ID работы: 11052346

А в остальном, прекрасная Мон Мотма, всё хорошо, всё хорошо!

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

А в остальном, прекрасная Мон Мотма, всё хорошо, всё хорошо!

Настройки текста
Примечания:
Мон Мотма (воодушевлённо): Алло, алло, Мадин, какие сводки, Как битва в космосе идёт? Верно ль я слышала: вы рвёте импам глотки, И хвост поджал имперский флот? Крикс Мадин (преувеличенно радостно): Всё хорошо, прекрасная Мон Мотма, Всё хорошо, и мы горды! Спокойно всё среди повстанцев стойких, За исключеньем… ерунды. Мы даже вам не сообщали: Два крестокрыла потеряли… А в остальном, прекрасная Мон Мотма, Всё хорошо, всё хорошо! Мон Мотма (начиная сердиться): Алло, алло, Мадин, скажите ясно! Мне что-то трудно вас понять: Как можно посреди Альянса Два крестокрыла потерять?! Крикс Мадин (пытаясь её успокоить): О, то пустяк, прекрасная Мон Мотма! Укол булавочный, а не удар! Всё дело в том, что вдруг в одном ангаре Заполыхал нечаянно пожар… Вился огонь, как наше знамя, Но не о том веду я речь: Ведь если всё объяло пламя, Как крестокрылы уберечь? Мон Мотма (с нарастающей тревогой понимая, что это только ягодки): Алло, алло, Мадин! Как я, в волненье Повстанцев храбрые сердца! Подробно ж дайте объясненье Всё — от начала до конца! Крикс Мадин (мысленно застонав): Ах, как сказать бы вам, прекрасная Мон Мотма… Нет вовсе нашей в том вины! Всегда у нас везде порядок образцовый, Да "помогли" со стороны… Во всех ангарах взрывы были: Имперцы базу разбомбили… А в остальном, прекрасная Мон Мотма, Всё хорошо, всё хорошо! Мон Мотма (севшим голосом, со смесью гнева и испуга): Алло, алло, Мадин, оставьте шутки! Ведь этого не может быть! Нашли нас импы? Нет уж, дудки, Они умеют лишь грозить! Крикс Мадин (уныло звякнув превосходными имперскими наручниками): Увы, серьёзен я, прекрасная Мон Мотма. Вам отвечаю не из штаба — из тюрьмы… Не помогла нам от имперцев маскировка, И их разведкой обнаружены все мы. Нас флот имперский окружил, Из турболазеров крушил, Прорвать кольцо мы не смогли — Не взмыли даже от земли! Меня со штабом взяли в плен: Ждём незавидных перемен… Наводкой били нас прямой, Стояли пыль и дым стеной, В ангарах пламя — сущий ад, Все наши корабли горят… А в остальном, прекрасная Мон Мотма, Всё хорошо, всё хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.