Хеллман Холлу и резные ворота, лишь спустя минуту, распахнулись. Подъехав к огромному дому, Джон мигом подлетел и распахнул дверь авто, протянув свою ладонь. -Добрый вечер, Миранда. Вы изумительно выглядите. -Ты преуменьшаешь, Джон. -Она нежно вложила свою руку в его и вышла из машины. -Баронесса просит Вас пройти на веранду. -Помощник Фон Хеллман галантно улыбнулся и прикрыл дверь. -Благодарю. -Пристли одарила своей широкой белоснежной улыбкой Джона и устремилась по тропинке вокруг дома, которая вела ко входу на веранду с улицы. Баронесса тем временем величественно восседала в дорогом дубовом креслице, держа в руках бокал вина и сигарету. Свечи на столе понемногу таяли, растапливая красный воск, заставляя его тоненькими застывающими ручейками стекать вниз. Дым от её любимых Treasurer London Black струился наверх, окутывая просторную веранду терпким ароматом дорогого табака. Она сотню раз обещала себе бросить, но каждый раз вновь и вновь скупала из ежемесячной партии в 10 000 пачек по 15 упаковок, уверяя, что это в последний раз. Несса пыталась успокоиться и перестать терзать себя мыслями о дочери, перестать винить себя за то событие на благотворительном ужине и перестать допускать порывы ревности к Миранде. Хеллман слишком сильно боялась её потерять. Баронесса поднесла сигарету к алым губам и, сделав последнюю затяжку, затушила окурок. Едва она успела поднести ко рту бокал, как сквозь полупрозрачную тюль показался знакомый силуэт пепельной блондинки. Громкий стук сердца эхом отдавался в голове, а глаза, наполненные искренней любовью и восхищением, широко распахнулись. -Оу, Несса, дорогая! -Миранда быстрыми шажками взбежала по небольшой лесенке и кинулась к Баронессе, вставшей с кресла. -Ты даже не представляешь, какой идиотский день! -Поверь, я прекрасно тебя понимаю. -Женщины нежно прижались друг к другу, невесомо коснувшись губ. -Я решила, что после такого сложного дня нам не помешает немножко расслабиться. -Несса отстранилась от Присли и взяла её за руку, провожая до кресла напротив. Хеллман наполнила уставшей Миранде бокал и присела на своё место, не разрывая зрительного контакта с гостьей. -Несса, это сигареты?! -Главный редактор удивлённо распахнула глаза и уставилась на чёрную дорогую пачку, лежавшую на столике. -А чему ты удивляешься? Сама-то вроде лет с пятнадцати куришь, не так ли? -Хеллман лишь ухмыльнулась и, достав 2 сигареты, протянула одну из них Миранде. -Отказ не принимается. -А я и не собиралась. -Она аккуратно взяла двумя пальцами предлагаемое "успокоительное". -Я не знала, что Вы курите, Баронесса Фон Хеллман. -Поверь, ты много чего ещё не знаешь обо мне, дорогая. Баронесса сжала губами фильтр, обёрнутый золотой бумагой, и подожгла, вложив свою зажигалку от Cartier за 34,500$ в протянутую ладонь. -А знаешь, -Миранда выдохнула первую порцию разъедающего дыма. -А ведь ты обещала показать мне моё личное дело. -Этим я и собиралась заняться сегодня, Мириам. -Что ты сказала? -Миранда всей душой ненавидела своё настоящее имя и вцепилась укоризненным взглядом в Хеллман. -При всём моём уважении, не смей больше произносить это имя вслух! -Как скажете, Мисс Принчек. -Несса стервозно улыбнулась, потушила сигарету, поднялась с мягкого кресла и вошла в дом, виляя прекрасными бёдрами. -Стерва... -прошептала главный редактор и сделала слишком резкую затяжку, из-за чего поперхнулась. -Я всё слышу, Пристли! Пока Баронесса вышагивала в сторону своей комнаты, открывала сейф и извлекала оттуда личное дело, Миранда медленно докуривала убивающую сигарету, измотанными полуприкрытыми глазами всматриваясь в пугающую темноту сада. Были слышны звуки разбивающихся о скалы волн, завывающего ветра и истошные крики чаек, которые неумолимо кружили над морем. Примерно такая же обстановка была в её душе - она не хотела окунаться в воспоминания о своём нищенском прошлом, об глупом отце, о бессердечных братьях и сёстрах.

*******Flashback********

-Ты самая ничтожная неблагодарная тварь, Мириам! -старший брат в очередной раз бил свою самую младшую сестру, которая с окровавленным лицом валялась на полу, а остальные восемь детей в доме Принчек задорно смеялись, наблюдая за душераздирающей картинкой. -Самая, -очередной удар грубым массивным ботинком. -Грязная, -по ногам. -Противная, -в грудь. -Недостойная. -по голове. -Уродка! -в живот. Братец отстранился, наблюдая за захлёбывающейся в слезах и крови Мириам, сжавшуюся в комочек, тщетно пытавшуюся прикрыть голову руками, и громко рассмеялся. -Давно пора продать тебя местному сутенёру, сестрёнка. Шоу окончено. -Вся детская часть семейства двинулась на второй этаж, плавно расплываясь по своим комнатам, называя последними словами маленькую избитую девочку на холодном полу. Все девять детей винили Мириам в смерти их матери, потому что та погибла при рождении младшей дочери и ненавидели её, ежедневно осыпая оскорблениями и унижениями, избивая даже за неугодный взгляд больших голубых глазок. Убедившись, что все ушли, малышка горько заплакала, утыкаясь носом в руки. Именно тогда в ней зародилось это желание сбежать как можно раньше и ни в коем случае никогда не жить, как её семья - в бедности и "благочестии", за которым скрывались жестокость и беспощадность; не рожать такое количество ненавидящих друг друга и всё живое детей; никогда не существовать на средства общины, перебиваясь на временных подработках, изучая днями напролёт древнееврейские текста.

*****************************

Воспоминания начали душить Миранду, и она опустошила бокал. Послышался приближающийся стук каблуков - Несса заметила устремившийся в даль пустой взгляд, наполненный болью и тлеющий окурок руке. -Мир, ты чего? -Несса положила папку на стол и придвинула кресло к Пристли, присаживаясь рядом. Она вытащила остаток сигареты и бросила его в пепельницу, взяв в свои тёплые руки ледяную ладонь. -Мне сложно вспоминать прошлое, Несса. -Миранда не поднимала глаз на Хеллман, рассматривая капельки багрового воска на белой скатерти. -Не знаю, что ты отрыла на меня, но уверена - там лишь 10% от того, что было на самом деле. -Дорогая, давай сегодня раз и навсегда покончим с прошлым? -Баронесса повернула за подбородок голову главного редактора на себя, умоляя посмотреть в глаза. -Расскажи мне правду и мы сбросим весь груз на дно. Миранда положила голову на плечо и нежные руки чуть прижали к себе, поглаживая оголённое плечо. Сейчас ей нужно было навсегда покончить со всем этим, расстаться, проститься, первый и последний раз излив кому-то душу, что так терзали печальные воспоминания. Пристли глубоко вдохнула прохладный воздух и начала. -Моё детство прошло в еврейской бедной семье в Ист-Энде, насколько ты знаешь. Отец - время от времени находил какие-то сомнительные подработки, которые толком не приносили денег в огромную семью, в основном мы жили на средства общины, потому что большую часть времени он уделял изучению своих идиотских древнееврейских текстов, которые я с самого раннего детства ненавидела всей душой. Мама умерла, когда рожала меня, за что всё своё детство и юность меня избивали девять никчёмных существ, которых приходилось мило называть братьями и сёстрами. Чтобы избавиться от шрамов, пришлось вложить ни одну тысячу долларов на операции. Старший брат избивал до полусмерти, угрожал продать сутенёру, мне могли отрезать волосы, об меня тушили окурки, держали по несколько человек и резали руки, ноги, тело. К семнадцати годам я скопила достаточно денег, чтобы вырваться из этого беспросветного ада. Начинала в Лондоне, потом Нью-Йорк. Сменила это противное Мириам Принчек, которым меня часто тыкали, мол, еврейская трущобная провинциалка, на прекрасно звучавшее Миранда Пристли, окончательно разорвав все отношения с семьёй. -Главный редактор тяжело сглотнула, вновь опустив голову и смотря куда-то в пол, пока пальцы Нессы нежно гладили и грели ладони. -Началась новая жизнь, я шла по головам, достигая цели. Первый муж - долго не продержался. Второй - пользовался моими деньгами на благо раскрутки своей жалкой рок-группы, от него и были мои девочки... Потом появился Стив - я добивалась его, не понимая, зачем. Знаешь, у вас с ним есть какие-то схожие черты - что во внешности, что в поведении. Он принял меня с девочками, но наше счастье длилось недолго - скандалы, ругань, рукоприкладство, измены. Мы развелись, но девочки любили его как родного папу, поэтому они часто виделись. Потом - авария. Убивалась год, утопая в работе и алкоголе, заполняя пустоту внутри пошлыми играми с давней знакомой, о которых, я уверена, ты в курсе. К слову, теперь я поняла, куда она испарилась после поездки в Лондон десять месяцев назад. Потом, в год со смерти девочек, поняла - что так больше не могу, потому что всё это время в моём сердце была ты, и единственное, что может вытащить меня - тоже ты. Вновь создала филиал "Подиума" в Лондоне, третий, получается - другие два в Нью-Йорке и Париже. А дальше ты всё сама знаешь.... Баронесса была шокирована монологом Миранды. Да, она знала все её биографические сведения, но только сухими географическими названиями и датами, вперемешку с именами. Про все тяготы детства своей девочки она не могла и догадываться. -Милая... -Несса сильнее прижала к себе тело редактора и обхватила руками лицо. -Все вышеперечисленные уроды не стоят ни единой твоей слезинки. Пристли уткнулась носом в шею Хеллман и обвила её шею руками. Ей действительно стало легче - она наконец-то вылила всё, что так долго сидело внутри и прожигало огромную дыру. -Подожди секунду. -Несса отстранилась и потянулась за папкой, вытаскивая оттуда разделы "Childhood", "Adolescence" и "New York", оставляя лишь пару страниц, во главе которых была аккуратно выведена надпись "London". -Возьми это и пойдём со мной. Пристли трясущимися руками взяла приличное количество листов и, в крепкой хватке хозяйки Хеллман Холла за талию, поднялась с места. Женщины вышли с веранды и направились в сторону каменной массивной ограды, за которой скрывалось яростное тёмное море. -На счёт "три" ты отпускаешь всё это. Дорогая, я больше никому не позволю причинять тебе боль. Твоё прошлое - оно тянет тебя на дно. Поэтому, нужно заставить его самого сгинуть в бездну, чтобы идти дальше. Я всегда говорила, что нельзя заботиться о других - и никогда не отрекусь от этих слов. Но есть одна небольшая поправочка, -Баронесса поднесла ладонь к щеке Миранды, а другой крепко сжала её свободную руку. -Если ты искренне полюбишь, то обязана сделать человека самым счастливым, наплевав на установленные для всех границы. На глазах Миранды выступили слёзы. Было сложно поверить в то, что сама Баронесса Фон Хеллман, непробиваемая каменная леди, сейчас держит её за руку и помогает избавиться от ненавистного прошлого, одаривая такими словами, которых она никогда ни от кого не слышала. -Готова? -Миранда кивнула головой и они повернулись лицом к пугающей бездне. -Вытягивай руки. -Раз. -Два. -Три. Пристли разжала крепко вцепившиеся в бумагу пальцы и сотня белоснежных листов друг за другом, словно опадающие осенью листья клёна, полетели в объятия кричавших бешенных волн, разбивающихся об острые камни. Послышался громкий выдох и Несса притянула Миранду к себе, целуя, вкладывая всю свою любовь в это прикосновение. -Спасибо тебе. -Пепельная блондинка крепко прижалась к обнимающему её телу, положив голову на плечо. -Я люблю тебя. -Поклянись прямо сейчас, что не предашь меня. -Баронесса поглаживала спутавшиеся пряди. -Я ни для кого и никогда не делала такого, Миранда. -Клянусь. Женщины двинулись в сторону замка, приобнимая талию друг друга. Едва они ступили на веранду, как в сумочке Миранды запищал тошнотворный звонок телефона и она бросилась к нему. -Да? -Голос главного редактора мгновенно приобрёл привычную твёрдость и грубость. -Эмили, вы в своём уме?! В каком смысле Ирв не прилетает утром?! Какого чёрта вы сообщаете мне об этом во втором часу ночи?! -Дорогая, мне нужно ехать домой - завтра в 7 просмотр новой коллекции у Холта, потом буду решать вопрос с Ирвом. -Пристли села в кресло и пустыми изнурёнными глазами посмотрела на Нессу. -Прости, что так получается. -Я бы хотела провести весь завтрашний день с тобой. -Хеллман вплотную подошла к Миранде и села той на колени, обхватив ладонями белоснежное лицо. -Но если так, то может уедешь хотя бы утром? Миранда лишь нежно положила руки на талию дорогой и тяжело вздохнула. Главному редактору было сложно принять решение - остаться с Нессой и утром уехать в офис, рискуя созданием самой себе огромного количества проблем, или же покинуть поместье, обезопасив журнал от срыва нового выпуска. -Я уезжаю сейчас. -Она сказала это резко и грубо, убрав руки с тонкой талии. -Как скажете, Мисс Пристли. Вас тут ничего не держит. -Баронесса вспылила и резко слезла с женщины, поправляя пеньюар и халат. -Всего доброго. -Несс, не начинай. Ты же знаешь, что журнал только-только обосновался в Лондоне и нельзя допустить ни малейшей ошибки! -Миранда вскочила с кресла и кричала в след уходящей хозяйки поместья. -Хеллман, пожалуйста, давай без скандалов и истерик! Баронесса обернулась, бросив прожигающий насквозь ядовитый взгляд - её самолюбие было задето грубым отказом. -Знаешь что, Миранда? Если я узнаю, что ты провела ночь со своей новой ассистенткой, то вы обе полетите со скалы. У меня всё, доброй ночи. -Ты говоришь так, словно мы встречаемся! -Пристли взбесила вся сложившаяся ситуация и она выпалила эти слова совершенно не подумав о возможных последствиях. -Идиотка. -Хеллман резко развернулась и агрессивными шагами устремилась вглубь дома, не оборачиваясь на Миранду, слишком поздно осознавшую смысл сказанного. Главный редактор пошла прочь, попутно набирая номер Роджера. Ей предстояла тяжёлая ночь в раздумьях, касающихся далеко не размышлений о проблемах на работе... Баронесса же, едва перешагнула порог спальни, подбежала к шкафчику с алкоголем и достала очередную бутылку вина. Обе уснули лишь под утро - каждая у себя в доме, каждая в полном одиночестве и с мерзкими чувствами внутри. Одна - со слезами на трезвую голову, другая - разрушив половину собственной комнаты, будучи пьяной в хлам, завалилась на шёлковую кровать и притянула к себе ту самую подушку, пропитанию ароматом чудеснейших духов Миранды. ****************************** -Андреааааааа. -Новый день Де Виль начался в семь утра с жутких головных болей. Знатно они вчера выпили, а про произошедшее на этой кроватке в спальне хозяйки Хелл Холла лучше вообще умолчать. -Дай аспирин и собирайся, у нас встреча с Баронессой, а после - с Мирандой в 17:00 в её офисе. Вставай! Сакс мирно сопела в подушку, не желая открывать свои большие глаза. Но вариантов не было - иначе Круэлла вновь накажет её, а за прошедшие сутки на её теле и так практически не осталось живого места. Кое-как заставив себя подняться с тёплой уютной постели, убрав следы бурной ночи и мастерски загримировав в ванной похмелье вперемешку с синяками и засосами, Сакс и Де Виль направились в модный дом, чтобы ещё раз убедиться в безупречности плана и ювелирной подготовки к его мерзкому осуществлению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.